ID работы: 14152053

Меж пыльных полок и развалов стен

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1, конец сентября

Настройки текста
С магической войны прошло немногим больше нескольких месяцев. Хогсмид накрыла слякоть. Улицы были серые, повсюду разлилась грязь, магазинчики только недавно начали возвращаться к жизни, а осенний дождь над головой никак не хотел отступать. Небо было заволочено тучами, голуби клевали песок. Над головой Клэр мерзко шумели сороки. Клэр поежилась и поспешила в большой яркий магазин, выделяющийся среди других особо пестрой расцветкой. Она зашла в магазин и немного прикрыла за собой дверь. Клэр прошла мимо пестрых полу-пустых полок, кутая шарф равенкло поверх маггловского шерстяного пальто, едва скользя взглядом по скудному послевоенному ассортименту. Она задержала свои глаза на коробочках с наборами юных волшебниц и стенде с зельями любви. — Неужели такой приятной девушке нужна помощь с амурными делами? — на стенд рядом опирался молодой парень. Его лицо было покрыто глубокими морщинами не по возрасту, а на висках в рыжих волосах серебрились седые пряди. Клэр мягко посмотрела на него и отложила пузырек. — Нет, это скорее ностальгия по старым временам, — она снова взглянула на парня перед собой, чья фиолетовая мантия ужасно сочеталась с рыжими волосами. — По каким временам? — снова попытался улыбнуться продавец, но получилось криво, и улыбка не дошла до его глаз. — Ну помнишь, когда магазин только открылся, — она обвела взглядом пустое под вечер помещение, — тут было шумно, все толпились и стоял смех. Она снова медленно пошла мимо полок, и продавец устало последовал за ней. — Я помню, — он подумал, поглядывая на застоявшиеся с тех пор товары, — я думаю, что был не старше, чем ты сейчас. Ты сбежала из Хогвартса, да? Она посмотрела на него удивленно и опустила серые глаза. — Во-первых, как ты догадался? Во-вторых, ты не можешь меня осуждать. — Да? — он слегка изогнул бровь, — вообще-то указом мы должны сообщать об учениках, сбежавших без разрешения, правила безопасности, пока сторонники Лорда еще бродят иногда в наших лесах. Девушка тряхнула светло-медовыми волосами и ее губы дернулись в легкой ухмылке. — Поэтому я пришла сюда, — мягко ответила она, — я знаю, что ты не сдашь. Продавец сипло хохотнул и уставился на нее вопросительно. — Я не могу тебя знать, да? — неуверенно уточнил он. — Нет, думаю нет. — Тогда откуда ты знаешь, что я этого не сделаю? — Потому что ты Фред Уизли, — она пожала плечами, — ты последний из всех людей, кто будет сдавать нарушителей. Фред слегка замер. Его лицо в тусклом свете магазина исказила гримаса, и глаз немного дернулся. — Я что, какая-то местная знаменитость, — резко ответил он, — чтобы ты меня знала, а я тебя нет. — Ты был знаменитостью в школе. Кто устроил представление перед уходом? Тогда еще все долго гудели. Фред немного расслабился. Воспоминания о прошлом тепло грели его душу и не давали сдаться сейчас. Он бы никогда не продал магазин, даже без Джорджа, но управлять одному становилось все сложнее и он уже не болтал бодро с покупателями. Уизли не находил, что сказать. Ему стало после битвы немного неловко, когда люди откровенно говорили, что знали его, но если это были ребята из Хогвартс, то это меняло дело. — Как дела в Хогвартс? — решил он сменить тему. — Нормально. Замок полуразрушен, до семикурсников, которые вернулись после битвы никому нет дела, мы даже иногда уроки младшим ведем. МакГонагл носится с младшими курсами, все нервные, преподавателей не хватает. Даже если кто-то узнает, что мы уходим, на это закрывают глаза, мол слишком много мы пережили. — Ты была там? — нахмурился Фред, — значит, ты точно не младше Гарри, почему я тебя тогда не знаю? Девушка хмыкнула. — Я младше Гарри на год. Мы с Колином Криви, он учился вместе с Джинни в Гриффиндор, пробрались обратно в замок на битву, сбежали с эвакуации, хотели помочь. Клэр посмотрела на строгий взгляд Фреда. — Колин погиб, — ответила она до того, как он задал вопрос, — закрыл меня собой, чтобы я успела обрушить стену на парочку пожирателей. — Скольких накрыла? — невозмутимо спросил Фред. — Троих, — выдохнула она, — но в Колина попали. — Молодец, — выдохнул Фред. Девушка утерла накатившие слезы. Уизли посмотрел на нее с жалостью и осмотрелся вокруг. Он был хорош в том, чтобы развеселить девушку, но седина в висках не располагала его к прежним фокусам и обычно он холодно отмалчивался. 
Уизли сделал пару шагов вдоль витрины и потянулся к маленькой корзинке. — У меня был преподаватель от темных искусств на пятом курсе, который всегда лечил последствия общения с дементорами шоколадом, Римус Люпин, если ты его помнишь, — Фред протянул ей большую шоколадку в цветастой упаковке, — возьми, тебе это нужно. Девушка, помнившая его со школы, недоверчиво подняла большие серые глаза, обрамленные коричневыми ресницами с которых растекалась теперь туш. — Не бойся, это правда простой шоколад, — убедил ее Уизли. Она неуверенно дрожащими руками взяла. — Сколько с меня? Фред махнул рукой. — Говорить всем, что купила здесь и не говорить, что бесплатно. Девушка хмыкнула и слегка покачала головой. — Спасибо, Фред. Она еще раз посмотрела на полки и медленно начала двигаться к выходу. — Мне пора идти, уже поздно. Фред кивнул и сунул руки в карманы под большой мантией. — Приходи еще, беглянка, — кивнул он и девушка кивнула в ответ, выходя за дверь навстречу темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.