ID работы: 14155097

Магия для двоих.

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Narinamc соавтор
Kleole27 гамма
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      После полудня, распродав товар, Дин отправился искать дом Новака. Он помнил, как тот сказал, что имение за озером. А также запомнил с какой стороны Кастиэль ехал, когда они встретились в лесу. Винчестер, подойдя к водоему увидел неприметную тропинку, которая его огибала. По ней-то он и пошёл, через некоторое время заметив особняк. По всей видимости это и было имение Новака, которое утопало в зелени и поэтому издали его было не так легко разглядеть. Деревянное строение высотой в два этажа, с балконом. Вокруг высокий забор, за которым паслась пара лошадей. Значит Новак точно дома, если его конь здесь. Винчестер подошёл к воротам, которые были приоткрыты, и осторожно заглянул в них. Никого не было видно. — Мистер Новак. Вы дома!? — позвал Дин, проходя в небольшой двор и оглядываясь по сторонам. Никто не отвечал, поэтому он решил постучать в дверь. Поднявшись на широкое деревянное крыльцо, Винчестер увидел стоящее там плетеное кресло и маленький столик. Выглядело довольно уютно. Наверняка Новак сидит здесь иногда за чашкой чая или вина и дышит лесным воздухом. Дин постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, позвал: — Мистер Новак! Это Дин Винчестер. Я принес вам хлеб! Через пару мгновений он услышал торопливые шаги, и дверь распахнулась. Их глаза встретились. Новак пару секунд молча на него смотрел, словно забыл о своем заказе. Дин же успел мельком оглядеть его. Всё та же благородная осанка, тёмно-синий бархатный халат и... босые ноги. Дин никогда бы не подумал, что богачи ходят босиком как простолюдины. Да, это дом, а не улица, но всё же. Странно. — О. Дин. Здравствуй. — наконец заговорил Кастиэль. — Добрый день, мистер Новак. Я принёс ваш заказ. Всё, как вы просили. — Да, конечно. Спасибо тебе. Проходи. Подожди в доме. Я сейчас принесу деньги. Новак открыл дверь пошире, приглашая Дина войти, а сам поднялся по лестнице на второй этаж. Винчестер смог воспользоваться ситуацией и немного оглядеть дом, во всяком случае гостиную, что выглядела довольно просторной. Атмосфера была уютной, в воздухе витал приятный запах дерева, мяты и мелиссы. Большое окно пропускало много света, и вид из него выходил прямо на озеро. Наверняка со второго этажа открывался более живописный пейзаж. Рядом стоял стол, который украшала ваза с букетом из полевых цветов. Пол застелен красивым расписным ковром, возможно, ручной работы. У противоположной стены камин, по обе стороны от него были установлены два шкафа с книгами. Рядом расположен диван с характерными загнутыми ручками и каретной стяжкой. На нем лежало несколько мягких подушек разного размера. Дин заметил, что там что-то зашевелилось. Он не сразу разглядел чёрного кота. Пушистый, видимо, дремал до прихода гостя, и сейчас, открыв глаза, изучал его. — Кис-кис, — позвал Винчестер. Кот поднял голову и чуть наклонил ее набок, затем безразлично моргнул и снова улёгся спать. Кастиэль спустился по лестнице и подошёл к Дину с маленьким кожаным мешочком. — Вот, Дин. Благодарю. Винчестер принял плату и, взвесив мешочек в руке, нахмурился. Он высыпал деньги в ладонь. — Мистер Новак, но здесь слишком много. — Нет. В самый раз. Это деньги за товар и доплата за то, что тебе пришлось ко мне так далеко добираться. Не спорь. — Хорошо, — улыбнулся Дин. — У вас красивый дом, такой уютный. И очаровательный питомец. — Ах! Висвальдас. Да еще и умный. Он без труда может скрасить моё одиночество. На последнем слове Дину показалось, что в глазах Новака мелькнула грусть, и от этого его сердце защемила тоска. Дин понимал его, как никто другой. Интересно, почему мужчина не женат? Ведь он красив, видно, что не глуп, богат, любая бы вышла за него. А может, Кастиэль овдовел и до сих пор оплакивает свою супругу? Стало так жаль его. — Я вас понимаю. У меня вот есть пёс. Вы его видели. Тогда у озера он был со мной, — от воспоминания Дин снова залился краской. — Чарльз тоже не позволяет мне чувствовать себя одиноким. — Я очень рад, что ты не одинок, — Кастиэль сказал это таким мягким голосом, казалось, что все его слова от души. — Да. Я тоже. Ну, мне пора. На завтра будет заказ? — Ах, да. Конечно. Пока оставим его неизменным. — Хорошо, мистер Новак. Сделаю. Они попрощались, и ведьмак закрыл за ним дверь.

