ID работы: 14155637

Жизнь с нуля

The SCP Foundation, Dr. Stone (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Без бумажки ты букашка.

Настройки текста
Рассвет. Первые лучики солнца проникают сквозь незашторенное окно, палач на лицо спящего на столе ученого, заставляя того поморщиться и открыть глаза. Подняв голову со стола, заваленный плотным слоем документов и отчётов, Ишигами откидывается на спинку стула и смотрит на тумбу под столом. Из-за загруженности стола и во избежании разливания кофе на бумаги туда ставились кружки и блюдечки с закусками, которые в течении ночи подъедались парнем. С сонным мычанием юный учёный потянулся и унес грязную посуду в посудомойку, мыть все это сам он не любит, да и времени особо нет. Вытащенная из холодильника упаковка с готовой едой отправилась в микроволновку, пока сам Ишигами отправился умываться. Стоило ему выйти со свежим дыханием и более бодрым выражением лица, как его рабочий телефон подал признаки жизни в виде уведомления. "Почему то я уверен на 10.000%, что это старикашка"– предположил юноша, беря в руки гаджет и смотря на дисплей, где и нашел подтверждение своему предположению. Телефон был бесцеремонно брошен на незастеленную кровать, как сущий пустяк, а владелец комнаты направился к микроволновке. За утренним приемом пищи тот по привычке изучал полученные исследования с объектов SCP и заливал в себя первую за это утро кружку крепкого кофе, а после собрал эти самые исследования в довольно толстую кипу, запихал их в папку и направился к своему начальству. Ступая по металлическому напольному покрытию, гулким стуком отвечающее на каждый шаг мягкой резиновой подошвы, учёный игнорировал остальных обитателей зоны 16 как серый фоновый шум, полностью погрузившись в свои мысли. Все равно ему не интересно чесать языком о том, кто с кем начал встречаться и чья мама снова бесится из-за неодетого галстука. Да и, честно сказать, это нежелание общаться было взаимным, так как молодой учёный не имел никаких интересов кроме своих экспериментов, о которых он готов говорить часами. Хром: Сенку, доброе утро! Прорвавшийся сквозь бесконечную пелену мыслей озорной голос его ассистента заставил юношу вернуться в реальность и остановиться. Как всегда улыбающийся во все тридцать два зуба парень, который напоминал Сенку мартышку из-за своей неусидчивости и любопытства, подскочил к своему научному маэстро. Хром: у меня есть некоторые идеи насчёт SCP-80. А если... Сенку: Хром, чуть позже. Меня старикан вызвал. Шатен, услышав привычное прозвище их начальства, понимающе кивнул. Хром: хорошо. Тогда поговорим на обеде об этом. Это получается исследование в 8 откладывается? Сенку: не знаю, посмотрим...ты же знаешь как долго меня иногда держит этот паникер. Хром: понятно...если долго тебя не будет попрошу Кохаку отправиться на спасение. Сенку: буду благодарен...я пойду, а ты бегом выполнять свои обязанности. Чтобы все анализы были готовы к моему приходу, или хотя бы половина. Хром: есть, капитан! С широкой улыбкой и хихиканьем ассистент шутливо отдал честь и бодрым шагом направился в лабораторию, а учёный продолжил путь к лифту. Благо, больше ему никто из его немногих знакомых не попался, и Ишигами быстро дошел до нужного ему кабинета. Дверь была бесцеремонно распахнута, словно это его кабинет, а сидящий в кресле владелец ни капли не удивился. Кокуё: вот когда-нибудь я точно тебя за такое отчитаю... Закатив глаза, парень небрежно положил папку перед руководителем зоны 16 и плюхнулся в кресло перед столом. Сенку: когда-нибудь я точно начну считать, сколько раз ты мне это сказал. Кокуё: а ты не считаешь, что я все таки это исполню? Сенку: итак исполняешь, промытием мозгов. Но ты ведь знаешь, что мне по барабану. Кокуё: ты неисправим... На это юный учёный не ответил, тыкая по кнопкам стоящей около дивана кофемашины, пока "ворчливый старикашка" пробегался глазами по принесенным отчётам. Кокуё: опять на кофе сидишь? Сенку: я только одну чашку выпил...и сейчас я заказываю горячий шоколад, так что завались. Кокуё: давай не как в прошлый раз...а отчёты я и смотреть не буду, там по-любому все идеально. Сенку: так зачем тогда я каждый раз это все заполняю? Кокуё: не для меня, а для более высшего руководства. Сенку: пх, однажды я для них напишу там пару ласковых. Кокуё: даже не думай...я понимаю, что у тебя есть какие-то причины так к ним относиться, но они все ещё твое начальство. Сенку: да плевать я хотел на них, и они прекрасно это знают...однако если бы их волновало мое отношение к ним я бы с тобой сейчас не разговаривал, а дела с объектами обстояли бы гораздо хуже. На это мужчина не нашел, что ответить. Парень был прав, он бесценный сотрудник, от такого не отказываются...однако он подозревал, что дело не только в его способностях. Да только "не его это дело", ему даже на смертном одре не расскажут. Кокуё: как прошел опрос SCP-607? Сенку: это тот, что мне от Хьюги в "наследство" достался? Нормально. Кокуё: все то у тебя легко...он опасен, знаешь ли. Тот инцидент это подтвердил. Сенку: этот случай всецело вина этого типа, мне изначально он не нравился...я говорил, что в работе с живыми и разумными объектами он будет неэффективен. Он работал с другого рода объектами и в других условиях. Кокуё: и поэтому он не может попытаться сменить род деятельности? Сенку: поэтому ему стоило бы десять раз подумать прежде чем строить главного перед разумным объектом. Не спорю, в предыдущих условиях он был идеальным в своем уровне среди имевшихся, но ведь отделы гуманоидов и механизмов совершенно разные. Это не мое личное мнение, и ты это знаешь. Он нарушил не одно правило по работе с объектами в нашей зоне. Кокуё: всем нужно время привыкнуть. Сенку: слышал выражение "правила безопасности пишутся кровью"? Кокуё: не слишком ли философически для такого как ты? Сенку: увы, как раз таки философия в моей работе обязательна, но фраза не относится к философии. Кокуё: но звучит поэтично. Сенку: в науке поэзии не место. Кокуё: как категорично... Сенку: зато все части тела у меня на месте. Кокуё: и ведь не поспоришь... Сенку: есть ещё вопросы? Заманал уже, у меня и без тебя работы хватает. У меня на сегодня куча экспериментов назначено. Кокуё: а ты все со своими экспериментами...ты когда в последний раз траву то видел? Сенку: ещё раз. Ещё вопросы по работе ко мне есть? Вздохнув, мужчина отрицательно покачал головой. Сенку: вот и чудно. Сделав последний глоток из стакана, парень кинул его в мусорное ведро и вышел из кабинета. Начальник зоны, проследивший за юношей вплоть до захлопнувшейся двери, устало потёр переносицу. Кокуё: папаша был сговорчивее...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.