ID работы: 14155129

Миссис Снейп

Гет
NC-17
В процессе
148
Ярилина гамма
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 93 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 19 Учебник Принца-полукровки

Настройки текста
Примечания:
      Теперь когда, все вокруг успокоились, Гермиона начала изучать учебник химии, переданный Ноттом. На титульном листе книги красовалась рукотворная надпись «собственность Принца — полукровки», сама книга была испещрена множеством пометок на полях, а иногда и между строк. И если б не их смысл, Гермиона возмутилась бы таким отношением к учебнику. Автор этого творчества восхищал и вводил в ступор одновременно. Принц умел думать, иногда самые элементарные лабораторные опыты подвергались сомнениям, неожиданно пробовались другие ингредиенты со схожими свойствами, дозировки, индикаторы. «С такими маниакальными идеями и скепсисом, Принц — ты вообще остался в живых после своих опытов?». Хотя она не могла признать, что некоторые язвительные комментарии на полях вызывали у Гермионы внутренний смех.       Помимо полезных заметок попадался рисунок лилии. Этот цветок рисовался карандашом, пером множество раз. Гермиона не могла поинтересоваться в библиотеки об этом цветке. Сам цветок ассоциировался с чистой и нежной любовью, а также аристократией и элегантностью. Что значил он для автора — неизвестно. Для нее — лилия стала ассоциироваться с загадочным Принцем-химиком.       Как-то незаметно для себя Миона стала зависимой от этого учебника. Теперь каждый вечер, она с нетерпением, ожидала возможности, оказаться в своей кровати, и погрузиться в чтение, подспудно, занося интересные заметки в свой блокнот. Пусть она не была химиком от Бога, как этот неведомый автор, у нее была своя любовь — физика, но перед страстностью автора, невозможно было устоять. Ей стало интересно проводить время на практических занятиях, Северус стал меньше её критиковать, а она этого не заметила, ей интересно повторять опыты Принца, следовать за загадочным Принцем.       На улице выпал снег, ребята вытаскивали ее на свежий воздух. Только сейчас, Мия почувствовала, как она одинока: Луна дружила с Невиллом, Гарри симпатизировал Джинни, а Рона Мия видела целующимся с Лавандой. И хотя Браун ей не нравилась, но не ей же целоваться. Автор старого учебника стал невидимым спутником, с которым она вела внутренние диалоги. Казалось, только Принц понял бы её мечты и мысли. «Какой ты Принц? Сколько тебе лет? Тебе наверно уже тридцать, сорок. Где ты?». с этими мыслями, Гермиона прятала учебник под подушку.       Иногда она просто вела пальцем по заметкам на полях, повторяя буквы как узор. Бисерный с удивительными резкими буквами, смягченные правильным наклоном подчерк покорил Мию. Скорее всего, Принц занимался каллиграфией, «фамилия обязывает» — шутила про себя Миона. Догадка об авторстве мелькала где-то на задворках сознания, но постоянно ускользала, стоило только напрячься и попытаться ухватится за неё.       Однажды наблюдая за Северусом на уроке, за его выверенными скупыми движениями рук, поняла, что у Принца могут быть такие же руки — аристократические кисти, пронизанные синими жилками вен с длинными пальцами. Теперь Гермиона уходила глубоко в себя, подолгу пялясь на ловкие пальцы химика. Ей нравилось замечать тонкие запястья с бледной кожей, мелькавшие из-под манжетов черной рубашки. Как-то незаметно у неведомого Принца стали руки Северуса. Снейп не носил часов, и Гермиона поняла, какой сделает подарок на его день рождения. Деньги, которые она получает от Снейпа, никуда не тратились, а значит должно хватить на дорогой подарок. «Это странно — покупать подарок на деньги именинника» — но другого выхода Мия не видела. К тому же она лелеяла надежду видеть, как Снейп на занятиях будет обнажать запястья, встряхивая часы.       У Невилла, подающего большие надежды биолога, Гермиона поинтересовалась, о периоде цветения лилий. К сожалению, самые поздние сорта отцветают в октябре. И каково было ее удивление, когда Невилл, краснея, преподнёс ей белоснежный цветок на тонком стебельке. Счастью не было предела, она приподнялась на пальчики ног, чтоб достать до Невилла. И чмокнула его в щеку, чем окончательно смутила пуффендуйца.       «Это глупо», — говорила она себе, засушивая цветок между страниц учебника по химии. «Это ненормально», — думала она, отрываясь от созерцания рук Северуса. «Это не рационально», — обводя пальцем очередную лилию в учебнике. Приближались зимние каникулы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.