ID работы: 14152053

Меж пыльных полок и развалов стен

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9, конец января

Настройки текста
Клэр и Гермиона сидели в библиотеке, заваленные книгами. Их пергаменты заполнены были беспородными заметками, и от усталости, Клэр начала тереть глаза. Свет ламп был тусклым, и глаза уставали. Гермиона склонилась над очередным учебником с завидным упорством, переворачивая судорожно страницу за страницей и сравнивая тот или иной текст с другими. — Гермиона, — устало выдохнула Клэр, — Гермиона! Девушка наконец-то оторвалась. — Скажи, пожалуйста, а ты разговаривала с кем-то еще о нашем деле? Гермиона отрицательно покачала головой. — Ты не думала… — голос Клэр звучал неуверенно, — поговорить об этом с МакГонагл? Гермиона посмотрела на Клэр разъяренным взглядом и громко захлопнула пыльный томик. — И что она подумает? — скривила лицо Грейнджер. — Ты не поняла мою мысль, — примирительно сказала Клэр, — она анимаг, она преподаватель трансфигурации… может, она сможет нам подсказать. Мы можем не говорить ей о наших подозрениях… Скажем, что интересуемся из академического любопытства. Гермиона подумала. — Ладно, — сдалась она, — давай попробуем с ней поговорить. Гермиона и Клэр собрали вещи и направились прямиком к кабинету директора. МакГонагл была на своем месте, и когда дверь открылась и на нее посмотрели два пары любопытных глаз, то пропустила их. — Мисс Грейнджер, я знаю это выражение лица и мне это не нравится, — честно призналась МакГонагл, — давно я не видела вас в таком состоянии, — прокомментировала она, вспоминая то время, когда Гермиона приходила к ней с той или иной догадкой. Гермиона смутилась. — Профессор МакГонагл, — обратилась Клэр, — на самом деле, мы просто делали одно исследование с Гермионой, чтобы отвлечься от всего этого… — Клэр потеребила края мантии, — ну вы знаете. И у нас есть несколько вопросов по трансфигурации, будет ли у вас возможность нам на них ответить? Минерва посмотрела на девушек с ноткой недоверия на лице. — Конечно, — слегка поколебавшись сказала она и указала на стулья перед столом. — В ходе нашей работы мы наткнулись на небольшую книгу, которая посвящена самотрансфигурации, но ее содержание… как сказать… не совсем похоже на истину, — начала Гермиона. — Самотрансфигурация? — удивилась МакГонагл, — да, это сомнительная наука. Из доказательного подхода в этой области существует анимагия, но она работает иными принципами. — Скажите, известны ли случаи, когда человек успешно пользовался самотрансифгурацией? — уточнила с любопытством Клэр. Профессор задумалась. — Нет, я так не думаю. Клэр и Гермиона переглянулись и кивнули. — Мы читали про процесс становления анимагами, — увидев строгий взгляд профессора, Клэр поправила себя, — в научных целях… но там есть возможные последствия, как стать анимагом, но нет информации, что если… что если человек смог превратиться в животное, но не может обратно? МакГонагл снова напряглась и внимательно посмотрел на двух смущенных учениц перед собой. — Вы подозреваете, что кто-то из ваших знакомых мог превратиться, но не может теперь вернуться обратно? Клэр застыла и краем глаза взглянула на Гермиону. Та, опустив глаза под строгим взором профессора, еле заметно кивнула. — Что же, — прокашлялась профессор, — если такое происходит, то есть контрзаклинания, которые могут расколдовать человека обратно. Клэр и Гермиона оживились. — Но что, если мы ошибемся и попробуем превратить в человека, ну… обычное животное? — неуверенно поинтересовалась Грейнджер. — Ничего, — беспечно пожала плечами преподаватель, — эти заклинания не влияют на обычных животных. Я удовлетворила ваше научное любопытство? — последнее преподаватель спросила немного саркастически. Гермиона и Клэр кивнули и поспешили покинуть кабинет директора. — Дело за малым, — вздохнула Клэр, — узнать, какой был патронус у Джорджа и найти его. — Сорока, — негромко сказала Гермиона, — у них с Фредом одинаковые патронусы, сороки. — Найти сороку, — выдохнула Клэр и услышала, как Гермиона всхлипнула. Она повернулась к ней и взяла за обе руки, — послушай, я уверена, что он сам хочет, чтобы его нашли, ладно? Он, вероятно, мог подавать нам сигналы, которые мы не заметили. Клэр в это не верила ни в единое свое слово. История была для нее настолько фантастической и настолько выдуманной больным сознанием, что никак не укладывалась в ее голове. Но Гермиона, кажется, наоборот, после общения с профессором приободрилась, и была готова поймать и испробовать заклинание, которое она даже пока не нашла, на каждой сороке в округе. Клэр решила ее не расстраивать. За ужином Клэр прилетело с почтовой совой небольшое письмо. «Привет, Клэр! В магазине без тебя пустынно, ты давно не заходила, уже пару недель и мне стало волнительно: все ли хорошо в школе? Ты не заболела? Может быть, я сделал что-то, что тебя расстроило? Надеюсь на твой скорый ответ, Фред» Клэр охнула. Со всеми этими исследованиями она совсем забыла, что уже давно не сбегала в Хогсмид. Фред в ее голове был чаще, чем раньше, но она не помогала ему своими поисками, она помогала Гермионе. Кажется, ее не хватало на нескольких человек. Клэр остановила сову, попросила у Невилла пергамент и перо и начала писать ответ: «Привет, Фред! Прости, что пропала — со мной все в порядке, просто Гермиона похоронила меня под учебниками и я совсем зарылась в сухие страницы. Я прибегу к тебе при первой же возможности. Я тоже соскучилась, Клэр» Когда Фред вечером получил ответ на письмо и прочитал его, то слегка улыбнулся и его глаза немного блеснули радостью. — Эта девушка точно поняла, что я имел ввиду, — сказал он сам себе под нос и отправился заваривать чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.