ID работы: 14155097

Магия для двоих.

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Narinamc соавтор
Kleole27 гамма
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись, Дин почувствовал слабость во всем теле. Даже не было сил поднять руку и потереть глаза. Он еле разлепил тяжелые веки и заметил, что комната не его. Она была просторной. Убранство явно указывало на то, что хозяин не простолюдин. Слева большое окно и дверь, ведущая на балкон. Над камином у дальней стены висела большая картина с горным пейзажем. Справа стоял высокий коричневый шкаф, рядом с ним — ширма и большое зеркало. Возле кровати стояли стол и кресло-качалка с голубой мягкой обивкой. Дин поднял глаза и увидел над кроватью балдахин в тон креслу. Только в последнюю очередь Винчестер заметил размер кровати. Она в три раза больше его собственной, и матрас был гораздо мягче. Повернув голову вправо, Дин зашипел от боли, пронзившей виски, и был поражён тем, что увидел рядом. — Кастиэль? Ведьмак открыл глаза. На него удивленно смотрел Винчестер. — Что случилось? Где я? Где мы? — спросил Дин и тут же закашлялся. Новак соскочил с кровати, взял с прикроватного столика стакан с водой и накапал в него немного полупрозрачной жидкости из второй склянки, которую принес прошлым вечером. — Вот, Дин. Выпей. — Что это? — Микстура от кашля. Я сам ее изготовил. Не бойся, это совершенно безопасно, — сказал Новак, когда увидел недоверчивый взгляд парня. Так же, как в предыдущие разы, он помог Дину попить. Боль немного успокоилось. — Вы не ответили. — Дин, я нашел тебя в ужасном состоянии и привез к себе, чтобы вылечить. Прости. Я помню, что ты говорил о том, чтоб я не приближался, но я не мог бросить тебя больного. У тебя был сильный жар, ты был в бреду. Это продолжалось почти сутки. Я всерьез беспокоился о твоем здоровье. Сейчас, когда температура спала, тебе уже ничто не угрожает. Остался только кашель, но это поправимо. — Сколько я уже здесь? — Я привез тебя вчера после полудня, а сейчас еще утро. — Ох. А как же Чарльз, моя лошадь и мой дом? Я не могу все это бросить и просто тут разлеживаться. Он уже было начал пытаться встать, но Кастиэль остановил его и аккуратно уложил обратно. — Дин, всё хорошо. Я обо всем побеспокоился. Чарльз здесь, а за твоим хозяйством присмотрит Гарт. Тебе пока нельзя вставать. Ты еще очень слаб. Винчестер смотрел на Новака с минуту не зная, что сказать. Он помнил их ссору и до сих пор злился, но уже не так сильно. Эмоции улеглись, да и сил пока ни на что не было. Он хотел элементарно поблагодарить Кастиэля за заботу и прочее, но слова не шли. Мозг как будто отказывался работать. Тишину прервал ведьмак: — Дин, я все понимаю. Тебе не приятно находиться в моем обществе после того, что произошло, но я постараюсь не слишком обременять тебя своим присутствием. И сейчас главное, чтобы ты поправился. Скажи, ты голоден? Ответом Новаку послужило урчание пустого желудка парня. Он чуть улыбнулся. — Приму это за положительный ответ. Сейчас принесу завтрак, тебе нужно хорошо питаться. Кастиэль вернулся примерно через пятнадцать минут с подносом, от которого шел аппетитный запах. Ведьмак поставил его на столик и помог Дину сесть, положив подушку вертикально к изголовью кровати. — Вот и твой завтрак. Куриный бульон, маковые булочки с маслом и сыром, а еще мой особый витаминный чай. — Спасибо. Но, боюсь, я столько не съем. — Ничего. Будет уже хорошо, если ты съешь хотя бы бульон и выпьешь чай. — Ладно. Дину до сих пор было не по себе. Он не знал, как себя вести. Хотелось взять и сбежать или хотя бы залезть с головой под одеяло. Кастиэль переставил поднос для завтрака на колени Дину, зачерпнул бульон из тарелки и поднес ложку к его рту. — Я могу поесть сам. Я умею держать ложку. — Да, ты прав. Прости. Я