***

— Хозяин, это тот самый человек, о котором вы рассказывали? — Да, Висвальдас. — Но чем он вам так приглянулся? От него ведь за милю псиной несёт. Ведьмака не обидели эти слова, он лишь хохотнул и стал пояснять. — Да. У него есть пёс. Он его верный друг, как и ты мой. В друзьях главное верность, а не запах. К тому же, это твой обострений нюх даёт о себе знать. Моё же обоняние не такое чуткое.

***

      Шли дни. Дин Винчестер приносил хлеб Новаку, иногда немного меняя заказ по его просьбе. Ведьмак изредка задерживал пекаря минут на пять, чтоб поболтать о том о сем, но пока так ничего толком о нём не узнал. В один из таких дней, уже прощаясь на пороге, Новак в очередной раз задержал Дина. — Ну, тогда до завтра, мистер Новак. — Кастиэль, — поправил его ведьмак. — Простите. Что? — Можно просто Кастиэль. — Эмм. Извините, но я приучен вежливо общаться с богатым господами. Мне не пристало обращаться к вам только по имени... — Дин, я могу быть с тобой откровенен? — Пожалуй. Если вам угодно. — Как я уже ранее говорил, если не считать моего кота, я довольно одинок. Да, в городе есть знакомые, с которыми я общаюсь, но в основном по долгу службы. У меня нет ни родственников, ни друзей. Я, конечно, не набиваюсь к тебе в друзья, хотя был бы очень рад этому. И всё же. Мне бы хотелось иметь с тобой хотя бы что-то наподобие дружбы. Ты хороший и добрый человек. Я это вижу. С тобой приятно разговаривать. Ты хорошо воспитан. Мне бы очень хотелось, чтобы у нас были приятельские отношения. Если ты не против. И, конечно, как твой приятель я б оказывал тебе всяческую помощь, если она потребуется... Видишь ли, в силу одиночества мои навыки общения слегка заржавели, и мне сложно заводить новые знакомства. Но я, как человек, который много где побывал, мог бы рассказать тебе столько всего интересного. Друзья ведь делятся друг с другом разного рода историями? Винчестер слегка опешил от такого длинного и откровенного монолога, так, что пару секунд не мог вымолвить ни слова. — Эээ... Это большая честь для меня. Мне очень приятно, что вы хотите быть моим другом. Но ведь я простой человек. Мне бы не хотелось скомпрометировать вас дружбой с таким, как я. Я ведь чурбан неотёсанный, — Дин смущаясь почесал затылок. — А вдруг поползут нехорошие слухи про вас? Я бы не хотел стать их причиной и испортить вашу репутацию. — Ты отказываешься? — лицо Новака как-то в миг погрустнело. — Эм. Нет. Что вы. Я просто не хочу, чтобы люди невесть что судачили. Понимаете? — Но это не их дело. — Верно. И мы оба это понимаем. Но люди иногда не понимают. — Мне всё равно. Мне абсолютно всё равно, кто и что будет говорить, — голос Кастиэля опустился почти до шёпота. — Дин? — Я буду рад нашей дружбе, мистер Новак. — Кастиэль, — снова поправил его ведьмак и улыбнулся. — Да. Кастиэль. Было так непривычно произносить его имя. Ещё более необычно иметь в друзьях богатого человека. Всю дорогу до дома Дин был погружен в свои мысли. Он и не думал, что этот день мог обернуться таким образом. И ведь, кажется, ничего грандиозного не случилось, но, с другой стороны, это самое интересное событие за последние пару лет. Винчестер был в приподнятом настроении. Новак ему нравился. Добродушный, приятный в общении, быстро располагал к себе. Его дружелюбная улыбка редко появлялась на губах, но, когда это происходило, Винчестер ловил себя на том, что разглядывает ее. Как малознакомый человек может быть таким гипнотически притягивающим? Загадка.

