ID работы: 14155946

Когда Ллойд был маленький

Гет
PG-13
В процессе
69
Harumi_13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Ллойд снова проснулся около трёх ночи. Мальчик подскочил с кровати, пытаясь отдышаться.

***

Было жарко. Ллойд это чувствовал, ощущая всем телом. А ещё страшно. Очень страшно. Ллойд видел лаву. Сжиженный огонь. Огонь хотел его убить. Огонь медленно подползал к нему, заставляя Ллойда сжаться на корточках в маленький комочек. Он видел, как ниндзя ушли. Ушёл и дядя Ву. Ушёл даже отец, которого они увели насильно. Камень медленно начал погружаться в лаву. Вдруг послышалось тихое кряхтение, словно кто-то не может достать какой-то предмет. Ллойд повернул голову и увидел красное кимоно. Кай. Огненный ниндзя. Он точно должен знать, что делать. Кай же тянулся к острозубу. Он был всего в метре, но дотянуться до него невозможно. Это его последняя надежда. — Ка-ай, несмело крикнул он. Кай не обернулся. — Ка-ай! — крикнул Ллойд громче, чувствуя, как медленно подступает истерика. — Кай! Кай обернулся, явно злой тем, что его прервали. — Чего тебе? Ллойд опешил. — Я тебя спрашиваю, или кого-то другого? Мальчик собрался с силами. Если он сейчас не попросит помощи, то уже не выберется из этого вулкана. — Кай… помоги… пожалуйста! — Ллойд уже интуитивно понимал, что глаза были на мокром месте. — Ты поможешь? — Нет. Что? Что?! Кай… Ллойд не верил своим ушам. Кай… его товарищ. Ученик дяди. Его… друг. Это Ллойд всё себе навооброжал. Кай не был его другом. Он его ненавидел. Ненавидел с самого первого дня появления Ллойда на корабле. — Ты серьезно думал, что ты кому-то нужен? Ллойд буквально ощутил, как его сердце разбилось. Навсегда. Мальчик не заметил, как по лицу побежали слёзы. — Серьезно? — меж тем продолжал Смит. — Ты? Жалкий отпрыск Гармадона? Да тебе не место среди нас. Ты избалованный, гадкий и самый никчёмный ребёнок в мире. Тебя никогда не полюбят. Слёзы текли с неимоверной силой. Ллойд даже не пытался их остановить. Конечно, Кай видел его. Видел, что он плачет, но ему было до балды. Послышался треск. Это падали камни с вулкана. Времени было всё меньше. — Я бы остался с тобой, но добрые дела не ждут, прощай! Кай схватил клинок. Тут раздался взрыв.

***

Ллойд заплакал. Поджав к себе колени и уткнувшись в них, словно маленький, беспомощный ребёнок. В соседней комнате послышалось копошение. Через пару минут дверь открылась и показалась рыжая макушка. — Ллойд? Что случилось? — это был Джей, причём явно обеспокоенный. Ллойд даже не обратил на это внимание. — Э-эй, ты чего? — синий ниндзя потряс его за плече, но это не дало никаких результатов. — Ллойд… — Джей, уйди, — глухо попросил Ллойд, не поднимая головы. — Я никуда не… — Джей, уйди! Джей замолчал и медленно вышел из комнаты, закрыв дверь. Ллойд всё ещё плакал. Почему его жизнь такая? Почему его все ненавидят? Дверь резко открылась, послышались быстрые шаги. — Джей, я же… — Что случилось? Это не Джей. Ллойд поднял голову… и неимоверно испугался. Кай, это был именно он, подошёл к кровати и сел недалеко от Ллойда. Ллойд же прямо шарахнулся от него. — Тихо-тихо, — Кай поднял руки. — Всё в порядке. Мальчик поднял на него взгляд. Янтарно-карие глаза смотрели на него с нескрываемым волнением. Так смотрит на него дневной Кай. А ночью Кай превращался в монстра, который оставил его тогда, в вулкане. — Почему ты меня ненавидишь? — тихо, но твёрдо спросил Ллойд. И ощутил легкий, но подзатыльник. А потом крепкое объятье. — Ллойд, ты совсем дурак? — спросил Кай, прижимая светлую макушку к своей груди. Какой же он дурак, Первый Мастер Кружитцу… — П-прости, просто… — Ллойд вздохнул, пытаясь подобрать слова и успокоиться. — Это как-то связано с твоими кошмарами? Ллойд не ответил. — Значит я попал в точку, — в голосе Смита послышалась улыбка. Ну всё. Сейчас Кай его засмеёт, и Ллойд упадёт в его глазах до уровня плинтуса. — Давай рассказывай. Кай потянул Ллойда за собой, и они облокотились на спинку кровати. Парень приобнял младшего за плечи, намереваясь успокоить. Ллойд вздохнул. Ну, вперёд. — Всё началось еще с того дня, когда ты спас меня из вулкана, — начал он. Я тебе очень благодарен и сейчас, но… в ту ночь мне приснилось, что… — Ллойд вздохнул. — Что ты не меня выбрал, а острозуб, и я погиб… Кай снова прижал его к себе, чтобы успокоить. Ллойд уткнулся носом в его шею. Мальчик вдруг понял, что совсем замёрз. Окно он забыл закрыть, на гости без одеяла просидел около десяти минут. А с Каем… как с обогревателем. Он такой тёплый, хотя может это от того, что Ллойд сам холодный. — Ллойд, — Кай посмотрел на него. — Какой же ты всё-таки дурак, если думаешь, что я смогу выбрать какой-то доисторический клинок, а не тебя. — Знаю, — кивнул Ллойд и улыбнулся. — Но ничего не могу с собой поделать. Он ощутил щелбан по лбу. — Это за то, что сразу не рассказал, — сообщил Кай. А потом крепко обнял и уткнулся носом в макушку. — А это, чтобы понял. Джей стоял за порогом и, стыдно признаться, подглядывал. Синий ниндзя был поражён во все смыслах этого слова. Чтобы Ллойд открылся Каю и принял именно его… Чтобы Ллойд в принципе кому-то открылся, да ещё и Каю, который его отца… ну… мягко говоря, не любит. Кай, который имеет ужаснейший характер и совершенно не умеет правильно общаться с детьми… принял Ллойда? Они все проводили с ним время, все считали его своим младшим братом, но видимо, Ллойд выбрал себе единственного старшего, хотя пока это не понял, Кая. Джею было плохо слышно, что там происходит, но через замочную скважину всё прекрасно видно. Как же Кай смог найти к нему подход? Хотя нет, как Ллойд смог найти ключ к Каю? Джей вздохнул. Видимо в ближайшую ночь он не получит ответы. Но точно знает, что позвать Кая было верным решением. Именно после этой мысли Джей направился к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.