ID работы: 14155097

Магия для двоих.

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Narinamc соавтор
Kleole27 гамма
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Балконная дверь была приоткрыта, и лёгкие занавески танцевали от каждого дуновения ветра, когда на карниз вдруг сел чёрный ворон. Громко каркнув, он влетел внутрь и опустился на спинку громоздкого дивана с бархатной обивкой, на котором дремал кот. На его шерсти загадочно переливался отблеск от горящего в камине огня. Кот приоткрыл глаза, глядя на ворона, лениво потянулся и сел. — Хозяин, — промурлыкал кот. Ворон снова каркнул, три раза хлопнул крыльями, и вокруг него образовалась тёмно-серая дымка. Когда она рассеялась, на её месте стоял симпатичный мужчина. На вид лет тридцати семи, черные волосы чуть завивались и топорщились в разные стороны. Пронзительные синие глаза излучали спокойствие и уверенность. Слегка обветренные губы цвета пудры едва изогнулись в улыбке. Его звали Кастиэль. Он был ведьмаком и умел обращаться в любое животное или птицу, но предпочитал форму ворона. Обойдя спинку дивана, он присел ближе к камину. Кот, не медля ни секунды, забрался к нему на колени и снова мяукнул. — Где вы были на этот раз, хозяин? Расскажите! — попросил питомец. Мужчина кивнул, и кот свернулся калачиком у него на коленях, приподняв голову и прижав уши. Хозяин понял его намёк и опустил ладонь ему на голову, поглаживая. — Я пролетал над озером и увидел небольшое селение, — начал свой рассказ ведьмак. Его низкий голос бархатно зазвучал в тишине комнаты. — И из любопытства я решил наведаться туда. Там немноголюдно. Но видно, что жители трудолюбивые. Кто-то пасёт скот, кто-то выращивает овощи. У них есть свой небольшой рынок, на котором они продают разнообразные товары. Я как раз пролетал над торговыми палатками, когда учуял чудесный запах свежей выпечки, и не мог не остановиться. Представляешь, Висвальдас, люди такие умелые. Я ведь с помощью магии могу и не такой выпечки наколдовать, а им это удается и без неё. Поразительно. Он задумался на несколько секунд и продолжил: — Я обернулся человеком и подошёл к этой лавке. Сколько всего там было! Хлеб, разнообразные булочки, крендельки и пироги. Даже с ягодами. Прости, дорогой, но даже я со своей магией не смогу передать ароматы, которые от них исходили. Выбрав небольшую пышку, я решил ее купить. Торговец суетился, красиво раскладывая свой товар и продавая его желающим. Я обратил внимание на его руки. Он совершенно точно замешивает тесто сам, вручную. У него крепкие предплечья, широкое ладони и сильные пальцы. Я протянул ему деньги, и только тогда обратил внимание на лицо. Я ни разу не видел такого за свои триста лет. Он задумчиво посмотрел в камин и замер, уставившись на огонь. Кот, заметив, что его перестали гладить, поднял голову, вопросительно глядя на ведьмака. — Хозяин, что с его лицом? Он был уродлив? Мужчина оторвался от созерцания огня и повернулся к питомцу с загадочной улыбкой. — Нет, Висвальдас. Напротив. Его лик необычайной красоты. Кот моргнул, глядя на хозяина, и понял, что никогда не видел его таким. Казалось, он светился изнутри. — Его глаза, — продолжал свой рассказ ведьмак, — они ярко-зелёные, как весенняя трава. Длинные, золотисто-русые ресницы. Губы, — тут он неосознанно облизнулся, — такие сочные и розовые, как лепестки цветов шиповника в нашем саду. Любая барышня позавидовала бы ему. Я уверен, на ощупь они мягкие и бархатистые. Нос и щёки усыпаны рыжими веснушками, как будто его поцеловало солнце. Кот скептически посмотрел на хозяина и чуть склонил голову вбок. — Хозяин, вы здоровы? — Что? Почему ты спрашиваешь? Висвальдас, я ведь не болею никогда, и ты это прекрасно знаешь. — Да, хозяин, но таким я вас вижу впервые, вот и забеспокоился. — Каким? — Ваше лицо приобрело розовый оттенок, а глаза как будто покрыл туман. Я подумал, может у вас температура. Ведьмак лишь хохотнул. — О, дорогой! Нет, я не болен. Со мной всё в порядке. Даже больше, чем обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.