ID работы: 14155958

?

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Глава 10 Катара По дороге я все же решаю позвонить подруге. Рассказываю ей о том, как намеревалась поступить. — Куда ты собралась? — переспрашивает подруга, делая акцент на первом слове. — В полицию. Куда ещё на преступников жалуются?! — Ты что, Катара?! Это ужасная, отвратительная идея! Менты палец о палец не ударят. Я тебя уверяю. Кто ты, и кто этот богатей! Ещё и сделают тебя виноватой. Вывернут так, что это ты за ним бегаешь, как безумная фанатка. Я в интернете читала, у олигархов от поклонниц отбоя нет. — И что ты предлагаешь? — к этому моменту я уже подхожу к участку, но останавливаюсь, чтобы закончить разговор. Быть может, подруга действительно посоветует что-нибудь стоящее. — Можешь поехать к родителям. Это далеко, да и твой Зуко, возможно, ничего о них не знает. По крайне мере, сразу не догадается, где искать. — Предложение, мягко говоря, так себе. Начиная от того, что мама изведет меня ненужными вопросами, и заканчивая тем, что Зуко может быть осведомлен о моей малой родне. До этого момента любые данные он мог получить по взмаху руки. Лично видела. — Тогда..... — подруга задумывается. — А, приезжай ко мне? Поживешь какое-то время, пока все не успокоится. Уж, мой то адрес он вряд ли знает. Этот вариант мне в принципе понравился. И я решаю принять его. Мне все равно нужно где-то находится, пока буду искать новое жилье. Но в полицейский участок я все же захожу. Подруга ещё раз пыталась меня отговорить, но я оказалась непреклонной. Как ни как, я теперь отвечаю не только за себя, и не собираюсь позволять незнакомым людям вертеть моей жизнью. Подруге о том, что от своей затеи я ни отказалась, не рассказываю. — Здравствуйте — в холле дежурной части меня встречает несколько мужчин в форме. — Здравствуйте — отвечают они. — Я бы хотела подать заявление о преступлении — сразу перехожу к делу. — Что у вас случилось? — все полицейские разом обращают внимание. — Меня преследует Лорд Огня Зуко — уверенно заявляю, вздернув голову. А, вот пусть видят, что я не боюсь и планирую идти до конца. — Чёт имя знакомое — делиться умозаключением один. — Ага — соглашается второй — А это не тот, который рестиков хозяин? — предполагает он. — Да, имена просто схожи просто, так девушка? — Нет! — выпаливаю я — Тот Зуко и есть. Преследует меня и хочет забрать ребенка, которого я ношу. Говорит, что это его. — Слушайте… — вполне доброжелательно обращается ко мне первый — Хотите сказать, что миллионер охотиться за вами и вашим ребенком? — все трое начинают оценивающе осматривать меня и смотрят с недоверием. — Да, именно так я и хочу сказать! По лицам полицейских понимаю, что они не верят ни единому моему слову. — Зачем ему это? — спрашивает у меня третий — Знаете, что за заведомо ложный донос на два года загреметь можно? Особенно если собираетесь оговорить такого известного человека. — Но это правда! — я даже повышаю голос — И вы обязаны принять мое заявление. Вы все заявления обязаны принимать. — Вон на стенде образцы — сообщает мне один из полицейских — В шапке указывайте все, как там, а дальше расписывает, что у вас случилось. Пишите как можно подробнее, а то мы голову ломаем над ребусами, что некоторые оставляют. — Да, само собой — отвечаю я. У меня даже немного отлегает от сердца. Поначалу я подумала, что меня из участка просто вышвырнут. Ни один из полицейских мне не поверил. Конечно! Где я, простой преподаватель истории, и где господин Зуко?! На все про все трачу минут десять -пятнадцать. Использую все свои навыки красноречия. В красках описываю все то, что со мной приключилось. Отдаю заявление дежурному. — Мне нужно все проверить, посидите пока — говорит он мне, забирая бумагу. Пока все складывается хорошо, и этот факт не может ни