ID работы: 14152053

Меж пыльных полок и развалов стен

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5, начало ноября

Настройки текста
«Привет, Клэр! Вчера ко мне заходили ребята, что в следующем году поедут в Хогвартс. Сказали, что уже начинают закупаться припасами для розыгрышей. После того, как ты стерла всю пыль в магазине, дышать стало легче. Я почти навел порядок на полках, так что, когда придешь, будешь удивлена, что исчезла наша с тобой легендарная куча сломанных вьюнков. Но их теперь надо починить и заколдовать, сейчас этим занимаюсь. В коробке тебе перо, которое пишет под диктовку, думаю, что хорошая в быту вещь. И еще шоколада. Не грусти, Фред» Письмо от Фреда нашло Клэр утром за завтраком. Учеников было мало, и профессора уже не особо следили за тем, насколько сильно перемешиваются они между собой, поэтому Клэр сидела вместе с Гермионой, Джинни, Луной и Невиллом за одним столом. — Что это? Ты заказываешь что-то в лавке моего брата? — поинтересовалась Джинни, увидев фирменную наклейку на коробке. — Нет, — Клэр слегка ей улыбнулась, — он просто передал привет и рассказал, как дела в магазине. — Я не знала, что вы знакомы, — мягко заметила Джинни, передавая Невиллу тарелку с тостами. Клэр пожала плечами. Гермиона корпела над очередной книгой и грызла краешек пера. Она хмурилась и сильно горбилась над большим томом, постоянно делая пометки в пергаменте. Вот кому точно бы не помешало самопишущее перо. Клэр слегка перегнулась через стол и заглянула в книгу Гермионы. Там было что-то про обнаруживающие чары поиска, если ты предполагаешь, что человека трансфигурацией превратили в жука и растоптали. Это определенно не была книга школьной программы, и Клэр точно не помнила, чтобы кто-то из профессоров задавал им домашнее задание, даже отдаленно связанное с этой темой. Ее смутил выбор книги для легкого чтения, но Клэр не была из тех, кто собирался лезть в эти дела, и она вернулась к завтраку. Учиться, когда на тебе не нависает опасность потенциальной смерти, было интереснее. Но после произошедшего, преподавателя, в чьих головах была свежа память произошедшего, большой упор делали на использование магии в качестве защиты. Профессор Стебель много рассказывала о лекарственных свойствах, МакГонагл практически начала преподавать не трансфигурацию, а скорее конспирацию, а профессор Флитвик и вовсе отказался от базовых вещей и несмотря на отсутствие преподавателя защиты от темных искусств, все больше включал защитные заклинания в свою программу. Зелья тоже было вести некому, к радости Невилла, и 7 курс занимался самообразованием настолько, насколько мог, дополнительно обучая младшекурсников по тем предметам, на которых учителей не было. Клэр не знала никакие предметы достаточно хорошо, чтобы им научить, кроме маггловедния, поскольку сама родилась в семье магглов. Там она расходилась и рассказывала ученикам все подряд — она любила болтать и повествовать о банальных для нее вещах, казалось крайне затейливым занятием. Гермиона неохотно вела уроки по зельям, ибо из всех, она хотя бы какое-то имела о них представление. После занятий семикурсники помогали в восстановление замка, Невилл старался заботиться об Иве, вместе с Профессор Стебель они ухаживали за ней, помогая восстановиться. Пока все общались, Клэр достала из сумки пергамент и написала Фреду быстрый ответ: «Привет, Фред! Спасибо за перо и шоколад! Это очень мило с твоей стороны. Теперь буду быстрее сдавать эссе и смогу больше времени тратить на побеги. Занятия у моих маггловедов проходят хорошо — родителям нравится, что им рассказывают всё практически из «первых рук». Выберусь к тебе при первой же возможности, хочется увидеть, какую ты там навел красоту. Искренне, Клэр» Клэр упаковала письмо для своей совы и отправила ее обратно в магазин приколов. Гермиона покосилась на Клэр, словно впервые заметила, как та пишет письмо владельцу. — Вы сблизились с Фредом? — любопытным тоном спросила она. — Мы хорошо общаемся, — неоднозначно ответила Клэр и снова кинула взгляд на книгу Гермионы, — ты что-то потеряла? Гермиона немного смутилась и поспешила прикрыть свои записи. — Да так, пытаюсь разгадать одну загадку, — она аккуратно убрала книгу со стола, — так что, ты попала под его обаяние? Клэр ощутила это… этот вопрос, от которого веет настоящей, нормальной жизнью. Не жизнью тех, кто потерял близких, молодость и просыпался от ночных кошмаров, знал ЗОТИ на практике и видел за один вечер больше зеленых вспышек, чем все волшебники за всю свою жизнь, а жизнь обычных подростков, молодых людей, которые не заглядывают за угол прежде, чем пройти. Клэр передернуло. Она хотела, отчаянно хотела вернуться к этой мысли, но не могла заставить себя смотреть на это через призму обычной жизни. Она не смотрела на Фреда, как на перспективу парня, который ей может понравиться, она смотрела на Фреда, как на истощенного, потерявшего веру и надежду парня, к которому она приходила, как такая же потерянная и сломленная. Гермиона и сама почувствовала, какой ненормальный и неестественный это был для них вопрос, что заставило ее покраснеть и отпустить взгляд. — Прости, — буркнула Гермиона. Клэр кивнула, поджав губы. — Пойдем на уроки, — разрушила неловкость Полумна и вылезла из-за стола. Остальные медленно направились за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.