ID работы: 14154999

В моих галлюцинациях всё время ты…

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. «Ты знаешь меня?»

Настройки текста
      На одной из серых крыш заброшенного здания, произошла обычная встреча двух девушек-подростков. Но, так казалось с первого взгляда.       Перед Хируми появилась незнакомая ей девушка, в странном обличии. Вроде бы, оно было похоже на геройский костюм?.. — «Кто-нибудь из про-героев сообщил бы нам о подмоге. Значит, злодейка моего возраста? Хотя, мне нет смысла удивляться. Придётся сражаться с ровесницей..» — эта мысль слегка озадачила Хируми, ведь перед ней всего лишь подросток, у которого ещё всё впереди.. — «Мне же лучше. Раз уж она встала на этот путь, значит пусть полиция ей всё объяснит. Тогда.. стоит припугнуть и сразу выманить всю важную информацию, а уж потом сдам её.» — она прикоснулась к белой верёвке, прицепленной на поясе, медленно и аккуратно встала в позу боевой готовности, и начала действовать по только что испечённому плану. — Что тебе нужно? — грубым тоном спросила Хируми. — Ха? Ты о чём? — переспросила злодейка. — Совсем уже памяти лишилась после этих гулянок с Деку?.. И чего это ты к верёвке потянулась? Связать меня захотела?       Но в ответ Хируми молчала. Все выше сказанные слова злодейки казались некой провокацией. — «Возможно, это её стиль - вывести соперника на эмоции.» — рассуждала Ховеку.       Злодейка после услышанного встала в ступор. — Хируми, ты там с ума не сошла случаем? Нет, я понимаю там полгода, ну или год скитаться со всеми про-героями, но ты совсем недавно же вступила в их ряды! Ты точно память не потеряла? Дай лоб потрогаю... Может у тебя температура 39.7? — незнакомка стала с чувством сострадания уменьшать дистанцию между ними. При всём этом, злодейка даже не опасалась Ховеку, будто бы она знала все её действия наперёд..       Лишь когда руке девушки оставалось совсем чуть-чуть дотронуться до лба героини, Ховеку схватила вторую руку соперницы, в доли секунды завязала их крепкой верёвкой, а после и вовсе пыталась повалить оппонента, чтобы закончить бой, завязав противнику ноги.       С противника даже слетела маска от сильного приземления на поверхность крыши. От неожиданности фиолето-волоска съёжилась от боли, ведь приземлилась она на пятую точку. — Повторюсь: Что тебе нужно? Цель, союзники, месторасположение вашей базы? — Ховеку хотела вместе с вопросами завязать ноги противнику, но это мягко сказать не вышло. Героиня не додумалась, что её могут запросто ударить ногой по носу. Удар был довольно сильным, из-за чего Ховеку немного отошла назад.       Поначалу казалось, что удар был нанесён лицом к лицу, но как бы не так.. — Хиру, с тобой точно всё в порядке? — сказала злодейка, стоя прямо рядом с героиней, а не перед лицом. Удар был так же нанесён не ногой, а рукой, что теперь имело совсем другую мысль. — «Я сражалась с галлюцинацией? Но даже не смотря на это, я должна была предугадать, что она меня атакует..» — Хиру, не молчи! — буркнула «злодейка» — «Мне нужно её обезоружить и отдать про-героям, желательно Ястребу, Всемогущему, Старателю, но… Я не могу вымолвить и слова, будто бы язык с губами онемели, а ноги то и вовсе не двигаются, максимум, гримаса! Что это за ситуация такая?!» — Хиру, ты так не хочешь со мной разговаривать? Или ты онемела? — оппонент наклонив голову на бок, ожидая ответа. — «Старается меня спровоцировать.. Ничего, мне и серьёзнее враги доставались.» — Окей.. Тогда как ты отреагируешь, если узнаешь, что все здесь? — «Все?» — Хируми встала в ступор. Фраза злодейки звучала менее подозрительнее, чем слова, сказанные выше. По всему телу пробежалось непонятное тепло.. — «Она не одна? Они хотят напасть на Деку?!» — Эй, что с твоим лицом? То есть, ты даже им не рада? Что с тобой случилось, мать вашу?! Сначала сражалась с воздухом, потом стоишь как вкопанная и молчишь, а теперь ещё и не радуешься приходу своих одноклассников? — Одноклассников?.. — случайно сказала Хируми. Сначала она перепугалась и закрыла рот руками, но потом моментально повалила на плитку соперницу. — Ауч! Да чё ты тво..! — Цель, союзники, месторасположение вашей базы? — а… — соперница поменялась в лице. До этого она была более серьёзной, но сейчас на её лице написано совсем другое: негодование, страх и волнение. — Я повторюсь в третий раз, больше повторять не буду: цель, союзники, месторасположение вашей базы? Если не ответишь, сдам не полиции, а Неукротимому. — Тогда отправляйся к Мидории-куну и всё поймёшь. — Я уже давно раскусила твой стиль боя, осталось только причуду разузнать и все твои слабые стороны будут заметны сразу. Сейчас ты не в выгодном положении, чтобы сражаться против меня. — Ты помнишь Галлюцинацию? — Третья попытка исчерпана.       Хируми замотала верёвкой злодейку в долю секунды без какой-либо жалости. Второй же верёвкой, доставшую из пояса, привязала к заключённой и собралась сдавать злодейку кому-нибудь из ближайших про-героев. — Хиру, ты хотя бы помнишь Тэмиру-куна?.. — Тэмира? «Знакомое имя, будто бы раньше я его каждый день говорила.. Может, она и в правду моя одноклассница? Нет, она возможно просто видела меня с этим человеком и всё…» — Помнишь, как мы одной компашкой: ты, Тэмира-кун и я ходили по магазинам?… А как мы проводили Культурный Фестиваль?… Я понимаю, что ты забыла меня, но я не хочу, чтобы теперь отпечаталась в твоей памяти, как злодейка!       Ховеку взглянула на «злодейку». Её непонимание ситуации можно было легко прочитать на лице. Эти слова, будто бы как нож, вцепились в грудь. Стало больно, но выражение лица не менялось, как..

