ID работы: 14153065

Драконами не рождаются, драконами становятся.

Гет
R
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 221 Отзывы 29 В сборник Скачать

Драконий глаз. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На острове изгоев царствовала ночь. Всё как обычно, в течении трёх лет дни протекали размеренно, сменяясь ночами, и так год за годом. Казалось, прошла уже целая вечность. И в который раз снова опустилась тьма. Но сегодняшней ночью всё должно было измениться. - Пора обедать, отбросы! – прорезал тишину грубоватый голос Изгоя. Надсмотрщик, как обычно, раскидывал по клеткам еду для узников. Снова послышались возмущения, на счёт поганости кормления и бытия, но они быстро утихли. Изгой подошёл к последней камере, находящейся в самом конце коридора, в самом дольнем углу тюрьмы, кинул туда какой-то свёрток, после чего удалился. - Это не чёрствый хлеб, - возмутился один из пленников, чья тюрьма находилась рядом, прислоняясь к решётке. – Почему ему всегда достаётся что получше? За что тебе такая честь, предводитель Берсерков? Силуэт тем временем поднялся в своей камере, поднимая свёрток. - О, эй, хочешь поделюсь? – выйдя из мрака, мирно проговорил Дагур. – Мне не жалко. Он просунул руку через решётку, протягивая её пленнику напротив. Но только тот попытался взять свёрток, как его схватили за руку, притягивая к прутьям. - Я уже три года собираюсь тебе сказать… - раздражённо начал Дагур. – Мне до ужаса! Надоел! Твой голос! И Берсерк с силой потянул Изгоя, от чего тот ударился о прутья решётки и отключился. - Ээ.., - Дагур хрустнул шеей. – Кажись полегчало. Он наконец развернул свёрток, доставая ключ. Злорадно посмеиваясь, он вставил его в замок, от чего дверь его тюрьмы открылась. Неподалёку клевал носом один Изгой, так что его не составило труда тихо вырубить. - Шерстяное иглу? Где ты такое видел? – посмеивались неподалёку ещё два охранника. Дагур незаметно подкрался к ним со спины и стукнул их головами, от чего и они замолкли. Уже собираясь направиться к выходу, послышался крик: - У нас побег! Дагур убегает! – оповестил один из Изгоев. – Тревога! Умх… Он тоже оказался повержен подбежавшим Берсерком, что подхватил себе дубинку. Но на крики прибежала целая толпа охранников. - Держи его! - О-хо-хо! Здорово! Битва! – рассмеялся Дагур и с азартом ринулся в бой. Вырубить противников для тренированного воина не составило труда, потому вскоре он, насвистывая, направился к выходу, около которого сжался один Изгой. - Нет, нет, Дагур, стой, - упал тот на колени. – Это я передал тебе ключ.. - То есть.., предал своего господина…, - скалясь, проговорил Берсерк. Изгой нервно хихикнул, но тут же оказался вырублен мощным ударом в челюсть. - Ненавижу предателей. Дагур отпихнул его ногой от входа, освобождая проход. Открыв дверь, он скинул засов на Изгоя, и наконец вышел на такую желанную свободу, которую он жаждал несколько лет. - Вот я и на воле, Иккинг, - злорадно усмехнулся он. – Клычок, скучала? Не переживай, мы скоро вновь встретимся, мхе-хе! Вы хорошо отдохнули? И с усмешкой Дагур направился к кораблям, стоящим на пристани.

