ID работы: 14153065

Драконами не рождаются, драконами становятся.

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 221 Отзывы 29 В сборник Скачать

Это всё меняет. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Когда на следующее утро Мия и Риз вернулись со своей утренней прогулки, Хедер и Роза Ветров только проснулись. Вчера вечером они довольно долго сидели, рассказывая друг другу о себе. Оказывается, Хедер уже давно перелетала с острова на остров. Дело в том, что до того, как Дагура посадили в тюрьму, он успел уничтожить деревню Хедер. А после она, спасшись, уплыла, и на одном из островов нашла Розу Ветров и вылечила её.* Мия же успокоила её, рассказав, что Дагур получил за свои преступления и теперь заключён на острове Изгоев. Эти слова заметно успокоили брюнетку, хотя она всё равно говорила, что хотела отомстить ему сама. Мия же рассказала, что она однажды тоже три года слонялась по островам, потом нашла наездников. Все их приключения, а в конце и то, как они с Ризом оказались на этом острове. В общем, спать они легли очень поздно, поэтому понятно, почему Хедер с её драконом отсыпались, да и тем более, после перелёта. А вот Мия с Ризом уже давно вставали рано, сами не зная, почему, но это их и не волновало. Главное, что высыпались. - О, Хедер, ты проснулась! – поприветствовала девушку Мия. Хедер, потянувшись, зевнула и спросила: - Да, а ты когда? - А, давно, - улыбнулась рыжеволосая. – Есть будешь? - Ну, можно, если ты не против. Нам с Розой Ветров не помешает подкрепиться. - Конечно не сложно. Я знаю, что Шипорезы предпочитают Морских слизней, но их у меня нет. Но эти драконы вроде всеядные, поэтому, думаю, рыба тоже подойдёт, да? Хедер кивнула, улыбнувшись, и Мия достала из сумки несколько целых рыб и поделила их между драконами. После достала и кусочки рыбы, которые Риз поймал вчера. - Ты сырую рыбу скорее всего не будешь, поэтому придётся подождать, пока она прожарится, - пояснила рыжеволосая. Она положила половину кусков на камень, который в свою очередь был положен на два других камня, как на подставки, и под ним горел костёр. Основной камень был довольно тонким и находился очень близко к огню. Это было что-то по типу сковородки, которую Мия смастерила буквально из подручных материалов. - Да, спасибо. А ты? – спросила Хедер. - Ну, вся рыба сюда всё равно не поместиться, поэтому я могу и так, - пожала плечами Мия и закинула в рот один кусочек рыбки. Черноволосая, по ходу, просто ахренела от такого, и это ещё если говорить мягко. - Ч-что?! Прямо так?! Сырую?! – воскликнула она. Мия только посмеялась. - Да, согласна, это странно. Но это не так плохо, как кажется. Когда мы только оказались на этом острове, как ни странно, но было довольно сложно найти подходящий камень, чтобы на нём можно было жарить еду. Поэтому, приходилось есть так. Я даже привыкла, это по-своему вкусно. Я ещё знаю, что слюна Ночной Фурии обладает целебными свойствами, поэтому можно не бояться подхватить инфекцию, - пояснила рыжеволосая. - И всё равно не понимаю, как ты можешь это есть, - недоумевала Хедер. - Ну знаешь, это хотя бы не угри. Девушки синхронно скривились. Видимо, Хедер тоже их недолюбливает. А после посмеялись. - Ладно, думаю, рыба уже готова, - сказала Мия, всё это время следившая за приготовлением и переворачивая кусочки. – У меня осталось немного соли, сама выпарила, - гордо сказала она и достала небольшой самодельный тканевый мешочек. – Вот, думаю, так вкуснее будет. Хедер поблагодарила и принялась за еду, одновременно разговаривая с Мией. Риз и Роза Ветров в это время резвились снаружи, перед входом в пещеру. Кажется, они нашли общий язык и теперь весело