ID работы: 14155097

Магия для двоих.

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Narinamc соавтор
Kleole27 гамма
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Новак понял, что сегодня ему предстоит провести ночь в другой постели. Дину заметно лучше, и охранять его сон уже не требуется. Беспокоить неокрепшего больного Кастиэль не станет, значит, нужно подготовить гостевую комнату для себя. Ведьмак закончил дела по хозяйству и обустройству комнаты. Он как раз выходил из спальни, когда услышал шорох за дверями напротив. Осторожно приоткрыв их, он спросил: — Дин. Ты проснулся? Я могу войти? — Да. Конечно. — Как твоя голова? Как самочувствие? — Я в порядке. Но мне бы помыться. А то я уже воняю как скунс. — Нет. Со скунсами дела обстоят гораздо хуже. Для мытья у меня отдельная комната, идем. Кастиэль проводил Дина, объяснил где и что находится и чем он может воспользоваться. — Если будет нужна моя помощь, не стесняйся, зови. Пока ты будешь мыться, я оставлю на постели чистую одежду. — Не стоит. Эта сорочка еще вполне чистая и, честно говоря, она мне нравится. Новак улыбнулся. — Тогда я приготовлю для тебя почти такую же, но свежую. Ведьмак два раза щелкнул пальцами, и от воды пошел пар. Дин замер от неожиданности. — Что вы сделали? — Всего лишь нагрел воду. — Спасибо. Винчестер осторожно проверил пальцем, вода действительно была теплая, даже чуть горячая. Кастиэль вернулся в спальню. Он, как и пообещал, достал из шкафа чистую сорочку, но на этот раз зеленого цвета, и оставил ее на постели. Дин тем временем разделся и забрался в воду. Он начал разглядывать баночки на полках, выбирая, чем воспользоваться. Взяв то, что нужно, парень помылся. Наконец дело дошло до бритья. Винчестер не любил ходить с щетиной, и был только рад избавиться от нее. Но после болезни руки его еще плохо слушались, и один раз он все-таки умудрился чуть порезать шею. — Ссс… черт, — порез слегка защипало, выступила капелька крови. Дин закончил с бритьем, вытерся полотенцем, надел халат, прибрал за собой и вернулся в спальню. На постели лежала свежая сорочка, надев ее, Винчестер подошел к зеркалу. Красивый цвет. Он так залюбовался на себя, что не услышал шаги за спиной. — Тебе очень идет, — тихо прокомментировал ведьмак. Дин вздрогнул и обернулся. Он ощутил, как к лицу прилила кровь и окрасила его в пунцовый цвет. — Я… Да, спасибо, Кастиэль. Мне очень нравится. — Не смущайся, пожалуйста. Я сказал это не для того, чтобы тебе было неловко, просто говорю, что думаю. Парень кивнул. — Послушайте, я все хотел спросить. Эти дни я не приносил хлеб, но он у вас есть. Вы что, и его наворожили? — Нет. Я немного умею готовить и печь. Конечно, не так искусно, как ты, но все же. Дин понимающе кивнул. — Надо бы мне уже собираться домой. — Дин, даже думать об этом забудь. Пока твой кашель не пройдет, я тебя никуда не отпущу. Ты будешь стоять на морозе, и болезнь вернется с новой силой. — А если я сбегу? — Ты один раз уже сбежал, и посмотри, к чему это привело. И потом, если потребуется, я буду удерживать тебя силой. — То есть? Как это? — Например, привяжу к кровати. — К… Что? Вы не посмеете! — чуть повысил голос Винчестер. — Посмотрим, — Кастиэль сложил руки на груди, твердо удерживая взгляд зеленых глаз напротив. Дин не знал, шутит Новак или нет, но больше спорить не стал. Властный голос ведьмака звучал довольно убедительно. — Ты порезался, — заметил Новак. — Да. Нестрашно. — Позволь, я исправлю, — Кастиэль прикоснулся кончиками пальцев к коже, закрыл глаза, как будто сосредотачиваясь, и что-то прошептал. Дин почувствовал легкое покалывание на пару мгновений. — Вот и все. Винчестер подошел к зеркалу. Пореза как не бывало, даже шрама не осталось. — Чудеса. Кастиэль, а почему вы тогда так же не вылечили мою болезнь? — Как уже говорил ранее, если бы я остался в Ковене, то мог бы больше. Так что я умею исцелять только незначительные повреждения. Я был бы рад исцелить тебя с помощью магии, но, увы, моих способностей недостаточно.