- ЙЮУХУУУ! ДА! ВОТ ТАК! ВПЕРЁД, ПРИЯТЕЛЬ! ХЕДЕР, ДАВАЙ! Две девушки, сидя на своих драконах, на больших скоростях рассекали поверхность океана, поднимая позади брызги воды. Ветер, бьющий в лицо, никак не останавливал, наоборот, только разжигал азарт и адреналин полёта. - Хм, хорошо! А вот так сможешь? – крикнула Хедер. Черноволосая резко устремилась вверх, вертикально поднимаясь и стремительно набирая высоту. Изящно сделав обратное сальто, она направила Розу Ветров вниз, пикируя, и начала раскручивание. У самой воды Шипорез раскрыла крылья, выходя из пике, и горизонтально пронеслась над поверхностью, при этом немного опустив лапу в воду. Они остановились прямо перед Мией и Ризом, немного обдав их холодными брызгами. - Повторишь? – усмехнулась Хедер. - Ха, легко! – приняла вызов рыжеволосая. Она нажала на педаль, изменяя сцепление крыла, что позволило дракону устремиться ввысь. Достигнув пика, Мия быстро снова нажала, на этот раз складывая крылья, и тогда уже Риз совершил сальто, начиная пикирование, а с помощью хвоста они вышли в нисходящую спираль. В последний момент рыжеволосая раскрыла крылья, выравнивая полёт. - Уф, не, эти звуковые команды – просто нечто! Как ты только до такого додумалась?! – проговорила Хедер, как только Мия поравнялась с ней. - Скажу так, мне надоело постоянно падать, - посмеялась рыжая. - Если бы у нас с Ризом была ментальная связь, было бы куда проще, но пока что это самое лучшее решение. Пару дней назад, на очередной тренировке по полётам, Мия слетела с Риза, упав в воду, ну, а он за ней. Конечно, за всё время навыки совместного полёта они улучшили, но всё равно периодически случались такие казусы, когда их движения не согласовывались. В тот раз и был один из них, и в конечном счёте Мия решила, что с этим надо что-то делать, а то так и помереть недолго. Решение нашлось довольно быстро, а подкинула его некто иная, как Роза Ветров. Да, именно она. При передвижении её хвост периодически издавал характерные звуки. Раньше, Мия на них не обращала внимания, но во время мозгового штурма, когда Хедер кормила Шипореза, девушку и посетила идея использовать при полёте звуки. Негромкие, простые пощёлкивания языком, клацанье зубами, посвистывание и всё такое заметно упростили передвижение. Теперь каждый звук обозначал, когда Ризу надо самостоятельно сложить своё крыло, когда раскрыть, а вторым крылом в это время управляла Мия. Таким образом они добились слаженности в движениях, улучшив свой полёт до идеала. И теперь рыжеволосая больше ни разу не свалилась в воду, чему, конечно же, была рада. Дни девушки проводили, беззаботно летая и дурачась. Даже на Северные рынки пару раз слетали. Там Мия поблагодарила Агду и Ньорда, того кузнеца, который разрешил работать в брошенной кузне, да и после помогал рыжеволосой, если у неё возникали какие-то вопросы и трудности. Мия достала для них со дна по жемчужине, подарив в знак благодарности. Эти люди, как-никак, помогли ей. Так пролетали дни жизни на острове. На одном из ужинов Мия завела разговор: - Мы с Ризом думаем над тем, чтобы вернуться на Олух. Всё-таки, мы пропали, даже ничего не сказав, и времени прошло немало. Ты полетишь с нами? Хедер пожала плечами. - Не думаю. Я хотела ещё раз слетать на свой остров, похоронить всех, как положено. Сомневаюсь, что пока готова встретиться с наездниками. Мия понимающее кивнула. Она знала, что когда-нибудь им с Хедер придётся расстаться, но всё равно было как-то грустно. Всё-таки столько пережили вместе. - Но тогда пообещай, что мы ещё встретимся, - проговорила рыжеволосая. – А то навсегда прощаться как-то не хочется. - Конечно, а как иначе. И с наездниками тоже тогда, - улыбнулась Хедер. - Ага, если, конечно, они меня всё ещё помнят, - сказала Мия, и девушки рассмеялись.

На Олухе про Мию и не забыли. Хоть прошло уже три года и все уже не надеялись встретиться, но всё же верили, что она жива. Все нашли себе занятия, так что не скучали. Все, кроме Иккинга. Он был полон уверенности найти новый вид драконов, или тех, которые были у Мии в её книге. Но сколько бы они не обшаривали весь архипелаг, так никого и не нашли. Беззубик тоже тосковал по Ризу, но, как и Иккинг, не отчаивался. И так продолжалось бы и дальше, изо дня в день, если бы Йохан не сообщил новость о сбежавшем Дагуре.