проводили время. Вчера их знакомство немного не задалось. Риз по началу не доверял Шипорезу, ведь помнил, как дракон держал Мию своим хвостом, но теперь, видимо, они всё же сдружились. Когда с едой было покончено, Мия предложила Хедер присоединиться к их с Ризом тренировке, на что девушка согласилась. Дождь не намечался, поэтому можно было спокойно отправляться к берегу моря. - Слушай, а тебе удобно так ходить? – неожиданно спросила Хедер, пока они шли на место. Мия оглянулась через и пожала плечами. - В принципе да. По началу было не очень, руки быстро уставали и всё такое, но потом привыкла. Да и когда опора появилась, стало гораздо удобнее и быстрее передвигаться, - пояснила рыжая. – Я, конечно, могу немного на двух ходить, но это жуть, как не удобно. Не понимаю, как Плевака так может, - посмеялась она. – Но в любом случае, чтобы нормально ходить, мне нужна нога, типо как у Иккинга. Вот только возможности такой нет. Мия вздохнула, но тут её глаза расширились, и, могло показаться, что в них загорелись звёздочки, а над головой включилась лампочка. Девушка резко вскочила, выпрямившись во весь рост, и, повернувшись к Хедер, схватила её за плечи. - Слушай! А ты не знаешь, есть ли тут поблизости какая-нибудь деревня или что-то подобное?! Ну, где может быть железо и кузня! Если есть, не могла бы ты на Розе Ветров помочь мне добраться до туда?! Пожалуйста! – возбуждённо говорила Мия, немного тряся брюнетку за плечи. Хедер от такого напора просто впала в ступор, но быстро из него вышла. - Ну, недавно мы были на Северных рынках. Они довольно близко. Если хочешь, можем слетать туда, - предложила девушка. Мия же, казалось, превратилась во второе солнце, потому что сияла она от счастья, прямо как оно. - ДА! ДА-ДА-ДА! Хедер, спасибо! Ты лучшая! Северные рынки – это просто идеальный вариант! - Ну, мне не сложно, - улыбнулась Хедер, наблюдая, как радуется рыжеволосая. – Всё же, я хочу тебе помочь. Тут Мия остановилась, посмотрев на Хедер. А через несколько секунд крепко обняла. Хедер немного опешила, но тоже приобняла, похлопав по спине. - Хэй, ты чего? Рыжеволосая только немного помотала головой, не отстраняясь. С её стороны послышался тихий всхлип, что заставил Хедер сразу встревожиться. - Ты плачешь? Мия опять помотала головой, но на этот раз произнесла: - Это от счастья. Я…Я так рада…Спасибо. Хедер больше ничего не стала говорить, только улыбнулась. Как-никак, она же не была глупой и прекрасно понимала, в какой ситуации оказалась её новая подруга, и что ей пришлось пережить. Минут через пять Мия более-менее успокоилась, и они смогли продолжить путь. Теперь на лице рыжеволосой сияла искренняя, счастливая улыбка. Всё же верно говорят, что после чёрной полосы в жизни наступает белая. И похоже, теперь, когда Мия встретила Хедер, жизнь начнёт потихоньку налаживаться. Весь день девушки провели в отличном настроении. Они вместе бесились в воде, не забывая и о своих драконах, что с радостью присоединялись к ним в каждой забаве. В какой-то момент Хедер даже смогла углядеть на дне морского слизня, а Мия нырнула, достав его. Правда, в первый раз он выскользнул, из-за чего пришлось нырять снова, но Роза Ветров всё равно осталась довольна такому вкусному перекусу. Когда в воде плавать уже надоело, девушки вернулись в пещеру. Там Хедер продемонстрировала устройство своего двустороннего топора и навыки владения им. Мия же в свою очередь показала брюнетке свой универсальный меч, а заодно и подкинула ей пару идей на счёт улучшения её боевого орудия. А после ужина, на котором были доедены остатки рыбы, завалились спать, потому что сил после такого насыщенного дня не осталось ни у кого.

