ID работы: 14151746

Хорошо, что Мэгги этого не видела!

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13. Игра.

Настройки текста
Прошло три дня с момента приезда Бет в Святилище. Она только занималась тем, что подавала Нигану кофе по утрам. Утром ей приходилось ждать возле его комнаты. Ровно в 7 утра дверь открывалась, и выходил кто-нибудь из жен Нигана, наспех одеваясь и говоря, что он требует кофе. Горничная заранее готовила к этому время кофейник, а Бет оставалось только поставить поднос на стол, налить горячий напиток в чашку и поднести к нему. Кофе в постель. Ниган всегда сидел в постели, прикрытый только белой простыней. Он всегда встречал Бет с широкой улыбкой, говорил, как рад видеть ее и забирал чашку из ее рук. И потом просто с удовольствием пил свой крепкий черный кофе без сахара, поглядывая на нее. А потом Ниган вставал прямо перед ней, как однажды заметила Бет, совсем голый, одевался и уходил. А девушка старалась смотреть куда-то в сторону, но не него, при этом чувствуя его взгляд на себе, когда Ниган просил ее подать ему футболку. Ее лицо горело от стыда, но она терпела все безропотно. Днем она была предоставлена сама себе, но выходить за пределы гарема, ей было запрещено. Компанию ей составляла Алиша, они болтали много о прошлом, вспоминая фильмы, книги, рассказывали о своих школьных дружках. С ней было легко и весело. А вечером была самая неприятная процедура. Ужин с Ниганом. Но на удивление он вел себя прилично. В общем-то, слушать рассказы Нигана ей было интересно. Он много знал об истории, экономике, уже ненужной на сегодня, много книг прочел. Иногда только грубо шутил, но бывало даже, что Бет смеялась над его комментариями, определенно у него было чувство юмора, хоть и довольно специфическое. Лидер спасителей любил поговорить. Говорил он много, только изредка задавая ей вопросы о себе. Постепенно Бет начала чувствовать себя чуть свободнее рядом с ним, иногда даже расслаблялась, но она тут же одергивала себя воспоминаниями о том, что он сделал, и сразу накатывала злость на себя. И на Нигана. А потом после ужина входила горничная, все убирала, и приходил кто-то из его жен, которые потом на утро будут спешно убегать. И Бет понимала, что ей можно уходить. Но в этот вечер все было немного иначе. Горничная не пришла. И никто из жен не пришел. Сегодня Ниган совсем не шутил, был серьезным и что-то обдумывал. И пил он больше обычного. Бет, предчувствуя, что сегодня может что-то измениться, вдруг задала ему вопрос: − Ниган, в тебе есть что-то человеческое, ведь правда? Ниган удивленно приподнял бровь на ее вопрос и Бет продолжила: − Ведь ты был когда-то другим. У тебя было детство, школьные друзья, первая любовь… Почему ты стал таким? Ниган тяжело вздохнул и, наливая себе дополнительную порцию виски, сказал: − Любой может измениться. И ты можешь стать такой как я. − Нет! Я не буду убивать ради развлечения. − Кто сказал, что я убиваю ради развлечения? Я это делаю, чтобы защитить своих людей. − Ты ведь не всегда был таким… − Откуда ты знаешь? Я всегда был не самым хорошим человеком. У меня была жена. Я изменял ей. Часто. И с ее подругой. Да-а. Я всегда был любителем женщин. Она догадывалась об этом. Женщины всегда это чувствуют, но отрицают, врут самим себе. Ниган долго молчал, опустив голову, а Бет долго наблюдала за ним. На мгновение в ее душе затеплилась надежда, что ей получится достучаться до этого человека. − Что с ней случилось? – спросила она робко. − Она … не дождалась меня. Я пытался быть, если не хорошим, то хотя бы нормальным человеком, но в итоге, пока я играл в героя, моя Люсиль… - Ниган сделал паузу, вспоминая ее. – У нее был рак. Я прилагал колоссальные усилия, чтобы спасти ее. Продлить немного ее жизнь. Ее мучения, если начистоту. Все пришло к тому, что она умерла в одиночестве, не дождавшись меня. Если бы я был таким как сейчас, то я не довел бы ее до того момента, когда она от отчаяния убила себя. Сейчас я бы убил ее сразу. Чтобы она не страдала. Они сидели в тишине несколько минут. Ниган опустив голову, вспоминал прошлое. − Ниган… - прошептала