ID работы: 14158484

Звереныш из Надора

Слэш
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
Ричард неуверенно посмотрел на Алву, когда отпрашивался на встречу с Колиньяром. Ворон только махнул рукой так и не отрываясь от очередного отчета. Юноша так и не понял, слышал ли маршал его вообще. Колиньяр ждал его в одном из парков среднего города. Зеленая трава приятно хрустела под ногами, распространяя по округе чуть горьковатый аромат. Ветер качал молодые листочки на ветках. Ричард поднял голову, всматриваясь в узор между листьями. Он не беспокоился, что может свернуть не туда, слух давал ему возможность определить где находятся люди. Эстебан ждал его на дальней аллее. — Вы хотели поговорить, маркиз Сабвэ. — Ричард встал напротив Эстебана, стараясь не прищуриваться от солнца. — Да, герцог Окделл. — Колиньяр неопределенно пожал плечами. Он все еще не был уверен, что поступает логично, но что правильно это точно. — В первую очередь, я должен извиниться за своих др.приятелей и сорванную дуэль. Я не ожидал, что все произойдет именно так. Так что примите мои извинения, Ваша Светлость. — Я принимаю ваши извинения, маркиз. — Ричард кивнул, не верить словам Колиньяра не было смысла, тот говорил весьма искренне. — Если это все… — Нет. — Эстебан даже сделал шаг вперед. — Этим утром я слышал очень странный разговор между двумя графами. Думаю, вам будет интересно узнать, что эти люди говорили о нашей дуэли. Ричард повел носом, отмечая всколыхнувшиеся эмоции растерянности от Эстебана. Это было странно. Дик отошел на пару шагов назад. Все же близкое присутствие другого человека, не перевертыша, отзывалось неясным беспокойством. Да и из памяти еще не выветрилось ощущение чужого клинка и чужой ненависти — Что? — И что самое обидное, мы были лишь пешками в их руках. — Эстебан сжал руку в кулак. — Нас хотели не только столкнуть друг с другом, но и разобраться с Первым маршалом. Ричард внутренне содрогнулся от слов Колиньяра. Конечно, они оба не были сильны в интригах. Да что там не сильны, как минимум, он был в этом деле полным неофитом, на сколько в этом был подкован Эстебан, он не знал. Все же их воспитание значительно отличалось. — Кто эти графы? — Ричард глубоко вздохнул, стараясь взять под контроль собственные эмоции. Эстебан уже собирался сказать имена этих графов, когда Ричард поднял руку, останавливая его. К ним по аллее кто-то приближался. — Подожди.

***

— Юноша, помниться я говорил вам, что работы у вас нет и не будет. — Ворон поймал мальчишку около библиотеки и задумчиво потер себя по лбу, подготовка отнимала не только силы, но и, так нужное сейчас, время. — Но, кажется, я поспешил с таким заявлением. От мальчишки веет немного испугом и сомнением. Вообще, некое беспокойство в его действиях появилось после встречи с младшим Колиньяром. Они потом еще пару встречались городских парках. Рокэ не вмешивался в их взаимодействия, Хуан и так каждый день приносил отчеты о прогулках юноши. И, что удивительно чаще, чем в гостях у Штанцлера, Ричард гулял с приятелем. — У вас есть для меня поручение? — Есть. — Рокэ кивнул и повел юношу во двор. — Вы отправитесь во дворец. Письмо для геренции уже было написано. Отправляя юношу к старшему Манрику, он преследовал довольно банальную цель. Мальчишка вряд ли захочет надолго там задерживаться и только оставит письмо, не дожидаясь ответа. Если Леопольд захочет поругаться о финансировании армии, то графу придется дождаться уже их возвращения. Раз уж назвали его Проимперадором, то и действовать он будет полностью на свое усмотрение. Ричард шел за ним, не поднимая глаз от пола. Они дошли до конюшен, когда Окделл все же поднял голову и начал осматриваться вокруг. Баловник, несуразный конек из Надора, повел мордой в приветствии хозяина. Ричард потянулся его погладить. — Не отставайте, юноша. Из дальнего стойла Пако выводил Сону. Алва перевел взгляд на юного Окделла, тот во все глаза смотрел на кобылу и не мог оторвать взгляда. И Рокэ мог его понять. Даже человек, который не разбирается в лошадях, без сомнения мог бы сказать, что Сона была красавицей. Пятилетняя кобыла с черной лоснящейся шерстью и белыми звездочками на морде, густая грива. Ровный шаг, с четкой поступью. Рокэ кивнул конюху, что бы кобылу вывели во двор. Во дворе Пако подвел Сону к ним. Кобыла настороженно принюхивалась к ним. И основным преимуществом именно этой лошади, было то что она не боялась перевертышей. Что в условиях похода было неоценимой чертой. — Можно подойти? — Ричард вопросительно обернулся на него. — Нужно, юноша. — Рокэ слегка подтолкнул его к Соне. — Вам надо познакомиться до того, как мы выйдем в поход. — Правда можно? — Мальчишка неверяще протянул руку и запустил пальцы в темную гриву. В воздухе запахло предвкушением и радостью. Если бы у юноши сейчас появился хвост, то, Алва не сомневался, он бы вилял. Оставив юношу и Сону и дальше узнавать друг друга, Ворон снова пополз в кабинет. Это беспечным оруженосцам позволено радоваться новой лошади, а маршалам приходится работать над стратегией и картой.

