ID работы: 14157881

Тайный жмыр!

Смешанная
NC-17
Завершён
41
muzzle соавтор
Allegro соавтор
May Amane соавтор
_Lillim_ соавтор
Salem_Saberhagen гамма
Aienna гамма
BLACK__RAIN гамма
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 176 Отзывы 5 В сборник Скачать

ВСЯ ПРАВДА

Настройки текста
— И это все? — спросил Дорогой Читатель, заглядывая в мешок Жмыра. — Джингл Белз, епта! Ой... то есть да, все! — ответил Жмыр, перекатившись на спине и совсем по-кошачьи выставив перед читателем пузико. — А ты хочешь еще? — Конечно! — воскликнул Дорогой Читатель. — Что же с героями было дальше? Правда все это или вымысел? — А ты как хочешь? — прищурившись, спросил пушистый озорник. — Конечно же правду хочу! Жмыр встал, потянулся и широко зевнул, обнажив белые клыки. Потом, загадочно махнув хвостом, спрыгнул со сцены. Погасли софиты, съемочная площадка разошлась, смотались декорации и все участники выпили шампанского, закусив огурчиком. Дорогой Читатель спрыгнул со сцены вслед за Жмыром и побрел за его мелькающим рыжим хвостом по заснеженным улочкам Лондона. Сразу они заглянули в цветочный магазин: там закрывала смену Мирабель, а у входа ее ждал смущённый Леандер Пруэтт. — Так значит она?.. Жмыр только фыркнул и повел его дальше. К кафешке, из окна которой на них смотрел столик. А за столиком сидели чуть помолодевшая Мирабель и Себастьян, попивая крепкий кофе и о чем-то тихо разговаривая. — А как... — удивился Дорогой Читатель, оглядываясь на растаявший в снегопаде цветочный магазин. — А разве... — Это же Рождество, — промурлыкал Жмыр, запрыгивая читателю на плечи и устраиваясь на манер мехового воротника. — А в Рожество должны происходить чудеса! Никто не должен оставаться с разбитым сердцем. Пройдя чуть дальше в не самый популярный район Лондона, они увидели Виктора Руквуда, который занимался грабежом, шантажом, мухлежом и кутежом. Но подойти ближе не решились — тот почему-то ругался на какую-то «писюху». — У него, наверное, борщ не вышел, — хихикнул Жмыр. Тогда они попали ко входу в ювелирный магазин, где Матильда помогала немолодому Шарпу выбирать ювелирные украшения. Тот хмурился, крутил в руках кольцо с бриллиантом и о чем-то спрашивал консультанта. — О! — воскликнул Дорогой Читатель. — Я рад... — Взгляни вон туда, — шепнул Жмыр. А «вон там» уже молодой Эзоп Шарп, Соломон Сэллоу и Дина Гекат сидели за столами и чокались бокалами с чем-то явно не угрожающим их служебному положению. Дина смеялась, Шарп и Сэллоу краснели, но в целом всех все устраивало. — А теперь сюда, — снова позвал Жмыр. Дорогой Читатель взглянул в сторону, а там уже Эндрю Ларсон играл для Аделаиды Дубс, устроившейся на большой дубовой бочке. А где-то совсем недалеко от них, под омелой, подозрительно активно шушукались Данкан и Оминис. — Тс-с-с, — прошипел Жмыр открывшему было рот Дорогому Читателю. — Не мешай им. — Хорошо, — кивнул тот. — А Имельда и Алби? А Элеазар и Мириам Фиг? А что с Поппи и Леандером? И, словно услышав его слова, справа по улочке прошлась парочка пожилых волшебников, очень похожая на чету Фигов. А у одного из них на плече сидел филин Филипп, сварливо косившийся на всех прохожих. Парочка смеялась и обсуждала новый рецепт пирога, который они испекут сегодня вечером. После того, как приготовят начинку. — Поппи! — мимо, случайно задев Дорогого Читателя плечом, пробежал Леандер с букетом из трех жаб. Жабы грустно квакали и пытались выпасть из рук, но Пруэтт не сдавался. — Поппи! За ним неторопливо плелся Люкан Шумсби, неся на вытянутых руках Гаррета-табуретку. — Да, да, маменька! — из телефонной будки донеслось чье-то бормотание. — Да, вы профукали свой шанс встретить Рожество со мной! В этот раз я с «Динамщицами»! — И, положив трубку, Алби Уикс пробормотал: — Боже, храни гравитацию! Все вокруг закрутилось в снежном вихре и растаяло, и Дорогой Читатель остался один на один со Жмыром. — Ну, как тебе? — промолвил волшебный кот. — Похоже на правду? — А сейчас я это и пойму! — улыбнулся Дорогой Читатель и заглянул прямо в примечания, чтобы узнать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.