***

      Небо хмурилось. Дин стоял на рынке в своей торговой палатке и уже начал опасаться, что пойдет дождь прежде, чем он успеет распродать товар. Но всё обернулось благополучно. Он закрыл палатку и сразу направился к Новаку с очередным заказом. — Дииин! — Новак улыбаясь открыл дверь, жестом приглашая Дина войти. — Проходи, пожалуйста. Ты как раз вовремя. Я только что заварил чай. — Добрый день, Кастиэль. Ну вот, отлично, ваши любимые пышки ещё не остыли. — Задержишься на чашку моего особого чая? — Ох, простите. Никак не могу. Я бы с радостью, но у меня в городе ещё куча дел, а на улице кажется вот-вот пойдет дождь. Я бы хотел до него успеть вернуться. — Понимаю. Дела очень срочные? Ты мог бы переждать у меня в доме. — Спасибо за предложение, но дела не терпят отлагательств. — Жаль, конечно. Тогда в другой раз. Дин уже хотел было попрощаться, как за окном начал накрапывать дождь. — Ну, что ж, до дождя не успел, нужно поторопиться, пока он не разошёлся. — Дин, постой. Ты ведь умеешь ездить верхом? — Да. А почему вы спрашиваете? — Возьми мою лошадь. Она молодая и резвая. Незнакомых людей быстро к себе подпускает, в отличие от моего коня. На ней ты быстрее доберешься до города и не успеешь сильно вымокнуть. — Что вы, Кастиэль. Я не могу принять ваше предложение. — Дин. Не спорь. Это дружеская помощь. И потом, если ты промокнешь и заболеешь, кому от этого будет выгода? Будешь лежать больной в постели, а народ останется без хлеба. В том числе и я. — В городе есть ещё одна пекарня. Без хлеба люди точно не останутся. — Да, но все прекрасно знают, что твой вкуснее. Так что идём со мной. Войдя в конюшню, Винчестер увидел во втором стойле рыжую кобылицу. — Вот, Дин, знакомься. Это Сирена. Ему ещё было немного неловко принимать такое предложение, но, похоже, он смирился. — Привет, Сирена. Кастиэль отошёл к дальней стене, снял с крючка небольшой мешок, достал что-то из него и, вернувшись к Дину, подал ему. — Держи. Угости её. Винчестер взял пару кусочков моркови, скормил лошади и погладил ее по загривку. — Седлать умеешь? — Да, конечно. — Хорошо. Всё, что нужно, найдёшь вон там, — он указал рукой на дальний угол конюшни. — Займись. А я сейчас вернусь. Дин молча принялся седлать, стараясь управиться побыстрее. К возвращению Новака он еще раз проверил, крепко ли затянул подпруги. — Всё готово. — Лошадь да, а ты ещё нет. Вот, надень это. — Что это? — Дин смотрел недоверчиво. — Плащ. Он поможет тебе не слишком намокнуть. — Ну, я же не барышня. И не из сахара. — Дин, на споры нет времени. Надевай и езжай или тебе придется остаться, пока не закончится дождь. — Хорошо, — сдался Винчестер. Кастиэль видно специально подбирал то, что могло подойти Дину. Плащ изумрудного цвета был в тон его глазам. Они вышли из конюшни, и Дин оседлал кобылу. Та и правда быстро к нему привыкла. Новак стоял рядом, в изумлении открыв глаза. Он не мог отвести взгляд. Винчестер верхом, в плаще цвета изумрудов виделся ему принцем благородных кровей. — Спасибо, Кастиэль. Завтра я всё верну, и не беспокойтесь, я позабочусь о лошади. — Да. Конечно, — только и смог выдавить из себя Новак. Проводив Дина, он закрыл ворота и вернулся в дом.