Бет. Ниган поднял голову и посмотрел на девушку. В ее глазах он видел сочувствие и на мгновение он почувствовал неожиданное спокойствие от сияния, что исходило от нее. Глядя в синюю бездну ее глаз он будто стал другим… Все сожаления куда-то вмиг отступили, ушли куда-то прочь, как темнота с приходом утра. Утреннее солнце. Вот кто она. Элизабет. Нигану показалось, что еще чуть-чуть, еще минута томления в ее глазах, и он готов будет сделать для нее все, что она попросит. Он встанет перед ней на колени. Покориться ей. И также отчетливо он вдруг почувствовал себя … уязвимым. Слабым. Но тут же Ниган тряхнул головой, отгоняя от себя эти непрошеные мысли и чувства. Почти сразу он вынырнул из этого состояния и в него вернулся прежний Ниган. Пусть это и было приятное состояние, счастливое, умиротворенное. Но такое не должно больше происходить. Никогда. Он с усилием воли оформил в голове мысль, которая отодвинула все лишнее. Все, что могло превратить его в слабака. И его губы чуть дернулись в усмешке. Жалость. Вот, что проникло в ее маленькое сердечко, подумал Ниган. Хочешь завоевать женщину, то позволь себя пожалеть. Какой-то материнский инстинкт, мать его. Теперь Бет будет думать о нем, как о мужчине, в душе которого живет боль от потери любви. Скоро Элизабет дрогнет. Близко. Это уже близко. И действительно, ночью, Бет все думала о Нигане. О том человеке, которым он был когда-то. И о женщине, которую он любил. Об ошибках, которые он совершал и о сожалении, которое он чувствует до сих пор.

***

Прошло еще несколько дней. Бет уже не смотрела на Нигана с той же ненавистью, что раньше. Он вдруг заметила в нем привлекательные черты. Его силу, его ум, природное обаяние. Она теперь не дергалась, когда он подходил слишком близко. В последний раз, он даже коснулся ее щеки, совсем едва-едва, кончиками пальцев, но это легкое касание заставило сковало все ее сердце льдом. Ведь она все ближе и ближе к своему концу. Неизвестно, выйдет ли она живой после того, как убьет Нигана. Если сможет убить… И даже если все закончится для нее благополучно, то это все равно приведет к концу ее отношений с Дэрилом. Ведь он не простит… А значит вместе с его любовью к ней исчезнет и часть ее души. И ночью Бет вспоминала Дэрила и чувствовала стыд перед ним за себя. Но Бет его любит и именно ради него она затеяла все это. Она понимала, что рано или поздно все произойдет… Это все ради него…

***

Впервые Ниган сам пришел к ней в комнату ночью, ближе к утру. Он осторожно постучался и приоткрыл дверь. Бет еще сонная, не понимая, что происходит, испуганно села на кровати. Мужчина вошел, положил какую-то коробку на кровать, поставил дымящуюся чашку, которую он держал в руке на тумбочку, присел на край кровати и будничным тоном сказал: − Доброе утро, моя птичка. Я решил, принести тебе кофе в постель. Выпей. Я прошу… - последнее он сказал тоном, требующего послушания. Когда он убедился, что Бет взяла чашку в руки, то продолжил: − Хочу порадовать тебя. Ты ведь почти неделю не выходила на свежий воздух. Хочу, чтобы ты увидела рассвет. Утреннее солнце. Ты согласна? – спросил он. Бет кивнула, глядя на него. Это ее немного обрадовало. Она действительно устала сидеть взаперти. − Тогда одевайся. В коробке одежда. Тоже подарок. Для тебя, моя птичка. Бет привстала на кровати и открыла коробку. В ней лежало легкое белое муслиновое платье и белые кеды. − Я переоденусь? – робко спросила она. − Ты хочешь, чтобы я вышел? Бет кивнула, но Ниган глядя на нее несколько секунд, просто отвернулся и подошел к окну. Девушка застыла ненадолго, глядя в его спину, потом взяла коробку в руки и пошла в ванную. Закрывая за собой дверь, она услышала его смех. Когда Бет вышла, Ниган долго смотрел на нее. Его глаза медленно скользили по ее лицу, по ее шее, фигуре в этом легком белом платье. Он рассматривал ее плечи, прикрытые оборками платья, ее ключицы. Бет заметив, что его взор устремлен в глубокий вырез платья, испуганно прижала руку к груди, прикрывая оборками. Ниган перевел глаза на ее лицо и усмехнулся. − Вот еще подарок для