***

— Ей, Сэцико, прекращай! Хватит соблазнять Кудзомоци! — рычала на парнишу фиолето-волоска. — Но я даже не начинал, — фыркнул паренёк и надул губу. — Ты просто завидуешь — очень тихо ответил Сэцико. — ЧТО ТЫ ТАМ ВЯКНУЛ?! — Собао, Тэмира, перестаньте! Он всего лишь отдал мне моё мороженое, пусть и с эффектом.. — Ну прости, он просто не достоин твоей руки. — Говорит та, которую в детской садике бросил «парень». — Да ты!.. — фиолето-волоска уже собиралась надрать задницу надоедливой роже.       Эти двое смотрели друг на друга так, будто бы сейчас подерутся насмерть! Собао даже выставила свои клыки в знак ненависти! — А ну стоп! — сказала Хируми, вставая между своими друзьями. — Я понимаю, что вы любители поругаться, но я планировала пройтись по культурному фестивалю без гневных эмоций! Усекли?! — Д-да.. — одновременно грустно сказали оба. — Отлично. Тогда, Собао, ты первая будешь тестировать американские горки! — Что? Но это нечестно! — А ты, Тэмира, — Хируми повернулась к парню, — будешь носить весь наш мусор, если вдруг он окажется. А и еще платить за всё, будешь ты. — Эй, мы так не договаривались! — Ну, теперь я ровно распределила наказания?       Наказуемые, лишь с болью на глазах, медленно кивнули головами. — Отлично! Тогда, Со…

***

— С-Собао?.. — сердце вздрогнуло. Оно наполнилось теплом.. Ощущалось странное облегчение, будто бы все проблемы в виде дождя - исчезли. — «Нет, э-эт-то может быть злодей, замаскированный под неё, и-или же она создала эти воспоминания с помощью причуды..» — Чёрт.. — вслух произнесла растерянная Хиру. Из-за потери памяти и нынешней, в то время ситуации, верить незнакомке довольно подозрительно и небезопасно. Может быть, весь этот диалог тоже галлюцинация, как и та недавняя битва? Или очень хитрая злодейка? Или и в правду лучшая подруга?.. Ответ разузнать не удавалось. — Хируми, — позвала её ровесница с обеспокоенным лицом, — Тогда, беги к Деку. М-Может быть, рядом с ними ты сможешь всё в-вспомнить..       В ответ Ховеку лишь взглянула на неё, продумывая следующие действия «злодейки». Может, это уловка? Но, зачем тогда ей надо было бежать к своей цели и провести диалог? — «Минуточку… Я совсем забыла про Деку!!»— Хиру без оглядки кинулась к напарнику, совсем забыв про его существование, во время недавнего разговора.