***

— Наконец-то он уехал, — сетовал кот, — весь двор псиной провонял. — Висвальдас, ты как старый ворчун, честное слово! — Кастиэля забавляла ревность питомца. — Станешь тут ворчать, когда тебя за весь день так никто и не приласкал. — Ох! Это так невежливо с моей стороны, — ведьмак присел на диван и стал гладить питомца. — Вооот. Так уже лучше! — замурлыкал кот.

***

      Винчестер добрался на лошади до города, конечно же, быстрее, чем пешком. Плащ спасал от дождя, чему он был несказанно рад, и подумал, что нужно будет как-то отблагодарить Новака. Передвигаясь по городу верхом, он быстро управился с делами и поехал домой. Нужно было дать лошади отдохнуть и накормить ее. Следующим утром на рынке Дину казалось, что дамы чаще бросают на него взгляды и шире улыбаются. Наверное, почудилось либо у людей сегодня хорошее настроение. — Дин! — Гарт поднял руку в знак приветствия. — Доброго утра, дружище. — И таааак? — Чтоооо? — передразнил друга Винчестер. — Да ладно тебе. Вчера в городе был замечен какой-то заморский принц в богатых одеяниях на рыжей кобылице. Говорят, он был хорош собой, да настолько, что все городские дамы только ахали. — Да? И что же? Получается, в нашем городе новый житель, ну, или гость. — Эээй, друг! Перестань. Я вообще-то о тебе говорю. — Что? Ах, да. Понял, о чем ты. — И? Ты что, неожиданно разбогател и не поделился с другом хорошей новостью? — Нет. Не разбогател я. Так, скажем, мне одолжили лошадь на время. — Я жду подробностей. Кто этот добрый человек, и как так вышло? — Это мистер Новак, — почти шепотом сказал Дин. — Дин. Ты чего? Я же говорил, что с ним нужно быть по осторожнее. — Да? И что будет? Он не плохой человек. Вежлив, добр, довольно щедр. — Ты уверен, что у него нет какого-нибудь злого умысла? — Гарт, сам посуди. Что с меня взять? Я голодранец. — Ну, не скажи. Дела твои идут хорошо. Ты привлекателен. Многие девушки в городе с радостью вышли бы за тебя. — И к чему ты это? Намекаешь, что Новак хочет за меня замуж? — Дин захохотал от души. — Скажешь тоже. — Всё тебе шуточки, Дин. А вдруг он хочет твоё дело оттяпать? — Ты надумываешь приятель. Зачем ему это? Тем более, что как таковой пекарни у меня нет. Я ведь всё делаю у себя дома. А дом мой ему и подавно не нужен. У него и свой отличный. — Ты что, видел его дом? Знаешь, где он живёт? — Да. Я каждый день отношу ему хлеб. Видел дом немного изнутри. — Ну дела. Но, знаешь, все равно будь с ним поосторожнее. — Слушаюсь, мамА, — на прощание вслед крикнул своему другу Дин. К тому времени, как пекарь почти всё распродал, поток покупателей снизился вместе с количеством товара на прилавке. — Добрый день, Дин. — День добрый, Элизабет, — кивнул он в знак приветствия. Миссис Элизабет Остин, в девичестве Брейден, была вдовой военного, который погиб более десяти лет назад. Их сыну Бену на тот момент не исполнилось и года. Бедняжка растила сына одна. Она была хорошо воспитанной и привлекательной. С Дином они подружились почти сразу после того, как он обосновался в городе. Некоторые их общие знакомые были уверены, что они в скором времени поженятся, но ошиблись. — Хорошо, Дин, — согласилась женщина. — Как Бен? Что-то я давно его не видел. — Бена пришлось загрузить работой по дому. А я принесла ягоды, хотела обменять, если