Полёт на Северные рынки было решено совершить через неделю. Почему именно так? Всё просто. Так как Роза Ветров не смогла бы донести Риза вместе с девушками, то он останется один на острове. Этого Мия не хотела, но решение нашлось быстро. Как раз через неделю, как и в прошлом году, состоится миграция драконов, а именно стаи Ужасных Чудовищ, с одним из которых Мия с Ризом подружились ещё тогда. Остальная стая тоже враждебно к ним не относилась, что уже хорошо. Значит, Ризу будет не так одиноко, да и хоть какая-нибудь безопасность будет. Конечно, оставлять своего дракона Мия желанием не горела, но иначе он так никогда и не сможет летать, да и она нормально ходить в принципе тоже. А посылать Хедер мотаться туда-обратно и всё такое она просто не могла. Тем более и чертежи свои понять может только она. И вот, через неделю, как Мия и предполагала, на остров приземлилась стая Ужасных Чудовищ. Мию с Ризом они узнали сразу, хоть почти никак и не отреагировали, а вот к Хедер с Розой Ветров отнеслись насторожено, но всё же нападать не стали. Как говориться: я тебя не трогаю, ты меня не трогаешь, и все довольны. Среди всех драконов, которых было около тридцати, Мия довольно быстро смогла найти их друга. Вернее, это он их нашёл, приземлившись прямо перед ними. Он был сине-зелёной окраски с редкими фиолетовыми пятнами. Он, как и его сородичи, по началу тоже враждебно отнёсся к Хедер и её дракону, но Мия сразу их познакомила. - Хедер, Роза Ветров, знакомьтесь, это Клыкокрыл. Клыкокрыл, это Хедер и Роза Ветров, - когда Мия представила дракона, тот гордо поднял голову. Хедер, по методу Иккинга, осторожно протянула руку, и дракон, не ощущая угрозы, позволил себя коснуться. После этого девушка уже спокойно погладила его по шее. - Пхех, Клыкокрыл? Ты это серьёзно? – хихикнула Хедер, почёсывая чешую, от чего дракон просто прикрыл глаза и кайфовал. - Ну да, хе-хе, решила, так сказать, продолжить традицию, - Мия улыбнулась, но, видя, что Хедер не очень понимает, о чём она, пояснила: - На Олухе один такой случай был, там короче один паренёк, Густав звать, обожал Сморкалу, ну и подражал ему. А ещё наездником хотел стать, но он пока маленький для этого. Но сейчас не об этом. Нашёл он значит однажды себе в лесу дракона, Ужасное Чудовище, ну и так как у Сморкалы Кривоклык, он своего Клыкокрив назвал. Проблем он нам, конечно, доставил, но всё обошлось. Вот и я решила, что нужно похожее имя взять, вот и получился Клыкокрыл. Девушки посмеялись. Да, с одной стороны, банально, но с другой, зато какая история! Целая эпопея! Теперь, когда у Риза появилась компания, можно отправляться в путь. Хедер запрыгнула на Розу Ветров, а Мия, хоть и не так изящно, забралась позади брюнетки. После чего Шипорез расправил крылья и взлетел, отдаляясь от острова. У Мии перехватило дыхание. После целого года, который она провела на земле, ну и частично в воде, полёт в небе был как глоток свежего воздуха. Уже почти забытое ощущение полёта, ветер, бьющий в лицо и развивающий волосы – всё это было так знакомо, но одновременно и так ново. Теперь у рыжеволосой появилось ещё больше уверенности, что она просто обязана сделать всё, чтобы Риз тоже вновь испытал всё это. Мия просто закрыла, с наслаждением подставляя лицо потокам морского воздуха. Хедер тоже ничего не говорила, чтобы не прерывать идиллию. Вот только ничего не вечно. Вдалеке показались Северные рынки. - Мы почти на месте, - оповестила Хедер, и Мия открыла глаза, глядя на приближающийся остров. Приземлились они в лесу, недалеко от самих торговых рядов. Всё же решили перестраховаться, а то ведь Олух прекратил войну с драконами, но остальные то могут её продолжать, как, например, те же Берсерки. Да, на этом острове большинство людей – торговцы, но ведь такие викинги могут оказаться среди покупателей, поэтому лучше не рисковать. Хедер сказала Розе Ветров спрятаться, а сама вместе с Мией направилась к палаткам. Рыжеволосая шла, ужасно хромая. Но лучше уж так, а иначе они бы привлекли ненужное внимание, если бы Мия передвигалась, как её удобно. Тогда бы это выглядело бы максимально странно. Нет уж, такой шанс она не упустит. Уж лучше потерпеть неудобство, но зато на Северных рынках, чтобы