ID работы: 14150562

Моё личное болото

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

Это чувство опустошения пронизало её тело,пуская корни различных размеров глубже в рассудок. Это также выматывало. Сил не было даже говорить. Хотелось побыстрее уйти отсюда. Хотелось провалится в небытье,лежать,лежать и лежать. Её новые знакомые в лице Блэка и Уизли ( которая Лора) были рады ей. Блэк посылал смешные рожицы Поттеру через весь стол,последний на это лишь вздыхал,а Меган пыталась не отставать от Блэка,показывая подобные мордашки в ответ. Гриффиндорка - ничего не попишешь. Всё может и было бы хорошо,если бы не состояние Шарлотты сейчас. Она хотела тишины. Хотела побыть одна. Утопать в собственной жалости к себе,к собственной судьбе и не участвующей в её жизни удачи. Шум отражающийся о стены многовекового замка только раздражал её,но и был тем балансом,который держал её тут: в зале,где сидит весь Хогвартс. Мысли путали,замедляясь,и она понимала,что просто устала,а может устало её тощее и слабое тельце. Ненависть. Презрение. Вот что Брул испытывает сейчас по отношению к себе. Может она бы и сидела так,поглощённая жалостью,если бы не чья-то рука,коснувшаяся её плеча. Она дрогнула,заставляя свой мозг не применять силу,не действовать сейчас согласно инстинктам. Медленно, очень медленно её замыленное зрение возвращалось к ней,проявляя силуэт рядом. Брул уже была в силах разглядеть чьи-то обеспокоены глаза,такую же лёгкую улыбочку. Эти глаза. Сириус? Нет. Нет. Нет. Его тут нет. Альфард,да её новый знакомый Альфард. - Ты в порядке? Выглядишь уставшей. - Я...- голос дрогнул,с ней такого не было уже давно. Давно не было ничего по-настоящему. - Я в порядке. Просто немного устала,да и удивлена как много учеников всё же тут. Не привыкла. Руки были холодными,словно лёд. Шарлотта с уверенностью могла бы сказать,что её лицо могло слиться с снеговыми дорожками, ведущими в за́мок. Вот это неприятность. Вцепившись в потрескавшиеся губы зубами, попыталась успокоиться. Боль помогает. Всегда помогала. - Ничего,я уверен,что ты скоро привыкнешь. Могу поспорить,что ты потом скажешь: " раньше мне казалось,что тут много людей." - На последних словах попытался изобразить её голос,тем самым смеша некоторых за столом. Ой,только сейчас она заметила других. Хоть Когтевранцы и не были сильно привязаны друг к другу,зачастую просто занятые своими интересами и размышлениями,но одно их связывало вместе - любовь посплетничать. Может они открыто этого не покажут,но это действительно так. Поэтому сейчас за их разговором наблюдало достаточно много пар глаз,а ушей слушало ещё больше. Это напрягало,давало отрезвительную пощёчину. Она знала зачем тут и какую цель преследует так,что некогда раскисать. - Слушай,а могу я поинтересоваться,когда мы будем расходиться по комнатам. Я немного устала. - шепотом обратилась она к парню,тот намёк понял и также шепотом стал разъяснения "что?", " как?" и "почему?" После обеда её и пару других волшебников повели старосты,имена которых она даже не потрудилась запомнить. Они проводили экскурсию и рассказывали попутно правила. Говорили они быстро,легко и доступно для всех. Ничего интересного для себя Брул там не нашла. Она, конечно же,предполагала,что так и будет,но надеялась. Надеялась на то,что в этом времени сохранились нетронутые Дамблдором и Волен-Де-Мортом вещи. Но всё оказалось не так. <<Хотя может библиотека изменилась? Может остались книги,до которых не дошли просветительские идей будущего директора. Ха-а...>> От экскурсии прошло всего 15 минут,но она уже не обращает ни на что внимания,только делает вид. Устала. Как ей предоставили комнату она помнила смутно,но как её обрадовала мысль того,что комната досталась ей без соседок,она помнила, как на яву. Плюхнувшись на кровать,машинально закрывая балдахины и накладывая все возможные заклинания защиты и заглушки, блаженно закрывает глаза. Сон. Это то ,что она хочет сейчас больше всего. И то чего она получит в малой дозе. Кошмары снятся ей всегда. Всегда. Обычно это эпизоды из её той жизни. И этот вечер не стал исключением... Кошмары проследуют её везде.

