ID работы: 14152924

Метка героев

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Копатели или могильщики?

Настройки текста
Лёгкие наполнял запах гари и крови. Тяжело дыша, девушка перехватила удобнее черный длинный меч с угрожающе ощетинившейся во все стороны длинными шипами гардой. В этот же миг руки привычно обожгло болью, вытекающая из ее ран кровь с шипением скатилась по клинку, смешиваясь с грязью и кровью ее врагов, которой уже напился ее Иссекающий. Зарево пожаров расплывалось в окружении, заставляя прилагать усилия, чтобы рассмотреть на его фоне противника. Его кожу покрыла сажа с множеством дорожек от пота и слез, длинные светлые волосы растрепались и прилипли к лицу, а в светло-голубых глазах читалась чистая ненависть и ярость. Меч мужчины чуть дрожал, а самого его шатало из стороны в сторону от усталости и ран, пропитавших кровью одежду. Девушка хрипло засмеялась и откинула плечом косу на спину — славная битва! Впервые за многие годы войны, она встретила достойного противника, даже лучшего чем то, каким оказался его отец. Валькирией она проносилась над полями боя, разя по приказу своей королевы. Юноша напротив перехватил рукоять меча и бросился вперед с яростным криком: «Корентайн!» Грудь обожгло болью от вошедшего в нее клинка. Руки обагрились горячей кровью Тинека ир’Теннета. … Она открыла голубые глаза, мгновенно просыпаясь из-за ноющей боли в груди. Резко выдохнув, она обвела взглядом маленькую комнатушку с узким окном, едва пропускающим свет, немного задержав его на длинном мече со зловещей черной рукоятью, что висел на грязной стене над изголовьем, и села. Солнце ещё не успело осветить помещение, но тьма не мешала: быстро расчесав длинные золотистые волосы, она заплела их в косу и начала снаряжаться, постепенно успокаивая сердце после ночного кошмара. Задолго до рассвета Корентайн Махот, известная теперь как Эстель Марселетт, вышла из башни Греа, своего нового дома, чтобы размяться и вознести ежедневные молитвы Трем Ликам Войны: Дол Арре, мудрому лику, Дол Дорну, храброму лику и Дол Азуру, которого большинство называли Насмешником, хитрому лику. Мышцы гудели, слабость проклятия наполняла их, не давая вступать в бой с тем же пылом, что и ранее — ее плата за страдания, что принес ее клинок за годы службы. Шрам на груди почти непрерывно болел уже десять лет.

***

— Джованни ир’Берти, вы готовы ответить на наш вопрос? — строгий голос экзаменатора все еще отдавался в голове свежепосвященного в паладины Дол Арры мужчины. Поведя огромными белыми крыльями за спиной, он выдохнул и потер переносицу — последний экзамен был сдан месяц назад, а волнение все еще не отпускало молодого полуцелестиала. Все же его экзаменовала сестра Марселетт, одна из самых строгих жриц церкви. К тому же ему уже сообщили, что он должен вместе с ней начать работу в «Союзе копателей», чтобы проследить за их методами и правилами. — Слышал? Та жрица, что принимала экзамен у этого крылатого… Услышав шепоток за своей спиной, он нахмурился и направился в сторону шушукающихся послушников — те отвратительные для него слухи про госпожу Эстель он слышал уже не раз. И всякий раз его грудь наполнялась праведным гневом: как смели они так скверно говорить о милой невинной девушке, которой и являлась госпожа Эстель! Как и о любой другой: каждая женщина в глазах юноши была окружена священным ореолом света, как и его давно пропавшая мама. Разве может столь ангельское создание творить зверства, что приписывали слухи сестре Эстель Марселетт?

***

Сжимая в руке билет на поезд, Ругару натянул на лицо капюшон плаща и поплотнее запахнулся. «Нам обязательно уезжать? Тут было неплохо…» — перчатка на руке немного нервно зашевелилась, незаметно для окружающих, но ощутимо для самого полукровки. «Нам тут не рады, Уруру. И нет работы, а с могильщиками мы будем в тепле и накормлены», — напоминание о еде отозвалось низким утробным урчанием и болью в животе жилистого мужчины, забившегося в самый темный угол вокзала док-башни. Проходивший мимо ребенок с громким криком бросился к маме, заглянув под капюшон и увидев в дополнение к урчанию вечно безумный взгляд изумрудных глаз. Недовольно цыкнув, мужчина лишь плотнее закутался, надеясь, что парящее судно поскорее пристанет к башне и он сможет спрятаться в каюте. Рука в месте соединения симбионта-перчатки зачесалась и Уруру чуть шевельнула усиками, убирая зуд носителя. «Надеюсь, мы сможем попасть в Шарн. Давно хотела посмотреть на его башни», — довольно заурчала Уруру в голове полукровки-даэлькира, собирающегося подзаработать в ближайшее время, раз его заметил рекрутер «Союза копателей». «Посмотрим».