тебя. Приподними волосы. Ниган подошел к ней за спину, и повесил на ее шею цепочку с кулоном. Он развернул девушку к себе за плечи и посмотрел на кулон в виде солнца, утонувший в вырезе платья в ее ложбинке. Он пальцами развел края платья и коснулся украшения, поглаживая подушечкой указательного пальца, при этом задевая ее кожу, отчего Бет вздрогнула, громко вздохнув. На эту реакцию Ниган только довольно улыбнулся. *** Они приехали кортежем из пяти машин. Посередине между внедорожниками ехал серебристый кабриолет с откинутым верхом, в котором находились водитель и Ниган с Бет на заднем сидении. Когда машина остановилась, водитель без слов вышел и ушел к остальным, что остановились в метрах пятидесяти от них. Бет увидела, что они приехали прямо к краю высокого обрыва. Внизу открывалось большое заросшее поле и лес вдали. Несмотря на жаркое лето, сейчас было по-утреннему холодно, и одеяло на ее коленях не грело ее, и Бет обхватила себя руками. Она чувствовала твердое плечо Нигана, прижимающегося к ней. Сам он как всегда был в своей кожаной куртке, а она только в легком платье. Ниган видел мурашки на ее руках, поэтому он расстегнул куртку, раскрывая ее и, притянув к себе, обнял девушку, укрывая краем своей куртки. Бет окаменела в его объятиях, первым ее порывом было отстраниться от него, оттолкнуть и ударить. Но она во время вспомнила, что это и есть ее план. Подчиниться ему, заставить его поверить в ее симпатию и в нужный момент сделать точный рывок… И она … покорилась. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, освещая небо яркими всполохами света. Бет затаила дыхание от этой невероятной красоты. Она так давно не любовалась природой. Когда ты пытаешься выжить не до красот вокруг. А сейчас она позволила себе не думать о безопасности, о будущем, о настоящем. О прошлом… Она отпустила себя, позволила забыться. Бет просто наслаждалась прелестью рассветного неба. От жара его тела, Бет быстро начала согреваться и ее тело расслабилось. Она чувствовала, как мужские руки убирают длинные пряди ее волос с плеча. Ее дыхание стало частым и поверхностным, а сердце забилось быстрее, кровь прилила к лицу. И Бет закрыла глаза, отдаваясь порыву. Она чувствовала его теплые губы на своей шее, его прохладную ладонь на ее разгоряченной щеке, его губы на ее губах. Уже после, вернувшись в свою комнату, Бет вспоминала, что она ощущала тогда, и ей стало страшно. Страшно от того, что ее пальцы все еще дрожали, а на губах все еще горел его поцелуй. Чужой поцелуй. Чужого мужчины. «Это то, что я должна сделать», - убеждала себя Бет и воскрешала в памяти нежные поцелуи Дэрила, которые затем всегда разгорались в нетерпеливые, жадные, яростные, голодные. Любящие. Как она не могла это понять сразу? Она ведь с самого первого их поцелуя чувствовала это. Любовь Дэрила. И ей стало еще больнее. Еще больше в ней разгорались стыд и вина. Поцелуи любимого. И в ее сердце любовь к Дэрилу. Навсегда. Несмотря ни на что. Но как же так? Тогда почему …? Почему в тот момент ей понравилось то, как Ниган ее целовал?! Почему ее тело так отозвалось, как будто это струна, которую дергают, извлекая музыку… Так не должно быть… Ведь это все игра… Это все притворство. Просто ее мозг обманывает ее, пытается сделать эту неприятную «работу» для нее легче, чтобы не было так больно и противно. Да. Именно так… И Бет без сил упала на постель. Голова закружилась, тело ослабело. − Дэрил, я все равно люблю тебя… *** Очередной ужин… Снова эти внимательные карие глаза напротив. Снова его уверенный взгляд, в котором где-то в глубине таится что-то странное, но уже гораздо более явное, чем раньше. Кажется, Бет разгадала, что это. Этот взгляд понимает любая женщина, чувствуя на себе. Заинтересованность, симпатия, желание… Ниган хочет этого. С ней. Это не просто власть, игра, желание помучить жертву, вынуждая делать то, что хочет ее мучитель. Это что-то другое. Неужели в этом человеке все-таки осталось что-то человеческое? Что-то от того Нигана, который любил и пытался спасти любимую женщину. Тот человек, что чувствует боль, сожаления и