ID работы: 14153868

Как игрок новогодние каникулы отмечал

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Изменённые враги, поиск розового ящера и забагованный слизнекотенок

Настройки текста
Как только Present проснулся, внизу экрана появилась надпись: "Чтобы создать подарок, совершите круговое движение обоими руками." Как только Перл прочитал эту надпись он сразу же задался вопросом — "Стоп, чего? Какой ещё подарок?!" Игрок решил для начала съесть мандарин, который он добыл в прошлом цикле. Иногда Перл жалел, что человечество не придумало технологию, чтобы в игре можно было почувствовать вкус еды, будто бы ты реально жуешь какой-нибудь фрукт, чувствуешь как из него течёт сладкий сок и как ты проглатываешь кусочек за кусочком,наслаждаясь трапизой... Хотя в играх же может быть и невкусная еда, в том же rain world можно есть маленьких и больших сколопендр. Возможно кому-то и понравилось бы чувствовать в своём рту сотню маленьких ножек и этот специфический вкус недавно убитого насекомого, но Перл явно не относился к этому типу людей. Востоновив себе одну ячейку сытости, он стал совершать это круговое движения руками, ромб на спине слизнекота засветился. Бирюзовые частицы, появлявшиеся из того же самого символа собирались воедино. Перл продолжал делать это движение и эти частицы превратились в подарок! Он был не очень большой, размером с кокон лапшемухи, зато предмет был очень лёгким и никак не затруднял передвижение слизнекота. Но что же может этот подарок? Рассмотрев предмет Перл увидел символ, очень сильно напоминающий на тот который показывается при получении перехода "Драконоборец". И этот символ был розового цвета. Похоже это что-то значит! Видимо мы будем выполнять роль санты в rain world, даря всем подарки. Не много подумав, Перл пришёл к выводу, что это означает, что раз он будет разносить подарки всем существам, то тогда слизнекот не должен их атаковать. Чтож, похоже он в этом прохождении будет пацифистом и первым получателем его неизвестного подарка станет розовый ящер. Как только Перл вышел из убежища, захватив с собой посылку, он сразу же услышал как на фоне играет рождественская музыка. Снег ещё не успел начать идти, ведь это было только начало цикла. Осмотревшись, Перл залез в верхнюю трубу и оказался в длинном коридоре, который также был заполнен различными новогодними украшениями, такими как: мишура, гирлянды и игрушки. Также на полу изредка торчали вытянутые красно-белые леденцы. Игрок уже думал, что это новая еда, но оказалось, что это была изменённая текстура копий. Чтож, в этом прохождении, Перлу не понадобится оружие и поэтому он проходил мимо весьма аппетитно выглядещих конфет. Добравшись до конца коридора, игрок залез в единственную трубу, она была длиннее остальных... На много длиннее! Она была на столько длинной, что несколько экранов было отведено на то чтобы Перл лицезрел, как Present все продолжает двигаться по ней вперёд, а эта труба будто специально не оканчивалась, чтобы проверить терпеливость Перла. В следующей маленькой комнатке не было ничего не обычного, она также была украшена, на фоне продолжала играть весёлая новогодняя музыка и вообще, это помещение отличилось от предыдущей только своим маленьким размером, отсутствием сладких копий и то, что в снегу лежал одинокий маленький мандарин. Как только Present стал в очередной раз очищать фрукт от кожуры, перед этим положив рядышком посылку, Перл задумался: "А что если я попробую открыть подарок?" С этими мыслями он поспешил съесть мандарин, взял предмет и стал пытаться