ID работы: 14152765

Тропа мученников

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поверхность, начало приключения.

Настройки текста
Примечания:
Земля и вправду дрожала под ним. Он тут же потушил себя и взял Грибыша за хвост, чтоб тот провёл его до выхода из пещер. Пока они бродили по туннелям, дрожь постепенно увеличивалась и слышалось как в далеке падают камни и обрушиваются проходы. Р:Мы как? Скоро выберемся отсюда? Г:Скоро, скоро я помню эти пещеры как свои четыре пальца! Р:Это хорошо. Но вдруг послышался крик «Вытащите меня отсюда!», Грибыш тут же помчался в сторону крика, таща за собой Рифа. Р:ЭЙ!? Нам же на выход надо!> он был очень возмущён происходящим. Г:Ага, только спасём того кто кричал. Р:Зачем он нам!? Г:Я просто хочу его спасти! Р:Аргх! Ладно> он хоть и не был доволен таким поворотам событий, но всё таки он не знал где выход, а времени на его поиски нет, туннели итак обваливаются один за другим. Они подошли к источнику звука, это был слизнекот чей хвост придавило булыжником, он же просто лежал на земле и кричал о помощи. К:Наконец хоть кто-то пришёл!> похоже что он был очень рад их приходу. Г:Берёт копьё и вставляет его под булыжник> Давай! Толкай! Р:Сорвался с места и начал толкать булыжник. Булыжник начал качаться из стороны в сторону и... он наконец сдвинулся с хвоста того слизнекота, и покатился в сторону, слизнекот спокойно встал, несмотря на то что секунду назад на его хвост упал крупных размеров булыжник. Г:Бери того за хвост> сказал он указывая на Рифа> и не отпускай пока не выберемся. Р:Раздражённо> только не сживай его сильно. Они схватились за хвосты друг друга и шли к выходу. Они увидели светлое пятно, они быстро приближались к нему, от чего можно было можно разглядеть некоторую растительность, растущую на поверхности. Риф тут же бросил чужой хвост и побежал на выход, из-за чего он не заметил как тот кот что держался за его хвост всё ещё за него держался. Он всё таки выбрался на волю, на свежий воздух, он наконец может вздохнуть полной грудью. Г:Запыхался бежать> фух... ай-ай-ай глаза сжёт> быстро моргает чтоб привыкнуть к яркому солнечному свету. Р:Хех и что?> он обернулся чтоб посмотреть на Грибыша. Он был ошарашен. Слизнекот был покрыт мхом в некоторых местах, на спине и в других местах росли грибы из его головы вырос большой гриб напоминающий шляпу, а шерсть была бледного зелёного цвета. Несмотря на это он всё ещё был в приподнятом настроении. Р:С тобой всё хорошо?> с волнением спросил он хоть и вид его был больше отвратительным для него. Г:Что? О чём ты? Р:На тебе растут грибы, разве это не странно?> это и вправду было очень странно ведь как грибы могут расти прямо на ЖИВОМ существе. Г:Да всё в порядке, это нормально> его почему-то это никак не волнавало. Р:Может ты отцепишся уже?> сказал он недавно спасённому коту. К:А? да, хорошо> отпустил хвост Рифа. Недавно спасённый тоже был необычен, на его спине и хвосте были отростки из меди и других металлов, его мех был синеватым, сам по себе он был шершавый, как камень. Р:Мда... набрали чудиков тут. Г:Ну так куда мы? Р:МЫ? Г:Ну... пещеры завалило и мне больше некуда идти, так что я с тобой> его глаза по-детски засияли. Р:Раздражённо выдохнул> ладно... вы можете со мной пойти, только под ногами не путайтесь Г:Конечно не буду. К:Может всё таки, познакомимся? Г:Ой... да, точно, меня Грибыш звать, а тебя?> его глаза сияли от любопытства. К:Меня Камнекот звать, а вот того как?> указывает на Рифа. Р:Риф, меня зовут Риф полное имя слишком длинное. К:Хорошо будем знакомы. Р:Повернул голову в сторону> ммм, настоящая еда> куда то убежал. Грибыш с Камнекотом последовали за Рифом. Оказывается он учуял попкорновое дерево, он ловко забрался на шест и ловко когтями рассёк стручок, он раскрылся и зёрна тут же начали лопаться и вылетать из него. Р:Жуя попкорн> этот огонь отнимает слишком много сил. К:Что это? Р:Протягивает ему несколько попкоринок> это зёрна попкорнового дерева. К:Хм, а какой у него вкус?> уже начал есть попкорн. Р:Чего?> он всё ещё ел и нехотел отвлекаться от трапезы. К:Я вкуса не чувствую, вообще. Р:А ну раз так, то они довольно сладкие> говорил он более удовлетворённо так как он насытил как любопытство так и желудок. Г:Забрался на другой шест> Я соберу немного с собой> он открыл мешочек и начал складывать в него попкорн. Р:Ну что? Вы готовы? К:К чему? Р:К походу? Или чему-то там ещё? Короче следуйте за мной. К:Да конечно, я готов. Г:Отлично> завязывает мешочек и спускается с шеста>я тоже готов! Р:Хорошо, следуйте за мной, и не отставайте. На этом и начался их путь, полный опасностей, лишений, мучений, им придётся пройти через множества испытаний, которые проверят их доверие и верность друг другу они пройдут по тропе, ТРОПЕ МУЧЕННИКОВ, которая приведёт к их счастью, а может к концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.