ID работы: 14152053

Меж пыльных полок и развалов стен

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6, середина декабря

Настройки текста
— Клэр, куда ты положила новые заявки? Нигде не могу найти, — Фред, скинувший свою мантию и облачившийся в пеструю рубашку и яркие брюки, засучил до локтей рукава, и судорожно копошился по всей стойке, почти перевернув кассовый аппарат. — Фред, не кипишуй так, — Клэр, с забавно завязанными на макушке медовыми волосами, быстро подошла к нему, протиснула бедра в маггловских свободных джинсах через проход и тоже начала копаться на столе. Она сдула волосы со лба, поправила неловко клетчатую рубашку и осмотрелась, — так, давай мы подумаем… — Мы? — лениво изогнул бровь Фред и немного развернулся. Клэр вздохнула и несильно пихнула Фреда. Она залезла в стол и нашла связанную стопку писем. — Я же говорила тебе, что некрасиво хранить что-то на столе, всегда потеряешь, — она отдала Фреду стопку и вернулась обратно к покупателям, которые открыли случайно какую-то коробку и из них оттуда что-то выскочило. Постепенно Клэр начала проводить в магазине практически все выходные, когда удавалось сбежать из школы. Она убегала сначала на час-два, но когда поняла, что ее не ищут, время начало увеличиваться. Магазин преобразился. Они с Фредом постепенно починили сломанные игрушки, Фред обучал ее заклинаниям и давал простые инструкции, которые нужны были для починки. Клэр, умеющая делать из-за маггловского происхождения вещи руками, помогала и обучала Фреда, когда он хотел что-то выбросить, что по его мнению не поддавалось починке. Они вместе раскладывали по полкам товары, и постепенно у Фреда появилось время, чтобы если не выдумывать новое, то полностью заполнить ассортимент магазина, чтобы полки не были полу-пустыми. Почтовую пересылку Фред начал оставлять на те дни, когда приходит Клэр, и они вместе оперативно справлялись с посылками, в перерывах между консультацией приходящих клиентов. Магазин немного оживился. Людей начало появляться больше, им нравилось, что хозяин, кажется, немного приободрился, а Клэр была приветлива и отлично продавала все запасы женских наборов девушкам. Кто не хотел покупать ничего, уходил хотя бы с тюбиком мази от синяков. Фред чувствовал, что хотя бы что-то в его жизни постепенно начинает приходить если не в счастливое и хорошее, то хотя бы в более приятное русло. Вечером, прежде, чем Клэр собралась обратно в Хогвартс, Фред отозвал ее в сторону, пока в магазине не было покупателей. — Эй, я тут подумал, — он неловко залез рукой в карман, — ты так много делаешь, может быть, ты хочешь, не знаю, какую-то оплату за свою работу? Она посмотрела на Фреда удивленно и нахмурилась. — Я сразу сказала тебе, Фред, — она попыталась обойти его, — мне нужно отвлечься, мне нужно занятие, я не напрашиваюсь на работу. Фред помедлил и выставил руку вперед. — Постой, я не имел это ввиду, — он задумался и облизнул сухие губы, — я имел ввиду, что ты очень много сделала сейчас для магазина и я бы хотел как-то тебя отблагодарить. Клэр смягчилась и поправила скатывающиеся рука своей рубашки. — Магазин тоже помог мне. Мне нужно было вырваться из замка и что-то делать, ты мне предоставил эту возможность. Для тебя это рутина, для меня — глоток свежего воздуха, вне разрушенных стен. Фред понимающе кивнул. У него не было такого места, куда он бы мог выбраться от происходящего. Они с Джорджем прошли слишком большой путь, чтобы открыть это место, сдаться сейчас, не выкладываться на сто процентов, означало для Фреда предать память брата. — Тогда, может быть… ты едешь домой из Хогвартс на каникулы? — Нет, мои родители и без того были против, чтобы я возвращалась сейчас в школу, они были убеждены, что мне было бы безопаснее закончить маггловскую учебу, хоть я и мало воображаю каким образом. Фред еще задумался. — Мы всегда собираем гостей на Рождество, моя семья. Я подумал, может быть, ты захочешь приехать? Клэр кивнула и ее губы дернулись в водянистой, едва заметной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.