автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

♡Где рождается любовь♡

Настройки текста
Примечания:

I would never fall in love again until I found him I said, "I would never fall unless it's you I fall into" I was lost within the darkness, but then I found him I found you

Шли минуты. Часы. Дни. Недели. Месяц... Конец февраля.

С каждым днём становилось всё легче и легче, с каждым днём становилось всё лучше. Будто бы ничего и не происходило когда-то в прошлом. Будто бы маленький зеленоглазый мальчик и не знакомился с духом воды по имени Сан-Фран. Будто бы всё началось с начала, но с другого момента... Эбардо зачастил с общением. И если изначально он был рад поболтать только с его прошлым объектом воздыхания, а также Ви-лкой и Ло-шкой, то сейчас он действительно общается со многими. Эола, Люциус, Рома, Смотрящий. Друзья Ло и Ви - Кейт, Райя, Радан - из мира технологий, не божества, не полубожества и даже не мироходцы, поэтому Эби и Ло часто сами к ним наведываются. Матильда и её отец Лис, Элиза - мироходцы из такого клочка созданного в пустоте, Междумирья, часто посещают ребят. Окетра и её бывшие абды, Дана, Бурис - из всех мироходец только Окетра, сами они из... Вроде неплохого мира, а вроде из такого... Грязного. Мир где рабство не отменено, разрешены казни. Миср, что с него взять? Все эти люди, существа, они все... Рады общаться с пустотным. Никогда он ещё не чувствовал себя так окрылённо и спокойно. Даже с Седриком они смогли найти контакт и поладить, что не могло не радовать самого духа умиротворения, а Эби просто забывал о том почему изначально так обозлился. И всё-же что-то не давало ему покоя... Точнее кто-то. Больше всего зеленоглазый общался с Междумирцем. Это существо, казалось, понимает его больше всех, больше чем кто-либо. Это вдохновляло и пугало одновременно. С одной стороны Мирец знал практически все его какие-то секреты, практически всегда знал когда и почему ему плохо. С другой же стороны это было... Страшно. Межди часто был холоден и невероятно спокоен. Холодом от него веяло за тысячи и тысячи километров, ненароком дитя пустоты даже задавался вопросом "а он вообще знает что у него очень холодная аура?". Но не смотря на это он был невероятно мягок, нежен и искренен с парнем, будто бы он хрупкая, хрустальная ваза. Так или иначе.. Междумирец раз и навсегда стал самым дорогим человеком для дитя пустоты. Самым что ни на есть близким, родным существом во всех существующих реальностях.

× × × × × × × × × × × × × × × × × × двадцать шестое февраля. × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

—Здравствуйте всем! — произносит Скайзерновец. Джейсу снова предстояло провести очередную лекцию состоящую из множества информации, фактов и, самое главное, его индивидуальной подачи. Думаю вы все уже давно заметили что Джейс действительно может расположить к себе внимание. Но это не то чтобы то внимание, которое касалось его внешности или вообще личного характера, нет. Это внимание, касающееся его навыков обучения и передачи знаний. Он умел правильно составить презентацию, рассказ и тому подобное. Но сегодня плана у него не было. —На самом деле сегодня лекцию должен был провести Бастиан. Он должен был рассказать вам о магии нашего мира, Даливарики, рассказать как устроена его магия, но к сожалению он отправился в весьма продолжительное исследовательское путешествие вместе с Аргусом. Поэтому Эмрис послал меня на замену... Но у меня нет плана. Так что буду думать на ходу... —Не переживайте профессор, думаю это не будет столь критично — и снова одна и та же песня... Джодах всё не унимался, пытался вывести брата на эмоции и смущение из-за этого слова, но кажется Джейс уже был к этому готов. Ни единая мускула на его лице не двинулась. Джо был удивлён, но он был так горд. Белокрылый лишь хитро ухмыльнулся, покачал головой и, щёлкнув пальцами, заставил всех обратить внимание на образовывающуюся над ними тьму. Пугающе, завораживающе, но, видимо, важно... —Это, дамы и господа, имитация нашей реальности. Ну то есть имитация пустоты. Здесь расположены тысячи и тысячи различных миров, представленных в виде более крупных планет. Думаю некоторые из вас отлично знают как это выглядит — его взгляд устремился на богов, полубогов и особенно на Рому, его созданий и Эбардо. Как никак сами создания пустоты и её покровитель. — Знаете, я даже не составлял план работы, так что, думаю, можете пока осмотреться, а там я и придумаю уже как начать... Все поступили согласно словам Джейса — все разбрелись кто куда. Некоторые духи пошли рассматривать одни планеты, другие уже следующие миры, полубожествам было интересно найти свои миры, где они являются наместниками, а богам было интересно рассматривать миры где они большее количество времени пребывали. Рома понял что не знает куда смотреть. он попросту не знает как выглядит со стороны его мир с его планетами. Он попросту не знает где именно его место рождения. Невольно задумавшись проскочила мысль о том, что он такой же, как Эбардо, но... Нет, он точно помнил себя при жизни человека. Фильченков оглянулся и внезапно понял что на него смотрят в ответ два аметистовых глаза, выражающие некое беспокойство. Рома лишь улыбнулся и отмахнулся, подойдя к какой-то планетке, делая вид что изучает её. —Рома, у тебя всё в норме? — медленными шагами подходит к нему возлюбленный и произносит где-то над головой. Рука его медленно ложится на плечо Пустотного Божества, а взгляд всё также устремлён на лицо, по крайней мере на его часть, что открывалась с их то разницей в росте. —Да, Джо, не беспокойся пожалуйста. Я просто не знаю как выглядит мой мир. То есть планету то я помню, но как выглядит или как называется... эхех, не могу вспомнить. —Давай после лекции подойдём к Джейсу и поспрашиваем его, хорошо? На это Фильченков лишь мягко улыбнулся уголками губ и осторожно приобнял божество двумя руками. Что ж, ангел смерти предложил действительно хороший вариант.

