ID работы: 14158484

Звереныш из Надора

Слэш
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Граф Савиньяк отвел принцесс в детскую, предварительно взяв с них обещание сегодня больше не сбегать. Ричард ходил за ним, отставая всего на пару шагов. Капитан так и не отпустил его, только махнув рукой, приглашая за собой в кабинет. На столе у капитана лежало множество бумаг, исписанных мелким почерком. Ричард остановился около шкафа, вытянув руки точно по швам. Ощущая некоторую неловкость перед самым старшим братом Арно. До этого они встречались исключительно в компании кого-то. Эр Август говорил, что Савиньяк по части злодеяний не далеко ушел от самого Ворона и кардинала. Медленно вдыхая, Ричард попытался понять зачем граф позвал его к себе. — Не волнуйтесь так сильно. — Капитан внимательно осмотрел листы на столе и вытащил несколько из них. Быстрыми движениями граф сложил листы в плотный конверт и запечатал его личной печатью. Ричард проследил за ним взглядом, пытаясь если не понять, то хотя бы предположить, что там могло быть написано. Скорее всего что-нибудь из списка совершенно секретно. — Передашь это лично в руки Первому маршалу. — Граф протянул конверт ему и, видимо, не правильно поняв Дикову заминку, пояснил. — Думаю, что сейчас в приемной не протолкнуться от порученцев и просителей разных мастей, так что я пользуюсь случаем, что мое послание точно окажется перед Первым маршалом. Ричард смог только кивнуть и положить конверт во внутренний карман, чтобы не смять бумаги больше положенного. И мысленно похвалил себя за предусмотрительность, когда слова графа оказались пророческими. Огромное количество порученцев в колетах всех цветов ожидали своей очереди, чтобы предстать перед Первым маршалом. Дик попытался пройти мимо них, стараясь не задеть никого и не вдыхать слишком глубоко. — Юноша. — Ворон с силой захлопнул дверь перед кем-то в сером колете. Ричард так и не смог вспомнить чей этот цвет. — Вы как нельзя вовремя. Передали документы в геренцию или потеряли по дороге На секунду Дика охватил гнев. Как только маршал мог подумать, что он… Мысль прервал тихий смешок. — Не хмурься так. — Алва покачал головой и вернулся к столу. — Что вам передал Лионель? Ричард глубоко вздохнул, возвращая себе душевное равновесие. Как маршал мог учуять, что он был у графа отгадать было несложно. Оставалось только позавидовать его чутью или посочувствовать, это как посмотреть. — Граф сказал лично в руки. — Ричард передал бумаги, мимолетно касаясь пальцев маршала. Алва быстро и неровно разломал печать с оленем и быстро пробежался по строчкам. Ричард отошел на пару шагов, оно как-то безопасней будет. Сжав один лист, Ворон кинул его в разожжённый камин, остальные листы он положил в другую стопку. Ричард невольно сравнил хаос на столе маршала с порядком графа Савиньяка. Каждый раз, он поражался, как Ворон вообще, что-то может найти среди всех этих писем, докладов, отчетов и смет. Вероятно, это приходило с опытом. Во всяком случае, Ричард на это надеялся. Следующие пару дней проходили примерно в таком же темпе. Ричард с бумагами ездил почти по всей столице. В какой-то момент ему даже показалось, что за день он видел больше людей, чем за всю свою жизнь. Запахи смешивались между собой, иногда подкидывая ощущение, что это все уже было. Иногда среди придворных и работников канцелярии, Дикон видел Валентина или Колиньяра, но переговорить им так и не удалось. Так бы эта карусель из встреч продолжалась, если бы в один день Ричарда по дороге не перехватил Штанцлер. Люди кансилльера привели его в закрытой карете. Там его уже ждали. Граф сидел на одном из сидений и протирал лоб шелковым платком. Ричард сел напротив, напряженно ожидая дальнейшей беседы. — Ричард, мальчик мой. — Граф потянулся к нему, касаясь его руки. Захотелось отдернуть руки, но усилием воли Ричард