ID работы: 14150562

Моё личное болото

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Дни шли сами собою,Карен оказалась хорошей женщиной,да и тётей в целом. Подвохов за ней было пока не замечено, но всё было в фазе <<Начало>> и <<Только исследуется>>,так что оценить её полностью она не могла. Но она могла сказать,что поспешно и несправедливо приравняла её к тёте Петуньи. Они были разными, совершенно,просто для Поттер все тёти были одинаковы,а возможно это было лёгкое помутнение рассудка из-за кучи выпитых зелий. Она не знает. Если описывать Карен,то можно упомянуть о её русых длинных волосах,заплетённых в косу,серо-голубых глазах и среднем росте. Выглядит она вполне ухоженно,претензии нет,как и ухажёров у дорогой тётушки. Это она знает на все 100%. Нужно было убедиться,что помех нет,ну или убедиться,что она сама не помеха. Но всё оказалось намного проще,тётка её оказалась непробиваемым трудоголиком,так что все ухаживания пропускает мимо. Короче говоря,трудиться в поте лица на благо волшебной Британии где-то в министерстве магий,разгребая тонны бумажной волокиты. Кстати о бумажках, Карен потрудилась заморочиться с поступлением в Хогвартс,так что после зимних каникул,Шарлотта Брул переступит порог многолетнего замка. Одна только мысль заставляет скривить лицо,а больше всего расстраивает,что придётся тратить силы на нормальную успеваемость. Сколько хлопот. Сколько неприятных мыслей,забивших её голову до самого отъезда в замок.

***

Несмотря на свой загруженный график работы,Карен выделила два (2) дня,чтобы прогулять по Косому Переулку. Там они должны были закупаться всем необходимым для школы. Так что уже подходя к месту, тётушка заговорила: - Сейчас я покажу тебе,где тут можно купить книги и одежду - сообщила радостным голосом - Но не только их. Тут ещё много чего интересного и волшебного. Зайдём сначала за самым необходимым для колдовства - палочкой! - Хорошо. <<Точно,если подумать то у Шарлотты нет своей волшебной палочки. Были те,что оставались от "гостей" Карлоса,но своей ей не удалось получить. А теперь вместо Шарлотты буду Я,какая же палочка выберет меня? Кажется намечается что-то интересное.>> Она могла бы ещё побыть в размышлениях,но увы они прибыли в место назначения.Косой Переулок встречал также,как и в первый раз - множеством кривых зданий и различных волшебников. Все они были одеты в различные мантий и шляпы - вычурно выглядевшие маги спешили по своим важным делам. Всё это ей казалось таким бессмысленным, ненужным. Это место для неё было уже чужим,наполненным неприятными воспоминаниями. Она хочет уйти отсюда поскорее. Но увы нужно закупиться необходимым. Проходя мимо различных зданий,Брул отмечала некоторые изменения ,чтобы отвлечься,а Карен этому не препятствовала,словно понимая необходимость тишины сейчас,да и не была она болтливым человеком. Напрягая свою память и мозг, удалось найти изменения. К примеру: магазин миссис Маклин ещё не появился,а вместо него стоял какой-то питомник. По табличке рядом можно было понять,что там продаются самые необычные и экзотические магические животные. <<Странно, что этот магазин ещё не прикрыли. Я думала Министерство Магий не допускает появления наличия редких и вымирающих животных в продаже.