радовать. Хотя, если честно, я до последнего ждала, что меня все же выкинут из участка, как только услышали имя подозреваемого. Может, зря все так ругают нашу полицию?! — Госпожа Катара — полицейский обращается ко мне спустя совсем немного времени — вас там на улице ждёт машина. И я очень советую вам сесть в неё по-хорошему. Полицейский прямо на моих глазах разрывает мое же заявление! Как такое вообще возможно? Как? Мои глаза расширяются от негодования. А ведь я, ещё каких то пятнадцать минут назад считала, что полиция в наше время ругают зря. У меня даже слова вымолвить не получается. Я силюсь подобрать верные слова, подходящие для подобного свинства, но ничего не выходит. — Идите, идите, Госпожа Катара — повторяет полицейский, разговаривая со мной, как с дурной. Я прекрасно понимаю, что если устрою дебош в участке, то это, как минимум, отразиться на моей работе преподавателем, которая мне очень нравится, а,как максимум, меня привлекут к ответственности по какой-нибудь подходящей статье. К тому же, безысходность сейчас ощущается максимально остро. Я очень надеялась на этих людей, а они просто сдали меня миллионеру безо всякого разбирательства. На кого вообще в этой жизни можно рассчитывать? Мне приходится выйти из здания участка. Ловить тут все равно нечего. Быть, может, у меня получиться как-то договориться с Зуко. Он хоть и ведёт себя странно, но, по крайней мере, вежлив со мной. Скорее всего, я даже пожалею об этой идиотской затее, но лучше вариантов у меня сейчас все равно нет. У входа, среди полицейских «бобиков», меня ждёт уже знакомая машина. Водитель стоит на улице, поджидая меня. — Надеюсь, вы больше не собираетесь сбегать, а то мне здорово за вас досталось — недовольно хмурится мужчина. — Смотря, куда вы меня повезете — отвечаю ему, прощупывая почву. — Куда и должен был, в особняк босса. Только на этот раз от маршрута отклоняться не будем. Поедете в чем есть. Он открывает передо мной дверцу авто. Предлагает сесть на заднее сидение, как было раньше. Я не сопротивляюсь, хотя внутри у меня бушует настоящий шторм. Я в принципе не люблю несправедливость во всех ее проявлениях, но если эта самая несправедливость происходит со мной, тут святое дело — разозлиться. Всю дорогу мы едем молча. На месте оказываемся довольно быстро. Весь путь я проигрываю в голове наш разговор с Зуко. Думаю, как лучше вести себя, что говорить, как реагировать на его заявления. Дом олигарха оказывается довольно большим. А территория просто огромной. А ещё здесь очень много народа. Кто-то подстригает кустики, кто то метёт дорожки. Все при деле. Особенно меня напрягают вооруженные люди и камеры. Камер много. Они повсюду. Это даже заставляет серьезно пожалеть о своем решении приехать. Водитель — мужчина не слишком молодой, возможно, я бы смогла сбежать от него, если бы сделала это сразу, как только появилась на крыльце полицейского участка. Но я этого не сделала, решив поговорить с Зуко ещё раз. Так что теперь бессмысленно даже кусать локти. Водитель провожает меня до крыльца, а там нас встречает другой мужчина. Похоже, дворецкий. Мужичок невысокого роста, худощавый со значительной проседью в густых волосах. Выглядит он довольно приветливо, особенно, когда обращается ко мне: — Здравствуйте, Госпожа Катара — учтиво произносит лакей — Проходите, я покажу вам вашу комнату. — Здравствуйте — отвечаю так же спокойно и дружелюбно. Этот человек не сделал мне ничего плохого, в отличие от его работодателя, встречи с которым я с нетерпением жду. — Дом у нас большой — рассказывает дворецкий — но вы, уверен, быстро здесь освоитесь. — Я не планирую тут задерживаться — сразу даю понять, что не останусь. — Я бы на вашем месте так сильно на это не рассчитывал. Хозяин умеет быть убедительным.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.