- Ну что, готова? – спросила Хедер. Мия уже собрала вещи в сумку, также, как и Хедер. Были собраны все её заметки для крыла Риза, сделан запас рыбы и пресной воды в дорогу. Из оружия у неё оставались только её кинжал и меч, остальное пришло в негодность. У Хедер также было не так много вещей, а из оружия только двойной топор. - Да. Ты, как я вижу, тоже, - отозвалась Мия, закидывая сумку на шею и перекидывая через руку. – И, хей, даже не думай меня забыть! - Тебя не забудешь, - посмеялась брюнетка. – И всё же немного грустно прощаться. - Так прощаться и не надо. Не люблю. Лучше сказать чао-какао, ну или бай-бай, батерфляй. Намного лучше, чем прощаться, - ободряюще улыбнулась рыжеволосая, приобнимая подругу. - Иногда я не понимаю, что ты говоришь, - вздохнула Хедер. – Но ты права. Так что, бай-бай какао. - Хех, ну, так тоже можно. Мия крепко обняла Хедер, на что та сделала тоже самое. - Спасибо за всё, что ты сделала для нас с Ризом. Береги себя и будь осторожна, - тихо проговорила рыжая. - И ты. Не попади в какую-нибудь ситуацию. - Ха, постараюсь, но не обещаю, - сказала Мия. Как бы не хотелось расставаться, всё же через некоторое время девушки сели на драконов и взмыли в небо. Мия примерно понимала, в какую сторону ей надо лететь, а вот Хедер надо было немного в другую. В последний раз взглянув на остров, где она провела три года, рыжеволосая устремилась вперёд, твёрдо смотря и держа голову. Погода была отличная, солнце согревало, а лёгкий ветерок, развевающий волосы, охлаждал. Риз равномерно взмахивал крыльями, под ними проносилась водная гладь, на которой играли солнечные блики. - Ну что, приятель, готов вновь с братом встретиться? Дракон радостно уркнул и сделал небольшую волну в воздухе. Мия хихикнула. - Конечно готов. Эх, я тоже по ребятам скучала. Интересно, что они подумали, когда мы пропали? Да и вообще, как они там… Риз заметил, что девушка как-то приуныла, поэтому решил, что с этим надо что-то делать. И причём обязательно в его стиле. Так что он неожиданно вильнул хвостом и, не складывая крыльев, погрузился на пару мгновений в воду. Когда вынырнул, Мия, что не ожидала этого, несколько секунд сидела с ошалелым видом. Но вскоре отошла. - А х ты ж!.. Опять за старое?! – возмущалась она, почёсывая по голове, хотя у самой на лице была игривая улыбка. – Ты что, так много времени провёл в воде, что уже класс сменил? Всё, ты теперь не Разящий, а Водный дракон? Что ж, в таком случае, давай ка вспомним, как летать! И издав звук, означающий, что нужно взлетать вверх, она нажала на педаль, а Риз в свою очередь, устремился ввысь. Когда они достигли облаков, нырнув в них, вот тут настало умиротворение. Теперь дракон уже планировал на потоках воздуха, изредка взмахивая крыльями. А Мия просто в наслаждении закрыла глаза и раскинула руки. Снова взяв управление на себя, она слегка повернула Риза, выставив руку так, что теперь она летела, касаясь облаков. Они были почти неощутимы, но от них веяло небольшой прохладой и влагой. Вынырнув из облаков, они снова устремились вниз, к воде. Риз лёг на крыло, и теперь оно было немного погружено в воду, создавая на скорости брызги, что летели прямо в лицо рыжеволосой. - Фух, нет, всё-таки, это лучшее чувство! – проговорила девушка, когда они снова полетели прямо. Риз только поддерживающе заурчал, немного помотав головой, от чего его ушные отростки затряслись, прямо как у Беззубика. «Кстати, а интересно, щас же тоже, по сути, сюжет сериала, так что ж там дальше то будет? Я нихрена не помню. Вроде, ещё какие-то злодеи появятся, по-моему так. Значит, надо оставаться настороже. Там вроде, даже какой-то крутой персонаж будет, я его запомнила. Вот только хрен знает, кто он, откуда вообще взялся, чё там с ним будет? В душе не чаю. Помню только, что он мне вроде, понравился. Такой сасный. Интересно, кто эт вообще был? Ладно, пёс с ним, сейчас главное в какую-нибудь жопу не залететь, да наездников найти, а там видно будет». Мия достала из сумки пару кусочков рыбы, один закинула себе, а другой дала Ризу, на что тот благодарно уркнул. Полёт проходил в спокойной атмосфере. Рыжеволосая напевала под нос какую-то песенку, и они продолжали лететь вперёд.

