ID работы: 14153065

Драконами не рождаются, драконами становятся.

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 221 Отзывы 29 В сборник Скачать

Это всё меняет. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Мия сидела перед выходом из пещеры и с покерфейсом смотрела наружу, где дождь лил, как из ведра. Прошло около двух недель, как она с Ризом оказались на острове, и за всё это время, девушка так и не выяснила, в какую дыру её занесло. А самое главное, что наездники до сих пор их не нашли. «Конечно не нашли, — раздражённо думала рыжеволосая. — «Нас занесло Тор знает куда! Да мы с вероятностью девяносто девять процентов сейчас находимся вообще на другом архипелаге!» Ризу за прошедшее время стало намного лучше. Можно было уверенно сказать, что он поправился. Стал таким же оживлённым и игривым, как обычно. Поэтому сегодня девушка и дракон собирались на очередную тренировку. Они уже несколько дней так делали, ведь решили, что надо укреплять оставшиеся конечности. А то бы мышцы атрофировались, и тогда всё, хана. Мия прокачивала ногу и руки, подтягиваясь на ветках или приседая, а Риз поддерживал последнее крыло. Они стали больше плавать, так как это одновременно и укрепляло тело, и позволяло не сильно напрягаться. Ну, а ещё также можно было и на рыбку поохотиться, чего уж зря время терять. А так сразу двух зайцев убить можно. Вот только внезапно появившиеся из неоткуда на небе тучи, а за ними и хлынувший дождь, послали их планы далеко и на долго. Поэтому сейчас девушка тупо сидела и пялилась на падающие с неба капли воды. Она уже успела наполнить ею флягу, так что теперь у них была свежая дождевая водичка, вот только делать всё равно было нечего. Риз уже преспокойненько уснул под шум дождя. — Блин, щас бы музычку какую-нибудь послушать… — пробормотала Мия, вздохнув. Дождь продолжал барабанить и никак не хотел прекращаться. Ударяясь о листья деревьев, капли воды разлетались фейерверком в разные стороны. Земля впитывала всю воду, насыщаясь, но лужи пока не образовывались. На небе не было не единого просвета, только серые тучи. Вдалеке послышался раскат грома. — Чтож, раз делать всё равно нехрен, пойду, попытаюсь снова придумать крыло для Риза, — проговорила рыжеволосая. — Да и мне бы нога не помешала. Эх, бы ли б у меня все необходимые материалы и кузня, всё было бы куда проще. И она направилась в глубь пещеры, где как обычно горел костёр. Обычно, чертежами она занималась вечером или ночью, так как днём были другие дела, но раз уж такая ситуация, почему бы и не заняться полезным, так сказать. У неё уже были кое-какие прикидки, но проблема опять-таки состояла в том, что она не могла их испытать. Так она провозилась до темноты. Нашла одну ошибку в расчётах, из-за чего вся её задумка полетела к чертям. Хоть у неё и оставалось ещё много листов, но всё же надо быть поэкономнее. Ещё не известно, когда их найдут, и найдут ли вообще. Насвистывая какую-то рандомную мелодию и периодически зевая, Мия принялась за расчёты заново. Кое-что она оставила из её прежней идеи, но всё равно пришлось всё координально изменить. Глаза у неё уже слипались, а голова становилась тяжёлой, поэтому она даже сама не заметила, как положила голову на руки. — Интересно…а что сейчас ребята делают? — пробормотала она и провалилась в сон.