***

— Хазалаэр, а ты взял с собой… — Мам! — покрасневший эльф резко обернулся ко входу в свою комнату, прерывая низкую эльфийку с сиреневыми глазами в тон ее роскошных волос, убранных в аккуратную прическу. — Я же говорил: я выбрал имя Варисар! ВАРИСАР! НЕ Хазалаэр! Я больше не ребенок! Улыбнувшись, женщина подошла и ласково поправила выбившиеся из хвоста русые волосы сына и положила ему руку на плечо: — Конечно, дорогой. Ва-ри-сар, я привыкну, — улыбнулась она, окидывая цепким взглядом комнату, находящуюся в хаосе сборов. — Ты упаковал лук и стрелы? Вот то, что я хотела тебя спросить. — Да! — немного резковато ответил худощавый эльф, раздраженно закидывая в сумку небольшую книжицу — свой старый дневник, расстаться с которым он не смог даже во время обучения во Владении Словом Дома Фиарлан. — Ты же знаешь, что тебе необязательно уезжать и работать в этом… «Союзе», — тихо уточнила в очередной раз эльфийка, внимательно вглядываясь в своего сына. — Знаю. — Но решения своего, конечно же, не поменяешь? — Рука Варисара зависла над рюкзаком, после чего эльф уверенно кивнул, не поднимая головы и не глядя на свою маму. — Тогда все, что я могу сказать: береги себя. И не забывай, что Дом Фиарлан и мы с папой всегда поможем тебе. Варисар судорожно выдохнул и, дернув головой, обнял маму и закинул рюкзак за спину, направляясь к выходу.

***

— Тема, не отвлекайся. Какая тут должна быть формула? — красивая блондинка рядом с развалившимся на узкой кровати общежития военной Академии Реккенмарка юношей недовольно щелкнула его по носу и тыкнула в его собственный конспект. — Гарикс через Тиамат… — пробурчал он, невольно залюбовавшись девушкой, и ехидно ухмыльнулся, отбрасывая конспект в сторону и обнимая ее за талию. — Ло-о-отти, не занудствуй, тебе не идет. Успеем еще подготовиться к экзамену! — зашептал он ей на ухо, притягивая ближе к себе. — Тема! — взвизгнув, блондинка со смехом позволила повалить себя на кровать, тут же сама оттягивая ворот довольного парня. Громкий и резкий стук в дверь заставил юного мага поморщиться и встать с постели, взъерошивая короткие волосы на голове и оттергивая съехавшую форму Академии на своем длинном и тонком торсе. — Да кто там? — он хмуро повернул ручку двери, чувствуя подступающую к горлу панику. В глазах потемнело. Обзор сократился до какого-то узкого туннеля, фокусируя взгляд Артема на двери перед ним. «Нет! Нельзя ее открывать!» — внезапная мысль испуганной птицей забилась в его голове, но поздно — рука уже сама открыла дверь, впуская в комнату смрадный запах разложения и холод. Стоявшее за ней тело когда-то принадлежало женщине. Изувеченная и искалеченная, она гнила прямо на глазах испуганного парня. К еще большему ужасу, он видел в ней знакомые черты своей семьи — русые волосы, острые скулы, узкий подбородок и широкий лоб, совсем как у него. — Аня… Едва разлепив опухшие глаза, она подняла руку и протянула ему небольшой конверт с подписью до боли знакомым подчерком «Артему Грандсону от Шарлотты ир’Эрдей». — Лотти? Нет! — быстро обернувшись туда, где секунду назад он валялся с возлюбленной, Артем застыл, не в силах пошевелиться. Длинный коридор, освещенный где-то вдали, там, куда шла, не оглядываясь, его Лотти, мерно постукивая каблуками. Руки обожгло холодным огнем, когда вены сами собой резануло чем-то невидимым, заставляя жизнь быстро вытекать вместе с кровью, пока все вокруг не объяло серебристое пламя … Артем проснулся со слезами на глазах. Сердце никак не хотело успокаиваться, продолжая бешено стучать в груди с ноющей болью. Протерев лицо руками, он поморщился от вида шрамов на запястьях и встал. Потрепанное письмо Лотти, давно уже вышедшей замуж за другого, все еще лежало в его вещах. Мысли о ней больше не причиняли такой острой боли, как девять лет назад. Лишь тупое ноющее чувство тоски выворачивало душу при взгляде на пожелтевших и местами ободранный конверт с высохшими следами слез. Даже сильнее, чем мысли о мертвой сестре и еще о гуляющих на свободе ее мучителях. Оглядевшись, он накинул на себя одежду и открыл крохотное окошко в его спальне в башне Греа. Пусть «Союз копателей» и не станет для Грансонов инструментом мести за погибшую дочь, но, может, он станет хотя бы путем к спасению блудного сына? Закрыв дверь на ключ, Артем направился по узкому коридору вниз — ему предстояло еще многому научиться здесь. Благо, для родины он уже давно мертв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.