ID работы: 14155129

Миссис Снейп

Гет
NC-17
В процессе
148
Ярилина гамма
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 93 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9 Конфуз Северуса

Настройки текста
      На следующий день Гермиона проснулась поздно. Выползла на кухню, чтоб выпить чаю, ей по ходу, Винни всунула тарелку с тостами и она направилась к себе. Северуса с Добби она вообще не заметила, только услышала звук отъезжающего автомобиля. Сегодня Мии хотелось что-то для души. Французские бульварные романы ее мало привлекали и попавшийся под руку «Вестник химика» привлек ее внимание. Там были статьи авторства С. Снейпа. Вчитываясь сложную научную статью Мия постепенно осознавала, какая между ними пропасть. Северус был умный, богатый ученый—преподаватель, а она простая ученица школы. А каким был Снейп в школе в её возрасте? Но не мог же он сразу с рождения быть гением?! Тут ей понадобился компьютер, ведь искать конкретную информацию интереснее, чем просто выполнять движения без цели.         Вот, что она прочла: «Северус Снейп родился 9 января 1960 года в браке, отец — Тобиас Снейп, мать дворянского рода  – Эйлин Принц. Учился в Хогвартсе 1971 – 1978гг. В период с 1978 - 1980 изучал химию в Оксфордском университете. 1980 году стал самым молодым кандидатом химических наук, защитив работу на тему медикаментозное лечение маниакально—депрессивного психоза в стадии агрессии. С 1981 работает деканом факультета «Слизерин» в Хогвартсе с углубленным химическим уклоном и преподавателем химии. Выдающийся химик, улучшал составы и способы приготовления медикаментозных препаратов. В 1982 году получил престижную премию «хрустальная реторта» за выдающийся вклад в развитие химических наук».        И это скудная информация говорила, что он гений, который работает днем и ночью. Снейп умудрился за три года сделать то, что многие не могут десятилетиями сделать, а еще совершенно не объясняла, почему ему грозил пожизненный срок. Ответы могут быть в Хогвартсе, осталось дождаться.       Как-то за завтраком Винни, вскользь упомянула, что завтра с утра собирается навестить внезапно заболевшего дядю Кричера в Лондоне. Добби вызвался отвезти Винни. Северус сказал, что поработает дома. "Что ж пару дней провести без Винни не страшно", - так думала Герми. Как это суждение ошибочно, она поняла это на следующее утро.       Мия проснулась с болезненного ощущения тяжести внизу живота, соски неприятно реагировали на трение об ткань ночнушки. «Блин, ноет, какое сегодня число, – ленивые мысли прервались бодрым осознанием. — У меня месячные!» Осмотр трусиков не порадовал, а отсутствие пятен крови на постельном белье чуть—чуть успокоил. Взглянув в бельевом ящике и не найдя ни одной пачки с прокладками, Мия слегка запаниковала. В ванной на полке нашлась одна. Но этого мало. Приведя себя в порядок, Мия вытянула свой рюкзак и достала оттуда деньги. «Мало, чертовски мало. Винни с Добби уехали. И что теперь делать?».  Ответ был весьма очевиден, но ох, как не нравился! Гермиона направилась в библиотеку.       К ее радости, Северус уже выпил вторую чашку и с ним можно общаться.       — Нам надо поговорить, — и на приглашающий жест сесть, мотнула головой       Ее щеки предательски горели, но деваться некуда было, набравшись храбрости, выдохнув, на одном дыхании  — Мненужныденьгинапокупкупрокладок, — по ощущением Герми загорелись уши, — Просто денег, которые у меня есть, не хватает,  – говорила она, смотря в пол.       — Идиот, — она услышала и подняла голову. Таким она Снейпа никогда не видела. Северус сидел на стуле, слегка приоткрыв рот. Потом вскочил, стал мерить шагами библиотеку – А раньше?       — Винни. Она всегда мне покупала. А сейчас…, – Мия не знала, как продолжить       — Конечно, – простонал Северус, — Сейчас Добби поедет. – О, черт, я забыл. Сейчас мы поедем, или – он остановился напротив нее, внимательно посмотрел, ища неведомые ответы. Она продолжала стоять и переминаться, становясь еще более красной.       – Э…– вид настолько растерянного мистера «я всегда всё контролирую» в любой другой момент рассмешил бы Мию, но не сейчас.       – Вот, напиши что нужно и сколько. – Северус сумел собраться, — я сейчас съезжу и куплю. Он пододвинул на столе блокнот для записи и ручку, Гермиона быстро начиркала.       — И надо будет тебе выделить ежемесячное содержание. – У Мии пунцовость залила всю шею вместе с ушами. – Ты должна иметь свои деньги на свои девчачьи штучки, – тут же с размаху схватил список и пиджак со стула, забыв, что у него даже рубашка толком не застегнута.       Теперь осталось ждать в своей комнате, подспудно размышляя над «ежемесячным содержанием». Ей так не нравилось это слово. На балу она прекрасно понимала, что многие знают историю миссис Снейп. И как бы её не хотел унизить, ранить Малфой, она готова была к этому. Но Северус, он не играл на ее гордости, не намекал на ее положение, не воспользовался своим правом, а теперь ей еще будет выделено содержание. Проклятое слово «содержание» вызывало бурю, протест и горечь на языке от разумности решения.       От этих мыслей отвлек деликатный стук в дверь, и пока Миона не ответила, что можно войти, Северус стоял терпеливо за дверью. Он вошел в комнату и положил пакет на кресло: «Всё по списку. Теперь первого числа каждого месяца на твой счет в банке Гринготс будут перечисляться деньги. Вот чековая книжка, теперь ты не будешь попадать в неловкое положение ». Протянул книжку, молча развернулся и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.