ты ещё у кого другого не купил, — Элизабет как всегда вежливо ему улыбалась во время беседы. — О. Конечно. Спасибо. Так, оплата как обычно. — Спасибо. — Тебе спасибо. Другие продают втридорога. — И то верно. Дин, ты сегодня вечером не слишком занят? — Эм. Да кажется нет. Свободен. А что такое? — Приходи к нам на ужин. Моя сестра послала нам знатный окорок. Так что сегодня у нас будет небольшой праздник. — А что за повод? — Разве нужен повод для того, чтобы провести вечер в приятной компании? — Согласен. Что ж, буду только рад принять приглашение. Спасибо. — Дин, поговаривают, ты купил красивую лошадь, — сменила тему Элизабет. — О. Я понял, о чем ты. Нет. К сожалению, не купил. Хотя, думаю, в скором времени будет нужно. Моя уже совсем плоха. А вчера это была вынужденная мера. Пришлось одолжить лошадь, так скажем, — Винчестеру даже рассказывать об этом было неловко, и он смущённо почесал затылок. — Ну, передавай привет Бену, — Дин решил дать понять, что пора закончить разговор. Эта тема его уже изрядно раздражала. — Да, конечно, передам. Что ж, тогда я пойду, дел ещё полно. Хорошего дня. — Хорошего дня. Винчестеру было приятно получить приглашение на ужин. Тем более, он соскучился по Бену. Парнишка рос без отца, и Дин, как один из его взрослых знакомых мужчин, старался подавать ему хороший пример. Он задумался, а может у них с Элизабет что-нибудь и выгорит. Они так тепло общаются. Друг друга уже давно знают. Вероятно, у них может получиться крепкий союз. Ну, а любовь, пускай сейчас ее нет, но ведь она может прийти со временем. Дин раньше никогда не влюблялся. А как вообще выглядит любовь? Что это вообще такое? Да, в книгах о ней много всего написано. Например, когда любишь, часто думаешь о человеке, желаешь видеть его как можно чаще, хочешь заботиться о нем и еще много всего. Он понимал, что не испытывает к Элизабет ничего подобного. А еще его пугало, что в последнее время часто думает об одном конкретном человеке. Новаке. Кастиэль Новак все чаще занимал его мысли и даже сны. Но ведь не может же Дин испытывать к нему влечение. Он — мужчина. Разве это нормально? Нет, Дин слышал, что такое случается. Но думал, что это больше для развлечения, а не что-то серьезное. Как он может испытывать чувства к мужчине? Нет, этого не может быть. Выныривая из своих мыслей, Дин заметил, что в нескольких футах от его палатки стоял объект его дум и как-то странно на него смотрел. Дин мог поклясться, что в глазах того читалась злость, но почему? Винчестер постарался вежливо улыбнуться и поздоровался. — Добрый день, Дин, — ведьмак внутри закипал, но внешне старался себя ничем не выдать. Ревность выжигала все внутри. Как только он увидел, что Дин улыбается какой-то милой барышне, он рассвирепел. Да, парень не его собственность и имеет право общаться с кем угодно, тем более, если это обычный покупатель. Но как же Кастиэлю хотелось, чтоб улыбка Винчестера принадлежала только ему. Восхитительный изгиб его губ хотелось неустанно целовать. Но он не имел на это право. Поэтому сейчас оставалось только сжать кулаки, впиваясь короткими ногтями в ладони почти до боли. — Вы сегодня сами решили забрать хлеб. — Да. Я был поблизости по делам и решил зайти. А ты тут очень мило беседуешь с дамой вместо того, чтобы