ID работы: 14151746

Хорошо, что Мэгги этого не видела!

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Предчувствие.

Настройки текста
Бет вечером вошла в свою комнату, и вздрогнула, увидев в свете закатного солнца темную фигуру у окна. Это был Дэрил. Он сделал пару шагов в ее сторону и нерешительно замер на месте, глядя как-то смущенно на неё. Сердце Бет остановилось и в ее душе затеплилась надежда, что он пришел, чтобы все вернуть. − Привет… - нарушил молчание Дэрил. − Привет, - ответила Бет, дрогнув в улыбке. Дэрил продолжал молчать, только начал прикусывать подушечку большого пальца. − Как ты попал сюда? Я не видела, чтобы ты входил, хотя была внизу... - удивленно спросила она. Дэрил, прочистив горло, ответил: − Через окно. Бет... Я ... хм... я хотел поговорить с тобой. − Да? − Слушай… Насчет того раза, когда вы с Эриком вышли ловить лошадь… Я накричал что... Я не хотел тебя обидеть. И на самом деле, то, что я тогда сказал про … Короче это все не так. И это не то, что… Для меня это не только… В общем… Ну ты знаешь! − Нет, - отрицательно мотнула головой Бет. - На самом деле я вообще ничего не поняла из того, что ты сейчас сказал. Дэрил усмехнулся над своей косноязычностью и тяжело вздохнул. − Прости меня. Я просто мудак, - наконец сказал Дэрил. Бет молчала, а Дэрил затаив дыхание ждал ее ответа или хоть какой-нибудь реакции на его слова. − Хорошо, Дэрил. Я прощаю тебя, - ответила спустя минуту. Дэрил выдохнул, кивнул несколько раз и отвернулся к окну. Не оборачиваясь к ней, он сказал: − Мне жаль из-за того, что я тебе наговорил тогда. Просто я испугался за тебя. И я был зол. Нет, я был в ярости... − Ну, по правде говоря, я на самом деле тогда поступила глупо, когда полезла к тем ходячим. Дэрил обернулся к ней и подошел ближе. − Ты добрая. Не удивительно, что ты хотела спасти эту чертову лошадь. − Спасибо за то, что ты ее привел сюда, - сказала она. − Да… Я это сделал для тебя. Бет улыбнулась, и Дэрил почувствовал себя счастливее и тоже улыбнулся ей в ответ уголками губ. Она повернулась к своей кровати и увидела что-то лежащее на ней. − Ой, что это? - спросила она у него. − А это… Ну это твое, - замялся Дэрил и начал нервно потирать шею и отошел обратно к окну. Бет подошла ближе и увидела, что на ее кровати лежит большой коричневый игрушечный медведь. Она взяла его в руки, он был старым и уже довольно потрепанным. − Ого, у меня был в детстве такой же! Ну, то есть он был со мной до самого последнего дня на ферме… Этот прямо такой же! И заплатка на левой лапке такая же, как у моего! Я своему в детстве сделала «операцию» по удалению пятна от сока. Просто решила ножницами покромсать этот участок. Мама потом нашила ему заплатку от моего старого пальто, – она радостно улыбалась, рассказывая это. Бет крутила медведя в руках, задумчиво рассматривая. Вдруг ее осенило. Она повернулась к Дэрилу. − Подожди! Он что, мой?! Дэрил нервно постукивал ногой по ножке письменного стола, к которому он стоял прислонившись. Руки он засунул глубоко в карманы брюк, чтобы скрыть дрожь в пальцах. − Ага… Я ездил на вашу ферму. − Ты ездил прямо на ферму?! Он кивнул, не поднимая глаз и рассматривая свои ботинки. − Это же далеко... Ты это сделал для меня? – ошарашенно спросила Бет. − Ну да… − Дэрил… - прошептала она, но он прервал ее. − Там еще есть… но только посмотришь потом. Хорошо? Бет посмотрела вниз и увидела, что на кровати еще лежит сумка. − Мне пора идти. Утром с Гленном и твоей сестрой, кстати, едем в Хиллтоп, – быстро ответил Дэрил, повернулся к окну и взялся за раму руками, чтобы запрыгнуть. − Стой! Зачем ты лезешь через окно? – воскликнула Бет. Дэрил повернулся к ней и усмехнулся. − Там на первом этаже твоя сестра сидит. Она не знает, что я здесь. Знаешь, у нее довольно убийственный взгляд. А срок уже подходит к концу, - пробормотал он в конце. Бет засмеялась и спросила: − Какой срок? Дэрил ничего не ответил и перелез через окно. Опираясь на руки, он посмотрел на девушку и спросил: − Когда вернусь, то поговорим еще кое о чем? − Да! Я буду ждать. Только заходи через дверь… Дэрил усмехнулся и, оттолкнувшись от стены, ловко спрыгнул на крышу крыльца и оттуда вниз на землю. Бет смотрела, как он скрывается за поворотом и только после этого вернулась к кровати и взяла сумку с кровати. Бет, засунув в нее руку, извлекла оттуда лоскутной плед, который ей сшила мама в подарок на ее 12-летие. Она замерла рассматривая его, потом погладила мягкую ткань и начала вспоминать тот день. Они поехали всей семьей на побережье. Ехали всю ночь, чтобы утро ее дня рождения встретить на песчаном пляже. Она тогда наконец-то научилась плавать, папа ее учил весь день, а мама все время фотографировала их. Потом вечером они с Мэгги пели под гитару Шона. Еще в сумке была деревянная шкатулка, в которой Бет хранила свои любимые безделушки и украшения. Она открыла ее. К крышке с внутренней стороны была приклеена фотография, на ней были изображены четыре девочки лет четырнадцати. Ее лучшие подружки. Они в тот день после школы ходили в кино и сфотографировались у входа. Бет в тот день впервые накрасилась косметикой Мэгги. Последним из сумки Бет выудила их семейный фотоальбом. Она долго рассматривала фотографии. А потом она только легла на кровать, обнимая мамин плед и грустно улыбалась, вспоминая прошлую жизнь.