Ну,да ладно, не прикрыли - успеют ещё,хах>> Осмотр слегка изменившегося переулка проходил в том же темпе: легко и непринужденно. Разговоров было немного и те были,если Брул сама задавала вопросы про те или иные заведения. Остановка возле лавки Олливандера вернула Шарлотту на землю,пробуждая её дикий интерес,который она всеми силами пыталась не показывать. Но от глаз зоркой тётушки это не ускользнуло. Она остановилась и встала на против племянницы,положив той руки на плечи,улыбнулась и сказала: - Вот мы и на месте,главное сильно не переживай, всё будет хорошо! - видимо она приняла проблеск интереса за волнение. Но ничего страшного и непоправимого,Брул подыграет ей. Положила свой руки на ладони тёти и, слегка сжав,отпустила их к низу вместе со своими. Держа её подобным образом за руки,проговорила: - Я постараюсь. Так что Вам не о чём беспокоиться. Постояв так пару секунд,они всё же зашли в лавку. Колокольчики звякнули, оповещая о приходе покупателей. Внутри было почти также,как это помнит Гарриет,а вернее всё находилось в своеобразном творческом беспорядке. Она была готова поспорить,что никто кроме Олливандера не сможет тут найти,то что нужно для покупателя. Брул даже в каком-то роде восхищается им и его умениями распознавать людей,просто посмотрев на них. Немного времени потребовалось,чтобы к прилавку вышел достаточно высокий молодой парнишка. Можно даже было подчеркнуть,что он очень хорош собой. Густые блондинистые волосы и проницательные голубые глаза.Гарриет сначала даже не признала его. - Здравствуйте,это лавка Олливандера для покупки палочек,желаете приобрести одну. - его глаза быстро пробежалась по двоим девушкам,а после вернулись к лицу Карен. - Здравствуйте,да. Могли бы вы помочь нам с этим для моей племянницы. - указывая глазами на Шарлотту, проговорила тетушка. - Конечно,посмотрим с чем имеем дело. После этих слов вышел за прилавок,держа в руке метровую ленту. Измеряя и попутно спрашивая о некоторых моментах,записывал всю информацию на лист с помощью беспалочковой магий. Это заставляло восхищается им ещё сильнее. Ну,а после ушёл искать подходящий экземпляр. А тётушка в это время быстренько попрощалась и сказала,что зайдёт в соседний магазин. Выглядело это так,словно она хотела побыстрее убежать от Шарлотты. Ну,да и ладно,ей же легче,ведь это позволило ей немного расслабиться. Только она расслабилась чуть-чуть,как тут же вернулся Гаррик.Вытащив коробочек пятнадцать (15) с собой,стал их открывать и давать на проверку. По итогам: ни одна из палочек, принесенные им,ей не подошли,ну,и Брул слегка потрепала лавку. В этот момент он не выглядел расстроенно, а наоборот,словно только зарядился,побежал куда-то вглубь здания. По приходу в руках у него были три коробки. Он с таким трепетом открывал каждую из них,а потом протягивал их Шарлотте. Две первых были светлыми и имели странную форму,к счастью для Брул,они ей не подошли. А вот последняя: чёрная,слегка ребристая с интересными узорами - подошла, отдаваясь в руке блаженным холодком и небольшим зарядом энергий. Сами того не замечая, они вдвоем выдохнул с облегчением. - Я впервые вижу такую странную комбинацию,не ожидал,что именно эта палочка выберет Вас. Мне показалось,что Вы немного другой человек...Могу ли я поинтересоваться как Вас зовут? Уверен мы ещё встретимся. - Ого,этого она точно не ожидала,да и что не так с её палочкой? Где обычный Олливандер,который расскажет все-все о палочек и хозяине. Что-то точно не так,опять. Ха.. тяжело. - Меня зовут Шарлотта Брул. - Приятно познакомиться,я - Гаррик Олливандер. После покупки и получения свой палочки,вышла и нашла тетю,которая казалась изрядно вымотанной. Остальные покупки прошли спокойно и всё в том же тихом темпе.

