ID работы: 14152924

Метка героев

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отражения Мультивселенной: Общество глубин Астрала

Настройки текста
Небольшой пролет кривых и скипучих ступенек вел к шаткому крыльцу. Краска облупилась со стен, доски заменили собой провал минимум одного окна, а хлипкая на вид дверь покачивалась на ветру, едва не срывающем наспех нацарапанную записку на ее поверхности: «Лекции отменяются до дальнейшего уведомления». Если подытоживать, Общество глубин Астрала роатского филиала университета Моргрейва не впечатляло. Но именно сюда вел тонкий след дела об убийстве агента «Союза копателей» Дельвронта Ганта. Только этим утром его обнаружили в его же комнате в общежитии Союза, скрючившегося, зажавшегося в угол от неописуемого ужаса на его лице, чего-то, что заставило его вырезать на собственной груди странную фразу: «Когда арит в Тиамат они придут». И вот нашедшие его стояли перед дверьми последнего нанимателя Ганта. — Я посторожу снаружи, — первой прервала молчание женщина с длинной светлой косой, жрица богини солнца и военного ремесла Дол Арры, Эстель. Молодой эльф рядом с ней брезгливо осматривался: Варисару явно было непривычно находиться в столь непрезентабельной обстановке. «Мажор с золотой ложкой в заднице», — коротко охарактеризовал для себя нового знакомого Тим. Поежившись от порыва прохладного ветра, маг закутался плотнее в плащ, натянув шарф на лицо, невзначай и по привычке скрыв черты лица так, что из них остались торчать только короткие темные волосы да глубоко посаженные зеленые глаза под вечно хмурыми бровями. Повинуясь указующему жесту жрицы, вперед вышел высокий широкоплечий блондин с символом той же веры на груди и огромными белыми крыльями за плечами — Джованни, защитник церкви Дол Арры и, кажется, ее давний знакомый. Пройдя мимо долговязого Ругару, то и дело прячущего за спину руки и с подозрением оглядывающегося по сторонам, паладин острожно постучал в косяк, явно побоявшись случайно выломать неосторожным движением дверь. Последовала долгая минута тишины, дверь снова приоткрылась от порыва ветра. — Мне кажется, мы можем попробовать пройти внутрь, все же это не чей-то дом, а здание в собственности университета, а мы сейчас официально ведем дело, — сухо заметил Тим и первым сделал шаг к зданию. Лекционный зал явно был переоборудован из какого-то иного помещения. Прямо напротив входа в это небольшое помещение стоял аналой с парой досок на стене, забитых уравнениями и диаграммами, что сразу привлекло внимание Тима. Его товарищи тем временем осторожно прошли внутрь вслед за ним мимо неудобных скамей и стульев, беспорядочно разбросанных по всей комнате. Пройдя внутрь, Варисар вздрогнул от звука захлопнувшейся двери и тоже устремил взгляд на доски. Посверлив взглядом непонятные формулы и диаграммы, эльф быстро понял, что они описывают что-то за пределами его понимания, зацепившись взглядом лишь за одну-единственную знакомую фразу: «Когда арит в Тиамат, они придут». — Очаровательно, не правда ли? Работа Беленталя Хайрма тонка и восхитительна. Его уравнения — лучшее вино как математики, так и космологии. Тихий сухой голос заставил эльфа едва ли не подпрыгнуть от неожиданности и заозираться в поисках его источника. Вышедший из-за сваленных в стороне сломанных столов, скрывших дверь в следующую комнату мужчина был высоким и худым. Он выглядел изможденным, с покрытой оспинами кожей и светлой клочковатой бородкой, одетым в длинную черную куртку, как и многие другие преподаватели университета, но с длинными мечом в ножнах на боку. Его губы сложились в легкую улыбку, пока он осматривал вторшигся в его лекционный зал. — Профессор Мерс Вевель. Чем могу помочь? Тим оторвался, наконец, от разглядывания доски и обернулся к профессору, которого они, в общем-то и искали все это время. — Добрый день, профессор. Мы из «Союза копателей», расследуем убийство Дельвронта Ганта. Нам