***

На следующее утро Бет проводила сестру и Гленна в поездку и ждала, пока Рик приведет с утра Джудит. Она обшарила все шкафчики и нашла банку с солеными огурцами-корнишонами. В дверь постучались, и в дом вошла Кэрол с Джудит на руках. Она с усмешкой посмотрела на Бет, которая сидела уже с полупустой банкой. − Привет! А где Рик? – спросила девушка, вставая и забирая малышку из рук женщины. − Он как раз шел к тебе, но его позвали по срочному делу. А я шла мимо него и взялась передать тебе нашу крошку. Бет опустила Джудит на пол, где она, радуясь свободе, начала ползать, изучая все вокруг. − Как твое самочувствие, Бет? В последнее время ты уставшая, - внимательно глядя на Бет спросила Кэрол. − Спасибо, все хорошо. Мне только надо было выспаться и и сразу стало лучше. − Вы помирились с Дэрилом? – спросила Кэрол, присаживаясь рядом с девушкой на диван. − Кажется, да... – застенчиво ответила Бет. − Это хорошо. Он не силен в отношениях. в этом ему надо помогать. И он не из тех парней, которые будут играть с женщинами. Он из тех, кто полюбит раз и навсегда. − Думаешь…? − Я уверена в этом, – твердо ответила Кэрол. − Он ничего не говорил такого... – покраснев, сказала Бет. − А разве обязательно говорить? – задала вопрос женщина. Бет пожала плечами. Кэрол взглянула на девушку и сказала: − Обещай мне, что будешь следить за своим здоровьем. − Ну ладно… - удивленно ответила Бет. − Ешь больше овощей и фруктов. Молочные продукты. Благодаря Хиллтопу у нас теперь это есть. − Да, конечно. Здорово, что мы их нашли, да? − Да… Бет заметила в глазах Кэрол грусть. − Ты в порядке? − Да. Но знаешь, какое-то странное предчувствие… − Да, все непривычно. Не верится, что у нас такая спокойная жизнь. Прямо все так будто как раньше. Теперь, наверное, так будет всегда? Как ты считаешь?