была возможность ходить и летать нормально, а не удобно передвигаться на острове, но без возможности выбраться оттуда. Так что Мия упрямо шла вперёд, рядом с Хедер. Рынки оказались даже больше, чем рыжеволосая себе представляла. Когда она вместе с Ризом скиталась по островам, то побывать здесь как-то не удалось. Поэтому сейчас девушка с интересом крутила головой во все стороны. Палаток было довольно много, то к одной, то к другой подходили викинги. Торговцы, у которых пока не было покупателей, переговаривались друг с другом, наверняка рассказывая свои захватывающие истории. Вот торговец оружием, вокруг палатки которого стоят ящики с самым разнообразным оружием, от стрел до топоров, расхваливает одному довольно крупному викингу какой-то меч. А вот недалеко торговец предлагает купить драгоценности, украшения, редкие камни. Рядом палатка, от которой приятно тянет свежей выпечкой. Несомненно, её пекут прямо там и сразу выставляют в продажу. Жизнь на рынках так и кипит, каждый занят своим делом. Слышаться удары молотов о железо, крики торговцев, зазывающих покупателей, запах мяса, рыбы и другой еды, разговоры и смех. Здесь царит тихая и мирная атмосфера. Первым делом было решено уладить вопрос с одеждой, потому что в нынешней Мия тоже привлекала немало внимания. - Хедер, а ты ведь раньше была здесь, да? – поинтересовалась рыжеволосая. - Да, причём совсем недавно. И у меня тут есть одна знакомая, которая может нам помочь. Когда я сюда прилетела, моя одежда тоже была в не самом лучшем виде, и она мне помогла, сказав, если что, обращаться к ней. Она женщина добрая, так что не волнуйся, - Хедер одобряюще улыбнулась. - Спасибо! Даже не знаю, чтобы я без тебя делала. Такими темпами они и дошли до нужной палатки. Мия увидела женщину лет сорока, с тёмно-коричневыми, почти чёрными волосами и голубыми глазами. Кожаная куртка, окаймлённая внизу мехом, с железными наплечниками, кожаная юбка до колен, с железными вставками и ботинки, обёрнутые мехом вокруг голени, смотрелись довольно практично, а главное, выглядели удобно. Женщина тоже увидела их, и на её лице появилась улыбка. - О, Хедер, рада видеть тебя снова, - голос её был немного грубым, но довольно приятным. – Есть что-то, с чем я могу помочь? - Приветствую, Агда, - поздоровалась брюнетка. – На самом деле да, но не мне, а моей подруге. Ей нужна новая одежда. Теперь женщина обратила внимание на Мию, стоящую радом с Хедер. Рыжеволосая тепло улыбнулась и кивнула в знак приветствия. - О Тор Всемогущий! – воскликнула Агда. – Что же с тобой случилось то? Выглядишь даже хуже, чем Хедер в нашу первую встречу! – она то и дело поворачивала Мию, осматривая её с ног до головы. Рыжеволосая только смущённо отвела взгляд, впрочем, как и Хедер. Видимо, ей самой было неловко от того, что Агда это вспомнила. - Ну ничего, сейчас всё сделаем, - продолжала женщина, заводя девушек в свою торговую палатку. – У меня наверняка найдётся подходящий наряд для тебя. Внутри оказался целый склад разной одежды, от наплечников до сапог, но были также и просто ткани и меха, которые станут одеждой только в будущем. Из этого же помещения вела дверь в мастерскую, где всё изготавливалось. Хоть палатка была небольшой, но изнутри казалось, что места тут больше, а всё благодаря грамотному распределению места. Агда повела Мию вдоль рядов одежды, и для рыжеволосой началось то, что она не особо любила даже в прошлой жизни – выбор одежды. А всё потому, что затягивалось это на несколько часов и заканчивалось нехилой такой суммой. Обычно, она выбирала себе шмотки в интернете, что казалось ей намного удобнее. Нет, безусловно, иногда они с Никой ходили в ТЦ, но в основном просто бродили там, покупали какую-то ненужную хрень, и в конечном счёте просто заваливались на фудкорт. Но сейчас приходилось просто ходить, и пытаться понять, в чём ей будет максимально удобно. В конце концов, опровергнув несколько вариантов, потому что где-то висело, где-то наоборот, слишком жало, а также с советами Агды и иногда Хедер, Мия наконец предстала в новой, удобной одежде. Тело закрывала довольно плотная кожа, крепко держущаяся и облегающая тело, но не слишком туго, чтобы не сковывать движения. От пояса до колен шла