ID работы: 14155958

?

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Глава 11 Катара Я ничего не отвечаю на то, что мне пророчат остаться в доме Зуко на какое-то время. Я все ещё верю, что смогу достучаться до него. Может, он вообще что то не так понял. Этот мужчина никак не может быть отцом моего ребёнка. — К сожалению, ваша комната пока не готова, мы только узнали и не успели все организовать — оправдывается дворецкий. — Ничего страшного — улыбаюсь я. Решаю не повторять о том, что сегодня же постараюсь уехать. — Так что пока посидите здесь. Я позову, когда обед будет готов. На него тоже было мало времени. — Не спешите, все в порядке — успокаиваю лакея. Он кивает, а затем удаляется. Меня бы саму кто успокоил, а то, несмотря на внешнее умиротворение состояние, внутри все колотится. Я ощущаю тревогу. Даже когда не думаю о том, что со мной произошло, это мерзкое чувство все равно не даёт покоя. Но в комнате, куда меня временно разместили, мне быстро удается отвлечься. Я даже усмехаюсь, когда понимаю насколько забавно происходящее. Это детская. Большая, просторная светлая комната. А, самое главное, она нежилая. То есть, ребенок, который должен проживать в ней, кажется ещё не родился, либо ни разу здесь не оставался. Матрас в кроватке до сих пор завернут в полиэтилен, некоторые вещи лежат в коробках. Но я отмечаю, что Зуко не скупился на обустройство детской. И, возможно, тут даже поработал дизайнер, настолько красиво и логично обустроено пространство. Я будто в миг оказываюсь в какой-то своей материнской мечте. Да! Я мечтала именно о такой комнате для своего малыша, хотя и понимала, что мы с Аангом не сможем позволить себе ничего подобного, тем более, в съемной квартире, где даже банальную перестановку мебели нужно было обговаривать с хозяйкой. Я даже дышать перестаю от неописуемого восторга. Это, как будто тебя окунули в сказку. Светло-серый пол и стены. Одна стена, рядом с кроваткой, расписана небольшими белыми облаками. Над спальным местом накинут белый прозрачный балдахин. Он даже на расстоянии выглядит дорого, а когда я касаюсь тонкой ткани, то понимаю, что так оно и есть. Она лёгкая и тяжёлая одновременно, шелковистая и гладкая. Я представляю, как в кроватке с такой потрясающей накидкой будет спать мой малыш. Конечно, я понимаю, что такого никогда не будет, да и вообще, эта комната, скорее всего, уже имеет хозяина, просто по какой-то причине, он ещё не поселился сюда. Ссоры родителей, переезд, а, может, он и вовсе находится в материнском животе, прямо как мой малыш. В любом случае, Зуко не мог приобрести все это для моего ребёнка, которого по непонятной причине считает своим. Ведь я сама только-только о нем узнала. Буквально вчера. А тут обустройство началось намного раньше, за сутки такого просто не успеть сделать, не успеть. Мое внимание привлекает колыбелька. Она стоит совсем рядом с кроваткой и, в принципе, очень похожа на неё, даже тонкой балдахин имеется. Я пока не очень понимаю, зачем она нужна, если есть кроватка, но задумка и внешний вид мне очень понравились. Я не могу удержаться оттого, чтобы не покачать ее на полозьях. Знаю, что это плохая примета, но мне очень захотелось. На ум приходит какая-то детская песенка, и я невольно начинаю мычать ее мотив себе под нос. В голове отчётливо пробегают мысли о том, что я скоро стану мамой. Я так давно этого хотела! На глаза наворачиваются слезы. Слезы счастья. Здесь, в этой комнате, буквально всё вызывает умиление, буквально каждая мелочь будит во мне материнские чувства. Сейчас, стоя в этом раю для малышей, я не брошенная жена, я не заложница олигарха, я будущая мама, мама самого лучшего малыша на свете! Я совершаю очередную попытку дозвониться до Аанга. Не знаю, зачем я это делаю: ну бросил и бросил, значит, не нужен нам