ID работы: 14156128

Эх, Колючка!

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Вопросы без ответов.

Настройки текста
После того странного случая прошло 2 недели. Всё это время у Вари в голове крутилось множество вопросов: «Что тогда произошло? Неужели я нравлюсь Мороку? Нееет, такого просто не может быть!» Всё бы ничего, но за эти две недели шатенка ни разу не видела Влада в колледже. Было похоже, что он её избегал. Также, в расписании их класса не было ни одного урока боевых искусств. По словам Кривозуба - Владислав Владимирович взял внеплановый отпуск. Наступил вечер бала в честь Хэллоуина. В комнате патруля стоял шум, Варя бегала по всей комнате в поисках своей карнавальной маски. Ах, да, я совсем забыла сказать, что фишкой осеннего бала была анонимность. Все ученики и учителя обязаны прийти в масках, дабы никто не узнал их. Это было сделано для создания новых союзов и знакомств. Например, если в жизни вы ненавидите кого-либо, то под маской он может открыться вам с совершенно другой стороны. Кхм, прошу прощения, немного отвлеклась. Так вот. Готовы были все, кроме наших главных модниц. Алисе в последний момент приспичило изменить причёску, и теперь она ползала вокруг зеркала, вставляя шпильки в волосы. Конечные образы у девочек были просто шикарные. Снежка нарядилась в длинное полупрозрачное нежно-голубое платье со шлейфом. Но всё не так просто. На платье были кровавые разводы, и местами оно было порвано. На голове Снегурочки была белая фата, которая струилась по нежным девичьим плечам. Как вы уже поняли, Снежка была в образе мёртвой невесты. Маша решила надеть чёрно-оранжевое платье ниже колена. Само платье было чёрного цвета, но к нему были пришиты опадающие листья огнецвета, за счёт чего она выглядела, как опадающий цветок. Волосы девушки были собраны в небрежный пучок, тоже украшенный яркими листьями. Маска волшебницы земли представляла собой две половины: одна из них была просто чёрной, а на другой также были прикреплены листья огнецвета. Алёнка, нарядилась в клоуна Пеннивайза, что было предсказуемо. Выглядела она прямо точь-в-точь как в фильме. Рыжие волосы топорщились в разные стороны, грим на лице был довольно жуткий. Маску ей можно было даже не надевать, потому что под плотным слоем косметики всё равно не видно лица. Главная модница - Алиса Часиков выбрала образ зомби. Она плотно покрыла своё лицо зелёной краской, при этом нарисовав на нём шрамы и порезы. После чего вставила белые линзы в глаза и надела порванный, старый свитер с такими же грязными штанами. Волосы она просто начесала и оставила распущенными. Ну и наконец, наша последняя участница Сказочного Патруля, а по совместительству его предводительница - Варвара Ветрова. Колючка решила создать образ Морены - славянской богини зимы и смерти. Для этого она распустила свои длинные волосы. Надела кокошник с вставленными в него чёрными, как смоль орхидеями и обмотала его тонким чёрным фатином. Платье девушки было длиной до пола, со струящимся шлейфом цвета вороньего крыла, и сделано оно было из плотной ткани. Также, поверх платья Варя надела достаточно тесный корсет, который почти не давал прохода воздуху, но за то отлично подчёркивал фигуру девушки. Маска была сделана из тончайшего чёрного кружева, украшенная вороньими перьями по краям. Образ дополнила ярко-алая помада, длинные стрелки, которые волшебница ветра пыталась нарисовать целый час, и кружевные перчатки, доставшиеся ей от прабабушки. Завершением наряда стали чёрные лакированные туфли на высоком каблуке. * * * Девушки уже опаздывали на праздник, поэтому неслись по лестнице как оголтелые. Сказать, что их образы произвели фурор - ничего не сказать. Стоящие рядом со входом люди были ошарашены внешним видом девочек, поскольку их костюмы ограничивались классическими карнавальными масками и яркими кофтами. Нет, конечно же, были и полноценные образы тоже. Например, рядом с коктейлями стоял симпатичный шатен, кстати, тоже в образе клоуна. Алёнка сразу решила подбежать к нему и познакомиться. У молодых людей завязалась беседа, и они вместе отошли к фуршету. Девочки сразу поняли, что Алёну можно не ждать. Они решили пройти дальше и осмотреть зал. Ветрова была довольна своей работой и работой девочек. Диджей объявил начало танцевальной части и двести с лишним человек синхронно растворились в плавных движениях под любимую музыку. Дискотека длилась уже часа полтора, подростки веселились, как могли. Настало время медляка. Всех остальных девушек пригласили на танец, и только лишь Варя в одиночестве стояла у стены, посасывая коктейль из трубочки. Как вдруг перед её глазами материализовался парень с смутно знакомыми сиреневыми волосами. Он протянул руку девушки и улыбнулся. Варя ответила на его приглашение и через секунду пара людей уже кружились в танце. Они смотрели друг другу в глаза, и в один момент волшебницу ветра будто током пронзило. Она узнала своего партнёра по вальсу и, заикаясь, произнесла: - Ветерок?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.