ID работы: 14159452

Оковы простуды... Или чего-то хуже...

Слэш
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Добегался...

Настройки текста
Примечания:
Утро. Ртутное небо, нависшее над городом. Большинству людей оно нагоняет хандру, ну а Мире вдохновение. Однако, сегодня ему было не до творчества. Он проснулся от сильной боли в горле, в мокрой футболке. -Блин... Едва встав на ноги, он пошел на кухню. Нос не дышал, а потому губы за ночь жутко обветрились. Бальзама как назло, под рукой не оказалось. Мика нервно укусил их, ощутимо проведя по ним зубами, и сморщился от неприятных ощущений. Саша час назад ускакал на работу. Вернуться должен к пяти часам. За это время нужно успеть что-то предпринять, иначе - жди беды... Это Мира понимал как нельзя хорошо. Как и то, что долго скрывать не получиться. Сердце сжалось от этой мысли. Он заварил себе кружку любимого карамельного моккачино и ушёл в комнату, сев на кровати и закутавшись в плед. Было холодно. Голову жутко распирало изнутри. Щеки горели, а глотать было больно. Первая скупая слеза медленно выползла из уголка красного глаза. Страшно... И больно... От Саши этого не скрыть. Он поймет все сразу, как только обнимет его сегодня вечером. Горячие слезинки одна за другой сползали к подбородку и, подбираясь к шее, редко падали, скрываясь в складках пледа. Громкий всхлип проник в тишину комнаты. Мира держал кружку в руках, несчастно рассматривая причудливый узор пены и сливок. Наконец сделав пару мучительных глотков, он отставил кофе на прикроватную тумбочку и направился в ванную, преодолевая тяжесть в ногах. Хорошенько умывшись холодной водой и малость успокоившись, Мира вернулся в спальню. Закутавшись как следует, он старался не думать о плохом, однако все равно иногда ронял слезы на подушку. Уткнувшись носом в складки пледа он сам не заметил, как заснул. *** -Солнце, я дома!-Саша зашел в квартиру, разуваясь и снимая куртку. Не заметив реакции, он быстро помыл руки и зашел в комнату. Мика лежал, свернувшись калачиком и громко сопел, покусывая губы. Саня невольно улыбнулся. Какой же котенок! Он сел рядом, начав аккуратно гладить спящее чудище сквозь плед. Температура бросилась в глаза не сразу. Он заметил ее, лишь дотронувшись до красной щечки. Не поверив, он нахмурился и осторожно поцеловал Миру в лоб. Очень горячий. -Малыш, проснись..-Саня мягко взъерошил и без того растрепанные волосы, тут же спустившись на плечи,- За-ай! Подъем!- легкий поцелуй в висок. Мика нехотя разлепил сонные глаза и вымученно посмотрел на парня. Увидев на его лице беспокойство, он сразу проснулся. Все ясно... -Мики, ты что-то горячий... -Бред!-парировал парень, стараясь говорить уверенно, не выдавая кашель и боль в горле. Получалось правда не очень. Его голос звучал напуганно, а зрачки в блестящих глазах расширились,-Я в порядке!-Мика резко сел на кровати, максимально отстранившись от возлюбленного. -Знаем мы твой порядок... Ты вон, горишь весь.-Саша дотронулся до лба парня тыльной стороной ладони. После спустил руку ниже. -Что ты делаешь!- из глаз Мики потекли слезы. Он ухватил парня за запястье, вынуждая отпустить шею. -Лимфоузлы прощупываю,- спокойно ответил Саня, убирая руку и целуя парня в щечку. После он встал с кровати и пошел на кухню. Вернулся он через минуту с градусником в руках. -Мир, давай температуру измеряем. -Нет! - Мика нырнул под плед, сжавшись под ним в клубочек. Саня тяжело вздохнув, сел рядом. Его рука опустилась на дрожащее плечо. В тишину комнаты врывались тихие всхлипы. -Солнышко, ну ты чего? Это же не страшно и уж тем более не больно,- он лег рядом, притянув парня ближе и начав аккуратно гладить хрупкое тело. После он медленно приподнял край пледа и посмотрел в заплаканные глаза любимого парня,-Иди сюда, чудище...-улыбаясь сказал Саша, прижимая голову парня к своей груди,-Все хорошо... Бояться совсем нечего,- он уложил парня на спину, и взяв градусник, скинул с него плед, тут же пробравшись холодной рукой под футболку. Мира на такие действия тут же задергался и попытался схватить ладонь Сани. -Успокойся...- несмотря на протесты, градусник занял свое законное место под мышкой, а руки Саши на плечах парня, крепко, но аккуратно удерживающие его там где надо. Саня смотрел в красные глаза напротив и по-доброму улыбался, стараясь разрядить обстановку. Однако было ясно, что вот так они далеко не уедут. Спустя несколько минут нервных подергиваний, тихих всхлипов и нежных поглаживаний, Саша достал градусник. Ртутный столбик остановился на отметке 38,5. Черт... -Зай, давай сейчас честно, болит что-нибудь? - спросил Саня, подняв глаза. Мика слегка замешкался, но все же ответил: -Нууу... Голова... Немного... -Ясно,-Саня потянул парня за плечи, вынуждая сесть. Одна из его рук плавно переместилась на щеку,- Дай горлышко посмотреть,-Мика протестующе замотал головой, поджимая губы. -Малыш, все в порядке, дай гляну...-Саша легонько надавил на подбородок парня. Тот все же открыл рот, тихонько всхлипнув. Его плечи задрожали. -Красное...-констатировал врач,-Болит? Мира сдавленно угукнул. Саша еле слышно цокнув, помотал головой. Ему было безмерно жаль своего бояшку... -Ну ничего, сейчас запшыкаем и пройдет,-Саня встал с кровати, потрепав парня по голове вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.