его открыть. Однако какие бы действия любопытный игрок не совершал, игра явно не хочет, чтобы он узнал, что находится внутри посылки и поэтому просто ничего не происходило и подарок оставался целым и невредимым. Только когда Перл смирился, что он не сможет открыть подарок, посмотрел вперёд и увидел трубу со знаком врат кармы! От такого он подпрыгнул от радости и побежал побыстрее к ним, а то эти снежные пустоши уже ему наскучили. Чтобы пройти дальше, нужно было иметь второй уровень кармы, как хорошо, что у Present он как раз имелся. Зайдя во врата, фоновая музыка стихла и ворота позади слизнекота закрылись. Несколько секунд игрок смотрел как после закрытия прохода, внизу на слизнекота шёл тёплый пар, благодаря которому он смог полностью согреться, хотя это ему и не особо и нужно было, ведь Present итак не было холодно. А после всего этого проход на другую сторону был открыт. Как только Present вышел из помещения с вратами, внизу экрана появилась надпись: "Цикл 2 Подземелье" Перл от такого поворота событий был в небольшом шоке, а еще больше обалдел, когда игрок вышел в ту самую пропасть с другой стороны! Вот это я понимаю, секретная локация для этого мода. Да так не нароком можно подумать, что это официальный регион в rain world, просто мало кто ее вообще находил. Начал идти снег, Перл решил пойти вглубь Подземелья, ведь во врата, ведущие в Массивы ферм Present к сожалению чисто физически не сможет попасть. Он упал в пропасть, залез в трубу и не мог поверить своим глазам. Подземелье выглядело так, как будто Present находился внутри огромной рождественской ели. Везде были видны ветки, усыпанные иголками, на них висели маленькие колокольчики, а вагоны с железной дорогой выглядели так, как будто это были новогодние игрушки, увеличенные во много раз. А ещё везде летали какие-то разноцветные огоньки, так что всю местность было прекрасно видно. И конечно же в одном из вагонов лежали три мандарина! Но как только Present их благополучно съел, Перл заметил в снегу, что-то голубое. Игрок положил подарок и взял в руки неизвестный предмет. Через пару секунд до него дошло, что он держит в руках маленький кусочек льда! Он имел такие же свойства как и обычный камень, но имел одно "маленькое" отличие. Как только слизнекот поддержал предмет в руках пять секунд снизу снова появилась надпись:"держите два кусочка льда в руках, соедините их вместе, чтобы создать ледяную миску." "Какого?! Какая нафиг ледяная миска? Здесь своя система крафтов присутствует???" — подумал игрок. Оглядевшись он нашёл ещё один кусочек льда, и как только они коснулись друг друга, в руках Present появилась достаточно большая голубая полупрозрачная миска. "В миске можно хранить максиум 5 предметов, а также она используется для приготовления оливье, крабового салата и другой еды. Не боитесь экспериментировать!" А полезная эта вещь однако! Не долго думая, Перл положил в миску подарок, а после взял её и стал искать розового ящера. Однако поиски не увенчались успехом, Перл встретил на своём пути лишь морозных пауков, которые просто перекрасили цвет своего тела на белый и на их спине появились сосульки, пауков-ядоплюев, ставшими оранджевыми, более круглыми и научившимися стрелять морозными мандаринами, уменьшающими твоё здоровье на 0,1 и замедляющими противника, ну а также сколопендры, теперь они выглядят как гирлянда, умеют светиться, и каждый их цвет означает услышали ли они кого-то или нет, какое у них состояние здоровья и т. д. Цикл уже кончался, поэтому Перл поспешил забежать в ближайшее убежище.