***

Ричард почти закончил дела во дворце. В геренции, как только узнали, что письмо пришло от Алвы махнули на него рукой и отправили обратно, только чтобы не видеть. Пока он шел по коридорам краем глаза видел знакомый медные волосы. Но встретиться с Валентином он так и не успел. — Пс. — Из-за очередной портьеры послышались шорохи. — Пс. Ричард осмотрел коридор, чувствуя, что в такой ситуации он уже был. Резким движением отдернув портьеры, он увидел в этот раз двух девочек. — Добрый день. И от кого вы прячетесь в этот раз? Девочки смущенно отвели взгляды на пол. — Ни от кого! — Октавия резко подняла взгляд на герцога. Ее младшая сестра сильнее сжала ручки. — Ай! — И что вы тут делаете тогда? — Дик постарался не давить на девочек, даже присел перед ними на корточки. — Октавия и… — Мы слу…сшу.сшушаем. — Младшая девочка горда посмотрела на него. Ричард не мог понять, гордиться она тем, что смогла проговорить такое слово или просто повторяет за сестрой. Возможно, оба варианта подходили. — Ее зовут Ангелика. — Принцесса Октавии все же представила сестру. Ричард серьезно кивнул им и даже поцеловал девочке руку, совсем, как взрослой. — И чем, в таком случае, я могу вам помочь? — Проводи нас до дяди. — Октавия пожала плечами. — Нам очень надо. Дик невольно внутренне напрягся. У Его Величества братьев не было, значит оставались только братья королевы. Но ни с Ариго, ни с Интрагом он видеться сейчас не хотел, да и не мог бы вести себя с ними привычным образом. — Нам надо к нему. — Октавия взяла его за руку, цепляя короткими ноготками кожу. — Хорошо. — Ричард кивнул. — Но скорее всего вам нельзя выходить из дворца. — Не надо. — Четырехлетняя девочка покачала головой. — Не надо. — Октавия тоже покачала головой. — Дядя-Олень. — Кажется в голове у Ричарда что-то очень громко разбилось. — Дядя-Олень? — Мгм. — Обе девочки закивали. — Хорошо. — Ричард задумчиво кивнул им. — Я правда без понятия кто это. Но сейчас что-нибудь придумаем. Вы знаете, как выглядит ваш дядя? — И дождавшись, когда девочки кивнули, начал узнавать, как выглядит их дядя. По всему выходило, что это был высокий блондин с черными глазами. Ричард знал троих, кто мог подходить под это описание. Вряд ли это был Арно, графа Лекдеми скорее всего тоже можно исключить. Так что оставался только граф Савиньяк. Капитана королевских гвардейцев они общими усилиями нашли на небольшой террасе. Граф разговаривал с один из своих подчиненных. — Дядя-Олень! — Ангелика первая подорвалась с места и подбежала к графу. — Дядя-Олень. Граф Савиньяк успел подхватить девочку прежде, чем она успела упасть. — Здравствуй. — Кивком отпустив гвардейца, эр Лионель повернулся к ним. — Чем обязан? — Меня, как проводника использовали. — Ричард пожал плечами, стараясь не смотреть графу в глаза. Все же он не знал, можно ли ему с принцессами вообще тут находиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.