ID работы: 14155637

Жизнь с нуля

The SCP Foundation, Dr. Stone (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Начальство и подчинённые.

Настройки текста

22:00 Зал конференции совета Смотрителей (Совета О5)

Большой круглый стол. Вокруг стоят 13 стульев, один из них пустой. Посередине светится голографический монитор, являясь единственным источником света в помещении, и даже тот был тусклым и холодного синего цвета, что не позволило бы никому разглядеть лица заседающих. Кроме самих членов совета, конечно. Обычно за этим столом решаются самые важные вопросы фонда SCP, такие как распределение бюджета и судьба особо опасных аномальных объектов. Однако, сейчас особо ворчливый член Совета Смотрителей снова поднял отнюдь не самую важную тему для разговора... О5-11: и как долго мы планируем его держать на свободе? Одиннадцатый член Совета с позывным "Пустозвон", причем один из самых молодых и буйных. Проворачивая между пальцев один из зубов своего ожерелья - предмета неизвестного оккультного значения, он с раздражением обвел взглядом всех присутствующих. О5-3: мы уже обсуждали это не единожды, а тебя вся никак не отпустит эта ситуация. Пожилой мужчина азиатской внешности, потирая большим пальцем свой перстень из натурального нефрита, неодобрительно покачал головой. О5-1: он прав, О5-11. SCP-890 абсолютно стабилен и не настроен агрессивно против нас и человечества, кроме того весомо помогает в работе со многими другими аномалиями. О5-7: или, может, ты сомневаешься в моей компетенции, Пустозвон? Раздраженный взгляд переметнулся на зрелую и слегка полную женщину, одетую в зелёный пиджак. Та, смотря на одиннадцатого, ехидно улыбалась. О5-11: не называй меня так! О5-7: а то что? Тебя ведь не просто так называют этим прозвищем. Ты цепляешься к работе моей зоны, а сам-то чем занят кроме собственных исследований, о результатах которых мы так и не слышим? В следующую секунду улыбка на лице азиатки растаяла как снежинка над кипятком. Серьезный взгляд черных глаз подсказывал собеседнику, что эта тема у Зелёной уже в печенках сидит, ведь у нее есть куда более важные проблемы, нежели послушно работающий на нее SCP. О5-7: я тебя ещё раз заверяю. Он находится под круглосуточным контролем и носит датчик с геопозицией, который снять могу только я. Он НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ никакой опасности для фонда. О5-11: даже если так, почему он все таки не в камере содержания?! О5-2: молчать, сопляк! Ещё ни одного инцидента с этим SCP не было, он идеально выполняет свою часть договора, так что закрой свой рот. И, позволь напомнить, именно по твоей инициативе вне камеры содержания находился ещё один объект, который был принят в зоне 16 как сотрудник. О5-7: и при этом по его вине на некоторое время вышла из строя одна из комнат для испытаний, и ремонт ты мне даже не полностью оплатил. Так что молчал бы об опасности работающих на благо фонда аномалиях. Некоторые аномалии в камерах опаснее, нежели этот вне ее. О5-1: соглашусь с Садовницей и Зелёной. Угрозы от него нет, и у нас нет основания менять его положение, поэтому тема закрыта. Есть куда более важные проблемы сейчас. Цокнув, Пустозвон вальяжно откинулся на стул, изредка посматривая на Зелёную и Философа. Дальнейшее собрание прошло строго по повестке дня, игнорируя явное недовольство одного из членов Совета. Однако, на то их и 13, чтобы одно предвзятое мнение не влияло на общее положение дел.

8:00 Исследовательское крыло зоны биологических и гуманоидных аномалий № 16. Лаборатория для практических экспериментов с аномалиями.