***

В этом цикле игрок был настроен максимально серьёзно, он мечтал поскорее уже найти этого розового ящера! Перл пулей выбежал из убежища и помчался на встречу неизвестности, естественно не забыв взять с собой миску с подарком. В одной из комнат, слизнекота поджидали три сколопендры. Они были окрашены в зелёный цвет, значит враги, пока ещё не увидели Present. Он стал медленно проходить мимо насекомых, все было хорошо, слизнекот уже почти смог уйти от них, но тут из трубы вылез зелёный ящер, который стал громко рычать, топать ногами и начал идти в сторону игрока, чтобы благополучно схватить его и съесть. Сколопендры перекрасились в красный цвет и полезли все ближе к ящеру, а он же в свою очередь пытался защищаться и по возможности укусить своими огромными зубами. Вообще, ящер тоже был необычным. Его тело было похоже своей формой и колючками на ёлку, а на конце хваста была прекриплена небольшая новогодняя звезда. Из-за небольшой паники, слизнекот также случаяно подпрыгнул, что также привлекло сколопендр. Единственный способ не умереть в данной ситуации — это бежать в противоположную сторону и молиться, что в скором времени, насекомые перестанут преследовать его. Игрок чтобы запутать врагов, стал постоянно залезать в трубы, бросать камни в разные стороны и вообще, вести себя не предсказуемо. В этой ситуации также помог зелёный ящер, ведь он тоже отвлекаю внимание сколопендр. В итоге подгадав момент, когда сколопендры отошли от одной из труб, Перл вышел из неё и удрал ото всех куда подальше вместе с подарком. В следующей комнате находился ещё один обрыв и Перлу ничего не оставалось кроме как спрыгнуть туда и сделать вовремя перекат, потому что в этой комнате спешить надо ещё как, ведь в ней водятся множество сколопендр. Благодаря быстрым движениями, игрок смог перебраться в следующее маленькое помещение. Он заметил, что среди веток особенно выделялись маленькие конфеты. "Может их тоже можно съесть?" — подумал Перл, и положив рядышком миску с подарком и забравшись на высокий столб, слизнекот смог дотянуться до одной из сладостей. Таким образом он смог достать семь конфет. Все они имели разноцветные обертки и разную форму: одни сладости были круглыми, другие квадратными, третьи треугольными и т. д. Пять конфет слизнекот съел, перед этим сняв с них обертку, а остальные две Перл положил в миску и пошёл в верхний проход. В следующей комнате игрок увидел убежище, но цикл ещё не закончился, поэтому он зашёл в берлогу только чтобы сложить все предметы и взять с собой лишь подарок. Возможно у Перла ещё есть шанс найти розового ящера и наконец дать ему этот подарок. Выйдя из убежища, Перл стал осматриваться: никого, ни одна душа не бродила в этом помещении. Тоже самое было и в следующей комнате. Да что это за напасть, то такая?! Как тебе не нужны эти ящеры, они тут как тут, а как надо одному такому подарок отдать, так их след простыл! Перл уже совсем отчаялся наконец найти получателя этого подарка, но как говорится, "Бог любит троицу" и игрок решил пойти в третью комнату, чтобы проверить, может там розовый ящер наконец появится. Как только Present залез в трубу, снизу снова появилась надпись, гласящая: "Вы чувствуете, что получатель совсем близко!" На радостях Перл начал искать ящера, он был в конце этой комнаты, и он тоже притерпел свои изменения, на этот раз не только косметические. Враг был весь в как ни странно розовой мишуре, он имел длинный хвост, а также способность стрелять мишурой, которая могла прикрепляться на стены и таким образом, ящер мог залезть по ней и достать свою добычу. Игрок кинул в ящера подарок, но тот никак не среагировал на это и продолжил преследовать слизнекота, злостно рыча. Как бы Перл не пытался, но ничего не происходило ни с подарком, ни с ящером. В итоге начало холода ь и игрок был вынужден прибежать в убежище и начать думать, как отдать ящеру подарок?

