ID работы: 14155637

Жизнь с нуля

The SCP Foundation, Dr. Stone (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Зона 16.

Настройки текста
Выйдя с кабинета "начальника", учёный вынул из кармана карамельку и закинул ее в рот, сминая из обертки шарик и кидая его в мусорник. Услышав за своей спиной тихое шушуканье, парень закатил глаза и по привычке уже прокрутил мизинцем в ухе. Сплетники они везде сплетники, главное чтобы работу выполняли как надо. Увы, все эксперименты до обеда пришлось отложить, поэтому у него до следующего испытания есть уйма времени, которое он займет обсуждениями со своим ассистентом. Дотопав до их общей с ассистентом рабочей комнаты, учёный прошел через настежь открытую дверь и, убедившись что парень просто залипает в телефон, подошёл к нему со спины и опустил руку ему на плечо. Это вызвало вскрик, после которого Хром прыжком оказался в метре от дивана. Ишигами же расплылся в хитрющей ухмылке. Сенку: чего это мы в телефоне сидим? Хром: ты чё так пугаешь... Сенку: я первый спросил. Выдохнув, юноша отложил гаджет. Хром: все анализы и отчёты на столе. Что у нас по плану? Сенку: все что и было после обеда. А до этого... Тайджу: ты свободен до этого времени) Обернувшись на звонкий голос друга, учёный равнодушно посмотрел на его широко улыбающееся лицо. Парень в бронежилете с символикой фонда как к себе домой прошел в кабинет учёных и остановился около Ишигами. Хром: привет, Тайджу. У тебя уже перерыв? Сенку: скорее всего его смена ещё даже не началась... Тайджу: а ты как всегда знаешь это, Сенку) Сенку: ты пришел без Юдзурихи...был бы перерыв вы бы оба притащились... одновременно, а ты пришла позже! Смотря за спину своего друга, воскликнул красноглазый. Юдзуриха: и тебе привет. Тайджу, можно попросить тебя подойти к камере SCP-45? Мне нужна кое-какая твоя помощь. Жду. Не дав возможности ответить, улыбчивая девушка исчезла из дверного проема, оповещая о своем уходе лишь стуком невысоких каблуков. Двое учёных перевели взгляды на таращегося в пустой коридор парня. Словно по сигналу они посмотрели друг на друга и хмыкнули. Именно это и увидел Тайджу, обернувшись обратно на друзей. Тайджу: чего вы смеётесь? Хром: да так. Когда ты уже ей признаешься, Ромео? Сенку: чья бы корова мычала, а, Хром? Вас обоих это касается, Дон Жуаны японского засола. Тайджу: а сам-то? Как будто никто не нравится, а? Хром, колись, ему же по-любому нравится одна из девчонок в отделе) Хром: увы, разве что химическая центрифуга...так что нам нечем крыть. Тайджу: да бля... Сенку: тебе бы бежать на помощь, Ромео. А мы, Хром, идём подготавливать эксперимент. Чем раньше начнем, тем раньше закончим. Сказав это, красноглазый взял свою планшетку и вместе с ней вышел из кабинета. Нужные материалы и объект сможет подготовить и Хром, а ему стоит проверить готовность камеры испытаний. Все таки одна личность ее разнесла. Виртуозно обходя стоящих то тут то там сотрудников фонда, учёный игнорировал крики из камер сотрудников класса D и весь прочий внешний шум. Данная атмосфера парню была уже настолько знакома, что не будь чего-то одного он бы сразу заметил. Остановившись напротив памятника основателю этой зоны – одному из членов Совета O5. (Справка: читается как "оу пять"). Его внешность была представлена очень схематично, а лицо было абсолютно гладким. О том, кто именно это, говорили только подкрашенное в зелёный одеяние, женский силуэт и надпись на постаменте: "Член Совета О5-7. Один из Смотрителей". Многие из сотрудников мечтали хотя бы отдаленно увидеть силуэт одного из глав всего фонда, знающие все секреты организации и имеющие здесь абсолютную власть. О большинстве из них даже неизвестно их пол, что уж говорить про лица и имена. Всматриваясь в идеально гладкую, как у манекена, поверхность лица, тонкие губы ученого дрогнули, после чего он опустил взгляд перед собой, продолжив свой путь. Пытаясь занять себя во время ходьбы, парень прокручивал в голове новости о пополнении мобильных оперативных групп, о завозе новых сотрудников класса D и многом другом. Кроме того он перебрал планы на предстоящие ему дни и по пути делая пометки в планшетке, что ему следует проверить. Подняв случайно взгляд, так как был поворот, он наткнулся взглядом на дверь камеры содержания SCP-607. Вспомнив, что тот должен был написать ему списки, Ишигами решительно подошёл к двери и нажал кнопку на панели рядом. Небольшая лампочка над кнопкой засветилась и парень, раскрыв правый глаз пальцами пошире, приложился им к маленькому стеклянному прямоугольнику на стене. Вытерпев яркий свет сканера сетчатки и услышав писк, уведомляющий о получении допуска, он проморгался и прошел сквозь открывшуюся дверь. Бывший психолог же, снова медитирующий, отвлекся от самопознания и посмотрел на своего наблюдающего. Ген: привет, начальник. Сенку: ага...я за списками. Давай быстрее, у меня времени особо нет с тобой тут тусоваться. Кивнув, брюнет вытащил из под подушки слегка мятые листки бумаги и протянул их своему собеседнику. Пока тот пробегался винного цвета глазами по содержанию, объект всматривался в надпись на бейджике. Ген: а можно вопрос? Сенку: валяй, но если он будет тупым или запретным просто не отвечу. Ген: что за уровень? Сенку: а...это уровень допуска. Ген: допуска...к чему? Оторвавшись от чтения, беловолосый посмотрел на своего подопечного в духе "ты дебил или да?". Однако, через тяжёлый вздох, все же ответил. Сенку: чем выше уровень тем больше тебе позволено знать и делать. Самый высокий уровень 8, но он только у членов Совета O5. Ген: Совета O5? Сенку: проще говоря верхушка. Остальное тебе знать необязательно. Ген: да я думаю не пойму... скажи, а...я здесь навсегда? Сенку: скорее всего да. Это уже не мне решать. В общем я обдумаю твои просьбы позже, а сейчас я пошел. Счастливо тут с ума сходить. Ген: надеюсь до этого не дойдет... Однако учёный уже был за дверью, которая ровно за его спиной и захлопнулась. После учёный уже направился по своим делам, так как подготовка к эксперименту уже началась и он обязан там присутствовать. По крайней мере, так легче избежать неожиданностей, в их ситуации это чревато последствиями...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.