работать. Дин опешил. Он впервые видел Новака таким… злым? Тот говорил спокойным, но совершенно холодным и твердым голосом. Как будто его голосовые связки были выкованы из льда и стали. Дин не понимал, что сделал не так. Чем вызвал его недовольство? Ведь они так сдружились, у Винчестера и в мыслях не было предать или разозлить друга. — Я… Это миссис Элизабет Остин. Она иногда продает мне ягоды для пирогов. — Я знаю, кто она. — Кастиэль, я вас чем-то обидел? Ведь я уже собирался закрывать палатку и везти ваш заказ. Я не опаздывал. И лошадь собирался вам вернуть, и плащ, — Дин старался перебрать в голове все варианты, как мог оступиться, но не понимал, в чем дело. Ведьмак закрыл глаза и, сдавив пальцами переносицу, медленно выдохнул. — Я сегодня просто немного не в духе. Прости, что сорвался на тебе. Я не должен был. — Что вы, не стоит. Все в порядке. Я рад, что между нами нет разногласий. — Да. Я тоже. Позже Винчестер вернул Новаку все, что должен был. — Не волнуйтесь я ее почистил и накормил. — Да, я вижу Дин. Спасибо. — Вам спасибо за то, что выручили. — Ты мог бы оставить ее себе на время, пока не купишь себе лошадь. — Нет-нет, что вы, не стоит. Она вам может понадобиться, да и мне неудобно. — Ну, как скажешь, не буду настаивать. Не хочу ставить тебя в неловкое положение. — Спасибо. Когда они попрощались, Новак всерьёз озаботился, чем он может помочь Винчестеру. Он уже ранее думал выкупить его долг перед мистером Макклаудом. Но понял, что это может сработать в обратную сторону: будет задето самолюбие Дина, а у людей могут возникнуть вопросы — почему он это сделал? Поэтому приходилось пока помогать в дружеской форме. Красивый и гордый мужчина — думал Новак о Винчестере. Размышлял, как так вышло, что, прожив столько лет, он только сейчас встретил такого яркого человека, который смог затмить собой всех остальных. Кастиэль вспоминал, как Дин держался в седле, будто он прирожденный наездник. Как, сидя на лошади, посмотрел на него сверху вниз. От его взгляда у ведьмака каждый раз пересыхало во рту. Мужчина не знал всей истории Дина, только то, что тот одинок. Как же сильно хотелось сказать, ему что на самом деле это не так. Что он, Кастиэль, всегда будет рядом, если тот не против. Что в любой момент он готов подставить плечо и протянуть руку помощи. Готов быть для него товарищем, другом, любовником. Ведьмак хотел бы стать для Дина всем миром, как он стал для него, и подарить ему всю свою нежность и заботу, которую тот заслуживает. Новак за свои долгие годы стал очень сведущ в искусстве любви, он знал, как изящно можно томить партнёра в ласках и доставить ему высшее наслаждение. Иногда, оставаясь один и закрыв глаза, он представлял, как снимает с Дина одежды. Воображение рисовало, как он кончиками пальцев невесомо касается его кожи и выпивает до дна вздохи и стоны, срывающиеся с его прекрасных чувственных губ, словно бокал самого лучшего вина. Мечтал увидеть, как под кожей будут сокращаться мышцы живота Дина, когда Кастиэль будет целовать его там. Ничего не оставалось ведьмаку, как ублажать себя под эти грёзы, доводя до блаженства и срываясь в пропасть удовольствия с именем любимого на устах. Его ночи все чаще становились бессонными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.