***

Как только слизнекот проснулся, Перл посмотрел на все свои вещи, может быть, что-то из этого можно как-то использовать, чтобы привлечь ящера к его подарку? Но у игрока не возникало никаких идей, а статьи для этого мода ещё не появилось, ведь он совсем новый. Ничего не придумал, он потянулся к одной из конфет, но как только Present собирался уже её съесть, у него появилась догадка, почему ящер не принимает свой подарок: он не приручен, вместо того чтобы посмотреть, что внутри, ящер зациклился на слизнекоте, если его удастся приручить, то возможно получится и отдать ему его подарок! Из-за этой идеи и желания поскорее её реализовать, Перл совсем забыл съесть те две конфеты. Перл положил все в миску и вышел из убежища, но пройдя три комнаты, он не увидел розового ящера. По дороге игрок также раздумывал, что нужно дать ящеру, чтобы тот приручился. Для этого нужно убить какое-нибудь существо, но тогда не будет пацифистического прохождения! Может, есть другой способ накормить ящера без убийств? Если ничего не получится, то придётся забить на челендж, что очень не хотелось делать Перлу. Как только слизнекот залез в трубу, он оказался в комнате, в которой также находились парочка сколопендр. И тут у Перла появилась идея, как обмануть систему. Он сначала прошёл мимо этих двух насекомых, а после специально начал шуметь, чтобы те стали медленно, но верно идти за ним. Так Перл их приманивал, пока игрок не увидел розового ящера. Враг стал идти к нему, и по задумке ящер должен был увидеть сколопендр, переключиться на них, схватить одного, а после Перл бы выхватил еду из его рта, а после сам бы дал её ящеру. Тогда бы это защиталось за то что ты покормили ящера, однако он почему то не очень-то был заинтересован в насекомых и вообще враг двигался на игрока так, как будто у него в руках была еда. Перл подумал, что ящер начал реагировать на подарок, но он был так сосредоточен на ящере, что не заметил как случаяно взял из миски вместо подарка конфету и кинул её ящеру.... Однако.... Он взял её в рот, Перл услышал звук приручения ящерицы и после враг потащил конфету в убежище! Так вот что ящер так гнался за слизнекотом, он хотел получить конфету. Игрок также кинул ему и вторую сладость, которую он также благополучно съел. Ящер полностью приручился! После этого Перл достал подарок и кинул своему новому другу. И как только он оказался на земле, подарок вскрылся и из него посыпалась куча конфет с мандаринами и конфетти! Снова заиграла рождественская музыка и ящер стал с радостью уплетать свои угощения один за другим. Этих конфет было так много, что Перл решил помочь своему питомцу, съев несколько мандаринов, пополни себе все ящейки сытости. Перл решил оставить ящера здесь, в подземке, а то ему придётся искать для него постоянно конфеты и мандарины, чтобы покормить его без убийства другой живности. Как раз тут внизу комнаты была труба со знаком врат кармы, игрок взял пустую миску и навсегда попращался с розовым ящером, ведь скорее всего, больше они никогда не увидятся. Пройдя через врата кармы, Перл оказался в Побережье. На его удивление нигде не было воды, но возможно это и к лучшему. Зато на твёрдых поверхностях везде был снег и иногда даже попадались разные статуи, сделанные из снега: снеговики, ящеры, мусорщики, леденцы и слизнекотята. Ну и как же обойтись без мишуры и гирлянд? Зайдя в одну из комнат, Перл увидел как что-то белое двигается в снегу. Сначала он не понял что это, но оказалось, что это играл в снегу слизнекотенок! Похоже, именно он тут построил все эти снежные скульптуры. Малыш услышал шаги игрока и обернулся. На удивление Перла, он выглядел как обычный слизнекотенок, он точно помнил как скачивал мод, чтобы слизнекотята были пушистыми и были наряжены во всякие гирлянды и все в этом духе. Он не выглядел по новогоднему! Видимо произошёл какой-то баг из-за которого, слизнекотенок никак не поменялся, ну он хотя бы белого цвета как снег, хоть что-то было в нем праздничное. Как только слизнекотенок заметил Present, он очень испугался. Как бы игроку не хотелось этого, ему придётся пытаться успокаивать его — С-стой, малыш, я-я не пр-причиню тебе в-вреда. — мда... Даже в общении со слизнекотята и у него было все туго... — К-кто вы? Что вам нужно от меня?! — он стал медленно пятиться назад от Перла. Как же ему подать знак, чтобы он перестал бояться Present? Он положил миску на землю и стал совершать круговой движение руками. Через время у него в лапках появился подарок. На нем был совершенно неизвестный ему белый символ. "Чтож, попытка не пытка" — сказал себе Перл и легонько кинул подарок на землю. Он раскрылся из него появились три зефирки и мишура. Слизнекотенок в недоумении смотрел на все это, а Перл подошёл, взял одну зефирку и протянул её малышу. — Д-держи, это тебе. — он постарался сказать это как можно более мягким и дружелюбный голосом. Не долго думая слизнекотенок неуверенно взял угощение в свои маленькие белые лапки и съел зефирку. — Видишь, я не х-хочу тебе вр-вредить. — С-спасибо вам. — не очень уверенно промолвил он, а после подошёл и обнял слизнекота. Он не знал, как реагировать на такое и поэтому игрок сказал. — Д-думаю, тебе нужно съесть оставшиеся две з-зефирки. — Оу... Я если честно больше не хочу кушать... — Ничего страшного, значит, съешь их в следующем цикле. — Перл взглянул на мишуру. И решил кое-что попробовать. Игрок взял мишуру, подошёл к слизнекотенку и стал наряжать его. — Что ты делаешь? — С-сейчас увидишь. — Перл закончил наряжать слизнекотенка в мишуру, теперь он выглядел более по новогоднему. — Т-так-то лучше. — После этого он взял на руки слизнекотенка и потащил его на спине. А после взял миску, положил туда двк зефирки и они вместе пришли в убежище. — К-как тебя зовут, малыш? — спросил Перл. — Оу... Я не знаю. — Хм... Думаю, т-тебе идеально п-подайдет имя Снежок. Т-тебе нравится? — Да, очень! — радостно произнёс он. — А тебя как зовут? — Оу... Эм... З-зови меня Перл, х-хорошо...? — Хорошо. После этого двое слизнекотов благополучно уснули. Перл пытался исправить баг с шерстью Снежка, но у него ничего не получилось. А после всех этих бесчистленных попыток исправить эту небольшую ошибку послышался громкий звук будильника из соседней комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.