лишь хотел помочь. Кастиэль отдал ложку Дину. Тот принял ее и чуть не уронил. Из-за слабости рука тряслась, и бульон почти весь расплескался. — Черт! — выругался Дин. Он чувствовал себя таким беспомощным. От злости на свою слабость на скулах ходили желваки, хотелось швырнуть поднос о стену. — Дин. Тише, успокойся, — Кастиэль успокаивающе положил руку ему на плечо, а второй забрал ложку. — Позволь, я всё-таки помогу. Пожалуйста. Мне не сложно. — Кастиэль! Я не ребенок. — Знаю. Но порой и взрослым нужна помощь. Просить помощи или принимать ее — это не стыдно. Пожалуйста, не отвергай мое участие. Парень посмотрел на собеседника исподлобья и кивнул. Ведьмак мягко улыбнулся. — Спасибо, Дин, — он снова поднес ложку с бульоном к губам больного, и тот с удовольствием проглотил теплую жидкость. — Ммммм. Я будто сто лет не ел. — Аппетит есть, значит, ты идешь на поправку. А когда поешь, ты сможешь увидеться с Чарльзом. Я приведу его сюда, но ненадолго. Винчестер благодарно посмотрел в синие глаза напротив и проглотил очередную порцию завтрака. Когда Дин поел, то Кастиэль, как и пообещал, привел пса. — Только не позволяй ему забираться на постель. — Хорошо. Спасибо… За все. — Не за что. Винчестер уже во всю трепал своего питомца и улыбался. Он сидел в постели, тогда как Чарльз, поставив передние лапы на край постели, лизал его лицо. Парень морщился, но не пытался увернуться. Они соскучились друг по другу. Новак с улыбкой наблюдал за этой картиной. Спустя некоторое время Дин откинулся спиной на подушку и прикрыл глаза. — Ты устал. Попрощайтесь, и я уведу твоего посетителя. Тем более, его тоже нужно накормить. Ведьмак поправил Дину подушки и помог лечь. — Кастиэль, могу я спросить? — Конечно. — Почему я совершенно голый? — Ах это. Дин, ты не думай, когда я вез тебя сюда, ты был одет. Я снял одежду только потом, так как нужно было тебя обтирать, чтобы сбить жар. Винчестер недоверчиво посмотрел на Новака. — Я тебя не разглядывал. Честное слово. Ты пациент. Я врач. Понимаешь? Мне было совершенно не до рассматривания, Дин, я беспокоился только о твоем здоровье. — Ладно. Я понял. — Я думаю, тебе уже можно укрыться одеялом, если хочешь. Новак начал подтягивать одеяло, которое было свернуто в изножье кровати. — Ничего. Я могу поспать под другим. — Не отказывайся. Уверяю, тебе понравится. Это одеяло я когда-то приобрел в Марокко. Оно легкое, теплое и мягкое. — Ма…что? — Марокко. Это такая страна, там живут арабы. — Никогда не слышал о такой. Вы ее только что выдумали, — прищурил один глаз Дин. Кастиэль улыбнулся и присел на край кровати. — Она существует. Правда. Когда ты поправишься, я обязательно тебе рассажу больше. Расскажу все, что знаю, и все, что ты захочешь. А сейчас отдыхай. Винчестер сдался. Он чувствовал сильную слабость, будто всю ночь не спал, а работал в полях. Веки тяжелели и закрывались сами собой. — Ладно. Я по сплю. Совсем чуть-чуть, — Дин натянул одеяло до самого носа и моментально погрузился в сон. — Конечно. Совсем чуть-чуть, — согласился ведьмак, улыбаясь.

***

      Дин проспал несколько часов. За это время Новак успел заняться лошадьми. Пришлось снова воспользоваться магией, так как он еще боялся оставлять больного надолго одного, да и лошадей стало в два раза больше. Кастиэль так же накормил кота и пса. Приготовив обед для себя и Дина, он решил присесть в гостиной отдохнуть. — Хозяин, на вас лица нет, — сразу подскочил к нему Висвальдас. — Возможно, я немного вымотался за эти сутки. Переживания за здоровье Дина не прошли без следа. Как дела у вас с Чарльзом? — Вероятно, мы сможем найти общий язык, — ответил кот. Ведьмак удивленно поднял бровь. — На что только не пойдешь ради любимого хозяина. Новак хохотнул и покачал головой. — Подхалим. Пойду проверю нашего больного.