***

Бет нервно постукивала ногой по ножке стульчика. Уже был поздний вечер, Рик и все остальные еще вчера уехали, но их все не было. Волнение и страх за свою семью заполняла всю ее душу, а мрачные мысли так и лезли в ее голову. Три дня назад Дэрил, Мэгги, Гленн и Карл уехали в Хиллтоп, чтобы получить новую порцию продуктов в обмен на другие припасы. Карл попросился с ними, чтобы посмотреть новый город и Рик отпустил его. Но прошло время, а они так и не вернулись. А потом к воротам Александрии приехал красный внедорожник с какими-то людьми и с сообщением для Рика. Человек, назвавший себя Саймоном, сказал, что они Спасители. Оказалось, что они несколько дней следили за александрийцами, которые уезжали в Хиллтоп и, таким образом, нашли дорогу к их общине. И теперь, по словам этих спасителей, Александрия находится под их контролем. При отказе сотрудничать, они грозились уничтожить город и всех людей. А самое главное, по их словам у них были заложники. И вот вчерашним утром Рик, Аарон, Саша, Абрахам, Розитта и Мишонн отправились вызволять своих друзей. Наконец, со стороны ворот послышался шум автомобилей, и Бет с трудом дождалась, пока кто-нибудь придет в дом. Сердце Бет упало, когда она увидела грязного, всего в крови и совершенно потерянного Рика. Она с облегчением увидела живого Карла, но он только посмотрел на нее совершенно безжизненным взглядом и ушел к себе. − Рик! Что случилось? – холодея, спросила она. − Бетти? Как там Джудит? - дрожащим голосом спросил Рик. − С ней все хорошо, она уже спит. Рик! Где Дэрил, Мэгги, Гленн? Вы их освободили? С ними все в порядке? – она подошла к нему и положила руку на его плечо. − Они живы. Гленн и Мэгги в Хилтопе. Там хороший врач. Твою сестру ранили в живот. − Что?! Мэгги ранена?! – воскликнула Бет. − Да. Ее ранили в перестрелке. Но для нее все критичное позади. Она просила не волноваться. Пока она будет в Хиллтопе. С ней остались Гленн и Саша. Рик устало упал в кресло и закрыл лицо руками. − Где же Дэрил? Что еще произошло? – упавшим голосом спросила Бет. – Где остальные? Все живы? Дэрил… − Дэрил жив. Абрахам погиб… − О, нет! – Бет села прямо на пол возле ног Рика. Рик посмотрел на девушку, положил девушке ладонь ей на щеку и начал несвязно говорить: − Бетти… Послушай… Все прошло… Бетти… все прошло хуже некуда… Их очень много. Спасителей много… Их целая армия. И их лидер… Он… Дэрил теперь заложник у него. У Нигана, - Рик замолчал. − Как же так? – шепотом спросила она. Рик закрыл лицо руками, и его плечи начали трястись в беззвучном плаче. Бет, не выдержав, бросилась обнимать его за плечи. Их лидер, всегда такой уверенный, всегда все понимающий, ведущий их через все сложности теперь был совершенно сломленным. − Прости, Бетти, но... Я ничего не смог сделать… - наконец выдавил из себя Рик. − Заложник? Значит, с ним все будет в порядке?! Правда ведь?! − Да… Это, значит, что Дэрил будет жив. Пока мы выполняем все требования спасителей. − Мы можем его спасти? Рик долго смотрел на Бет, прежде чем ответить упавшим голосом: − Нет. Мы не можем. Они слишком сильны для нас. Я не могу! Он сломал меня, Бетти. Я больше не хочу... Я не хочу ничего решать. Я больше не могу быть таким... Ниган сломал меня… − последние слова Рик только прошептал и закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.