ID работы: 14159452

Оковы простуды... Или чего-то хуже...

Слэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14. Нах тебя и твоих друзей

Настройки текста
Примечания:
Саша зашел в квартиру, очень усталый и взволнованный. Он быстро пробежал в комнату, не разуваясь. Мира сидел за своим синтезатором, увлеченно играя какую-то грустную песню Агаты Кристи. -Мирослав! Ты совсем уже охренел? - Саша стоял в дверях, постепенно закипая,-Какого хера это было? Ты не хотел, там, скажем, МЕНЯ предупредить? Посоветоваться? Мира прекратил игру. -Чего молчим?- Саша прошел в глубь и сел на кровать, за его спиной. -А чего ты так бесишься?- спокойно спросил парень, поднимая голову и рассматривая стену.-Ты же у нас не считаешь нужным советоваться со мной. Вы же у нас делаете все как сами хотите, прикрываясь тем, что выбора нет.-Мира развернулся лицом к окаменевшему парню, заглядывая ему в глаза и наблюдая, как гнев растворяется в их глубине.-А знаешь почему?-Мира наклонился корпусом, приблизившись к лицу Сани.-Потому что ты такой же садист. Тебе чужды эмпатия и принятие выбора. Ты просто маньяк-гедонист, получающий ни с чем несравнимое удовольствие от чужой боли и слез. Скажешь, что я не прав?- Мира вопросительно вскинул брови. -Я… -Знаешь, почему закончились мои прошлые отношения? Саня замолчал, нервно сглатывая. От спокойного и уверенного голоса Миры холод пробегал по спине. -Просвети… -Тот парень также не считал нужным придавать моим переживаниям большое значение. Он отмахивался от моих страхов, упрекал за то, что я физически не способен это контролировать. Постоянно предъявлял мне за трусость и, как ни странно последней каплей стал день, когда он насильно вколол мне В12 и ушел гулять, заявив: “Приду, когда успокоишься!” Мира на секунду замолчал, его глаза наполнились слезами боли и обиды. -Но я ведь не такой…-аккуратно вставил слово Саша, кладя руку на плечо парня.-Малыш, мне очень жаль. Я и сам пожалел, что согласился на это! Прости меня… -Достало уже, прощать твои наклонности! Все эти две недели ты методично издеваешься надо мной, прикрываясь мнимой заботой. Записывай еще одну песню Anacondaz напоследок: “Нахуй тебя и твоих друзей!” -Зай, не руби с плеча, ты ведь и сам понимаешь, что я хотел, как лучше! -Благими намерениями выложена дорога в АД! Мира поднялся, не глядя на парня, прошел в коридор и начал обуваться и натягивать куртку. -Ты куда?!-Саша выскочил следом, хватая парня за руку. Мира жестко одернул его. -Прогуляться и все обдумать. А в общем-то, не должно тебя ебать. Мира быстро закутался в шарф, выходя за дверь. В тишине квартиры раздался щелчок замка. Саша упал на колени, зажмурившись, чувствуя, как подбираются слезы. -Какой же я идиот! *** -Да ну… Так вы расстаетесь? - Лера вовсю суетилась, подливая чай в свою кружку и смотря на лучшего друга своим обычным лемурьим взглядом. -Я не знаю…-Мика, морщась от боли, отхлебнул свой чай, подумав, что сидеть с полной чашкой - глупо и невежливо: подруга ведь не зря налила.-Я ничего не понимаю…-он вытер мокрые щеки тыльной стороной ладони, слезы медленно катились из глаз. -Я считаю правильно, нечего тебе мучиться! Если ты партнеру не доверяешь - нахрен такие отношения! -Но я ему доверяю… Он просто… Сделал мне больно… Физически и морально… Понимаешь?- парень посмотрел на Леру, дожидаясь, пока она, со знанием дела, кивнет. -Скажи, вот со стороны, я ведь не прав? -Да оба - хороши, я думаю. Ты - ни с хера ли выставил ему психиатрический диагноз, а он - ни с хера ли наплевал на твои чувства. - Лера быстро отхлебнула, не отводя взгляд от друга. Мира громко засопел.-Чего бы ты хотел? -Я?-Мира поднял глаза, поджимая губы. Он ничего не ответил, поняв, что если скажет хоть слово - моментально расплачется. Лишь откинулся на стену, прижимая затылок и зажмуриваясь. -Эй… Бро… Ну не плачь…-Лера быстро отставила полупустую кружку и подсела ближе, обнимая Мику за плечи. -Я такая мразь!!!