вину. В нем все же живет этот человек… Или нет? Они снова говорят о его методах управлять людьми. Каждый вечер, Бет пытается убедить Нигана изменить свои подходы, но скорее он своим прирожденным талантом переубедит ее. − …Защитить? – ошарашенно переспрашивает Бет. − Да, Элизабет. Да! Чтобы у моих людей была еда, кров и безопасность! В нынешнем мире быть хорошими людьми, такими как ты или Рик нельзя! Нельзя! − Ты всегда таким был? Ведь ты мог убить Карла. Наказать его. А мог бы убить. Но ты не сделал это… Ниган долго смотрел на нее пристально, но ничего не ответил. Бет отвечает за него: − Ты не стал убивать ребенка. Потому что нельзя убивать детей. Значит, в тебе не только тьма, есть что-то… − Я не убиваю детей. Не насилую женщин. Это два принципа, что я не нарушаю. Пока нет… Пока нет… - задумчиво сказал Ниган, глядя в свой бокал, который вертел в руке и думая про себя, где его границы. − В тебе еще есть надежда... Ты можешь все исправить. Ты можешь сохранить свою душу… − Надежда… Исправить… Сохранить…! Все это хрень! Девчачья хрень для таких, как ты или Рик! – голос Нигана ревел, постепенно в нем начала разгораться ярость. – Если хочешь выжить, то оставь все это в старом мире! Если ты хочешь, чтобы твои близкие, твоя сестра, твой Дэрил, мать его, то тебе нужно следовать правилам, которые подходят именно для этого мира! И хватит ждать, что я вдруг одумаюсь, что вдруг меня озарит божественный свет, я испытаю нравственное перерождение и стану праведником! Я в шаге от того, чтобы нарушить свои последние принципы, и я только жду, когда я не замечу сам, как перейду черту! И я не шучу! Ведь ваш рыжий черт умер ради того, чтобы Рик понял, что я не шучу! Чтобы он сразу понял все мои правила! И принял их. Ведь без правил нет порядка. И ты прими их и стань моей! − Но почему?! − Это все сказки, которые рано или поздно оборвутся даже не возле слов «они жили долго и счастливо». Нет. Гораздо раньше. В тот момент, когда придет кто-то сильный. Тот, кому нужно взять все, что ему хочется. − Такой как ты? − Хех… Я не самый худший кошмар. Поверь мне. Чтобы позаботиться о своих людях приходится идти на компромиссы. Да, было сложно. Ваши общины обеспечивают моих людей. Мои люди довольны, счастливы. А значит, хорошо работают. Бет похолодела от его слов. Таких же слов, что когда-то говорила ей Доун Лернер в госпитале Грейди. Буквально слово в слово. − Человеческая жизнь не может быть компромиссом, - прошептала она. − Ты думаешь, так происходит только сейчас? Это всегда было. Кто-то умирает, чтобы другим было хорошо. Ты думаешь, до конца света не было войн? Были! Чужие земли отбирались, чужие природные ископаемые выкачивались, чужие дети превращались в рабов, которые день и ночь трудились на фабриках. И ради чего? Чтобы у тех, кто считается «своими» были все блага! У таких, как ты. − Но все не так! – выпалила Бет. − Уверена? – прищурив глаза, спросил Ниган. − Но… - Бет осеклась, вспоминая все новости, что крутились по телевизору. − Я готов убить чужого, и даже своего человека ради спасения моих людей. И себя. Да. Я превращаю это в шоу. Чтобы другие знали, что будет. Чтобы поняли, что не стоит нарушить порядок. Но я никогда не убиваю просто так. Не убиваю ради развлечения. Люди – это ресурс. И я ценю это ресурс. – Ниган долго молчал, глядя в глаза девушки. – И ведь ты сама убивала. Чтобы спасти себя. Скажи, сейчас ты бы изменила свое решение? Убила бы того же человека ради своей жизни? Бет опустила глаза на свои руки, лежащие на коленях. − Убила бы, – ответил за нее Ниган. – Ради себя, ради своей жизни, ради того, чтобы твое тело не использовали. Или ради другого, близкого человека, например, ради Дэрила. Ведь так? Ты ждешь момента, чтобы убить меня. Бет испуганно вскинула на него глаза и тут же опустила их на свои руки. Ниган усмехнулся и сказал: − Тогда чем ты отличаешься от меня? А может все те люди, что пытались вас ограбить, может они просто хотели накормить своих детей, чтобы те выжили? − Нет! Нет! Это другое… - ответила Бет, не поднимая глаз. − Другое… - усмехнулся Ниган. − Ну, хорошо. Иногда