Наездники снова вернулись из очередного патруля грустные и подавленные. Они уже несколько недель пытались найти Мию или хотя бы какой-нибудь её след, но тщетно. Её как будто бы вообще никогда не существовало, вот только это было не так, ведь признаки её пребывания на Олухе всё ещё сохранились. Да и не могли они всем островом, ещё и вместе с драконами, синхронно сойти с ума. — Не понимаю, — сказал Сморкала, спрыгивая с Кривоклыка. — Куда они могли деться? Мы уже всё обыскали, а они будто сквозь землю провалились! -А что если они… — Рыбьеног не договорил, но все и так его поняли. — Нет, этого точно не может быть, — сразу возразила Астрид. — Точно не с ними. Мия — одна из самых сильных, кого я знаю. И с ней Риз — Ночная Фурия. Даже если с ними что-то случилось, я знаю, что они всё ещё живы. — Согласен с Астрид, — поддержал Иккинг. — Да и даже если бы она захотела вернуться на свой остров, то точно бы попрощалась с нами. Она не могла просто так улететь, никому ничего не сказав. Так что завтра мы снова вылетим и ещё раз всё осмотрим. Ребята кивнули и разошлись по домам. Иккинг повернулся и посмотрел на яркую луну, что мягко светила и отражалась в воде океана. К нему подошла Астрид и тоже посмотрела на небо. — Как думаешь, мы её найдём? — тихо спросила она. — Мия бы не бросила никого из нас, — ответил Иккинг, а Беззубик уркнул и ткнулся ему в руку. — Ну волнуйся, мы обязательно их найдём. В конце концов, она наш друг и часть команды. Астрид кивнула, продолжая смотреть на горизонт вместе с Иккингом. Где-то очень далеко сверкнула молния.

На острове Изгоев в это время Дагур, сидя в тюрьме, тоже думал о Мие. — Я обязательно отсюда выберусь и тогда, Клычок, мы снова встретимся, хи-хи. Он улыбался, держа в руках прядь рыжих волос, которая осталась у него после последней битвы. И принадлежала она как раз-таки Мие. Дагур теперь часто держал её в руках, чтобы постоянно ощущать мягкость и чувствовать присутствие девушки. — Эй, предводитель Берсерков, — подал голос один заключённый, чья камера находилась рядом с камерой Дагура, почти напротив. — О чём это ты? Нервы Остервенелого сразу треснули, и он развернулся, подходя к решётке. — Оу, подойди, давай объясню, — с фальшивой добротой в голосе проговорил Дагур. Наивный Изгой подошёл к решётке своей тюрьмы, но Дагур резко схватил его и со всей силы шибанул о решётку, от чего тот отключился. Берсерк раздражённо выдохнул. — Ты меня уже бесишь. Лучше умолкни. И он снова сел, прислонившись спиной к каменной стене. Он обязательно снова окажется на воле, и тогда его никто не остановит.

Так прошёл один год.