На архипелаг уже опустилась ночь, и луна взошла над горизонтом, а наездники в это время летели над затонувшими кораблями. - Я знал, что мир куда больше! – сказал Иккинг, озираясь по сторонам. - Странные корабли, - подлетела Астрид. – Я раньше никогда таких не видела. - Интересно, будь здесь Мия, она бы узнала эти корабли? – задумался Задирака, на что все посмотрели на него. – А что? Эй, а если мы её здесь встретим? Как думаете? - Задирака, мы ничего не слышали о ней три года, - вздохнула Астрид. – Думаешь, она всё это время была здесь, ожидая, когда мы прилетим? - Как бы то ни было, сейчас у нас другая задача. Ребята, рассредоточились! – скомандовал Иккинг. – Увидите Дагура - дайте сигнал. Все разлетелись в разные стороны. Пролетая над заброшенными кораблями, которым уже никогда не суждено было плавать, они искали здесь следы. Драконы чувствовали тревогу, впрочем, как и сами наездники. Так ничего и не найдя, они собрались на палубе одного из кораблей. - Никаких следов Дагура, - заключил Иккинг. - Мы его опередили, - сказала Астрид. – Какие планы? - Будем ждать. - По-по-по-погоди минутку. Как долго? У Сардельки нервный срыв от тумана, - забеспокоился Рыбьеног. - Он прав. Мы не можем сидеть тут до бесконечности, - поддержала Астрид. - Но и не можем оставить сокровища Йохана. Дагур их присвоит! - И на эти деньги купит себе новый флот. - Не купит, если мы раньше присвоим, - выдала Забияка. - В жизни не слышал большей глупости. Я от тебя отрекаюсь, - заявил её брат, скрестив руки на груди. - Нут, постой, в этом что-то есть, - сказал Иккинг. - Хы, добро пожаловать в семью, - быстро проговорил Задирака. - План таков: мы обыщем суда, найдём клад Йохана и отвезём его на Олух, - проговорил Иккинг. – Но не спускайте глаз с горизонта, Дагур может объявиться. - Или Мия, - опять влез Задирака, но тут послышались странные звуки, похожие на шипение. - А это ещё что? – воскликнула Астрид, оглядываясь по сторонам. - Э, у Дагура голос возмужал? Иккинг подбежал к пробоине на борту и посмотрел в воду. - Угри! Прыгайте на своих драконов, пока они в страхе не улетели! Но было уже поздно. Драконы взмыли вверх, улетая подальше от мерзких слизней. А угри в это время уже залезли на палубу, причём были они не самых маленьких размеров. - Ладно, теперь мы по крайней мере знаем, что Мии здесь нет. Она ненавидит угрей также, как и драконы, а тут они ещё и огромные, - проговорил Задирака, в страхе пятясь от наступающего монстра. - И что в этом хорошего?! – воскликнул рядом с Задиракой Сморкала. – Будь она здесь, наверняка бы что-нибудь придумала! Угри накренили корабль так, что он находился в вертикальном положении. Ребята схватились друг за друга, повиснув цепочкой, но Астрид не удержалась и соскользнула в воду. Однако Иккинг вовремя подоспел на Беззубике и вытащил её. Отбившись от угрей, ребята отправились на поиски сокровищ Йохана. Мия тем временем продолжала лететь вперёд, наслаждаясь опустившейся ночью. Огромная луна освещала путь, так что было светло, как днём. Рыжеволосая вообще всегда любила это время суток. Ночью ощущаешь себя по особенному свободным, не от чего не зависящим. Как будто бы все твои проблемы тоже засыпают, как и мир вокруг. И ты можешь наслаждаться этим чувством умиротворения, и никто тебя не тревожит. Красота… - Ночь, что за странная свобода: от заката до восхода ждать тебя, надеясь вновь. О-о-о. День, я прошу тебя — не надо от восхода до заката говорить мне про любовь. О-о-о. Девушка тихо напевала песню, под звуки равномерного взмахивания