автор
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

♡Вода грубая, нежное электричество♡

Настройки текста
Примечания:

И меж нами пробил разряд Хм, разряд, дваряд, триряд Пускай полностью сгорят, пусть горят И до комы мне знакомое прежде уже внутри чувство Я помню это нежное-нежное электричество

Собственно, для чего их всех собрали? Ох, нет, это уже другое мероприятие, не подумайте! Рома просто решил что хочет послушать богов и полубогов, точнее узнать как они следят за мирами, наместниками которых они и являются. Нет, ну а что? Не всегда же им общаться письмами с отчётами, верно? —Итак, дамы и господа! Рассказывайте. Больше всего я хочу послушать именно Агния и Акву, Но начнём мы, пожалуй, с Эко. И так длились ближайшие часа полтора. Эко буквально единственный из высшего совета, у кого нет в помощниках полубогов, ни сыновей, ни дочерей. Он мноооого много много говорил о том, что ему сложновато, но он точно никак не жаловался. Казалось что ему даже слишком легко. Дальше в разговор вступил Аэро. А вот уже у Аэро имеется его последователь, Зефирион, или же, как его в шутку называют, Зефир. Да только вот его заперли, точнее упекли в тюрьму времени. Бог воздуха, честно говоря, вёл себя так будто он никогда и не создавал себе полубога в помощь. Наконец-таки подошла очередь Аквы и Агния... —Ну? Я жду. — холодным тоном произнёс Роман, на что оба божества вздрогнули, переглянулись и один из них, Аква, уже было хотел начать разговор, как тут же раздался женский голос, выражающий раздражение. —Да папа как обычно, на народ забивает, с верующими не общается, воды всё меньше кароче. — процедила сквозь сжатые от злости зубы девочка и сжала кулаки, смотря прямо в глаза богу пустоты. — а с дядей Агнием они как обычно соревнуются. Нет бы за миром нормально присматривать, но нет же, всё будет Эола делать... —Спасибо Эола. — произносит Пустотный Бог, с такой мягкой улыбкой, что даже кажется что её никто не отчитает за такое самовольство — Что же касается вас... Не успевает договорить Фильченков, как тут же чувствует обвивающиеся вокруг его шеи руки. Джо? Ло-шка? Но этот шрам на тыльной стороне ладони он узнает из тысячи. Ви решил наведаться? внезапненько. —Ви, солнц, я занят... —Пап, это срочно... Ромашка со вздохом поворачивается к "сыну" и заглядывает в его не скрытые за стёклами чёрных линз очков глаза. Юноша оборачивается, грозно глядя на парочку богов, и угрожающе произносит известие о том, что собрание окончено и все могут уходить что, собственно говоря, все и сделали.

× × × × × × × × × × × × × × × × × × В этот же момент у уже телепортировавшихся Эолы и Аквы × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

—Юная леди, не хотите ли вы мне сейчас объяснить ЧТО ЭТО СЕЙЧАС БЫЛО?! — Яростно произносит Аква, срываясь на крик. Эола уводит взгляд куда-то в сторону, пытаясь спрятаться. И зачем она вообще полезла... — почему ты молчишь?! —Аква, Эола? — где-то со стороны слышится посторонний голос. Эола в надежде оглядывается и, о боже как же повезло, к ним подключается Междумирец. — Всё в порядке? —Лучше не бывало! — лыбится бог воды, пытается состроить невинный вид и подходит к Эоле ближе, хватает за руку и сквозь зубы лепечет "идём", на что девушка одёргивает руку и отходит к Мирцу. Акве ничего не остаётся кроме как со злобным взглядом телепортироваться в другое место, оставив этих двоих тут. —Межди, ты куда ушёл? — Доносится где-то из кустов ещё один голос, но вот его обладателя Эола точно знала, очень хорошо знала. Эбардо выходит из тени и подходит к двоице — Эола, что у тебя с лицом?! — внезапно, даже для себя, произносит пустотный, быстрым шагом приближаясь к девушке. На глазах скапливались слезинки, носик и лоб сморщились, бровки сложились домиком... Да тут каждый бы следом за полубогиней зарыдал. —В-всё в порядке, не обращай внимания! просто солнце в глаз попало... — с искренней улыбкой произносит девушка и смотрит то на Эби, то на Мирца. — а вы двое... Что вы здесь делаете? Я думала Междумирец в делах, а ты сидишь на поляне... — в недоумении произносит голубоглазая и внезапно ловит взглядом неумолимо маленько расстояние между их руками, которое после, по прихоти фиолетовоглазого, пропадает. Упс, кажется она портит момент... — Ой... думаю я пойду, кхм, да — произносит дамочка, вытирая солёные дорожки на щеках. —Эола, мы вообще-то искали кого-нибудь из водных... Можешь помочь, пожалуйста? — тихо произносит зеленоглазый с мольбой в голосе. Девчушка тут же останавливается, с интересом разглядывая существ. Но это занято буквально секунд десять, а после она кивает и соглашается выслушать историю Эбардо.

× × × × × × × × × × × × × × × × × × спустя полчаса безэмоционального рассказа × × × × × × × × × × × × × × × × × ×

—Что ж... это явно не то, чего я могла ожидать — голос дрожал, глаза были по пять копеек. Полубогиня выслушала историю от начала и до конца, ну или же корректнее будет произнести "всё происходящее до данного момента времени". — то есть Рома и Ви сегодня ходили к тебе? Так вот что там за важное дело было... —Ви очень сильно помогает Эбардо, хоть он этого и не признаёт, хех. Да и Рома с Ло помогают ему отвлечься. Но Ви-лка, всё-таки, больше — кажется будто бы Мирец издевается, ну или стебёт того, за кем следит, но на самом деле, если очень хорошо знать как они общаются, это не больше чем попытка пробудить в Эбардо хотя бы какие-то чувства, типа благодарности, понимания или радости. —Хах, хорошо! Хм... И всё-таки, Эбардо, что ты теперь чувствуешь к Сан-Франу? Зная что ты больше не сможешь добиться его ибо он занят? И тут зеленоглазый задумался. Блёклые глаза покатились к полу, а внутри жгучая, тупая боль... Прошла. Он больше не чувствует этой рези, не чувствует себя так, словно его изнутри колют тысячи иголок, не чувствует больше этой больной пульсации в голове, в ушах, больше нет боли... —Думаю я... Ничего не чувствую? Больше я не ощущаю этих... непонятных вибраций в голове и не слышу зова сердца. А его глаза... Больше не кажутся океаном. Грубо знаю, но "вода" тоже был груб... Эола хихикнула и положила ладонь на плечо парня в подбадривающем жесте и взглянула на него таким мягким взглядом. —Я горжусь тобой. — произносит та и так искренне, так светло улыбается. А Межди только и может, что восхищаться таким искренне счастливым лицом Эбардо из-за сказанных ранее Эолой слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.