-всхлипнул парень, закрывая глаза ладонью. -Нихрена подобного! Настоящая мразь в жизни о себе такого не подумает! -Он ведь и вправду хотел как лучше! Но я этого не видел! -Ты это, блядь, серьезно?-Лера тряхнула Миру за плечи, заглядывая в его глаза.-Виноваты оба, как минимум. Нехер все валить на себя! -Он не обязан… Со мной нянчиться… Со мной вообще нельзя по-другому…-Мика громко шмыгнул носом, укусив губы. Лера не нашла, что ответить, лишь сочувственно погладила его по плечу. -И… Я… Все равно… Люблю его… Он… Не хотел… Он заботится обо мне… -Останься сегодня у меня, завтра позвонишь ему, все разрулите. Не переживай! Уверена, ему не легче. *** Саша лежал на кровати, на дальней половине, обнимая подушку Миры: она пахла им. Он чувствовал, как слезы раздражают шею, но не обращал внимания. Он идиот, он сам во всем виноват… Он не выполнил обещание… И он все это заслужил. Осознание больно заходило иглой в вену и медленно двигалось к сердцу. Впервые в жизни Саша страдал после ссоры с любимым человеком. От расставаний обычно он быстро отходил. Но вот этот парень… Он явно стоит всех этих слез. Перед глазами стояла его белоснежная улыбка, добрый взгляд и очаровательная манера двигать руками во время разговора. В ушах звучал его приторный высокий, почти ангельский голосок. Саша кинул взгляд на синтезатор. Вспомнил, как Мика играл на нем, закрыв глаза, погрузившись в мир нот, делая вид, будто он один во вселенной. Вспомнил панкейки на завтрак, которые только он умел готовить. Вспомнил его привычку спать до обеда, а проснувшись сладко потягиваться. Вспомнил мягкость зеленых волос и нежность его рук… Его объятия, такие ласковые, в которых хотелось утонуть, и из которых ни за что не хотелось выбираться. Вспомнил, как в холодные времена согревал его замерзшие бледные ладошки в своих - больших и теплых. Вспомнил их философские разговоры, поддержать которые, из всех его знакомых, мог только Мира. Вспомнил, какие песни он любит слушать, почему ненавидит тыкву, и чистит зубы после каждого приема пищи: чтобы наверняка не появляться у стоматолога. Вспомнил тепло его губ, и как им хорошо было вместе… Как же ему хотелось все исправить… Ночь без парня была бессонной. Саша постоянно просыпался, не мог согреться даже под пуховым одеялом, даже начал опасаться, что заразился, но температуры не было. Большую часть ночи он просидел в душе. Уже утром, он лег обратно на кровать, продолжая рефлексировать. Под горячую руку его меланхоли чуть не попал собственный мобильник, огласивший комнату громкой мелодией. -ДА КАКАЯ ЛЯЛЯ ЗВОНИТ МНЕ В ТАКОЙ МОМЕНТ!? НАХУЙ ВСЕХ ПОШЛЮ! Однако, посмотрев на экран, Саша всхлипнул от смеси страха, радости и грусти, и понял, что гнев моментально прошел. -Ало… -Саша? - в трубке повисло секундное молчание, сердце парня замерло, из глаз потекли слезы. Этот голос.. Сейчас он сообщит о своем решении.. -Прости меня за все…-на том конце трубки раздался всхлип, собеседник явно сдерживал плач. -И ты меня, малыш. Я обещаю тебе, я никогда больше так с тобой не поступлю! Приезжай домой, я жду тебя, котенок… *** Мира приехал быстро. Его щеки все еще розовели от лопнувших капилляров, но он улыбался Саше. Они попили чай, еще раз все обсудили. Остаток дня они гуляли, шутили, много болтали, и в принципе вели себя как обычно. Уже вечером атмосфера пришла в нормальное состояние. Они снова начали подкалывать друг друга, заигрывать и ржать над всем происходящим. Перед сном они вместе приняли ванну. Мира даже разрешил Саше помыть ему голову: обычно он никому этого не разрешал. В объятиях парня Саша быстро провалился в мир сновидений, а вот Мика еще долго улыбался в темноту, предвкушая завтрашнюю месть.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.