ID работы: 14152765

Тропа мученников

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поворот личности и сознания

Настройки текста
Примечания:
-Времени у нас немного- сказал Риф указывая на собирающееся тучи- да дождик мелкий будет, ничего страшного- отрезал Камнекот- да? Меня такой «дождик» смыл к этому чуду- со злобой ответил он. После этого Каменкот стал как шёлковый, и послушно последовал вместе с Грибышом за ним в руины одного из зданий. На входе в убежище он остановился, оставалось лишь забраться по шесту наверх, но он стоял высматривая что-то. -Как раз там где нет ящеров...-недовольно выдохнув сказал Риф. Так называемый «шест» раскрыл красные лепестки, и чуть пошевелив ими, снова скрыл их, образуя гладкий шест. -Ууу, красивое- Камнекот решил подойти к этому «шесту», но его кто-то дёрнул за хвост, это был Грибыш- это штука переломает тебе все кости и сожрёт тебя! - говорил он об этом как будто имел уже дело с этими «шестами», Камнекот послушался и ждал когда они закончат. -Нужно оружие...-Риф не обнаружил ни одного копья в комнате- есть идеи? -Медь?- ответил Камнекот протянув ему камень со своего хвоста. -Попробуем-он взял этот кусок и острой стороной метнул его в «шест», кусок меди с лёгкостью разрезал его и застрял в стене. После чего спустился для того чтоб собрать отрезаную часть мимика. -Зачем она тебе?-спросил Грибыш- за верёвку сойдёт, так что понадобится-ответил Риф, заматывая импровизированную верёвку вокруг плеча в узел. После они зашли в убежище. Через некоторое время из-за того что Риф такая королевская особа, он проснулся от кого-то тихого шума, Грибыш сидел в уголке, и кашлял с кровью, рядом была лужа крови вперемешку с кусочками от чего-то. -Ой, опять...- и он опять закашлял, увидев эту картину Риф тут же подбежал к нему придерживая его- что с тобой?!-он был явно обеспокоен этим- всё в порядке, это уже не раз происходит, я сам не знаю почему...- его тут прервал Риф- ЭТО не нормально, тебе нужно к лекарю, придётся как-то с мусорщиками договориться... -Что вы шумите?- проснувшись, пробормотал Камнекот. -Грибышу плохо...- с беспокойством говорил Риф, тем временем Грибыш съел пару белых грибов, после чего вырубился- отлично, нажрался грибов и в отрубе, замечательно!- со злостью говорил Риф, но он снова улёгся и заснул. На начало следующего цикла, Риф уже проснулся и ожидал когда остальные проснутся он смотрел в проход и о чём-то задумался. -Доброе утро-сказал проснувшись Грибыш. -Ага- ответил он- я пойду еды раздобуду, а то есть уже хочу. -Постой я с тобой- ответил ему бледно-зелёный надевая на себя сумку. Риф это проигнорировал и вышел из убежища, он хоть и мог их бросить, и пойти своей дорогой, но что-то ему мешало, от мыслей отвлёк знакомый голос: -Да постой ты! -Я сказал тебе оставаться в убежище- говорил он это со строгостью. -Нет ты не говорил, да и в одиночку нельзя... -Я не котёнок!- прервал его Риф- не надо за мной ходить, понял? -Хорошо, тогда я в другую сторону- ответил он с обидой. -А я что буду делать?- спросил Камнекот. -Осмотрись, найди что-нибудь интересное -ответил ему Грибыш. Так они и разошлись, Риф искал какую-нибудь крупную добычу, Грибыш наверное опять искал грибы чтоб ими упороться или для чего они ещё нужны, Камнекот рыскал вокруг убежища в поисках всякого. Через некоторое время пришёл Риф, он нёс за собой труп сколопендры, он оставив его возле убежища он спросил Камнекота: -Грибыш приходил? -Нет, он я нашёл вот это-ответил он показав жемчужину. -Хех, хороший у тебя улов, только нам нужно больше чем одна. Вдруг из того прохода выбежал Грибыш, он явно от кого-то убегал- там... там -пытался он ответить, но он выдохся и говорить ему трудно- там стервятник...