приходится убивать. Но в остальном… Ведь можно добиться порядка и по-другому. – Бет посмотрела на Нигана. – Как мы с Хиллтопом наладили сотрудничество. Можно восстановить мир. − Да, вполне... Такие, как ты могут создать новый мир. С добрыми соседями, макаронными вторниками, субботними вечерами. Да. Но только, если за твоей спиной будут стоять такие как я. Те, кто убьют всех врагов, которые захотят ограбить вас, изнасиловать ваших женщин, вырезать ваших мужчин. Потому, что понять можно только силу. Хорошие люди умирают первыми. И вас надо защищать. Или. Трансформировать свое мировоззрение. Стать такими же, как они, чтобы выжить. Выжить. Вот, что важно сейчас. − В чем-то ты прав. Хорошие люди не выживают из-за таких, как ты. Но и вы не выживете. Вы перебьете друг друга. Ты не выживешь, Ниган. Ниган замолчал, неприятно пораженный ее словами. Ему вдруг снова пришла мысль о том, что зря он привел девчонку к себе. Бет смотрела на него своими глазами, в которых плескалось синее море, и он решил, что с него хватит. Он резко встал, его стул с грохотом упал за ним, он в один шаг оказался рядом с ней и Ниган рывком поднял девушку с места и прижал к себе. − Посмотри на меня! – поребовал Ниган. Ей пришлось запрокинуть голову, чтобы посмотреть ему в лицо. − Да, я не думаю, что когда-нибудь смогу стать похожим на принца из твоей головы. Да, для тебя я псих, который убил твоего друга, а твоего парня держит в клетке. Но ты можешь спастись. Для тебя все может быть иначе. Ты можешь увидеть мою другую сторону. Если ты этого захочешь. Его рука медленно скользила по ее талии, опускаясь вниз по бедру. Его пальцы скользнули под платье, но не поднялись выше середины бедра. Он медленно наклонился к ее лицу, а Бет инстинктивно отвернулась, а он прижался губами к ее шее. Он долго целовал ее, слегка прикусывая кожу зубами. Его руки поднялись по ее спине выше к вырезу платья, расстегнул замочек на ее платье, и помог скользнуть ему на пол. Он наклонился к ее ушку и прошептал: − Элизабет, ты очень красива, ты знаешь это? Ниган поднял Бет на руки и отнес на кровать, где осторожно положил ее на постель и начал медленно ласкать ее напряженное тело, осыпая поцелуями. Она не пыталась сопротивляться, отталкивать его руки или вырываться. Она просто покорно лежала, позволяя делать все, что он хочет. Но он чувствовал… Чувствовал! За этим напряжением скрывается дрожь, от того, как ей приятны его ласки. − Расслабься. Расслабься… - шептал он ей в перерывах. – Я не сделаю тебе больно. Я хочу, чтобы тебе было приятно. Моя птичка… Я постараюсь… Просто позволь мне, подарить тебе наслаждение... Впусти меня… Ниган просунул руки под спину Бет и расстегнул застежку ее лифчика, стягивая лямки и отбрасывая в сторону. Он целовал ее шею, опускаясь все ниже, пока губами не захватил ее сосок, нежно посасывая. Спаситель почувствовал, что тело девушки отзывается, но она все еще была напряжена, она явно себя сдерживала, не позволяя чувствовать себе его нежность, которая должна быть ей приятной и приносить удовольствие. Ниган это чувствовал. Он понимал, что она внутренне противится тому, что происходит. А значит ему нужно или остановиться или усилить ласки, чтобы сломить ее внутреннее сопротивление. − Элизабет, откройся мне. Попробуй. Просто попробуй. Ты испытаешь такое удовольствие… Позволь мне сделать это для тебя… Он оторвался от ее груди и посмотрел на нее. Мужчина пальцами повернул лицо Бет к себе и коснулся губами ее губ, замирая на несколько секунд, чтобы затем усилить давление и превратить это касание в полноценный поцелуй, касаясь языком ее сомкнутых губ. Мужчина оторвался от нее и погладил рукой ее плоский животик, опускаясь ниже. Ниган наблюдал за ее лицом, пока проводил пальцами от одной тазовой косточки до другой прямо под кромкой ее трусиков. Бет чуть заметно дернулась от этого касания, ее дыхание было прерывающимся, рваным, частым. Его пальцы замерли прямо посередине под резинкой белья. Он хотел позволить привыкнуть ей, чтобы затем опустить пальцы еще ниже… Ниже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.