За всё то время, что Мия с Ризом провели на острове, их так никто и не нашёл. Они даже Сноглтог вдвоём встретили, ну, это если не считать несколько Жутких Жутей, что захотели присоединиться. Им, кстати, тогда удалось поймать большую рыбину, так что праздничный ужин тоже удался. Они также продолжали тренироваться и на суше, и в воде, поэтому теперь стали заметно сильнее и выносливее. Мия вырезала себе из одной деревяшки что-то на подобии ноги и крепко привязала к своей верёвкой. Ходить на этом, конечно, не очень получалось, было дико не удобно, но всё же не смертельно. Но Мия всё равно в основном продолжала передвигаться, как уже привыкла, на своих «трёх с половиной», а правую ногу использовала просто как опору. Так было намного устойчивее, и теперь она могла передвигаться быстрее. Они с Ризом часто бегали по лесу, изучили весь остров вдоль и поперёк. На нём почти не было драконов, но девушка вскоре узнала, что некоторые останавливаются здесь ненадолго, когда мигрируют, чтобы передохнуть. Когда это происходило, они с Ризом наблюдали. Мия даже начала понимать драконов, но не прям их речь, а просто по поведению определять, что они хотят и чего от них ожидать. Это как с котами или собаками. Если у тебя есть любимец, то ты со временем запоминаешь его поведение в определённых ситуациях и понимаешь, что ему нужно. Вот и теперь, долгое время наблюдая за драконами стала их понимать. Когда они довольны или наоборот — злы. Она даже подружилась с одним Ужасным Чудовищем и парочкой Змеевиков. Было видно, что они были ещё молоды, и поэтому они без проблем нашли с ними общий язык, и вместе резвились. Но те, спустя время, всё равно улетали со своей стаей, и Мия с Ризом вновь оставались одни на острове. Девушка также продолжала работать над чертежами для себя и своего дракона. Были несколько провалов, но некоторые можно было с натяжкой назвать работающими. Вот только проверить это было невозможно. Вроде кажется, что в теории должно сработать, а вот как на практике то испытать, Тор знает. Сегодня они с Ризом решили сходить сначала к реке, а там можно было бы и поохотиться. Выдвинулись они, и, как часто делали, помчались на перегонки. Решили, что сегодня будут охотиться в месте, которое находится чуть дальше от пещеры. Это было одно из их любимых мест. Подбежав к воде, Мия, поскользнувшись на влажной земле, пролетела прямо в реку. Риз же успел притормозить и теперь стоял, утробно посмеиваясь. — Ага, над чужими страданиями ржёшь, да? Ну я тебе! И Мия брызнула в него холодной водой. После этого девушка и дракон тупо резвились в речной воде, бултыхаясь, а рыбы ошалело уплывали в разные стороны. Бесились они так довольно долго, и теперь рыжеволосая была вся мокрая. Выползя на берег, девушка повалилась на траву, стараясь отдышаться. — Ну вот, плакала наша рыбка. Всё, аля-улю, гони гусей! Распугали! — посмеялась Мия. — Что будем делать, приятель? Она вопросительно глянула на дракона. Тот, уркнув, немного запрыгнул в реку, посмотрел на воду, а потом снова на девушку. — Сам что ли хочешь рыбки наловить? Ну, давай посмотрим, сколько принесёшь, охотник ты мой. Я тебя здесь тогда подожду, хорошо? Риз дружелюбно рыкнул и направился вниз по реке. Через пару минут он полностью скрылся из вида, а Мия снова откинулась на траву. На небе не было ни облочка, и рыжеволосая просто лежала, греясь под солнцем. — Блин, надо бы воду отжать, а то я как мокрица какая-то, — проговорила она. Мия приподнялась, сначала отряхнулась, чтобы поверхностно избавится от воды. Потом выжала свою одежду, которая за это время больше стала походить на подранные лохмотья, нежели на нормальную одежду. Где-то ткани вообще не было, так как она ещё сначала пустила её на бинты, где-то были пятна крови, где-то дыры. Мех свалялся и стал невероятно грязным, а где-то так вообще не хватало нескольких клоков. Последними она отжала волосы. Те тоже имели не самый презентабельный вид. Растрёпаны больше, чем обычно. Да и длина у них неравномерная. За год они успели отрасти, но так как Мия постоянно склонялась над чертежами, да и по лесу бегала вместе с Ризом, то они ей мешали, поэтому она постаралась их укоротить с помощью кинжала, вот только нихера не вышло. Но спереди она всё равно старалась хоть как, но отрезать, а то жить просто нереально. Поэтому сзади они были до шеи, даже до плеч, а вот спереди свисали чёлкой до глаз. Одно только радовало — они были довольно-таки чистыми. Скорее всего, это