***

Они снова расположились в гостиной с чашкой ароматного чая. Кастиэль сдержал обещание и рассказывал Дину про Марокко. Об суровых нравах и красивых национальных танцах. О засушливом климате и традиционных одеждах. Винчестер жадно впитывал информацию. Он завороженно наблюдал за тем, как красочно ведьмак описывал это далекое государство. Наступил вечер, и Кастиэль в очередной раз приготовил Дину микстуру от кашля. Хрипы уже почти прошли, болезнь отступала. Новак пожелал Винчестеру приятных снов, и уже хотел покинуть спальню, но тот остановил его. — Кастиэль. А где вы будете спать? Я же занимаю вашу комнату. — Я подготовил гостевую комнату. — Значит, в ней должен спать я. Ведь я гость. — Дин, я хозяин этого дома, мне решать, кто и где спит. — Понимаю. Просто не хотелось бы вас стеснять. Мне уже гораздо лучше, я могу спать хоть в гостиной на диване. — Сомневаюсь, что Висвальдас уступит тебе свою любимую подушку. Дин улыбнулся. Кастиэль так редко шутил, но, когда он это делал, выходило мило. — Ладно. Я сдаюсь. — Это верное решение.

***

Дин ворочался уже два часа, но никак не мог уснуть. События прошедшего дня обрушились на него как лавина. От мыслей голова шла кругом. Он решил пойти к Касу. — Кастиэль. Вы спите? — он постучал в дверь. — Дин. Погоди минутку. Я только оденусь, — раздался голос из-за двери. Кастиэль открыл, щурясь и на ходу запахивая синий халат. — Что случилось? Винчестер, не обращая внимание на его вопрос, уставился на его голую грудь. Шестеренки в голове закрутились. Новак сказал, что оденется, и надел халат. Судя по всему, под ним ничего нет. Он что, спит без пижамы? Слова сами собой слетели с его языка, прежде чем Дин успел их обдумать. — Кас, где твоя пижама? Или сорочка там… не знаю, — Винчестер сам не заметил, как снова перешел на "ты". — Ох. Это. Я сплю без одежды. У Винчестера округлились глаза. — Как? Совсем? — Совсем. Это привычка после жизни в Тибете. — Где? Ведьмак хмыкнул, осознавая, что Дин снова не понял, о чем идет речь. — Как-нибудь расскажу. Дин, почему ты не спишь? — А. Да. Я потому и пришел. Не мог уснуть. Хотел спросить, может, найдется какой-нибудь чай от бессонницы? Прости, если разбудил. — На самом деле мне самому не спалось. Да, у меня кое-что есть, пожалуй, и мне тоже не помешает. Кастиэль не мог сомкнуть глаз. Буквально пара ночей рядом с Дином, и он уже не представлял, как уснуть без сопения под боком. Как же так? Этот человек смог так глубоко прокрасться в сердце и забрать его покой. Но какая же радость, что он здесь, и они смогли помириться. Хотя так толком и не поговорили о том, что произошло. Ведьмак согрел молоко, добавил несколько капель меда и снадобье из одной из своих склянок. Разлил по двум чашкам и поднялся в спальню. — Вот. Держи, Дин. — Что это? Приворотное зелье? — пошутил парень. Кастиэль возвел глаза в потолку. — Очень смешно. Это поможет быстрее уснуть. — Пахнет приятно, — парень сделал глоток, — ммм, и на вкус ничего, — Дин поднял свою чашку, салютуя. — Твое здоровье, Кас. — Твое здоровье, Дин. Они выпили свои напитки, и ведьмак забрал чашку Дина, чтобы унести на кухню. Винчестер понял, что по какой-то причине не хочет отпускать Новака. — Кас, постой. Слушай, а расскажи про это место на Т. Как ты сказал оно называется? — Ладно, расскажу, пока ты не уснул. — Ага. Сказочка на ночь, — пошутил он. Ведьмак поставил обе чашки на столик, присел на край кровати и начал свой рассказ. Дин в очередной раз с упоением слушал историю о жизни Новака в горах. О тех интересных людях, что там проживают. — Там меня научили прибывать в гармонии с собой. Держать под контролем свои мысли и эмоции. Обучили управлять ими. Тебе бы это тоже не помешало, Дин. Но тот его уже не слышал, а крепко спал. Кастиэль вновь улыбался, глядя на спящего парня. Это была самая умиротворенная картина, что он когда-либо видел. Невозможно было им не любоваться. Ведьмак протянул руку и едва касаясь погладил Дина по волосам. Так хотелось поцеловать его, обнять, прижать к себе и никогда не отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.