крыльев. Они летели уже долго, только однажды на закате остановились передохнуть на небольшом клочке земли, а дальше снова двинулись в путь. По времени уже скоро должен был быть рассвет, но пока время есть, можно и полетать в ночи. Когда луна начала медленно уходить с небосклона, уступая место солнцу, Мия просто наблюдала за рассветом. Раньше она видела его не так часто, несколько раз в прошлой жизни, когда они с Никой в деревне вместе встречали его на одной из крыш, и несколько раз в этой, на острове, но в основном она просыпалась уже после того, как солнце выходило из-за горизонта. Однако она никогда не видела рассвет, летя на драконе над океаном. И это было воистину потрясающее зрелище. Небо и вода слились воедино, вспыхнув яркими красками. А они с Ризом летели между этим, будто став хозяевами небес. Абсолютная свобода и эйфория. - Хэй, Риз, погляди, - Мия указала вдаль, где можно было разглядеть выступающие из воды скалы. – Интересно, что это? Полетели, посмотрим! Ребята разошлись в разные стороны на поиски. Иккинг, не смотря на предостережения Йохана, решил проверить Могильщик. Всё же, если столько ловушек, значит, там есть, что охранять. А ловушки, впрочем, не заставили себя долго ждать. Только он попытался открыть люк, как его тут же схватило за ногу лебёдкой и утянуло бы в воду, если бы не Беззубик. - Понятно. Чем больше опасных ловушек, тем больше шанс, что на судне спрятано что-то ценное. Спустившись в трюм, они наткнулись на ещё одну ловушку, но тут повезло только тем, что Иккинг наступил в замаскированный капкан протезом, а не обычной ногой, а то бы ещё и её лишился. Пройдя дальше по коридору, они наткнулись на не самое приятное зрелище. Уже белые скелеты драконов, что лежали в клетках, находились вдоль стен. Двинувшись дальше, Иккинг наступил на одну из досок, и активировалась очередная ловушка, а именно в них полетели стрелы. Укрываясь, они пробежали дальше, остановившись у капитанской каюты. Беззубик взорвал дверь залпом, и они вошли внутрь. - А это ещё что такое? На столе, прижимаемый костяной рукой, лежал странный, неизвестный предмет. Иккинг откинул кости и осторожно приподнял артефакт. Всё было тихо, но уже через пару секунд на стол упала боевая секира. Иккинг с Беззубиком развернулись, убегая с корабля, где начали активироваться ловушки. Перепрыгнув через шипы, возникшие на полу, и отбившись от стрел, они выбрались на поверхность, где уже рассветало, захлопнув за собой люк. Однако, стоило поднять головы, как… - Иккинг! Ты по мне скучал? Я по тебе тосковал. Каждый день, три долгих года я думал о тебе, - Дагур отошёл в сторону, показывая клетку, в которой находились остальные наездники. Рядом находились ещё несколько Берсерков, с арбалетами в руках. - Астрид! - И о тебе тоже, Ночная Фурия. Но ещё больше я думал о Мии. Кстати, где она? – проговорил Дагур, озираясь по сторонам. – Я так ждал её увидеть. Так, где она, м, братишка? - А, точно, он же ещё не в курсе, - говорил Задирака. – Но так даже интереснее. Хочу увидеть его лицо, когда он узнает. Дагур в недоумении посмотрел на него, потом снова перевёл взгляд на Иккинга. Тот вздохнул: - От неё уже три года нет известий. Она пропала, и мы не знаем куда. Так что её здесь нет. Казалось, если открыть словарь и найти в нём слово «шок», то рядом будет прикреплена фотография Дагура в этот момент. Он охренел так, что описать нельзя, надо видеть. И то, казалось, такого шока не было ещё ни у кого. - …ЧТООО? – гневно вскрикнул он, после нескольких мгновений молчания. - О, да, эта