ID работы: 14152145

Сон?

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Ангел Эль соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14 День перед искуплением

Настройки текста
Когда они только приехали, люди ещё собирались на проповедь. - Как много людей.. не навижу толпы.. - сказала Эля. - Ничего, мы просто будем слушать и мало будем с ними контактировать - ответила Уля. - Все равно, они бесят.. они чем-то напоминают зомби идущих на запах свежей крови, а в этой церкви их "спасение" - она показала кавычки. - Да ладно тебе, не нуди - подала голос Кристина, осматривая территорию - может даже получится сбежать.. - добавила она. Девочки переглянулись и пожали плечами. Сэм с Джоном отошли, оставив их на эдемщиков, приказа был не спускать с них или они умрут. Бедные, ругают смертью.. - Ты же не сейчас собираешься сбежать, ты же вроде ещё хотела "спасти" от этого - напомнила Ульяна, убрав руки в карманы. - Да, надо попытаться. - Ладно пойдёмте, нас Джонни позвал - сказала Эля и пошла вперёд. Девочки пошли за ней. Джон им сказал садиться на третий ряд. Сначало села Крис, потом Уля, а Эля с краю. Джон и Сэм куда-то ушли, за девочками снова оставались приглядывать эдемщики. Эля сначала проводила друзей, а после пробежала глазами по зданию. (Тут небольшое описание, Крис опиши). У нее теперь есть небольшая идея для фанфика, который она напишет. Девочки о чем-то разговаривали. Получается, скоро должна начаться проповедь. А время шло медленно и стало жутко скучно. Но надо потерпеть. " А сколько она длится? " - подумала Эля и задала вопрос Кристине. Но не получила внятного ответа. Что ж, с богом и побольше терпения. - Блядь, здесь очень жарко! Меня аж тошнит, пошлите на улицу! - сказала Кристина и встала, не дожидаясь подруг вышла. Уля и Эля пошли за ней. Все смотрели на них удивлённо, ещё никто не покидал церковь до проповеди. - Мы же все пропустим, а ты сама хотела послушать, напомнила ей Ульяна. Девочки вышли на берег, с ними стояло четыре эдемщика. Такие причудливые, а у одного прямо на лбу эмблема "Врата Эдема". - А вы хотели что бы я наблевала на вас? - спросила Кристина. Вопросов больше нет. Повисла тишина, ненадолго. Потому что послышались чьи-то крики и мат. Стоявшие эдемщики даже не повернулись на звук. - Кто это кричит? - поинтересовалась Эля, обращаясь к одному из сектантов. - Привезли новых грешников. Девочки переглянулись и пошли на звук. Солдаты пошли за ними. Как же без них. Чертовы няньки. Подойдя ближе девочонки увидели трех парней и одну девушку. Кристине смутно показалось, что она их знает. Все четверо были связаны и стояли на коленях, а взади стояли верные. Увидев девчонок светловолосый парень начал кричать, что они крысы и если он их когда-нибудь встретит то убьет их самой мучительной смертью. Джозеф хотел только сказать, как Кристина оказалась перед парнем и ударила кулаком как учил папа в лицо. Тут же из носа хлынула алая кровь и потекла на голубую футболку . -Не смей говорить так про моих любимых, а то следующий раз ты пожалеешь что вообще открыл рот.-Эля с Ульяной впервые видели Кристину такой злой и были слегка в шоке. Остальные два парня и девушка молча за всем наблюдали. Тут же Кристине подошёл Джозеф. -Дитя, ты как рука не болит? - Получив отрицательный ответ он продолжил, - заступаться за родных это хорошо, но не давай гневу завладеть тобой. Кристина вообще не слушала Джозефа, и все думала как так она ударила человека, которого же сама и хотела спасти. Эля с Ульяной взяли Кристину за руки и направились обратно к реке. "Няньки" направились за ними. Отдав приказ верным Джейкоба, Джозеф направился обратно в церковь. Через некоторое время приехавший Джейкоб удивился, что с одним из сопротивленцев. Отвечавший за этого человека верный сказал, что сопротивленца покалечила девчонка. Джейкоб