ID работы: 14156635

Что делать, если ваш персонаж – музыкант? Ликбез и ответы на все вопросы

Статья
G
Завершён
185
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 38 Отзывы 67 В сборник Скачать

Update к Части 3!

Настройки текста
      Чуваки, я проспалась и поняла, что так и не описала, а что там внутри этих ваших студий. Я приношу извинения.       Как обычно — все по-разному, но есть определённый минимальный набор того, что музыкантам потребуется, если они хотят хоть что-то сыграть. Во-первых, это барабанная установка. (Во-первых, кто бы говорил, ловите барабанщика!) Они очень разнообразны и зависят от конкретного музыканта, но минимальный сет-ап будет такой: бочка (одна или две), рабочий рот твой, а барабан — малый, два навесных тома, они крепятся либо крепежами сверху бочки, либо к стойкам с тарелками. Один напольный том — самый большой из томов и стоит на полу на ножках. Поэтому напольный. Педаль, может быть одиночная или кардан. Кардан представляет собой две педали, соединенные подвижным валом, на одной из которых (на правой) крепятся две колотушки (это то, чем ударяют в бочку). Вал приводит в движение вторую колотушку от левой педали. Или просто две педали, если у вас две бочки.       Стул для барабанщика, стул специальный! Стул должен обязательно регулироваться по высоте, не шататься, амортизировать, быть супер-удобным и приятным попе. Запомните это.       Дальше — железо. Из предыдущей главы, вы уже знаете, что железо — это тарелки на нашей кухне. Стандартно это хай-хэт, два крэша (большая тарелка) и райд (ну оч большая тарелка)       Постояли в проходе, полюбовались красивой установкой, идем дальше. Для гитаристов и басистов в залах стоят усилители. Ну, комбари. Комбики. ЛАМПОВАЯ ГОЛОВА простите. Есть басовый и гитарный. Существует закон, что если воткнуть бас в гитарный комбик, то приедет басовая полиция, так что не советую рисковать. Басу — басовый комбик, а гитаре — гитарный. (На самом деле по факту все равно, повезет если хоть один работает. Но на концерте — это важно, и в одной из следующих глав расскажу — почему.)       Воткнулись, молодцы. Ещё в зале стоит микшерный пульт и студийные мониторы. Оно нужно, чтобы подключить клик или подклад, под который вы играете. Музычку короче включить, чтобы она играла. Подключается просто по aux-кабелю с двух ручек.       Минимально — это все, что там можно встретить. Диваны, стулья, столы, напольный вентилятор, кондиционер или вентиляция — опционально, но чрезвычайно желательно. Особенно для барабанщика, если ваши персонажи не привели того на убой — сделайте все, чтобы воздух поступал.       Комнаты для репетиционных залов шумоизолированы либо акустическим поролоном, либо специальным покрытием… ковролином. Мягкие стены — это то, что нам всем так нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.