ткань, служившая штанами, а поверх она была покрыта кожей, окаймлённой мехом и лежащей свободно, по типу юбки, так, что передвижению никак не мешала. Она держалась крепко, но также была дополнительно закреплена ремнём, на который Мия сразу повесила ножны с кинжалом и прикрепила свою пряжку. На руках, от запястья до локтя, были кожаные наручи, тоже с мехом, закреплённые ремешками. Красивые железные наплечники, с прикреплённой к ним короткой накидкой из шерсти, были совсем не тяжёлыми. И наконец, удобные ботинки, такие же, как и всё остальное, из кожи с мехом по краям. Точнее, один ботинок, так как второй Мие был просто ни к чему. Но помимо одежды, Агда просто настояла на том, чтобы и волосы Мии привести в порядок после её самостоятельной «стрижки». Рыжеволосая, конечно, пыталась вежливо отказать, мол: «Не надо, правда, всё нормально», но Агда даже слушать не стала. Она, конечно, была очень доброй женщиной, но всё же она была викингом, поэтому и стойкость проявляла. Ну, а Мие ничего не оставалось делать, кроме как дать ей шаманить над её волосами. Хедер же тихонько шепнула, что с ней такое тоже было, от чего девушки тихонько хихикнули. Когда Агда увидела на лбу Мии знак вождя, который до этого был скрыт неаккуратной чёлкой, она просто оторопела. - Ох, великий Один, Мия, ты что, в таком юном возрасте, а уже вождь?! Поверить не могу! Хедер, которая тоже впервые об этом слышит, округлила глаза. - Да? Ты мне об этом не рассказывала, - проговорила она. - Ну, как-то не до того было, сама понимаешь, - на её слова Хедер кивнула. - А какого острова хоть? Потому что на многих я была, много вождей видела, но тебя раньше не встречала, - спросила Агда. - Остров Красной Луны. - Хм, не слышала о таком. - Ну, тут немного сложная история. Но тем не менее, это так. Дальше тема, как это обычно бывает, непонятно как перешла к обсуждению рыбы и споров, какая из них вкуснее. А за это время Агда и волосы Мии смогла привести в порядок. Теперь они были одной длины, а вокруг головы Агда сделала из них ободок, на подобии косички, закрепив два конца на затылке под остальными волосами. Когда со всем было покончено, Мия наконец хоть стала на человека похожа. Она покрутилась, осматривая себя со всех сторон, и одновременно поражаясь, насколько же удобно было в этой одежде. Как будто, она в ней и родилась и ходила всю жизнь. Вот только тут в рыжей голове промелькнула мысль, которая заставила её спохватиться. - Хедер, а как же я всё это оплачу? У меня же совсем нет денег! - Ну, у меня ещё есть немного, тут хватит. - В смысле? Нет, я так не могу! Ты и так слишком много для меня делаешь! – не унималась Мия. Но Хедер просто положила пару монет на прилавок и, попрощавшись с Агдой, потащила рыжеволосую за собой. - Хедер, спасибо, конечно, но теперь я у тебя в большом долгу, помни об этом. Если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, тогда обратись ко мне, договорились? – серьёзно заявила Мия. - Ха, хорошо-хорошо, договорились. Понадобиться помощь, обязательно попрошу тебя. Девушки улыбнулись друг другу и вновь пошли по рынкам. Теперь их следующей целью было найти мастерскую с кузней, где Мие разрешили бы использовать её. Одна как раз стояла неподалёку, и девушки направились к ней. - Извините, а вы случайно не знаете, где можно воспользоваться кузней? – поинтересовалась Мия, подходя к мастеру, стоящему за прилавком. - Чего пристали? Не видите, у меня и без вас забот хватает! А ну, идите отсюда! – прогнал их мужик. Девушки, поняв, что он им точно не поможет, даже спорить не стали, просто свалили от него куда подальше. - Хм, грубо, - зло проговорила Мия. В следующих двух лавках девушек тоже послали, причём также невежливо. - Что ж такое?! Неужели тут все такие?! – возмущалась рыжеволосая. - Извините, я тут краем уха слышал, что вы ищете место со свободной кузней, - послышался голос сбоку, от чего девушки резко повернулись. За прилавком палатки, рядом с которой они стояли, находился торговец лет пятидесяти, довольно мускулистый, что не удивительно, учитывая, что он работает кузнецом. У него были карие глаза и каштановые волосы, в которых уже была видна седина, как и в его небольшой бороде. - Да, так и есть! – сразу