реакция превзошла все ожидания, да, сестрёнка? – спросил Задирака у Забияки. Та кивнула. Дагур, с яростным выражением лица, повернулся, и один из Берсерков ударил Забияку в живот, от чего все драгоценности, что были у неё во рту, выпали. Воин рассмеялся, но она заплюнула последний камень ему в рот, от чего тот подавился. - Поверь, Дагур, если бы она не пропала, то сейчас была бы здесь. «Похоже, она действительно пропала… Но как?.. Нет, только не это! Клычок, я же не смогу без тебя. Пожалуйста, вернись! Хочу вновь увидеть тебя…» - Эм, не хочу вас прерывать, но что это? – вдруг сказал Сморкала. Все синхронно повернулись в сторону, куда он указывал. Там, перед взошедшим солнцем, они увидели силуэт, но из-за того, что глаза слепило, невозможно было увидеть, кому он принадлежит. Мия и Риз подлетали к скалам, которые они увидели издалека. Когда они уже приблизились, стали появляться и разрушенные корабли. Они замедлились, рассматривая их. «Блин, похоже на книгу «Остров погибших кораблей». Хоть и выглядит немножко по-другому. И смешно, и жутко». Пролетев немного дальше, рыжеволосая боковым зрением увидела корабль, что был больше остальных. И он явно не пустовал. - Не нравится мне это… - пробормотала Мия. – Ну ка, приятель, давай посмотрим, что там происходит. Они бесшумно двинулись в ту сторону. Рыжеволосая решила использовать один приём, чтобы, если что, не дать врагу и шанса. Взлетев вверх, она остановилась и стала парить прямо перед солнцем, благодаря чему она могла разглядеть всё, а вот ей ничего не могли сделать, ибо солнце играло на руку, ослепляя. Какого же было её удивление, когда она увидела на палубе Иккинга и Беззубика. Рядом с ними стоял ещё кто-то. «Стоп. Так это ж тот самый. Я ж тебя помню. Хм, не ожидала, что он так сразу появится. Так, а почему ребята в клетке заперты? А рядом… Берсерки? Значит, что-то случилось. Что ж, не так я планировала с ребятами встретиться, но что ж поделаешь, если они опять в заднице оказались». Мия издала звуковую команду, и Риз полетел вверх, но не слишком высоко, а после прямо, снижаясь, чтобы сесть на палубу. - Добрый вечер! Я диспетчер! – воскликнула рыжеволосая и через мгновение приземлилась на палубу, зафиксировав крыло, чтобы оно не болталось, а оставалось в сложенном положении. После этого и сама спрыгнула на палубу корабля, к ошалевшим присутствующим. Теперь в словарь можно было прикрепить ещё одну фотографию, только на этот раз шокированы были абсолютно все. Даже Беззубик. Все просто взяли и уставились на Мию, не веря, что перед ними стоит именно она. - М-Ми…я? – первым смог произнести хоть что-то Иккинг, пока у остальных челюсть всё ещё гуляла по полу. - Здарова блин. Что, забыли меня уже, да? Эх, а я-то надеялась… - девушка притворно загрустила, хотя на самом деле была безумно рада встретиться вновь. – Я вот вас не забывала. - Н-но как ты?.. Что?.. Откуда?.. Где?.. И что с вами про-изошло? – всё ещё пытался совладать с потрясением Иккинг. - Оставим все вопросы в стиле «Иккинг» на потом. Это история долгая. Ты мне лучше скажи, что здесь происходит? – Мия подошла к нему. – И кто это вообще? - Эм… Ну, как тебе сказать… Это Дагур… - ЧТООО? – теперь шокирована была уже Мия. – Так-так-так, стоп, погоди…он же в тюрьме. - Ну, теперь нет, - пояснил Иккинг. - Агрх, проще было блин два фикуса поставить его охранять, - хлопнула рыжая себя по лицу. – Вернулась на свою голову. Дагур, похоже, более-менее отошёл от того, что его пропавшие возлюбленные внезапно падают с небес. Он в мгновение оказался рядом с девушкой, заключая её в медвежьи объятья. - Слава Одину! Клычок! Ты вернулась! Я так рад, что с тобой всё в порядке…почти. Ты не представляешь, как я скучал! Но теперь ты здесь! Мия пыталась вырваться, потому что чуть не задыхалась, но сколько бы не брыкалась, ему хоть бы хны было. «Вот же ж, а он стал сильнее за это время. И мускулистее. Да и вообще изменился… Так, стоп! О чём я думаю! Не-не-не, он всё тот же злодей!» - В..