ID работы: 14154999

В моих галлюцинациях всё время ты…

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Маленькая девочка

Настройки текста
Примечания:
— За кем следишь?       Тишина. — Тот чел прикольно выглядит! Ответа снова не последовало. — Ей, хватит меня игнорировать! Я тут стараюсь тебе помогать, а что в ответ получаю?! — возмущался парниша. — Хочешь помочь? Тогда сиди молча и говори только нужную информацию. — Ла-а-адно... — парень присел на корточки и стал вместе с девушкой глядеть в даль. — Я хотя бы тебе нравлюсь? — Неа. Ни капельки. — не скрывая своё мнение ответила Хируми, будто бы ранив этим парнишу. — Ты это специально?! — «Даже мои таблетки от галлюцинаций не помогают... За что мне такое наказание? Что я такого сделала в прошлой жизни? С ним разговаривать - как сжигать огонь или ловить воздух. С чего он вообще взял, что мне какая-то галлюцинация начнёт нравится? Всё же, иногда он и в правду бывает полезным. Как вчера, когда здание с бывшим логовом Все За Одного неожиданно взорвалось. Хорошо, что мы успели вывести Деку с остальными, иначе боюсь представить, что бы с ними сейчас было..»       Специальный гаджет, находившийся в сумке, издал непонятный для Галлюцинации, звук. Героиня не обратила внимание на озадаченное лицо Галлюцинации, и просто достала гаджет. Пришло уведомление от Всемогущего. — "Ховеку, как там Мидория?" — "Всё стабильно. Пытался сопротивляться во время обеда, но у меня получилось его утихомирить. Скоро планировала его уговорить поспать." — сообщение отправлено. — Кто пишет? Всемогущий?       Девушка косо и недовольно посмотрела на Галлюцинацию. Тот сразу понял намёк и отвернулся. — «Это шестое за сегодня сообщение от Всемогущего. Я могу понять его, но чтобы каждые полтора часа спрашивать про самочувствие Деку... Всё же, он наставник и ему свойственно волноваться за своего ученика.» — она положила обратно гаджет в сумку и продолжила слежку.       Из ближайшего чёрного переулка послышался детский плачь. Героиня в ту же секунду побежала на источник звука, накинув на голову белый капюшон с отверстием для кошачьих ушек.       На месте Хируми встретила маленькую испуганную девочку в белом платье, с короткими рыжими волосами. Девочка что-то тихо говорила себе под нос, сжав свои маленькие ручки в кулак. — Привет? — Хируми стала медленно подходить к незнакомке, снимая с себя белый плащ.       Девочка посмотрела в сторону героини, но её реакция была вовсе не положительная. По её телу пробежались мурашки, в глазах можно было прочитать неописуемый страх.. — Не бойся, я не сделаю тебе больно. Меня зовут Белое Затмение, но ты можешь называть меня Ховеку. Можешь сказать свое имя? — ... К-Кристи... — Кристи, верно? Какое чудесное имя! Итак, Кристи, ты можешь мне рассказать, почему ты здесь? Если не можешь, то ничего страшного! Просто так, я смогу тебе помочь. — Хируми добрым и спокойным голосом расспрашивала малышку, медленно подходя к ней. Время от времени Хируми останавливалась, пытаясь понять, идёт ли на контакт малышка, или же нет.       Девочка немного успокоилась. Она посмотрела на вытоптанную дорожку, будто бы там была какая-то значимая для неё вещь. По её хрупким карим глазам потекла маленькая блестящая капелька воды. Кристи шмыгнула носом, убрала из глаза слезинку, и с дрожащим голосом продолжала разговаривать с героиней: — М-мне сказали, что лучше м-мне остаться на улице, в-ведь в бункере не хват-т-тало еды!.. Ты же н-не будешь меня ругать... Хо...веку? — Нет, что ты! Я просто отведу тебя в безопасное место, ведь по улицам бродят много плохих дяденек и тётенек. Пойдём? — Хируми протянула свою пушистую руку девочке. — «Дрожащий голос, испачканное в грязи платье... Неужели люди настолько одикарели?» — Ты хочешь вернуть меня обратно?! Я н-не пойду к ним..! — Мы пойдём с тобой в другое место. Туда, где тебя не станут выгонять и возможно, сможешь завести новых друзей. Оглянись вокруг. Сейчас здесь правда опасно.       Малышка была озадачена. она лишь сильнее сжала свои маленькие худенькие ручки в кулак, наклонив голову вниз. Пойти с незнакомкой, которая наверняка тебя обманет? Девочка не знала, что делать. — Я могу тебя понять, Кристи. Хочешь, я расскажу тебе о себе? — в ответ Кристи положительно кивнула головой. — Когда я проснулась, в моей голове пропали все воспоминания. Я не знала, кто мои мама и папа, с кем я дружу, чем я хотела заняться... Всё это исчезло. Мне было жутко страшно, пока я не встретила одну тётеньку. Она помогла мне встретиться с моей семьёй, познакомиться с большим количеством новых друзей... Она спасла меня в трудную минуту, не смотря на то, что мы с ней ни как не связаны. — ... Моя мама говорила, что таких людей н-называют героями. — Верно. Теперь, ты не так сильно боишься меня? — Х-хорошо! Я п-пойду, с-с тобой! — Я рада. — к Ховеку вместо обычной протянутой ладошки пришли обнимашки. По-началу Хируми не сразу поняла, что происходит. От неожиданности девушка вздрогнула. Поначалу она думала, что это из-за внезапных обнимашек, но причина была не в этом. — «Конечно, я чуть-чуть сорвала, никакой тётеньки не было, но рассказав ей всю правду, она бы точно не подошла ко мне. И всё же странно, что малышку выгнали из убежища. Угх, ладно, надо просто её отвезти полиции. Там точно должны ей по… » — Ей, мы так не договаривались. — сказал с насмешкой голос мужчины примерно сорока лет. Мужчина явно был зол, одновременно делая акцент на смех. Помимо его шагов послышалось стуканье битой по ладоши. Это был плохой знак. — Доверилась какому-то герою? Серьёзно, мелюзга? Я тебя кормил, обеспечивал всем, чем понадобилось, а в итоге? Не можешь даже и отплатить за доброту? — незнакомец коснулся своей грязной и сухою рукою плеча Ховеку, будто бы это подставка. — Отдай её по хорошему, малышка. — держись крепче, Кристи. — тихо сказала Ховеку, выставив левую ногу в бок, резко повернув голову к противнику и с таким же быстрым темпом сделала круговое движение, сбив соперника с ног. Встав на ноги и держа малышку, Хируми взглянула на лежавшего без сознания дохляка и спокойно доставала из левого кармана верёвку. Однако, она остановилась. — Я могу его завязать, Кристи? — …Дя. — Хорошо. Тогда можешь на минуточку слезть с меня? Будет немножечко неудобно завязывать и держать тебя на ручках. — в ответ девочка не сразу кивнула головой положительный ответ и спокойно ждала девушку.