***

Миг. Глаза резко распахиваются. Странное помещение. Но она знает,где сейчас находится. Знает,что будет дальше. Знает всё...Но оно до сих пор... ничего не может сделать. Там. Или , наверное, лучше сказать - тут,было очень мрачно. Всё покрывала тьма,которая казалось могла поглотить,не заметив. Краёв не было видно,но вокруг всё ,словно подсвечивалось. Было ужасное чувство холода,она даже не могла сказать чем именно чувствовался леденящий холодок. То ли разумом,то ли душой. А то на чём Поттер мысленно стояла было чем-то крепким,но словно жидким,что ли? Вглядываясь внутрь этого недо-пола, заметила,как что-то огромное длинное и уродливое зашевелилось,пытаясь схватить своими щупальцами и утащить под это субстанцию. Ноги сами сорвались с места. Её дыхание сбивалось,но по крайней мере Гарриет успевала оторваться от этой твари. Быстрые ноги люлей не получаю,так ведь? Паника начала уже заполнять всё её существо,когда ко всему добавилась новая проблема. Ноги стали вязнуть,уходить на дно... Стало страшнее прежнего. Этот момент был самым напряжённым. Несмотря ни на что,она продолжала бежать. Ноги погружались пока только по щиколотки. Но и этого хватало,чтобы тело охватила дрожь. Поттер не знала сколько точно минут бежала,но темнота никак не заканчивается. А потом...ухватила её за ноги посильнее и утянула с собой на дно. Словно на яву,она задыхалась в этой жиже,теряя последний кислород. Тьма,а затем яркая вспышка.И всё...