в…воз…дух… - еле как смогла проговорить Мия. Дагур опомнился и разжал руки, и теперь рыжеволосая с жадностью вдыхала воздух, по которому за эти несколько секунд успела соскучиться. - Что ж, по такому радостному случаю, Иккинг, я возьму то, что ты прячешь за спиной, - проговорил Дагур, всё ещё приобнимая одной рукой Мию, что до сих пор пыталась отдышаться. – Ну же, прояви свою щедрость и доброту. Поделись с братом. Мия в непонятках посмотрела на Иккинга. - Сам знаешь, ты отсюда далеко не уйдёшь с этой штукой, - хмуро сказал он, протягивая руку, из которой Дагур быстро схватил предмет. Рыжеволосая узнала его. Что-что, а его не запомнить было невозможно. Весь сюжет сериала крутился вокруг него. Драконий Глаз. В живую он выглядит ещё прикольнее. - Ну надо же, - протянул Дагур. – Мы с вами, как говориться, птицы одного полёта, - он приобнял и Иккинга. – Только ты стал летать низковато. Мия скинула с себя руку Дагура, отходя. К ней подошёл Риз, что зарычал на Дагура. Иккинг в это время успокаивал Беззубика. - Нужный день ещё не настал! Но он придёт, и очень скоро! – объявил Дагур, а Мия не поняла, о каком дне он говорит. – А теперь, с вашего позволения, я помчусь собирать флот, создавать армию, обдумывать месть…Ах, дел по горло, а времени нет. Иккинг, ты рад, что я вышел на волю? Ты закис на Олухе за эти три года? – на этих словах Задирака согласился. – А ты, Клычок? Я вот безумно рад! Увы, наше свидание подходит к концу. До скорой встречи. Мы ещё увидимся. Обязательно. На его лице появилась безумная улыбка, от чего Мия схватилась за свой меч, но Дагур только пошёл к борту корабля и спрыгнул вниз, на свой корабль, а за ним и Берсерки, что всё это время держали арбалеты наготове. Они отчалили, а Мия с Иккингом подбежали к клетке, пытаясь её открыть. - Забудьте о нас! Летите за ним! – воскликнула Астрид. - Мия, мы, конечно, рады, что ты вернулась, но сейчас не до этого. чего вы ждёте?! – поддержал Сморкала. Иккинг и Мия нерешительно переглянулись. - Вы уверены, что справитесь? - Уверены! В погоню! – поторопила их блондинка. Иккинг подбежал к Беззубику и запрыгнул на него. Тоже самое сделала и Мия. Раскрыв крыло, она и Риз взмыли в воздух, и вместе с Икикнгом полетели за кораблём. - Летят за нами, сер, - оповестил один из Берсерков. – Ха, как вы и говорили. - Как предсказуемо. Никакой фантазии, - вздохнул Дагур, а рядом с ним уже выкатили заряженную катапульту. «Блин, чё-то у меня хреновое предчувствие», - забеспокоилась Мия. - Огонь! – приказал Дагур, и в воздух взлетел увесистый камень. Иккинг с Мией вильнули в разные стороны, уклоняясь, так что камень пролетел мимо. - Промазал…Брат, - съязвил Иккинг. - Иккинг, ты давно мог понять. Я не промахиваюсь. - Чтоо?! НЕТ! Ребята синхронно повернули головы в ту сторону, куда улетел снаряд, и увидели, что тот попал прямо в корабль, от чего тот пошатнулся и стал тонуть. Остальные наездники, всё ещё находившиеся в клетке, забились, пытаясь освободиться. «Чёрт! Я знала, что всё не так просто! Предчувствия меня не подводят!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.