***

— Ей, Галлюцинация… — вдруг начала Хируми. — Что такое? — Ты знаешь кем я была, перед тем как потеряла память? Просто, почему-то пришла в голову идея: раз уж ты создан моим мозгом, то... Вдруг что-то знаешь. — Ну, на самом деле… — паренёк приостановился, почесав затылок. — Всё что я знаю, что я был создан не твоими мозгами. Каким-то другим фактором, но каким - без понятия. — То есть, ты был создан чьей-то причудою? — Возможно, я не знаю. Мне известно лишь малая доза информации, которая в нынешнее время очень помогает. — Выходит, ты не знаешь моего прошлого… Даже ты… — Ей, не печалься ты т-так! Скоро всё закончится и ты сможешь всё потихоньку сама вспомнить. — Где гарантия, что вся эта дребедень со Все За Одного и Шигараки скоро прекратится? Если уж и скоро, то народу будет сложно вернуть доверие к героям. Так что, ничего в ближайшее время не закончится. — девушка облокотилась на перила и уставила свой взгляд на одну и ту же важную персону. По груди пробежалась маленькая нотка грусти. В голове заела странная атмосферная музычка английского автора, которая выражала опустошение.       Паренёк лишь сделал тоже самое, что и собеседница, устремив взгляд куда-то вдаль, где еле был заметен свет луны из-за чёрных туч. — Знаешь, хоть я и бесполезен, но… — Ты не такой уж и бесполезный — перебила его Хируми. — Просто ты подаёшь нужную информацию в иной манере. — Спасибо, что перебила. Теперь буду молчать в тряпочку. — буркнул Галлюцинация, обидевшись. — Молчи, я не против.       Галлюцинация с обиженными глазками взглянул на собеседницу, но в тот же миг успокоился, накинув на голову девушке капюшон. — Скоро должен быть дождь… Будь осторожнее. — А? — В ответ Хируми ничего не получила. — «Он же галлюцинация.. Как ему удалось подвинуть реальным объект? Может я окончательно шизанулась? Да и я уверенна, что он знает многое. Может, он и не галлюцинация вовсе? Бред. Он как-то упоминал, что человеком ни в какую не является. Если бы и был, то я сразу бы это учуяла…» — Скоро ты с кое с кем встретишься… Только не начинай атаковать. — и Галлюцинация исчезла. — «Да он явно врёт про то, что у него информации ноль! — буркнула Хируми в мыслях. — Блин, а может он просто так играет со мной? Да сфигали он будет подобным заниматься?» —и внезапно, Деку исчез из поля зрения Хируми. Сначала, она не придала этому значения, до одного момента… Пока на крыше рядом с ней не появилась незнакомка с тёмно-фиолетовыми волосами средней длины. — Господи, тебя хер найдёшь, Хируми!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.