такой отец, как бы больно не было. Просто здесь, в чужом доме, мне очень необходима чья-то поддержка. Желательно, мужская. Сильное плечо рядом. Не все можно вывезти на своих хрупких женских плечиках. И, реально оценивая ситуация, я понимаю, что если Зуко будет настаивать на моей необходимости остаться в этом доме, я практически ничего не смогу сделать. А Аанг..... Он все же мужик. Тоже ведь должен нести ответственность за свою семью! А он слился, как последний трус. Я вообще не понимаю, в чем дело. Все же было хорошо! Мы оба ждали малыша, надеялись, лечились… Да много всего! А потом, бац, и муж решил неожиданно перечеркнуть все, да ещё и в самый неподходящий момент. Обидно за себя. За малыша обидно. За то, что столько времени своей жизни потратила на Аанга, а он просто свинтил, и даже говорить не желает. — Госпожа Катара — дворецкий оказывается в комнате очень неожиданно. Наверное я так увлеклась собственными мыслями, что совсем забыла, где нахожусь. — Обед готов. Пойдёмте. Прислушавшись к себе, понимаю, что я, вправду, хочу есть. С самого утра куска в горле не было. — А чья это комната? — решаю спросить у дворецкого, пока мы спускаемся по лестнице на первый этаж. — Какая? — он делает вид, что не понял. — Детская — поясняю. — Это комната ребенка Господина Зуко. «И где он?» — хочется спросить, но я почему-то передумываю в последний момент. Даже не знаю, что именно меня останавливает. Какая-то неведомая сила. — Понятно — завершаю разговор как раз в тот момент, когда мы оказываемся в гостиной. Стол уже сервирован на одну персону, то есть меня. — Присаживайтесь. Чувствуйте себя как дома — предлагает мужчина — Здесь пока закуски, горячее не стали подавать, чтобы не остыло раньше времени. Сейчас все принесём. Я смотрю на эти самые закуски и понимаю, что, в принципе, вообще могла бы обойтись без горячего. Блюда мне приносят, как в ресторане. Под блестящими металлическими колпаками. В какой-то момент я даже сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться. Закусываю губу посильнее, чтобы не показать насколько мне смешно. Я вообще думала, что такое бывает только в фильмах. Зачем эти изощрения простому человеку? Хотя, где я тут простого человека увидела? В детской комнате у Зуко было много вещей с этикетками. Часть из того-же магазина, где мы вчера закупались, часть из другого, но такие же дорогие. Одежды и товаров, что я просмотрела для себя, там, кстати, не было, а значит, комната предназначается не для моего ребёнка. И этот факт даже немного радует. — Борщ с мясным фаршем и сметаной — передо мной открывают первое блюдо. Содержимое тарелки выглядит аппетитно. И пахнет так же. Я с удовольствием съедаю полную порцию, а потом удовлетворено откидываюсь на стуле. Мне тут же приносят второе блюдо. — Отварная курица с вермишелью — сообщает на этот раз, раскрывая колпак. — Спасибо, но я откажусь — вскидываю руки для большей убедительности — Борщ был очень вкусный — спешу добавить, чтобы мое заявление не звучало в негативном ключе — но я наелась. — Нет-нет, вы что?! — рядом тут же возникает дворецкий. — А что такое? — непонимающе моргаю. — Наш повар рассчитал рацион по количеству калорий, белков, углеводов, вам нужно съесть все. — В смысле, все? — усмехаюсь — Я наелась до отвала. Обычно на обед мне хватает только первого. — Господин Зуко распорядился кормить вас в соответствии с нормированным для вашего положения рационом. Мы не можем не выполнять это распоряжение. Если хотите, то можно заменить блюдо. Правда, придётся подождать. — У вас ещё и компот есть? — удручённо интересуюсь. — Что у нас на третье? — обращается к кому-то мужчина. — Настой шиповника! — отвечает ему незнакомый голос. — Простите, Госпожа Катара, но его вам тоже придется выпить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.