× × × × × × × × × × × × × × × × × × спустя двадцать минут. × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

—Попрошу всех собраться в круг! — произносит громким голосом Скайзерновец и все как по команде оказываются рядом с ним, уже составляющие круг. Всего за пару хлопков из воздуха начинает появляться шар, с каждой секундой он всё больше, и больше, и больше и наконец-таки можно было увидеть название мира. Только вот оно было какое-то нечитаемое... —Вот. Это наша Даливарика. Самые распространённые виды магии здесь - это четыре стихии, огонь, вода, земля и воздух. Наместниками же является "Высший совет". — Джейс рассказывал о разных мирах и их пропитанностью магией. — Этот мир называется Галарий. Он сквозь и полностью пропитан магией, волшебством и чудом, в этом мире нет ни единой планеты где не было бы известно о мироходцах, магии или чудесах. Самый распространённый вид магии здесь это некромантия, но её почти никто не пользуется в настоящее время... Она скорее самая известная. И так прошли ближайшие полтора часа. Джейс рассказывал так много, что даже челюсть отвисала от некоторых подробностей. К примеру в одном из миров о магии вообще не слыхано, не видано, даже мироходцы ни разу там не появлялись. Это было так странно и удивительно, что даже самые первые зеваки активнее всех участвовали в расспросах и дискуссиях, как с профессором, так и с другими. Кажется это были самые необыкновенные полчаса во всей реальности.

× × × × × × × × × × × × × × × × × × спустя ещё десять минут. × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

—Джейс! — мужчина не успевает подумать, как он тут же натыкается на голубые глаза Божества пустоты. — Можешь пожалуйста помочь?

× × × × × × × × × × × × × × × × × × тем временем... × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

—Люциус! Люциууус!! —А? Эбардо? —Люциус, можешь пожалуйста одолжить несколько своих романов? Любых, любимых или тех которые ещё ни разу не читал... Глаза полубога округляются и он с опаской смотрит на юношу. Что это с ним? С чего вдруг его потянуло не абы на какие книжки, энциклопедии, сборники прозы и поэзии, мангу или комиксы, а именно на романы. Люц осматривает друга с ног до головы и внезапно щёлкает пальцами. Перед ними обоими объявляются Лололошка и Вививилка. —А? Чего? —Ло, Ви, я сейчас немного занят, а вот Эбардо просит у меня романы ему одолжить. Ло, ты чаще всего был у меня в библиотеке, можешь с ним отправиться в Даливарику и забрать там пару книг? а ВИи с вами за компанию пойдёт. Кажется им даже выбора не дали. Люциус просто поставил их перед фактом что вот, "он занят, а вы вот сходите, погуляйте." Что ж, делать было нечего, Ло-шка действительно знал библиотеку того самого старинного здания как свои пять пальцев.

× × × × × × × × × × × × × × × × × × через время... × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

—Спасибо огромное за помощь, ребят — парень довольный шёл в сторону выхода из особняка, держа в руках небольшую стопочку романов. Ай да Люциус, ай да книжный червь, хехе, что бы он без него делал??? —Не за что, Эби, мы всегда рады помочь тебе — улыбнулся Ло во все 32 зуба и продолжил топать за зеленоглазым, буквально идя вприпрыжку и держа своего брата Ви за ручку. —Как думаете как много времени он мне даст на их прочтение? —Хороший вопрос...

× × × × × × × × × × × × × × × × × × глубокая ночь. × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

При свете фонаря пустотный вчитывался в текст незамысловатого по сюжету романа. Такое сопливое, но такое интересное, трепещущее душу чтиво пробуждало какие-то эмоции внутри, хотя через пару минут парень и понял что это было простое самовнушение. —"И когда звёзды уже совсем спрятались за невидимой ватой его губы накрыли её"... — мечтательно прочитал вслух юноша и отложил книжку в сторону, закрыв её. В голову ударил знакомый запах, а затем пришёл и силуэт. Межди... Стоп! Что?... Эбардо резко подскочил с нагретого на поляне места на травке, и схватился одной рукой за голову. Что... Почему резко вспомнился Междумирец??? Каким боком он тут вообще оказался?! Сердце закололо, но не так чтобы больно и жгуче, а приятно, оно быстро-быстро колотило, а внизу живота тянуло, руки так странно затряслись, к щекам прилила кровь, создавая румянец... Неужели очередное самовнушение? Не похоже... Надо разобраться. Но уже завтра. От такого напряжения Эбардо даже не подумал о продолжении чтения, поэтому он просто заснул под открытым небом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.