ID работы: 14155946

Когда Ллойд был маленький

Гет
PG-13
В процессе
70
Harumi_13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
Ллойд и подумать не мог, что судьба уготовит ему такой сюрприз — стать зелёным ниндзя: Легендарным. Всемогущим. Непобедимым. Так видело его пророчество. А вот сам Ллойд видел себя совершенно не так, когда наступала очередь тренировок. Мальчик мог поклясться, что старался изо всех сил и всегда выкладывался на максимум, но… но он был никчёмным. Ллойду было тяжело держать в руках оружие, у него были синяки по всему телу из-за частых падений с тренажеров и ударов. В конце концов, его моральное состояние было подорвано. Он знал, что ему придётся сражаться со своим собственным отцом, может даже убить его… И он никак не мог понять энтузиазм ниндзя в этом плане. Они готовили его к этому. Физически. А морально убивали. Ллойду было плохо и тошно от каждой тренировки и каждого слова. Он уже начинал ненавидеть самого себя и презирать само своё существование. Ведь он помнил отца… другим. Отца до. Он помнил его папой. Самым добрым, самым сильным, самым самым. Папа всегда его поддерживал и находил для него время. Папа всегда играл с ним, рассказывал ему сказки, гулял с ним. Папа всегда был готов бросить все дела, чтобы побыть с ним хотя бы чуть-чуть. Теперь Ллойд понял почему.

***

Ллойд как обычно вышел на палубу, ожидая дядю. Сегодня у него должна быть тренировка именно с ним, но тот всё не появлялся. — Привет, малой! — на палубу поднялся Кай. — Прости за опоздание. Сегодня я тебя тренирую. Сенсей Ву в какой-то там деревне из-за каких-то там неотложных сенсеевских дел. — Смит улыбнулся. — Ты чего? Встал не с той ноги? — сказал он уже более серьезным тоном. Ллойд замялся и поднял на Кая взгляд. Мальчик хорошо помнил слова Кая, которые тот сказал ему ещё несколько дней назад — чтобы он всегда приходил к нему, чтобы не случилось, и чем бы старший не был занят. — Кай, — несмело позвал мальчик. — Можно… с тобой поговорить? Ухмылка пропала с лица красного ниндзя, сменившись обеспокоенным взглядом и мягкой улыбкой. Пауза была долговатой, Ллойд уже испугался, что Кай откажет и засмеёт. — Конечно, можно, — успокаивающе сказал Смит. — Пойдём присядем. Кай приобнял его за плечи и они сели на небольшую деревянную лавку. — О чем ты хотел поговорить? Ллойд собрался с мыслями и глубоко вздохнул. Смит по-братски сжал его плече, давая понять, что все хорошо. — О… о пророчестве. — Ллойд тяжело вздохнул и начал. — Просто…понимаешь, вы готовите меня быть великим героем, которому суждено победить зло, но… это мой папа… — Ллойд судорожно всхлипнул, и Кай обнял крепче. — Я же ведь помню его… тогда в далеком детстве, — ещё один всхлип. — Как он рассказывал мне перед сном сказки, как он рассказывал мне истории, как мы с ним играли, как он учил меня всему, как поддерживал когда что-то не получалось. — Ллойд вдохнул и выдохнул, но голос так и не перестал дрожать. — А теперь мне придётся его… у-убить… — тут Ллойд не выдержал и заплакал вназдрыв. Мальчик почувствовал как чужие руки его обняли и прижали к себе. Крепко-крепко. Ллойд обнял Кая, цепляясь в него, как в последнюю ниточку надежды, понимая, что начинает реветь ещё больше. Ллойд уткнулся в его грудь и закрыл глаза, чувствуя, как руки красного ниндзя гладили его по спине, пытаясь успокоить. Мальчик знал, что кимоно начало намокать, но ничего не мог с собой поделать. Кай уткнулся носом в его макушку, вдыхая аромат пшеничных волос. Так они и сидели, чуть покачиваясь на ветру. Кай продолжал обнимать Ллойда, и мальчик начал успокаиваться. Смит это почувствовал, потому разорвал объятья и сел перед ним на корточки, взяв его ладошки в свои руки. — Ллойд, а теперь послушай, — тихо, чуть хриплым голосом сказал Кай. — Ты большой молодец, что всё рассказал, правда. Нельзя всё держать в себе, иначе сдохнуть можно. — Кай взял паузу. — Знаешь, что я тебе скажу? Победить врага не значит его убить, это значит не дать ему убить тебя, вот, в чём вся фишка. В пророчестве ведь не говориться, что ты должен его убить и покончить со злом раз и навсегда, нет конечно. Так устроен мир, что зло всегда будет тенью ходить за добром, без этого никак. Но только благодаря злу, рождается добро. Может быть ты найдёшь способ очистить Отца от яда. Нельзя исключать и эту возможность. Может появиться более ужасное и коварное зло, мы тоже не можем это исключать. Вспомни все фильмы, которые мы смотрели. Сколько там было пророчеств? Как мы строили теории насчёт них, а потом всё выходило наоборот. Ллойд помни, мы сами творим свою судьбу, — Кай с нежной улыбкой вытер оставшиеся слёзы с щёк мальчика. Ллойд не сдержался и ещё раз обнял Смита, повалив их обоих на пол палубы. — Ты прав, — сказал он сидя с парнем на деревянных досках. — Я сам творю свою судьбу. Я буду много тренироваться и может смогу помочь папе и тогда… — Ллойд сложил руки вместе и почувствовал невероятное тепло, такое согревающее и родное. Мальчик посмотрел на свои руки и… обомлел. Они полыхали. В прямом смысле. Они горели. На ладонях плясали ярко-красные язычки пламени, ничуть не причиняя вреда хозяину. Кай тоже это заметил. — Ллойд, ты… — восторженно произнёс он. — Ты… подчинил себе огонь. Уху-у-у!!! Кай не сдержался, и приобняв его одной рукой, стал трепать по волосам другой. — Ллойд, это невероятно, ну братишка, ну даёшь. Ллойд замер. — Бра-братишка? — не веря ушам, переспросил он. — А ты как думал? — все ещё улыбаясь говорил Кай. — Ты от меня так просто не отвертишься. Ллойд улыбнулся и тоже прижался к Смиту. — Если бы не ты, ничего бы не получилось, — сказал он. — Это ты разжёг во мне огонь. Смит снова встряхнул его волосы. — Думаю, что тренировку можно считать успешной. Ллойд улыбнулся и восторженно кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.