Сенку: итак, ты все понял? Приведенный в уже ранее знакомое, но обновлённое благодаря ему же, помещение, Асагири без промедления кивнул. Его раз пять, если не больше, проинструктировали в том, чего от него ждут, поэтому он чуть ли не на зубок изучил все фирменные фразочки приставленного к нему профессора. По правде говоря, его крайне интересовал его "начальник", так как тот явно был не самым обычным сотрудником...или так казалось психологу. Само испытание представляло из себя изучение его способностей и их пределов, выраженное в перемещении и поднятии мячиков разного веса и размера телекинезом. Ген до этого уже практиковался в этом, правда только на засушенных запасах хлеба, но все же основные принципы управления своими способностями он начал понимать. Как и ожидалось, восьмикилограммовый мяч с песком он еле поднял и долго держать не смог, что добавило ещё один пункт в планшетке профессора, сидящего за стеклом. Сенку: пробовал поднимать несколько предметов одновременно? Ген: нет... Сенку: пробуй. Бери не самые лёгкие. Спустя примерно час разнообразных манипуляций с бедными мячиками, профессор, наконец, завершил эксперимент. Намереваясь уже уйти заполнять отчёты, он отдал указание увести аномальный объект, однако тот был намерен получить награду за хорошее поведение. Ген: профессор, а вы мне как-то обещали, что за послушание и сотрудничество полагаются плюшки~ Взгляд винных глаз уставился на ехидно улыбающееся лицо бывшего психолога. Вздохнув, учёный пролистал бумаги на планшетке до чистого листа и приготовился записывать. Сенку: говори чё надо, я подумаю над одобрением. Ген: нууу...в общем мне нужен чай, набор для чайной церемонии и...собеседник для нее) Все пункты были ровным почерком записаны на листе. Сенку: хорошо, я найду какого-нибудь сотрудника класса D тебе в собеседники. Ген: ну...не думаю, что мне хочется общаться с отбросами общества. Сенку: я могу назначить кого-нибудь из младших сотрудников. Хром, займёшься поиском? Ассистент уже хотел было ответить, однако его прервал объект. Ген: ну нееет...выберете кого-то скучного... Сенку: а кого тебе надо, болтун? Немного задумавшись, лисий взгляд уставился в алые глаза напротив. Ген: а может ли старший исследователь составлять мне компанию? Хотя бы раз в неделю. Сенку: исключено. У меня дел вагон, и мне не положено вести диалог с объектами за пределами исследований. Ген: ну...раз в две недели? Закатив глаза, учёный повернулся полностью к объекту, скрестив руки на груди. Сенку: проблема даже не в моем расписании. Мне нельзя. Ген: но я ведь не прошу делиться информацией...просто будешь слушать мои диалоги и иногда высказывать свое мнение. Тем более, разве тебе не выгодно быть в хороших отношениях с объектом? Кроме того...мне кажется, что тебе позволено чуть-чуть больше, чем просто старшему исследователю...с 7 уровнем допуска. Глаза ученого наполнились ещё большим сомнением и подозрением. Что этому типу от него надо? Этот мозгоправ явно стремится что-то узнать от него...тем более Ишигами никогда не отличался как хороший собеседник. Наоборот, многие отмечали его прямолинейность и грубость. Сенку: что ты задумал, болтун? Хром: Сенку...может быть я буду с ним чаи гонять? Глаза метнулись на ассистента. Он то? Да он сразу всю инфу спалит перед этим хитрецом! Ген: хммм...ну, думаю твой ассистент тоже вполне интересен...но все же мне предпочтительнее твой...друг?) Беловолосый крепко задумался. Сероглазый явно намерен что-то от него узнать...но что? Ему его знания никак не помогут. Однако...может путем беседы он это все таки выяснит и пресечёт? В психологии он явно не силен, но выболтать у него он вряд ли что-то сможет...в отличии от Хрома, который через 10 минут разговора уже забудет, что он вообще-то на работе, и сам даст кучу подсказок, нужных объекту. Вздохнув, учёный потёр переносицу. Сенку: я обдумаю это...увести его в камеру содержания. Следите за ним в оба. Асагири хмыкнул. Уже без возражений он позволил одеть на себя следящее устройство и вернулся в камеру, уже обдумывая, что будет выведывать у Сенку и как. Да, он действительно задумал выведать о нем побольше...но не в том направлении, что думал профессор. Потому что его интересовала именно его личность...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.