***

      Дин проснулся. В доме было тихо. Он оглядел комнату и задумчиво уставился в окно. Еще совсем недавно он был зол на Кастиэля и хотел ударить его, а теперь испытывал благодарность за заботу. Когда о Дине вообще в последний раз кто-то заботился? Он вновь вспомнил поцелуй, и понял, что больше не испытывает негатива по этому поводу. Он поднял руку и провел пальцами по своим губам, будто пытаясь восстановить по памяти те прикосновения и ощущения. Не эмоции. Он вспомнил, что губы Кастиэля были чуть сухими, но теплыми. Помнил, что они были настойчивыми, но ласковыми и осторожными. Винчестер неожиданно поймал себя на мысли, что хотел бы испытать эти прикосновения еще раз. Он вспомнил, как еще летом, когда они с Касом гуляли у озера, хотел прикоснуться к нему. Потому что, черт возьми, этот Новак такой притягательный! Каждый раз рука будто сама тянулась, желая очертить пальцами его идеальный профиль, разгладить мелкие морщинки вокруг глаз и на лбу. "Что с тобой творится, Дин Винчестер?" — задавался он вопросом. Казалось, он знал ответ, который вертелся на языке, но никак не мог его сформулировать. И когда в его жизни все стало так сложно? Ведьмак поднялся в спальню и заметил, что Дин уже проснулся и выглядит бодрее. Парень лежал и смотрел, как за окном тихо падал снег. — Дин. Уже проснулся. Как ты себя чувствуешь? — Кажется, хорошо. Я бы, может, поспал еще, но природа зовет. — Прости. Что?, — не понял Кастиэль. — Мне нужно в туалет, Кастиэль. Очень. Боюсь, что могу устроить тут всемирный потоп. Мужчина улыбнулся шутке и кивнул. — Это хорошо. Значит, твой организм работает правильно. Идем, я провожу. — Мне бы для начала одеться. — О. Конечно. Ведьмак достал из шкафа светло-сиреневую шелковую сорочку и подал парню. Дин поблагодарил и оделся. Кастиэль помог ему подняться с постели и проводил до нужной двери. Когда они вернулись в спальню, Дин остановился. — Из окна просто великолепный вид. За стеклом падал снег. Редкие белые хлопья были похожи на лебединый пух и ложились на землю мягким покрывалом. Вдалеке виднелось озеро, возле которого летом Дин с Касом так любили гулять. Оно замёрзло и тоже было укрыто снегом. Вокруг росли высокие сосны, их иголки покрылись инеем, и теперь казалось, будто хвоя голубого цвета. — Да. Вид просто прекрасен, — отозвался Кастиэль, стоя за спиной Дина и глядя на него, — если бы я умел рисовать, то обязательно бы запечатлел это. После обеда они расположились в гостиной на диване возле камина. — Дин. Послушай. Я хочу тебе рассказать кое-что о себе. Считаю, что ты должен знать. Хочу быть полностью честен с тобой. — Хорошо. Слушаю. — Ты наверняка знаешь, какие слухи ходят обо мне в городе. — О том, что вы якобы колдун? — Да. Так вот, это правда. Не дословно, но основная часть. — Стоп. Это шутка да? — Нет, Дин. — Допустим, я верю. И что же, вы можете меня заколдовать? — Нет. Давай объясню. Много лет назад я был очень беден. Когда я заболел какой-то неизвестной болезнью, некому было мне помочь. В приюте для прокаженных при монастыре, куда я добрался, будучи еле живым, меня осмотрели и определили место в общей комнате. Мне ничего толком не сказали, но я видел, как сочувственно на меня посмотрел монах. Тогда я понял, что уже не жилец. Я смирился с этим и решил, что буду умирать хотя бы не в одиночестве, а среди таких же несчастных людей, как я сам. Но на следующий день к моей койке подошёл лекарь. Его звали Бальтазар. Он был молод и довольно привлекателен. Сказал, что может вылечить меня, но только при одном условии — я должен пять лет быть его помощником. Я согласился, но не спросил, чем он занимается и что мне нужно будет делать. Он сдержал слово. Увез меня в свой дом и вылечил. Его методы меня очень удивили. Но позже он стал объяснять, чем я должен помогать и у меня появилось ещё больше вопросов. Он ответил на все. Как выяснилось, Бальтазар был ведьмаком. Занимался белой магией и целительством. Я