ID работы: 14159452

Оковы простуды... Или чего-то хуже...

Слэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3. Лечение.

Настройки текста
Примечания:
Саша стоял на кухне, копаясь в домашней аптечке. Он уже давно достал всё необходимое, но не мог перестать перебирать блестящие блистеры таблеток. Он думал обо всем сразу, разрываясь на части. В какой-то мере он злился на своего недальновидного парня, но любовь не позволяла раздражаться. В большей степени Сане было жалко этого котенка. Он ведь не виноват ни в чем. За что им обоим такое наказание? Саша понимал, что скорее всего температуру придется сбивать, если она поднимется выше. Стоило этой мысли пронестись в дальнем углу сознания, как болезненный выдох сорвался с губ. Он взял все необходимое и направился в комнату. Мира лежал на кровати, поджав колени к груди, отвернувшись к стене, тихонько ронял слезы на подушку. Саша подошел ближе, и сев на корточки, уперевшись локтями в матрас, мягко погладил его плечо. Мика в свою очередь тихонько всхлипнул, пряча лицо в складках ткани. -Не надо, солнце,-Саня переместил прохладную ладонь на голову парня, перебирая пальцами мягкие непослушные волосы, настырно падающие на глаза, и заправляя их за ухо,-Температура выше поднимется. Не плачь,-он вытер горячие щеки,-Все в порядке. Давай сейчас примешь лекарства, и сядем досматривать "Шутов". Да? Мира кивнул, поднимая глаза на парня. Саня протянул ему несколько таблеток и стакан воды. Не сопротивляясь, он быстро заглотил их, слегка поморщившись - горло болело... Так же легко дал запшикать "Тантум-верде". Стоило Саше удивиться, насколько все проходило спокойно, и взять в руку "Изофру" - чтобы нос наверняка отложило, как крохи спокойствия в глазах парня внезапно пропали, снова сменившись яркими искорками страха. Он нервно смотрел на упаковку, явно не собираясь это делать. -Котенок, ты чего? Нормально же все было,-Саша подсел ближе, обнимая парня за плечо,-Это уж точно не стоит твоих нервов! -Не надо... Сань...-Мика опустил голову так, чтобы челка закрыла его лицо. Слезы вновь подступили к глазам. Саша сочувственно поджал губы. -Малыш, чего именно ты боишься? Мира молчал. Реальное объяснение, по его мнению, звучало настолько по-детски глупо, что он предпочел ничего не говорить. Его пугало отвратительное ощущение стекающих по носоглотке, противно обжигающих горло, капель. -Коть, давай я. Переживать не о чем. Иди сюда,-Саша притянул парня ближе, быстро, но аккуратно уложив его лопатками на собственные бедра. После он положил ладонь на горячий лоб, поглаживая, и быстро открутив крышку "Изофры" закапал содержимое в растертый бумажными платками нос, под тихое шипение,-Все-всё, тихо,- прошептал Саня, осыпая мокрые щеки ласковыми касаниями и поцелуями. После он прижал парня ближе. Мика уткнулся лицом в его шею, жмурясь и тяжело вздыхая. В сильных, но в то же время до одури приятных объятиях Сани было так хорошо и уютно. Его ровное дыхание успокаивало. *** Остаток вечера ребята провели за просмотром "Король и шут". Мира быстро заснул на плече Сани. За день он страшно вымотался. Саша сидел как на иголках, хоть и старался не подавать виду. Он переживал, что температура поднимется выше и её придётся сбивать. Он бесконечно целовал Мику в лоб, не желая пропустить точку невозврата. Со временем, не замечая ничего подозрительного, он спокойно засопел рядом. Ночь выдалась неспокойной. Саня то и дело просыпался, боясь, что парню станет хуже. Первые пару раз все было спокойно. Мира громко сопел, глотая ртом воздух. Саша целовал его в лоб и убедившись, что температура не поднимается, аккуратно мазал обветренные, искусанные до крови губы гигиенической помадой. Мика на это лишь вздыхал и еле уловимо улыбался сквозь сон. Затем Саня гладил его по голове приговаривая: "Спи, котенок..." - и снова ложился рядом, следя за ровным дыханием парня. В очередной раз, уже под утро, Саню разбудили болезненные всхлипы. Он быстро сел на кровати, приблизившись к тяжело дышащему парню. Его тело горело, а по щекам текли редкие слезы. -Саш... Саня аккуратно сжал плечо Мики: -Шшшш, проснись, коть... Он аккуратно перевернул парня на спину и вытер лицо большим пальцем. Мира, не открывая глаз тихонько всхлипывал. Единственное на что его хватило, это слегка сжать руку парня. Саша, поняв, что дело плохо, взял с прикроватной тумбочки градусник и сунул его подмышку, придерживая рукой плечо любимого. -Малыш, не засыпай пару минут. Достав градусник, Саша нервно сглотнул слюну. Ртутный столбик показывал 40.2.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.