***

Полностью собранная,от ботинок до новой палочки,Брул стояла на площади станции, полностью забитой учениками со своими родственниками. Они возвращаются с каникул обратно в замок. Карен же стояла рядом,щебетала о прекрасных возможностях,о молодости в стенах этого "Прекрасного места", первой влюблённости,да и просто пыталась подбодрить что ли? Когда поезд стал загружаться детьми,Шарлотта поспешно попрощалась и,махнув на прощание,зашла на борт. Поиски пустого купе продолжались недолго. Зашла и присела на сиденье. Выдох. Дело за малым. Пройти сортировку,получить комнату и просто провалятся на кровати столько,сколько это будет возможно. Поставив подбородок на ладонь,смотрела расплывчато в окно. Там, конечно,интересного ничего нет,но на время пойдёт. Ей только убедиться, что никто не зайдёт в купе и уснуть до приезда,это всё чего она желает. Минут десять (10) никого не было,хотелось думать,что все заняли места и беспокоить её никто не будут,но не тут-то было кто-то всё же настойчиво постучал в дверь. А после без приглашения вошли,нет,даже валились в купе,не смотря на то,что они не одни,сели и стали шуметь. Громкие и весёлые. Четыре человека - две девушки,на взгляд близняшки и два парня. - Ой, приветик, надеюсь мы тебе не помешаем,- говорила одна из девушек,садясь напротив . Рыженькая, кучерявая и вся в веснушках. А вторая хоть и выглядит также,но волосы свои убрала лентой,да и прямые они у неё.Ох, кого-то они ей напоминают.Ну,да ладно. А что там с остальными временными компаньонами. Один парнишка,оу, эти волосы,глаза,черты лица,даже эмоций - всё напоминало о Сириусе. Где-то внутри заскребли кошки.Сердце защемило. Вот же чёрт,а она была уверена,что давно преодолела это... Глянула на второго,тут и дыхание сразу перебило. Русые волосы в виде гнезда,так ещё и с очками на носу.Поттер...точно,Поттер. Компания смотрела в ожиданий, даже странно как-то. Это привело в чувство,дало воображаемую пощечину. - Ничего страшного... Я думала,что все уже заняли свои места... - Да,почти все заняли свои места,просто у нас произошла небольшая проблема, поэтому нам пришлось найти новое купе. Извини,если помешали.- внимание упало тут же на значки факультетов. Когтевран и Гриффиндор. << Странно всё это. Если бы они были только с Гриффиндора, можно было бы предположить, что какой-нибудь ученик Слизерина решил устроить с ними разборки (мы, конечно же,не подумаем на Малфоя.)прямо в купе,как бы это банально не звучало. Однако, среди них ученики Когтеврана...Ладно, проблемы,так проблемы. Должна радоваться,что не мои и всё>> - Понятно. В комнате воцарилась тишина,но потом все продолжали заниматься своими делами. Блэк и Поттер о чем-то энергично разговаривали,махая руками,а вторая девушка сидела за книгой, совершенно не обращая внимания на остальное. И только говорившая с Шарлоттой ранее девчонка,смотрела на неё, словно что-то хотела спросить,но не решалась. Мяла краешек свой мантий и закусывала губу,словно это бы помогло ей. Прошло минут пять,когда она всё же заговорила: - Кстати,мы так и не познакомились. Я - Меган Уизли,это моя сестра Лора Уизли,а это..- не успела договорить,как инициативу перехватил Блэк,ранее говоривший с Поттером. - Альфард Блэк,к вашим услугам - галантно произнёс,даже причёску поправил и галстук,а потом привстал для того,чтобы попросить руки,только не успел он и руки своей протянуть,как его силой усадили на место. Всё это действо выглядело очень странно для Шарлотты, воспитанной по другому. - Прости,он немного не в себе,так счастлив вернуться в Хогвартс,что клеится ко всем девчонкам. Я - Чарльз Поттер. - Хэй,не смей портить обо мне впечатление у милой леди...- и повернулся в надежде узнать имя. - Шарлотта Брул, приятно познакомиться. <<Кажется, поездка не будет спокойной>> - Так ты новенькая? Не помню тебя,а я бы обязательно запомнил бы такого ангела,как ты! - спохватился Блэк. - Да успокойся уже,Блэк,мешаешь. - тут даже Лора отвлеклась. - Успеешь ещё докопаться до неё,весь учебный год впереди. - сделала небольшую паузу,переворачивая страницу книги, - Конечно,если она не сбежит от тебя раньше,чем он закончится,хах. - усмешка проскользнула у неё на лице,в то время,как лицо Альфарда становилось щенячьим,даже глазки блеснули: - Лора,как ты можешь такое говорить? Я же не сделал ничего плохого. И понеслись новые споры. Меган, конечно ,пыталась их успокоить,но выходило только хуже.Тяжело вздохнув,повернулась к окну. << Теперь даже не кажется... Поездка,точно,будет сложной>> Как она и думала,легко не было. То успокоятся,то снова расспросы устроят. Устала она знатно,да так, что к выходу голова трещала и жужжала,как в ульи. Ноги устали от долгого сидения. А ковылять ко входу в такой толпе,ой,как не хотелось. Поэтому,когда её компаньоны выходили,она ненадолго задержалась. Повезло,что ждать её не стали. Выбраться из поезда нормально не успела,как на неё снова налетели новые знакомые. Первой из них была Меган: - Прости, мы не заметили,как ты отстала от нас. Надеюсь с тобой ничего не приключилось? Цела? Ох,ужас,а если бы ты столкнулась с кем-нибудь не очень хорошим?А если бы...? - её остановить успела сестра,положившая руку ей на плечо. - Перестань,видишь она тут и на ней нет ни царапинки. - только её слова, как-то слабо подействовали. - Со мной всё в порядке,правда. Не стоит волноваться. - Фух,это хорошо,тогда идёмте,нас, наверное,заждались - Меган снова повеселела,и все выдохнули одновременно. <<Странная она,может у неё какое-нибудь расстройство личности? Может биполярка шалит?>> Остальная часть до замка прошла относительно спокойно,за счёт того,что ей всё показывали и тихонько рассказывали. Даже обещали показать несколько мест,в которых по словам "очень классно",но весной,когда будет потеплее и когда всё будет оживать,цвести и пахнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.