же должен был помогать ему со сбором трав и других ингредиентов для разного рода снадобий, сопровождать его везде в качестве слуги. А позже он стал и меня кое-чему обучать. Мне нравилось познавать новое. Я был прилежным учеником и однажды он сказал, что из меня вышел бы хороший ведьмак. Бальтазар пообещал, что замолвит за меня слово в Ковене, и если меня примут, то я смогу стать практически бессмертным. И снова он выполнил своё обещание. Со временем мы стали друзьями. Я начал зарабатывать деньги и накопил на свой первый дом. Когда Бальтазар узнал, что я хочу съехать от него, он попросил остаться. А потом сказал, что неравнодушен ко мне. Я тогда был очень удивлен. Хотя он тоже был мне симпатичен, но я не испытал к нему того же. Позже мы попытались построить отношения, но ничего из этого не вышло. В итоге я все-таки съехал от него. А потом узнал, что он решил заняться черной магией, хотя раньше сам это порицал. Дин молчал. Не каждый день такое услышишь. Он не знал, чему верить. А, может, Кас просто сошел с ума? Вопросов была уйма. — Кастиэль, говоря "стал почти бессмертным", что вы имели ввиду? — Что я старею, но очень медленно. Не так, как обычные люди. — И сколько вам сейчас? — Очень много. Я невероятно стар. — Цифра? — нетерпеливо спросил Винчестер. — Триста тридцать семь. Дин закашлялся. — Это шутка, да? — Нет. Отнюдь. — Вы же понимаете, что во все это невозможно поверить? — Понимаю. Я могу доказать. Дин поднял брови и развел руками мол "ну, давай, вперед". Кастиэль щелкнул пальцами, и на их кончиках образовался бело-голубой огонь. Дин вздрогнул и уставился на пламя. — Как вы это сделали? — Магия, Дин. — А разве не обжигает? — Нет. Этот огонь безвредный, он не для того, чтобы что-либо сжечь. — Ладно. Это все, что вы умеете? — Нет. В основном я трачу магию на то, чтобы усилить целебные свойства лекарств. Немного владею телекинезом и, когда нужно, могу обернуться птицей или зверем. — Ха. Всего лишь, — с сарказмом выпалил Дин, — какие мелочи. Хотите, чтобы я в это поверил? — Придется, — спокойно ответил ведьмак. Винчестер вздрогнул в очередной раз, когда перед его носом из ниоткуда появился стакан с водой. — Не бойся, Дин. Это простая вода. Возьми. Парень очень медленно протянул руку и неуверенно обхватил дрожащими пальцами стакан. — Так , ладно. А в каких животных вы превращаетесь? — Практически любое, только не слишком маленькое и не слишком большое. Я мог бы научиться большему, но ушел из Ковена. Я перестал доверять им и больше не общаюсь ни с кем из магов. Долгое время я вообще жил как затворник. — А есть любимая форма? В кого вы чаще всего превращаетесь? — Да. Ворон. Летать удобно, ворон — птица неприметная и обитает почти везде. — Так не хотите ли вы сказать, что, когда я каждый день стоял на рынке и надо мной кружил ворон, это были вы? Кастиэль виновато опустил глаза, глядя на свои руки. Огонек на пальцах погас. — Да. Но лишь для того, чтобы знать, что с тобой все в порядке. Ну, и иногда, потому что хотел тебя увидеть. — Ох, — устало выдохнул Винчестер и потер виски, — кажется, у меня голова сейчас лопнет. — Дин, прости. Это я виноват. Ты еще слаб, а я вывалил на тебя столько информации. Немудрено, что твой организм не выдержал. Иди в постель, я принесу успокаивающий напиток. Через несколько минут ведьмак поднялся в спальню с чашкой теплого напитка, от которого исходил приятный аромат малины. Дин в это время уже был в постели, и с удовольствием выпил все до дна. — Очень вкусно. Спасибо. — Не за что. А теперь отдыхай. Прости, что утомил тебя. — Ничего. Спасибо, что рассказали. Хотя это все до сих пор кажется какой-то небылицей. — Приятных снов, Дин. Кастиэль вышел из спальни и прикрыл за собой дверь. Он был удивлен тому, что Винчестер довольно спокойно воспринял его рассказ Возможно, из-за того, что Дин еще не все осознал. В любом случае ему нужно дать время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.