из-за постоянных купаний с Ризом. Ну, хоть что-то. — Блин, а что если Баба Яга тоже была вот такой же невезучей, как я, и просто вынуждена была жить в лесу, и на неё однажды наткнулись какие-нибудь дети, ну и выдумали всю это историю о том, что злая бабка в лесу хотела их сожрать, — проговорила вслух Мия. — Твою ж, вот эт у меня фантазия! Хоть книгу пиши, хоть фильм снимай: «Правдивая история Бабы Яги»! Девушка посмеялась от собственных мыслей. Тут вдруг она уловила какой-то звук, непонятный. Принюхалась, но, видимо, этот «кто-то» находился с подветренной стороны, поэтому запах не чувствовался. Мия ещё раз прислушалась, но шум издавал только шелест листьев. «У меня походу уже глюки начались». Она снова легла на траву и закрыла глаза. Но через пару минут она вновь услышала звук, только намного отчётливее, а после и дуновение воздуха. Не успела она опомниться, как что-то непонятное за здоровую ногу подняло её в воздух. «Чёрт, я слишком расслабилась, и меня застали врасплох». — Какого… Чё происходит?! — воскликнула Мия. Она сразу зарычала, но, открыв глаза, резко прекратила. Перед собой, правда вверх тормашками, она увидела девушку примерно её возраста, с чёрными волосами и зелёными глазами. Стоя в боевой стойке, она держала наготове двусторонний топор. Хм, оригинально. Рядом с ней стоял дракон, чья чешуя будто бы состояла из железа. Он то, собственно, и держал рыжеволосую в воздухе своим хвостом. Вот только Мию ошарашило то, что она точно где-то уже видела девушку. «Блин, точно видела. Она пипец как знакомо выглядит. Да и дракон её тоже. Шипорезы не такие уж частые драконы. А они хороши, подобрались ко мне практически бесшумно, словно ветер… Хм, ветер… Точняк, Роза Ветров и…» — Хедер?! — воскликнула Мия. Девушка же, казалось, просто охренела от жизни, и сейчас просто не понимала, откуда она её знает. — Кто ты такая? Откуда ты меня знаешь? — она всё ещё держала свой топор наготове. «Блин, ну не скажу же я ей, что в сериале видела». — Эм, Иккинг с друзьями о тебе рассказывали, — выкрутилась рыжая. Хедер после её слов заметно расслабилась, но всё ещё не до конца доверяла. — Что? Ты их знаешь? — Само собой. Мы ж с ними друзья. Да и я сама наездник, в их команде, — Мия улыбнулась. — Что тогда ты здесь делаешь? — всё ещё расспрашивала Хедер. — Ну, это история долгая. Просто мы тут застряли. — Мы? С тобой ещё кто-то? — Да, мой дракон. Щас позову. И не успела Хедер ничего сделать, как Мия громко завопила, издавая Драконий Зов. Брюнетка ошарашено на неё посмотрела. — Что? Я его позвала, сейчас прибежит, — пояснила рыжеволосая. И действительно, через несколько минут она издали увидела, как к ней на всех парах мчится её дракон. Как только он увидел, что Мия висит в воздухе, а рядом с ней стоят какая-то неизвестная девушка и дракон, то сразу же утробно зарычал, начиная надвигаться. — Э, всё, Риз, спокойно, это друзья. Всё хорошо, я в порядке, — успокаивала его Мия. — Это…твой дракон? — с шоком спросила Хедер, а Роза Ветров наконец опустила рыжеволосую на землю. — Да, подвид Ночной Фурии. Я назвала его Закатная Фурия. Его зовут Риз, — девушка подошла к нему и почесала. — Я нашла его лет семь назад. Он чуть не умер, а я его выходила. И с тех пор мы вместе. — А, что с вами случилось? — Хедер явно намекала на отсутствие некоторых…нужных конечностей. Ну да, действительно странно: дракон, который из-за отсутствия половины крыла теперь не может летать, и девушка, которая передвигается, как зверь, из-за того, что лишилась ноги. — Говорю же, история долгая. Но мы можем пойти ко мне в пещеру, там расскажу. А ты о себе, договорились? — предложила Мия. — Ладно, я не против. Как ты уже поняла, я Хедер, а это Роза Ветров, — она погладила Шипореза по морде. — Рада познакомиться! Я Мия, ну, а это Риз, — улыбнулась рыжеволосая, а потом вдруг повернулась к дракону. — Кстати, ты рыбки то нам наловил? Риз уркнул и, как и все драконы, выплюнул весь свой улов на траву перед девушкой. — Ты ж мой хороший! — Мия обняла своего дракона. — Что ж, теперь и еда есть. Она сложила всё в сумку, которую специально взяла для охоты, а руку после вытерла о траву. Подняв голову, она встретилась с охреневшей Хедер, которая просто смотрела на всё это. — Ну что, пошли? — спросила Мия. — А-ага, — проговорила Хедер. И девушки вместе с драконами направились в сторону пещеры. Мия и Риз шли впереди, а Хедер и Роза Ветров за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.