***

Резкий подъем с кровати всегда был нормой,а холодный пот - обычием. Поэтому Шарлотта встала и побрела к своему сундуку. Там взяла вещи на смену и прямиком потопала в душ. Она знает этот замок,как свои пять пальцев на руке,так что найти душевую в шесть утра не составило труда. Хэх,как стишок зачитала;) Ей безразлично на то сколько времени,и уж тем более на то,что она совершенно босая. Может ногам и было холодно,но Брул давно ничего не чувствует. Находясь в состоянии обыденном,привычном, единственное,что она чувствует - это нужду в душе. Очнулась она только под ледяными струями воды, наверное ледяными. Вода вообще намного лучше приводит в себя и неважно какая. Возможно,приходящих по малу паническую атаку и получилось остановить,но с состоянием вечной лени ей не справиться...Ха-а... С горем пополам помывшись, доползла то комнаты. А там уже и разобрала вещи,пока время позволяло. Если что-то и делать,то делать всё. Расписание им дали вчера,поэтому свободно собравшись,вышла в общий зал. А там её уже ждали, кажется. Или нет? - Ну ты и соня. Мы тебя тут ждём уже пятнадцать минут. - слегка заспанным голосом сказала Лора. - Я думала,что ты человек-жаворонок. - Мне просто пока не привычно тут,да и нахождение душевых вспоминать пришлось...- для правдоподобности потёрла руку,а потом завела за затылок. << Лора - человек с виду начитанный,а значит,что и любитель анализировать и изучать. С ней нужно быть осторожнее...>> Её взгляд метнулся к ещё более заспаннему парню. Выглядел он собрано,да и прилично. Конечно,а что ещё ожидать от чистокровного волшебника. Лора посмотрела на часы и поторопила всех на выход из общей комнаты. Попутно она пыталась узнать об успехах учебы,о книгах,которые, возможно,читала Брул,да и сама была не против рассказать о парочке интересных книжек. Когда разговор зашёл об учёбе, Блэк зевнул в кулак и сказал: - Лорри,прекращай! Мы только с каникул,а ты уже говоришь о темах,которые нам только предстоит пройти. Мы,конечно, уважаем твоё стремление к учёбе,но иногда оно может отбить чужое желание учиться. - Да,ладно тебе, Блэк,было бы из-за чего жаловаться. Тем более у тебя никогда нет этого желания. - сложив руки на груди,сказала старшая Уизли,её явно возмущало такое отношение Альфарда к учёбе. Брул же пыталась немного затеряться в их разговоре. Она не очень любит их. Помогало ей лишь то,что коридоры в это время были забиты учениками,спешащими на завтрак .Ух-х... На самом деле ей даже как-то повезло, ведь из новых знакомых её сверстником является только Меган. Шарлотта думала о их странных отношениях,да и дружбе в целом. И на ум приходила всякая чушь. Мозг ещё не совсем хорошо работал,но ничего скоро он обязательно придёт в себя. По крайней мере так было всегда. Находясь в своих мыслях,она и не заметила,как отдалилась от знакомых. Да и они были слишком увлечены друг другом. Думать и о их отношениях в отдельности не хотелось,поэтому прикрыв глаза, продолжила свой путь. Уже возле дверей в большой зал,она врезалась в кого-то. Тело её отшатнулась,да и не только её. Послышались чьи-то шепотки. Подняла глаза. Малфой. Злой,как разъярённая мандрагора. << Кто-то видимо встал не стой ноги...>> Позыркав злобно ещё пару секунд,развернулся на пятках и сквозь зубы процедил: - Смотри куда смотришь. - и эффектно вошёл в зал,а за ним шли те,кого Шарлотта распознала,как Долохов и Лестрейндж. Странно,что эти двое своевольных волшебника идут за эти индюком. Хотя не это сейчас должно её волновать. А то,что она планировала не попадаться им на глаза,как можно дольше. Её планы никогда не идут,как надо. Всё же собравшись,сама вошла в зал и села за свободное место. Из еды она съела только яичницу,кусочек хлеба и выпила какой-то странный компот,естественно заранее незаметно проверенный на наличия разных веществ. Во время поглощения пищи,её смущали "нечаянно" брошенные в её сторону взгляды со стола Слизерина,но Шарлотта терпела. Терпела, успокайваясь мыслями,что ей может казаться. С горем пополам съела содержимое своей тарелки, то бишь яичницу и засобиралась на выход. Расписание она помнила хорошо,так что нужды смотреть на него не было. Уходила она одна,стараясь сделать это незаметно. Удача сегодня на её стороне,что бывает редко. Оказавшись в коридоре,пошла на вверх. Первый урок История Магий. Скука смертная. Ей когда-то было интересен этот предмет,ведь он помогал ей отвлечься от плохого в своё время. А сейчас...сейчас это ничто. Добравшись до класса стала ждать начала урока,а это как оказалось всего пять минут. И уже по истечении этого времени,Брул сидела за партой и старалась держать себя в руках,не заснуть. Это получалось с трудом. У профессора был просто потрясающий талант доводить с первых минут волшебников до сна. И где же он,когда сон так нужен? На деле урок был скучным,ничего нового не было. Он пытался задавать вопросы,но немногие могли ответить. Наверное,только Слизерин и отвечал. Идеальные ученики) После ИМ было Зельеварение. Любимый предмет бывшей Поттер ^.^ На удивление урок вёл не Слизнорт,а какой-то другой профессор, имени которого она тоже не потрудилась запомнить. Но для новеньких он пояснил,что профессор Слизнорт берёт только более взрослые и "интересные" курсы. Вот так полномочия у него. Данный профессор был вполне неплох. Много не требовал,плохого не ожидал,так что урок прошёл нормально. Остальные неважные уроки были пропущены из её памяти. День подходил к концу,а усталость к пику. И как только Шарлотта добралась до кровати и провела свои рутинный ритуал,легла спать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.