ID работы: 14155946

Когда Ллойд был маленький

Гет
PG-13
В процессе
56
Harumi_13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
Примечания:

Подышать свежим воздухом всегда было приятно, по сравнению с изнурительными тренировками. Лес манил своей свежестью, своими звуками и запахом ели с осиной. Поэтому Ллойд с радостью согласился прогуляться по лесу с Каем. Кай же с самого утра завалился к нему в комнату, чтобы разбудить и предложить эту самую прогулку. Сейчас они оба шли по лесным дорогам. Кай шел уверенно, словно по собственной комнате, в которой, естественно, мама не навела порядок. Было видно, что все тропы ему известны, да и что в лесу он далеко не в первый раз. Ллойд же бегал за ним хвостиком и рассматривал местную Флору и Фауну. Он, конечно, бывал в лесу и ни один раз… но во-первых не так уж и много, во-вторых обстоятельства были не те: то он ночью скрывался от уличных сирот, то с серпентинами… Ллойд предпочитал не вспоминать последнее. — Ты, наверное, часто бывал в лесу, раз столько всего знаешь, — скорее утвердил, чем спросил он. — Ага, — с улыбкой ответил Смит. — Меня с собой отец брал. Мы с ним столько всего видели… Ты не представляешь. А потом я брал с собой Нию, но в лес мы выбирались не так часто, из-за работы в кузнеце. Хотя, признаться, по ночам я иногда линял, чтобы на звезды посмотреть, посидеть у костра… Огонь и ночь всегда успокаивали. — А мы посмотрим на звезды? — было видно, как у Ллойда загорелись глаза. — Ну, до звезд ещё далеко, — задумчиво ответил Кай, — но может и получиться, — Смит потрепал младшего по макушке. Ллойд никогда бы не признался, но ему всегда нравилось, когда старший трепал его волосы. Это такое прекрасное чувство, рука дорогого человека одним жестом говорит многие слова, которые человек хочет этим жестом выразить. Ллойд только Каю позволял так делать. Это был особый ритуал, и мальчик не хотел, чтобы он вышел в люди, он хотел, чтобы это осталось сугубо между ними. Их связь незримая, но крепкая, как у настоящих братьев. Хотя, Кай уже стал ему как родной брат. В лесу было невероятно здорово! Все эти растения, животные, листики, грибочки… Ллойд ощутил легкий толчок по своей спине, когда рассматривал цветы. Что-то словно прилипло к нему. Мальчик тут же попытался отлепить это от своей спины, но у него ничего не получалось. В попытках снять это, Ллойд вертелся как волчок. Сзади послышался смех Кая. Красный ниндзя откровенно ржал, держась руками за живот. — Ллойд… прости… но это так смешно, — Кай положил ладони на колени, в попытке отдышаться. Ллойд замер, непонимающе смотря на старшего. — Я в тебя просто репейником кинул, — с улыбкой пояснил Смит. Кай подошел и отлепил этот самый репейник от спины Ллойда, протягивая его на ладони. Мальчик наконец-таки смог разглядеть еще не знакомый ему объект. Это была, так сказать, маленькая, колючая ягода. Снаружи темно-зеленая, а изнутри виднелся фиолетовый. Ллойда настиг азарт. Он схватил репейник и прилепил его Каю на кимоно. Как только растение коснулось одежды, мальчик побежал к кусту с репейником, который заприметил несколько мгновений назад. Кай тоже смекнул, что младший хотел сделать. — Ах ты… — но договорить не успел. Репейник вонзился прямо в его челку. — Ну, мелкий… вызов принят. Кай подбежал к ещё одному кусту и, нарвав горсть, начал кидать репейник в Ллойда. Они резвились так около получаса, забегая всё дальше в лес. Репейник летал туда-сюда, прилипая к одежде то одного, то другого. Все закончилось только тогда, когда Ллойд повалил Кая на землю. — Всё-всё, — пропыхтел Кай. — Сдаюсь! Победил! Ллойд улыбнулся и победно вскрикнул. — А теперь слезай с меня, — попросил Смит. — Иначе Коул с грустью съест мою порцию. Ллойд хихикнул, слез с красного ниндзя и помог ему встать на ноги. Они оба были с ног до головы в репейнике, оба лохматые и в земле. Кай протянул руки и стал выдергивать репейник из волос мальчика. Ллойд в свою очередь понимая, что до головы Кая не достанет, стал делать тоже самое с кимоно. Спустя где-то минут пятнадцать, Смит достал из своих волос последний. — Ну что, идём дальше? — спросил Ллойд. — Да надо бы. Если мы хотим посмотреть на звезды, то нужно пройти дальше, к месту, где их видно. А мы и так уже с тропинки сошли. — И сколько нам идти до тропинки? — задал новый вопрос мальчик. — Не знаю, — задумчиво проговорил Кай. — Где-то минут двадцать. — Тогда пошли. Они двинулись в сторону тропинки. Вышли они на неё действительно минут через двадцать, как и предполагал Смит. Дальше предстояло пройти около девяти километров, но это никак не убавило энтузиазма перед звёздами. Они прошли уже около двух часов. Кай рассказывал интересные истории, от которых Ллойд чуть не валялся от смеха. Мальчик в свою очередь пытался не отставать и делился историями из интерната, которые у него самого вызывали улыбку, однако, таких было не много, от слова «совсем». Послышалось шипение, что заставило Ллойда замолчать и со страхом переглянуться с Каем. Последний уже хотел выхватить меч, но забыл, что оставил его на корабле. Оружия не было. Чёрт. А тем временем стали слышаться голоса. Что говорили, было не разобрать, но оба поняли одно. Это были серпентины. Смит приложил палец к губам и показал рукой лечь на землю, благо рядом было много кустарников, которые могли бы их укрыть. Уж встреча с серпентинами никак не входила в их планы. Ллойд задышал часто-часто, стараясь унять панику. Судя по голосам, серпентинов было много. Кай аккуратно сжал его плечо, говоря, что всё будет хорошо. Голоса начали затихать, и Ллойд наконец-то смог спокойно выдохнуть. — С-смотрите-ка, — этот голос заставил обоих подскочить на ноги. Перед ними было штук, так, двенадцать серпентинов. Кай тут же закрыл Ллойда собой, встав в боевую стойку. — Кто это тут у нас-с, — меж тем продолжал серпентин – гипнобрай, видимо. Кай в это время тихо зашептал: — Я их задержу, а ты беги к кораблю, быстро, как только можешь. — Но… — Никаких «но». Живо, я сказал. — Кай обернулся, и Ллойд увидел по-настоящему злые глаза, которые никаких возражений не принимали. Ллойд со слезами на глазах кивнул и в последний раз взглянув на Кая, пустился наутек.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.