же оживилась Мия. – А вы знаете такое место? - Да, неподалёку отсюда есть заброшенная мастерская. Там раньше работал один торговец, но недавно он отошёл от дел и вернулся на свой остров, доживать жизнь в спокойствии, так что теперь мастерская пустует. Если хотите, можете работать там. Мия и Хедер радостно переглянулись. - Ох, спасибо вам огромное! Вы не представляете, как вы помогли! А как до туда дойти? - Идёте прямо, до конца торгового ряда, после сворачиваете налево. Там неподалёку и находится кузня, вы её сразу увидите, - объяснил мужчина. Мия ещё раз поблагодарила его, и они с Хедер направились в указанную сторону. Нашли они место очень быстро. Кузня была не такой уж и запущенной, хотя было видно, что она пустовала. Кое-где только повылезла трава, да паутина появилась. А так ничего криминального. Тут даже ещё осталось немного металлолома, от чего Мия просто пришла в восторг. Солнце уже начинало клониться к закату, поэтому девушки успели только всё осмотреть, а после на Розе Ветров отправились обратно на остров. Мия была невероятно счастлива, ведь с этого дня она сможет начать продвигаться к тому, чтобы Риз вновь смог летать. Когда остров уже приближался, рыжеволосая издала Драконий Зов для Риза. И уже через несколько секунд радостный дракон выбежал на поляну и сел на задние лапы, ожидая, когда Шипорез с девушками приземлиться. И как только это произошло, он тут же подбежал к Мие, а та в свою очередь крепко его обняла. - Хо-хо, приятель, да! Я тоже скучала! Что, не узнаёшь меня, да?! А это я! Риз повалил рыжеволосую на землю, облизывая. - Фу, ну всё, всё, хватит! Эй, Риз, ну перестань! Когда Риза наконец удалось успокоить, все отправились в пещеру, где поужинали и сразу завалились спать. Жизнь наконец начала налаживаться.

***

Теперь, когда у Мии была и кузня, и железо, она могла спокойно начать создавать то, что продумывала весь год, который они с Ризом провели на острове в одиночестве. Когда через несколько дней стая Ужасных Чудовищ улетела, Хедер предложила, что она будет проводить дни на острове вместе с Ризом и Розой Ветров, а по утрам и вечерам просто будет отправлять и забирать Мию, и та согласилась. Рыжеволосая всё больше и больше становилась благодарна ей. Ведь без Хедер ничего этого бы не было. Каждый день Мия выплавляла в кузне из металлолома разные детали для своей ноги, а вечером в сумке перевозила их на остров, оставляя в пещере. Да, так работа шла намного дольше, но не могла же она всё бросить и поселиться в кузне, днём и ночью выковывая детали из железа. Нет уж, лучше так. Про их с Ризом тренировки она тоже не забывала. По утрам, когда они просыпались, то бегали по лесу. Иногда к ним присоединялась и Хедер. А по вечерам они плавали, после чего отправлялись спать. Через несколько месяцев Мие удалось выковать все детали и полностью собрать из них протез. За основу она взяла ногу Иккинга из второй части, но только немного переделала. И, так как длинной штанины у неё не было, она нашла альтернативу, причём даже более надёжную. На Северных рынках у Агды она попросила какой-нибудь ненужный ей ремешок, который добрая женщина ей с лёгкостью отдала. Уже этот ремешок она закрепила на правой ноге, а к нему прикрепила протез специальными креплениями, на которые пришлось угробить дополнительно недели три. Но зато результат того стоил. Как только Мия испробовала его на острове, что произошло вечером, то не почувствовала никаких неудобств. На нём было легко ходить, он был прочным. А когда рыжеволосая попробовала утром с ни пробежать, то сама охренела, насколько просто ей это далось, не то, что с деревяшкой. Счастью Мии просто не было предела. И теперь, когда одна из проблем была решена, пришло время заняться второй, а именно, крылом для Риза. Вот тут-то и возникли проблемы. У Риза отсутствовала половина крыла, и также пострадал сам сустав сгиба. Для того, чтобы он смог летать, надо было продумать механизм сгибания и систему управления. У девушки было несколько чертежей, которые она продумывала на протяжении всего года, вот только когда через два месяца железная основа была готова, а на неё натянута кожа, как у настоящего крыла, ещё через полтора была готова и система управления, модель