заставил себя остаться на месте. Запах отцветших цветов наполнил карету. — Как давно мы не виделись. — Я… — Ричард отвел взгляд, не зная что сказать дальше. — Все понимаю. Молодость, а сейчас еще и война. — Штанцлер тяжело вздохнул. — Ричард, ты же понимаешь, что эта авантюра не закончиться ничем хорошим для Ворона. Он проиграет и скроется на полуострове. Ричард молча вздрогнул, когда ощутил уверенность графа в своих словах. — Но ведь… Алва до этого не проиграл ни одного сражения. Почему вы уверены, что в этот раз… — Выиграть у него не получиться. Бесерийцы знают там каждую травинку, а многие генералы складывают с себя обязанности после отстранения Ги Ариго. — Штанцлер покачал головой. — Но как они могут? — Дик нахмурился, искренне не понимая, почему так происходит. Отец говорил, что на службу призывает не король, а страна, но видимо, так думали не все. — Честь для них стоит на первом месте, Ричард. — Штанцлер глубоко вздохнул, показывая, что он полностью на стороне этих людей, и Ричард тоже должен. — А получать приказы от Алвы. Тем более генералу Рокслею, верному вассалу твоего отца… После этих слов, Дик ощутил, как когти удлиняются и впиваются в ладонь. — Поэтому и ты не отправишься в Варасту. Граф Ларак написал Первому маршалу, что твоя матушка сильно заболела, и ты вернешься в Надор. Граф еще говорил что-то про их будущие планы, но Ричард уже не мог его слушать. Какая-то неуловимая мысль билась в голове. Все это казалось таким неправильным, что хотелось выть от несправедливости. Снова все за него решили, а ему оставалось только подчиниться чужой воле. В дом на улице Мимоз он вернулся уже под вечер. Количество порученцев в приемной уменьшилось, кто-то седлал коня, кто-то пытался пройти в кабинет со срочным поручением. — Ричард! — Арно возник, словно бы из ниоткуда. Савиньяк подхватил его под руку и отвел его в сторону. — Ричард! Наконец-то я тебя увидел. — Рад тебя видеть. — Дик готов был обнять приятеля, но не делать же этого перед всеми. — Что ты тут делаешь? — Ты еще не слышал? — Арно лихо улыбнулся. — Дъегарона тоже в Варасту отправляют. Ну и меня вместе с ним. А значит и вместе с тобой. Неясная тревога потихоньку начала отступать. Видимо, Первый маршал уже начал заменять генералов на местах. Ричард плохо представлял себе сколько ради такой перестановки нужно держать в голове. Но это объясняло такое большое количество чужих порученцев и адъютантов. — Я очень рад. — Ричард прикрыл глаза, отпуская себя. — Жаль, что Валентина с нами не будет. Рокслей решил оставаться в столице. — Вот как. — Младший-младший покачал головой. Ричард уловил нотку сожаления вокруг них. — Жаль. Было бы просто замечательно, если бы мы собрались все вместе. — Было бы хорошо. — Дик кивнул и неуверенно посмотрел на дверь маршальского кабинета. — Арно, извини, мне надо… Савиньяк понятливо улыбнулся и похлопал себя по карману. — Конечно. Мне тоже нужно уже идти. Сеньор Хорхе скорее всего уже ждет. -Тепло попрощавшись с другом, Ричард неуверенно постучал в дверь кабинета. — Входите. — Голос Ворона был слишком усталым. Ричард постарался тихо открыть дверь и проскользнуть в кабинет. Алва как раз читал письмо, украшенное скрещенными дубовыми ветками. — Юноша. — Маршал положил письмо на стол, строчками вверх. — Вы, как нельзя, вовремя. — Эр Рокэ. — Дик подошел к столу, захотелось вырвать это несчастное письмо и сжечь его, чтобы больше не видеть. — Вы читали… — Читал. — Ворон недобро улыбнулся и постучал пальцами по столу. — Не верьте. Дядя, он хотел меня… — Ричард готов был позорно перекинуться прямо в кабинете. — Вы же не отошлете меня? — С чего такие выводы, юноша? — Алва по птичьи наклонил голову на бок и улыбнулся, Ричарду даже показалось, что он увидел клыки. — На ближайшие три года ваша жизнь принадлежит мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.