-сказал он всё таки переведя дыхание- ты зачем его сюда привёл?!-со злостью ему ответил Риф- ну, я напуган был, вот и убежал не зная куда... Послышалось хлопанье крыльев, это был стервятник, он приземлился прямо рядом с ними он схватился клювом за голову Грибыша и начал взлетать, но на него напрыгнул Риф и начал его драть когтями, а стервятник не отпускал бледно-зелёного, он «прыгнул» специально ударившись об потолок чтоб сбросить кота с гривой с себя. -Я не могу так умереть!-завопил бледный и схватился за перекладину. -Не трожь его, птица!- крикнул на него Камнекот кинув в него заострённый камень, который пробил ей крыло, но он не отпускал Грибыша и тащил только сильнее уже держась за гриб на его голове, послышался треск и звук отрывающейся плоти, он вырвал с корнем гриб из головы Грибыша, после чего тот упал, а стервятник уже подготовился к новой атаке на бледного кота, но на него набросились с когтями, и порвали ему глотку, стервятник упал хрепя и выпуская кровь из разодранной шеи. Риф подбежал к лежащему Грибышу, из чьей головы текла кровь, он бился в конвульсиях, через некоторое время он успокоился и лишь прерывисто дышал, поняв что всё в порядке он начал есть стервятника. Грибыш держался за голову, его голова трещала и болела, его голова заполнялась воспоминаниями которые из-за чего-то были утеряны в глубинах разума, каждое движение удавалось с трудом, он весь дрожал не только от сильнейшей искалывающей его мозг боли, но и из-за страха что случилось с ним, ведь он не понимал сколько времени прошло с того момента когда он был в сознании, через некоторое время он смог хотя бы сесть. -Кто вы такие?-через силу он произнёс- что это за место? -Ты чего совсем?-грубо парировал Риф. -Я помню лишь, как я был в пещерах, потом облако чего-то, а остальное как в тумане, большего вспомнить не смогу... -Да что с тобой такое?! -огрызся он в ответ, и подошёл ближе- Грибыш ты что грибов опять нажрался!? -Грибыш? Вы должно быть ошиблись, я Флор -со строгостью говорил нынешний Флор?- и нет, грибы я ел из-за того что в пещерах кроме них ничего нет. -Так ещё раз, кто ты? -Я Флор, ботаник в своей колонии, отправился на самовольную экспедицию для изучения растений и существ -спокойно, потирая болящую голову рассказывал Флор- после того облака из спор в пещерах я больше нечего не помню... -Ага, вроде понял, значит ты из-за этой штуки потерял память -сказал ему Риф показав тот гриб с большой и широкой шляпкой, корни которого были окровавлены, спустя минуту Флор перевязал свою кровоточащую голову, он поговорил с Рифом, Камнекотом, вспоминал прошедшие события по своей записной книжке и обсуждал то что с ним произошло вслух что раздражало Рифа, но вида он не подавал, в итоге Флор сделал вывод: «В пещерах я оказался в сезон размножения у большинства грибов, из-за постоянного употребления грибов в пищу и вдыхания их спор, во мне выросла колония самых разных грибов, что вызывает болевые ощщущеия, но жизни не мешает...». -Ты как? - с раздражением спросил у него Риф- закончил? Если да, то доедай сколопендру, и иди в убежище, завтра мы пойдём дальше -после чего Риф ушёл в убежище Камнекот уже был там. Флор лишь молча кивнул и едя сколопендру он отрезал ножку тому грибу, чтоб сделать из него шляпу, окончив трапезу он направился в убежище, в нём он сел возле стенки, достал карандаш и записную книжку из сумки, и записывал что-то пока так и не уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.