которой она также частично стырила у Иккинга, а именно педальную систему, тогда-то и произошёл первый провал. Когда Мия ремнями закрепила крыло, и ещё через них протянула крепления к седлу уже с системой управления, чтобы провести испытания, оказалось, что крыло слишком тяжёлое. Риз хоть и может его поднять, но с трудом, не говоря уже о свободном движении и полёте. - Вот блин, я всё же налажала в расчётах! – сокрушалась Мия. - Как можно сделать крыло легче? – задумалась Хедер. А вот Мия задумалась над её словами. Легче… Основа должна быть одновременно и лёгкой, и прочной, так как при полёте масса играет очень большую роль, а перед крыла, то есть его кости, основа, должны быть очень крепкими, так как при полёте давление воздуха на них в несколько раз больше, чем на зад крыльев. Особенно это стоит учитывать при манёврах и пикировании. А таким качеством обладает только… - Железо Громмеля! – воскликнула Мия, ударяя кулаком о ладонь. Хедер в непонятках посмотрела на неё. - Однажды на Олухе Рыбьеног скормил Сардельке смесь каких-то камней, после чего та стала выплёвывать лаву, которая, когда застывала, превращалась в лёгкое железо, но оно было в несколько раз прочнее обычного. Из него как раз сделан мой меч, - пояснила Мия. – Если понять, какие камни надо скармливать Громмелю, чтобы получить такое железо, то можно будет сделать крыло и легче, и прочнее! Последующие несколько дней девушки проводили на одном из островов, где нашли Громмелей, и методом НЕнаучного тыка пытались понять, что за смесь им нужна. Эх, чего у них только не было. И глаза Громмеля, которые светили, будто фары, и искрящийся Громмель, у одного Громмеля лава вообще была синей. В общем, не мало Громмелей ошалели, прежде чем двум сумасшедшим алхимикам удалось вычислить нужную им формулу: три части известняка, две части песчаника, одна часть железной руды, одна лопата лавы Громмеля. Уже после этого, Мия приручила одного Громмеля, и ей втихаря удалось провести его в кузню. Теперь детали стали выплавляться из Железа Громмеля, а сама Мия теперь летала на Северные рынки на своём, так сказать, коллеге по работе. Когда старый каркас был заменён на новый, прошли вторые испытания. На этот раз подвело и крыло, и система управления, из-за чего девушка и дракон грохнулись прямо в воду. Размахивать то крылом Риз мог, так как основа всего крыла у него была не повреждена, но при самом полёте крыло не сгибалось. То есть оно было просто прямым, и могло сгодиться разве что только для планирования на одном месте по ветру. А по системе управления Мия нашла погрешность в том, что работать то оно работало, только не в ту сторону, в которую надо. Наоборот то есть. Хочешь сложить крыло – оно распрямляется, хочешь повернуть вправо – оно влево. В общем, пришлось опять всё дорабатывать. Снова по ночам Мия сидела, внося поправки в чертежи и делая расчёты. Для того, чтобы сделать крыло гибким, она взяла за основу хвост Розы Ветров и свой меч, когда он превращался в хлыст. Между слоями железа протянута леска, прочная железная верёвка, которая позволяет орудию быть более подвижным. Так Мия и сделала. В месте сгиба добавила слои железа с гибкой проволокой, а её соединила с системой управления. Теперь крыло стало гибким и подвижным. В развёрнутом состоянии в воздухе Риз мог спокойно держаться на одном месте или же лететь вперёд, размахивая крыльями, и при этом Мия никак не прибегала к системе управления. Так же Риз мог самостоятельно совершить поворот с прямыми крыльями, так называемы полёт на крыле, ведь Мия связала каркас крыла с правым хвостовым плавником, ведь они служат для поворотов, и когда он поворачивал его, крыло поворачивалось вместе с ним. Но вот если надо было совершить, манёвр, пикирование, уклонение и тому подобное, то есть любой приём, который требует сгибания крыльев, то тут уже надо было управлять. Вот тут и начался трэш. Мие и Ризу надо было понимать друг друга и действовать сообща на всех поворотах и манёврах, Мие надо было научиться управлять крылом, а Ризу к нему привыкнуть. И теперь, каждый день, как раньше они тренировались на земле и в воде, теперь они стали тренироваться в воздухе. - Нет-нет-нет-нет-нет, только не снова! ААААА…! В