стало известно, что он сейчас выполнял задание по вашему указанию, не могли бы вы поделиться, в чем оно состояло? Возможно это поможет нам продвинуться в расследовании, — чуть опустив шарф, обратился к нему маг — кажется, единственный, кто не вздрогнул от внезапного появления Вевеля в зале. — О… — Уголки губ профессора тут же опустились от печали. — Я был крайне опечален утром известиями о смерти моего друга Дельвронта. Он был хорошим человеком, его будет сильно не хватать. Да, конечно, если вам это поможет, Гант искал для меня одну редкую копию «Девиантной Целестии» Беленталя Хайрма. — Мужчина махнул рукой на доску. — Наше Общество занимается продолжением изысканий господина Хайрма. Кажется, Дельвронт говорил, что нашел эту копию в доме астролога-любителя по имени Мейус Феллун. Это было вчера вечером, я могу дать вам его адрес. Склонившись над аналоем, любезный профессор начал что-то быстро писать на клочке бумаги, найденным там же, параллельно отвечая на мудреные вопросы Тима, вступив в довольно жаркое обсуждение учения Беленталя Хайрма. «Ну хоть кто-то считал этого Ганта хорошим человеком», — мелькнуло в голове Варисара. Как только речь ушла от непосредственно дела, по которому они сюда пришли, он перестал вслушиваться в разговор двух мужчин и принялся с любопытством осматриваться вокруг: все же это помещение отличалось от привычных ему чистых и аккуратных классов его Дома как небо и земля. Спокойный разговор на фоне даже немного расслаблял, позволял забыться в собственных мыслях, краем глаза поглядывая на столь же расслабившихся Джованни и Ругару. Наверное, он расслабился слишком сильно. Тим и Вевель стояли относительно близко друг другу, устремив взгляды на доски, с удовольствием погрузившись в переплетение формул и их расшифровку. Изменение тона Тима было внезапным: на очередной ответ профессора маг коротко хмыкнул и громко зачитал слова заклинания, вытянув в сторону Вевеля руку. Варисар, Ругару и Джованни успели лишь перевести взгляд на ученых и удивленно вскинуть брови, а рука профессора уже метнулась к рукояти меча. В тот же миг жужжащее невидимое облако, появившееся вокруг вытянутой руки мага, окутало профессора и взорвалось громким воплем. Вевель замер. Помещение на миг окутала оглушающая тишина. После чего послышался нарастающий треск со стороны Вевеля. Кожа замершего профессора потрескалась, его черты лица исказились, как в сломанном зеркале, поблекли и сгладились, а потом и вовсе пропали, оставив вместо себя лишь странную блестящую поверхность. Поверхность существа напоминала мягкое растрескавшееся зеркало. Еще секунду оно простояло в той же позе, в которой его настигло заклинание Тима, после его со звоном упало на пол, разбиваясь на множество осколков, застрявших в одежде профессора Вевеля. Варисар стоял, хватая воздух ртом и пытаясь понять, что чертовщина здесь только что произошла. Кусочки пазла упорно не хотели складываться в его голове. В какой момент мирный разговор о идеях давно мертвого ученого превратился в короткую схватку? И что это за тварь?! Сделав осторожный шаг в сторону «осколков» тела профессора, он присмотрелся к ним: мягкие, как куски мяса, они отражали окружение как лучшие зеркала. Растерянный Джованни отпустил руку с рукояти меча, за который успел все же схватиться, пока Вевель стал озеркаливаться, и глянул в сторону выхода. Дверь приоткрылась, впуская привлеченную шумом Эстель. Блондинка окинула комнату оценивающим взглядом комнату и чеканным шагом прошла внутрь, подходя ближе к останкам, над которыми уже склонились Ругару и Тим. — Что это? Взгляды присутствующих тут же обратились к магу, ожидая его пояснений. Все же он смог не просто вычислить противника, но и применить, судя по всему, максимально эффективное заклинание против него. Маг поднял взгляд на своих спутников. — Без понятия, я впервые вижу такое существо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.