ID работы: 14152053

Меж пыльных полок и развалов стен

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10, февраль

Настройки текста
В выходной утром Клэр бодро направлялась к магазину. Дверь была открыта, значит, магазин уже работал. — Фред? — громко спросила Клэр, заходя в лавку. Рыжеволосая макушка лавировала между рядами и Клэр показался Уизли с легкой, едва заметной, улыбкой на губах. — Возвращение блудной помощницы, — мягко улыбнулся он, и к удивлению Клэр, ступил к ней ближе и обнял. Клэр замешкалась на мгновение, но ответила на объятия, чуть сильнее прижавшись к парню. Брукс сбросила свои вещи под прилавок и приступила к своей привычной работе — заполнять документы, помогать клиентам, формировать почтовые оформления. Будто бы не было этого перерыва, они с Фредом работали хорошо сообщаясь между собой, с полуслова объясняя, что один или тот имел ввиду или что ему нужно. Посреди дня, Фред проводил очередных клиентов и подошел к прилавку. — Я тут подумал, — достаточно непривычно бодро начал он, — не хочешь на обеденный перерыв посетить «Чайный пакетик Розы Ли»? Вопрос был неожиданный. Обычно Фред не отлучался из магазина в рабочее время, а на время обеда они менялись и всегда ходили в разное время. Клэр слегка улыбнулась и кивнула. Они собрались, и к удивлению Клэр Фред надел не мантию, а обычную маггловскую куртку. — Обновления в стиле? — пошутила она, когда Фред закрывал магазин. — Захотелось попробовать новое, — фыркнул он. В чайной было душно почти так же, как в кабинете профессор Трелони. Народу было немного, несколько человек, разбросанные тут и там за столами. Клэр пошла к бару, но Фред кивнул ей сесть за стол. Она села, в ожидании, и Фред принес ей огромную бежевую кружку с дымящимся чаем и здоровый кусок какого-то пирога. — Сколько я тебе должна? — Клэр потянулась в карман, прикидывая, захватила ли она вообще с собой волшебные деньги. Клэр достала несколько сиклей, но Фред слегка отодвинул ее руку. — Не выдумывай, Клэр, — тихо фыркнул он, — я не из тех ребят, которые зовут девушку пить чай, а потом берут с нее деньги. Клэр немного покраснела и посмотрела на свой кусок тыквенного пирога. — Что изучали с Гермионой? — разорвал тишину Фред, громко прихлюпнув чай. Клэр неловко пожалась, пытаясь выдумать наиболее правдоподобную историю, или как ей скрыть истинные мотивы, если она скажет правду. — Трансфигурация, — медленно ответила она, — отец Гарри с друзьями в школе сами стали анимагами, нелегальными, представляешь? Вот мы и захотели узнать побольше, как это вообще возможно. Фред задумчиво кивнул. — Да, я тоже знаю эту историю, — Фред подумал, — мы даже тоже изучали это с Джорджем, после того, как крестный Гарри сказал, что мы уступаем своими проказами им с друзьями, — хмыкнул он. Клэр слегка подавилась своим чаем, чем заслужила взволнованный взгляд Фреда. — И как? — стараясь сдержать растущее любопытство спросила Клэр. —Я три раза пытался начать держать во рту лист мандрагоры, но трижды его съел, — Фред слегка улыбнулся, — у Джорджа получилось один раз превратиться, но он не смог обратно, и пока никто не узнал, его расколдовал Сириус, Гаррин крестный. Боль говорит была адская, больше он не эксперементировал. Клэр замерла. Она начала нервно стучать вилкой по тарелке, а свободная ее рука немного затряслась. Фред кинул на нее взгляд, но ничего не сказал. — И зачем вам знать, как стать анимагами? — Академический интерес, — вспомнила свою отговорку для директора Клэр, — лишние знания никогда не помешают, — потом она задумалась, не в силах врать Фреду, — я занялась этим, потому что Гермионе очень нужна была компания… я хотела ее поддержать, и вот, закопалась, — Клэр всё ощущала некоторую вину, что пропала. Фред отпил еще чая и закинул в рот кусок пирога. — Все в порядке, я понимаю, — спокойно ответил он, — нам всем нужна поддержка в такое время. Клэр почувствовала некоторый укор в его словах, ведь Клэр помогала раньше практически только ему, а теперь у нее появился еще кто-то, с кем она так увлеклась времяпрепровождением, что забыла о нем. После слов, что у Джорджа получилось однажды превратиться, она и сама начала сомневаться, что теория Гермионы такая уж безумная. — Я больше не буду пропадать, хорошо? — Клэр неожиданно положила свою руку на руку Фреда, — но мне было приятно получить от тебя письмо. Тот опустил смущенный взгляд на ее жест, и когда Клэр хотела отдернуть ладонь, успел перехватить ее пальцы между ладонью и своими пальцами, и ободрительно сжал, немного улыбнувшись. — Я буду писать тебе почаще, чтобы ты так не исчезала. Я всегда тебя жду, — мягко сказал он слегка сиплым голосом. Клэр немного покраснела и тоже посмотрела на сцепленные руки, которые Фред не спешил отпускать. Она кивнула куда-то вниз и они просидели так еще какое-то время, тихо переговариваясь, прежде чем вернуться в магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.