не поверил, но увидев брата поинтересовался правда ли это. На что получил положительный ответ. "-Мышки не только умные, но и сильные-" Мысль быстро промелькнула в голове Джейкоба и так же быстро исчезла, ведь его мысли прервал Джозеф : -Брат будь добр сходи пожалуйста и позови девочек. - Послать за ними было некого, Фэйт общалась с прихожанами как и Джон, а Сэм помогал обработать рану сопротивленцу. Вздохнув Джейкоб направился к реке. Эля, Кристина и Ульяна сидели у берега на траве, а взади стояли сектанты и внимательно слушали, все что они говорили. -Жеско ты его! Горжусь тобой! - гордо сказала Эля, хотя гордыня это смертный грех. Но ей было пофиг. - Да оно само как-то получилось.. - ответила Кристина. Ульяна похлопал ее по плечу. Кто-то из позвал и они синхронно повернули голову. - Вас зовёт Джозеф - сказал Джейкоб. У Эли лицо помрачнело и она зло посмотрела на него. Джейкоб смотрел на нее в ответ и усмехнулся. - Козёл.. не хочу никуда с ним идти.. - пробубнила она. Девочки уже встали. Ей тоже пришлось. - Не злись - сказала Уля, хотя это не помогло. Пока они шли, Джейкоб расспрашивал Кристину по поводу того, что он ударила грешника. Эля закатывала глаза, Ульяна шла рядом и иногда что-то говорила. - Дети мои, скоро начнется проповедь, займите свои места - сказал он, глядя на них. Эля снова закатила глаза. Это не осталось без внимания обоих братьев, но они оба промолчали. Ей не хотелось сидеть и слушать про этого Бога и о чем там ещё говорят? Девочки пошли на свои места. И мучение началось. __ - Слава Святому Сэму, мы выжили! Ураа! - выйдя из церкви сказала громко Эля, на нее другие посмотрели как на сумасшедшую - я запуталась там сидеть! Девочки просто слушали ее. Ульяна поскольку сидела с ней, то часто слышала ее колкие комментарии, на слова Джейкоба и иногда тихо смеялась. - А почему Святой Сэм? - спросила Уля. - Да какая разница? - Дети мои - обратился к ним Джозеф - завтра вы пройдете путь искупления, как и другие согрешивших, вам поможет Джон, вы расскажете про свои грехи, а после получите татуировку. Но а сейчас вы вернётесь на ранчо и морально подготовитесь к завтрашнему дню. " О нет.. только не это, только не завтра.. " - подумала Кристина. - Боже, нам придется сидеть ещё несколько часов и ехать обратно.. не хочу.. - сказала Эля. - С вами поедет только Джон, у нас свои дела - продолжил Джозеф, и посмотрел на младшего брата. Тот стоял и ждал девочек, о чем-то разговаривая с Сэмом. - Хорошо.. - ответила Кристина и потащила девочек к машине - надо бежать, срочно.. Подруги на нее посмотрели и молча шли за ней. __ Доехали они молча, девочки сразу пошли в свою комнату, а несколько эдемщиков осталось снаружи. - Нам надо валить.. - сказала Кристина, расхаживая по комнате. Эля с Ульяной пошли сразу переодеваться, но и Кристину они тоже слушали. - Что будет? - спросила Эля, обирая волосы в пучок. - В который раз надо повторить? - зло спросила Кристина. - Прости, не кипятить, я помню - сказала Эля, садясь уже на кровать. - Нас почти топить будут, потом рассказ про грехи и тату, а вам оно надо!? - Нет - одновременно сказала Уля и Эля. - Мне тоже не надо, надо бежать, а за нами ходят по пятам - Кристина показала рукой на дверь, где были солдаты Джона. - Да, надо что-то думать.. - протянула Уля, о чем-то задумавшись. - Есть предположения? - спросила Эля у Кристины. - Нет.. пока нет.. Голос Кристины звучал печально, будто они обречены. - Ладно, тогда у нас впереди вся ночь.. - Да, Эля.. ты вообще не выглядишь отчаянно.. - заметила Ульяна и легла на кровать. - Ну мне нечего терять.. - Даже не думай об этом - остановила ее Кристина - мы обязательно от сюда сбежим! - Да, Крис, я тебе верю.. но шансы малы.. - Не нагнетай обстановку! - хором сказали ее подруги Эли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.