который раз раздался громкий плеск, и во все стороны фонтаном полетели брызги, сообщающие, что дракон и его всадница снова свалились в воду. - Твою ж за ногу то а! – негодовала Мия, отплёвываясь от солёной воды. – У Иккинга это как-то легче получается. - Ну и у него же, наверное, по началу тоже были трудности, - подлетела к ним Хедер на Розе Ветров. - Эх, так-то оно так, но ты видела, как легко они с Беззубиком летают? Будто всегда это умели! – воскликнула рыжеволосая, взмахнув руками, из-за чего брызги полетели в разные стороны. Девушки обе рассмеялись. - Ладно, продолжим. Рано сдаваться! Ещё разок! И вот этих самых «ещё разок» было Тор знает сколько раз. А сколько они побывали в воде и не сосчитать. В какой-то момент Мия вспомнила, что Иккинг использовал шпаргалки, и тоже их сделала, вот только ей это что-то нихрена не помогла. Один разочек ошиблась, свалилась в воду, и бумага всё, тю-тю. Но сколько бы не было попыток, рано или поздно, всё получается. Со временем Мия стала более уверенно чувствовать себя в седле, манёвры становились всё лучше и лучше, и теперь в воду они с каждым разом попадали всё меньше и меньше. И вот настал день для финальной тренировки. - Ну что, Хедер, готова? – спросила Мия, сидя в седле. - Это надо у тебя спрашивать. Я-то всегда готова! – с таким же азартом ответила брюнетка, что сидела на Розе Ветров рядом с рыжеволосой. Девушки стояли на утёсе скалы, готовясь к решающей гонке. - Значит, стартуем, долетаем до той скалы в море, разворачиваемся и летим обратно. Тут преодолеваем лес, маневрируя между деревьями, летим над руслом реки, вверх по скале и заканчиваем здесь же, - обговорила Мия, чуть расправляя крыло. – Итак…На старт…Внимание…ПОЛЕТЕЛИ! Оба дракона тут же сорвались с места, устремляясь вперёд. Раньше, Риз без проблем победил бы, но сейчас всё было по-другому. Вначале Мия была на голову впереди, но, когда они достигли скалы, Хедер совершила рывок, обогнав, и устремляясь обратно к острову. - Ну нет, мы так просто не сдаёмся, да, приятель? – проговорила рыжеволосая. – Давай покажем, на что мы способны! Они устремились вслед за Хедер. Однако, она всё равно на хвост опережала. Когда, наконец, они приблизились к острову, то влетели прямо в лес, начав петлять меж деревьев. Тут Мия неимоверно сосредоточилась, управляя крылом так, чтобы не врезаться ни в одно из деревьев. Риз полностью ей доверял, а потому они действовали слажено. Когда они вылетели из леса, то летели наравне с Хедер. Оставался последний участок – русло реки. Оно было довольно широким, поэтому места для двух драконов было достаточно. Тут уже каждый выкладывался по полной, стараясь забрать победу себе. То один дракон вырывался вперёд, то другой. На пути всадников между скал, поперёк русла было повалено дерево. Хедер пролетела его по верху, а Мия с Ризом нырнули вниз. - Давай, приятель, осталось немного! Мы справимся! Риз уверенно уркнул и мотнул головой, устремляя взгляд вперёд. Они снова изо всех сил рванули вперёд, вместе с брюнеткой приближаясь к скале. Обе девушки направили своих драконов вертикально вверх, начиная борьбу. Вершины они достигли одновременно. Мия изменила положение крыла, и теперь они с Ризом пикировали вниз, Хедер за ними. До земли оставалось несколько метров, когда рыжеволосая снова переключила педаль, расправляя крыло. Риз сделал пару взмахов, замедляясь, и они приземлились прямо на уступ. И буквально через секунду рядом оказалась и Роза Ветров. - ДА! – радостно крикнула Мия. – Мы сделали это, Риз! У нас получилось! - Что ж, теперь Ночная Фурия снова один из самых быстрых драконов архипелага, - улыбнулась Хедер, похлопывая рыжеволосую по плечу. - Спасибо тебе, Хедер! За всё! Без тебя этого бы не было! Мия крепко обняла девушку, а Риз тоже решил присоединиться, повалив их с ног и радостно маяча над ними. Роза Ветров тоже не осталась в стороне, расхаживая вокруг них и то и дело издавая радостное урчание. Девушки же, всё ещё обнимаясь, счастливо смеялись. Эти два года, проведённые вместе с Хедер на острове, были для Мии одними из самых лучших в её жизни. За всё это время они смогли стать по-настоящему близкими подругами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.