ID работы: 14150562

Моё личное болото

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Уже у входа в замок они разделились,вернее,их разделили. - Надеюсь,ты попадешь к нам! - заискрилась Гриффиндорка. -Нет,для дикарей Гриффиндора она слишком прекрасная. Лучше уж к нам! - Мистер Блэк,переставайте петь серенады и поторопитесь занять свое место. - недовольно встала перед Шарлоттой,положив руки на бока, стояла профессор. Весь её вид показывал негодование. Действительно, он ведь задерживает последнего студента. Не будут же они тут все ждать,пока Блэк закончит. - Так точно, профессор Мэррисон! - встал по стоики смирно,но потом быстренько заглянул за спину профессора, - Буду с нетерпением ждать вас на НАШЕМ факультете,моя леди Брул! - и убежал с остальными. И глазом не успела моргнуть,как он убежал,так что ей лишь оставалось смотреть на быстро удаляющийся спины новых знаком,на то как Поттер даёт подзатыльник Блэку,и на то как девочки лишь смеются над ними. Подул лёгкий ветерок,заставляя подлетать и без того запутанные волосы. Щёки и кончики пальцев подрумянились от холода,которого сама Брул не замечала. Сейчас эта картина казалась для неё невозможной,далёкой и совершенно ничего не значащей. Её счастливая иллюзия друзей стёрлась из памяти надолго... навсегда. Хоть она и пыталась не замечать,как остальные студенты странно отреагировали на это,но у Шарлотты не получилось. Это было просто невозможно,ведь кто-то даже стал перешептываться между собой. << Спасибо,Блэк. Помог. Ух-х..>>

***

Распределение - самая главная часть жизни любого студента Хогвартса. Кто-то мечтает попасть на факультет Гриффиндора,а кто-то Слизерина и , конечно, некоторые чуть меньше хотят попасть в Когтевран и Пуффендуй. Бывает и так,что ты не попадаешь туда,куда хочешь. Но твоя жизнь может быть там лучше,чем где-либо. Вот и Поттер мечтает попасть туда,где она сможет счастливо проводить дни в безделий и спокойствие. Оказывается,что в 40-е года ученики частенько зачислялись посреди учебного года. Скорее всего это было связано с нынешним Тёмным Лордом,ведь многие остаются без семей, нуждаясь в крове и заботе,и Хогвартс им это предоставляет. По примерным подсчётам тут около двадцати (20) учеников: двух первогодок, четырех второкурсников, трое с третьего курса( включая её саму), семь с четвертого,четыре с шестого. Двадцать (20) человек достаточно много,хотя и не предел. Стоя возле всех этих людей,остро ощущалось одиночество, исходящие от них. Лица у всех были траурные,никто даже беседу не завел. Веяло холодом. << Ну это лучше,чем шум и гам. Не хотелось бы стоять в эпицентре разборок или марафона о своей несчастной доле. Эх,долго там ещё ? >> Огляделась:всё так же - стены,пол,потолок,картины,те же холодно и серость. Она не любила раньше зиму,ведь в Хогвартсе становилось холодно и темно,теперь предпочитает относится к ней нейтрально,хотя красные пятна на снегу действительно делают настроение чуточку лучше. Но сейчас не об этом...гхм,так вот,по традиции стоять пришлось за дверьми большого зала и ждать своего часа. Там,за ней,слышалась глухая речь директора. Он говорил, что-то о новом семестре,о важности закончить его хорошо,ну и о новых знакомых,прибывших сюда посреди учебного года,а уже потом..Грохот,шум и они уже там. Тот же потолок из множества свечей,те же стены и те же столы - всё сливалось в одну кучу,одну кашу,размазанную по бокам тарелки. Проходить в огромный зал,который до боли знаком,до побеления костяшек пальцев,до чёрных точек перед глазами было неприятно,но её напрягало не только это,а ещё и внимание направленное на них,в том числе на неё. Всё же она не хотела быть тут, общаться с учениками, с учителями,да вообще со всеми,заниматься ненужной ерундой. Настроение моментально испортилось. В голове мелькнула быстрая вспышка злости, агрессии и печали,заставляя её снова замкнуться в себе,заставляя её снова быть пустой изнутри. Быть куклой без наполнителя, лишённой возможности двигаться и делать так,как она хочет. Она снова будет делать так,как этого хотят Они. В голове был белый шум,руки безвольно висели по бокам,а глаза направлены в пол. Брул не могла сосредоточиться хоть на каком-нибудь слове преподавателя,да и не хотела. Она не знает сколько так стояла,не знает видел ли кто её в таком состояний,но она точно помнит,как резкое чувство, словно животный инстинкт самосохранения,вырвал её из этого состояния апатий. На неё точно смотрели его глаза. Тут неожиданно даже тело само напряглось. Холод. Мурашки пробежали по коже,а шрам под чарами загудел. Руки сами полезли в карман,сжимая палочку до побеления пальцев.О,она хорошо знает это чувство. Чувство опасности. Глаза медленно забегали по полу,замечая каждую трещинку, каждую дощечку. Она ненавидела это чувство,но больше всего она ненавидела выглядит слабой. Поэтому быстро взяв себя в руки,натянув привычную маску безразличия,повернулась и упёрлась взглядом точно в него. Голубые, словно чистое небо, глаза смотрели со скукой,пока они не встретились с её серыми полные зелёных искринок глазами. Тогда-то его брови приподнялись в немом вопросе. Ох уж,эти черты лица, бледность и опрятный вид - всё в этом человеке,казалось таким знакомым, таким дотошным. Устала. Её немая ярость поутихла, и она отвела взгляд первая. Сделала пару вздохов-выдохов. Она всё ещё наблюдала боковым зрением,не теряя бдительность. Слишком много эмоций за сегодня, слишком много чувств. И Шарлотта снова погружается в пучину безразличия. Тело расслабляет,руки больше не в карманах. А голос,монотонный,властный легко раздавался в её голове. Профессор Мэррисон продолжала распределение. Брул не помнила,как её тело на автомате шло к табуретке,и ,конечно же,не помнила,как села за стол Когтеврана...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.