***

      На улице шёл холодный, с чернеющими тучами ливень, портящий покрытие асфальта. Освежающе-лёгкий и слабенький ветерок, который заставляет тело любого живого существа покрыться мурашками, подул из самых маленьких переулков. Чуть ли не на каждом метре, Хируми скользила благодаря большим лужам. Что она чувствовала? Страх, или что-то другое? Беспокойство? Негодование? Злость? По её лицу не так-то просто было это прочитать.       Гаджет стал издавать странные звуки, схожие со звуком аварии, что невозможно было выключить одному. Его вибрация с каждой секундой, настораживала хозяйку гаджета. «Быстрей, ещё быстрей!» — будто бы говорило устройство.       Вот оно… Место, которое показывало устройство.       Оказавшись в указанном месте, оно перестало вибрировать. Только.. Пульс сердца сократился. Хотелось и вовсе заставить сердце остановиться. Над Хируми встала печальная картина. Рядом со статуей, возведённую в честь бывшего символа мира - Всемогущего, стояла небольшая компашка подростков в костюмах. Некоторые из них были в масках. Главаря было сложно определить, так как видимо, бой был завершён. «Но что же, тут такого страшного?» - спросите Вы. То, что на одной из спин этой банды, находился Деку с закрытыми глазами. — .. Н-н-нет-т, это же м-мне к-кажется?.. — что-то бурча себе под нос, обеспокоено спрашивала себя Хируми. Но что ей делать? Бежать? Спасать Деку? Ждать подкрепления, а потом спасать? Страх и неуверенность брали вверх над её телом, быстрее с каждой секундой. Ноги подкашивались. Вот-вот, и вовсе потеряют контроль..       Не прошло и много времени с раздумий, как бледное тело молниеносно рвануло к шайке ребят, с фразой отпустить заложника.       Всё бы пошло по плану, но.. Если бы не очередная лужа, то Ховеку смогла бы схватить шайку и сообщить о ней Ястребу, Всемогущему и Неукротимому. Только она попыталась встать, как её тело было быстро окутано странной белой липкой лентой. Выбираться было той ещё морокой! — К-Кудзомоци-сан?.. Что ты делаешь? — из шайки вышла высокая девушка с длинными чёрными волосами и глазами. Её красный костюм был довольно открытым. Благо, что на этой девушке есть плащ, а то бы она замёрзла! — «Это моя фамилия?.. М, сейчас не до этого, Деку всё ещё без сознания!» — Ховеку всё упорнее пыталась выбраться из клейкой ленты, но все результаты были безуспешны. — Ч-чёрт.. — Кудзомоци-сан.. Ты так сильно не хочешь возвращаться в Юэй? Там ты будешь только в безопасности, как и Мидория-кун! — З-Заткнись! К-Как будто я собираюсь слушать промывку моз-згов от злодеев. — «З-Злодеев»?.. — шайка пришла в шок. Эти слова стали такими колючими для ребят, но что их ещё сильнее пугало, это всё ещё неуверенное и испуганное лицо Ховеку.       Шайка стала тихо, но бурно обсуждать эти фразы. Негодование поднимало вверх, кроме одного из них. — Чё ты там вякнула? Мы еле-как одного уговорили, а тут ещё ты выпендриваешься! Такими темпами, можно будет устраиваться на роль воспитателя в садике! — с серьёзным и бурым лицом вышел парниша со странной причёской в виде иголок. Он всё быстрее отдалялся от группы и подходил к «надоедливому ребёнку». Сев на корточки, парень продолжил. — Думаешь, что если вы с Деку тут такие крутые и заботитесь о нас, то вы глубоко ошибаетесь. Так что, рот на замок и бегом в Юэй. Я всё сказал. — Гх, а я не в-всё! П-пусть я не в сил-лах сражаться, но скор-ро явно прибудет п-подмога!.. — Еле как проговорила Хируми, всё так же пытаясь выбраться из клейкой ленты. — Чё? Какая ещё подмога? Заставите нас отпустить вас, чудиков, обратно на свободу? На себя глянь, чучело. — Бакуго, прекращай! — крикнул довольно таки знакомый женский голос издалека. — Она и так память потеряла, а ты ещё ей какую-то дичь втираешь! Сгинь. — Кто это тут, должен сгинуть? Я? А может ты, которая не смогла её уговорить? — парень встал с корточек и крест накрест сложил руки на груди. — Как будто вы с одного раза уговорили Мидорию-куна отправиться в Юэй. — силуэт незнакомки наконец-то стал виден.. — «Это та, с которой я недавно встречалась… З-Значит, они не злодеи? Или же это всё опять галлюцинации? Почему теперь так сложно определить, кто на твоей стороне, а кто нет?..» — Боже, Хируми! Ты чего тут разлеглась? — девушка, которую вроде бы звали Собао, подбежала к Ховеку, удивляясь её позе. — Пришлось на всякий пожарный её утихомирить. Слишком шумная. — К-кто б-бы говорил.. — возразила Хируми.       Как бы странным данные слова не казались, но рядом с ребятами на секунду почувствовалась спокойная и приятная атмосфера. Почему-то после странного диалога на душе становилось спокойнее.. Будто Хируми находилась дома, только во время ссоры членов семьи. Но с чем это связано?... Ответов как обычно не было. Эти бесконечные вопросы, что не уменьшаются и становятся всё больше и больше, заставляли по-просту сдаться. Сложить руки и оставаться в вечном негодовании и стрессе.. — Да ты вся грязная, Хируми! Что ж ты как собой жертвуешь, живого и кусочка не останется!       Мокрые и немного шершавые руки избавлялись от мокрой белой ленты. Со стороны это выглядело так, будто бы котёнок копается в грязи, ради спасения своего товарища.       Довольно таки мило.. — … З-зачем вы это делаете..? — О чём это ты? — Гх, забудь.. — лицо беловолоски стало безжизненным. Бежать от проблем, не её конёк, но может, это спасёт её на маленькое время.. Глубоко вздохнув, она сказала страшную для неё фразу — .. Я сдаюсь. — Память вернулась? Вставай давай! Постой.. Что с твоим лицом? Эй, Хируми, не молчи!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.