ID работы: 14159452

Оковы простуды... Или чего-то хуже...

Слэш
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13. Выпишите меня.

Настройки текста
Примечания:
Саша влетел в палату и сел на койку парня, не решаясь его погладить. Дрожь уже успела уняться, однако тяжёлое, рваное дыхание еще присутствовало. -Котёнок…-Саня аккуратно проскользил пальцами по растрепанным волосам. Его глаза заблестели. Какой же он идиот! Он лёг рядом, притягивая парня в объятия. Мика не сопротивлялся, а напротив, сам повернулся к парню, крепко обхватив его руками, и уткнулся носом в его грудь, вдыхая аромат его тела и одеколона. Он всё также злился и чувствовал себя преданным, но отталкивать от себя парня и оставаться одному - последнее, что ему хотелось. Хотелось плакать и спать. Слёзы вновь заскользили по щекам. На этот раз они были “обиженные”. По слезам Миры очень легко определить причину плача: громкие, истеричные рыдания и влага водопадом - страх, а блестящие глаза и скользящие по будто бы фарфоровому кукольному личику крупные капли - грусть, обида или даже гнев. В этот момент на него невозможно было смотреть без жалости. Огромные мокрые фиолетовые глаза с красными ниточками капилляров, из которых одна за другой стекают по застывшему лицу слезы и поджатые, дрожащие, искусанные коралловые губы - пробирали до костей даже самого стойкого и равнодушного. Саша чувствовал, как соленые капли монотонно падают на его грудь. Так отвратительно он никогда себя не чувствовал. Вскоре Мира уснул, не произнеся ни слова. *** Белая комната. Она была бы чисто белой, если бы не грязь и брызги крови, навсегда впитавшиеся в ее потрескавшиеся стены. Мира в панике открывает глаза. Яркая лампа бьет в лицо противным желтым светом. Рядом топчутся фигуры в белых, забрызганных кровью, халатах, белых медицинских шапочках и масках. Они суют ему в рот холодные металлические инструменты, отдающие противным химозным запахом. Мира в ужасе дергается, но руки крепко привязаны к стулу, на котором он сидит. Наручники больно впиваются в кожу. Он пытается сомкнуть челюсти, но не выходит. Пытается закричать, но голосовые связки от переизбытка адреналина завязались мертвым узлом. Мира чувствует адскую боль в горле: его режут. Слышит, как хрустит под напором тупого скальпеля мягкая ткань и лопаются сосуды, высвобождая кровь. Из груди наконец вырываются скомканные всхлипы, а затем громкие вопли, оттеняют их чужие голоса, злобные и осуждающие, в них нет и капли сочувствия, лишь садисткое удовольствие. Чувствует как кровь нескончаемым потоком льется в горло, забивает легкие и не позволяет сделать новый вдох. *** Мира вскакивает, поворачивается на бок и, часто дыша, затыкает рот подушкой. Его щеки мокрые от слез. Его всего колотит не по-детски. Бешено колотящееся сердце рвется на волю, ломая кости. Мира слегка прокашливается, прогоняя кошмар прочь. Саша спокойно сопит на соседней койке. Мика садится и берет телефон, стараясь отвлечься, бесцельно пролистывая меню. Он крепко задумался. Обо всем, что произошло за это время. Почему он до сих пор здесь? Он эмансипирован. Следовательно, может выписаться по своему желанию. Никто не может его насильно удерживать в этом адском месте. Даже Саша. Мира еще раз окинул взглядом спящего великана. -Прости, но ты не оставил мне выбора.-тихонько, себе под нос произнес он. Дождавшись утра, Мира аккуратно поднялся, скидал в рюкзак все свои немногочисленные манатки и выскочил из палаты. Он быстро дошел до кабинета Ника, надеясь, что тот уже на рабочем месте. И ему повезло. Зайдя в кабинет, он увидел врача, как раз надевавшего халат. Ник повернул на него голову и доброжелательно улыбнулся. -Ух.. Ты сегодня прям ранняя пташка.-Ник заглянул за спину парня, ожидая увидеть там Сашу,-Прямо чудеса, сам пришел, еще и без сопровождения. Что-то случилось? -Выпишите меня, сейчас же. От всех претензий отказываюсь, ухожу под собственную ответственность.-наконец произнес Мира, максимально скрывая напряжение. Ник слегка опешил. -Ты уверен? -Да. -А Саша… -Сашино мнение здесь учитываться не будет больше ни-ко-гда. Я имею право выписаться. Что подписать? Ник повел губами, но все же достал журнал. -Присядь, Мик. Ну же. Мира сел на стул. Ник поправил очки и сомкнул руки в замок. -Послушай, прости… Я надеялся, что Сане удастся тебя уговорить, и обойдемся без нервотрепки, но ты решил иначе. Нам ничего больше не оставалось. -Оставалось…-Мира обиженно поджал губы, его глаза вновь заблестели,- оставить меня в покое. -Нет. Гиппократ не позволит.-улыбнулся Ник,-Ладно, здесь не тюрьма. Вот тут подпись. Ник протянул Мире журнал и дал ему ручку. -Только учти, антибиотики никто не отменял. Я Саше рецепт отдам. Мира, испугавшись, округлил глаза и нервно сглотнул, затем, спешно, трясущейся кистью, поставил в нужной клетке паспортную закорючку. -Свободен!-пожал плечами врач,-Нурофен главное пей за полчаса до еды. -Ага… Мира быстрым шагом направился к выходу. Выйдя на улицу, он прошел квартал и вызвал такси. Как только дверь за ним захлопнулась и водитель начал движение, Мира заметно успокоился. И чем ближе к дому, тем крепче спокойствие захватывало его. Наконец квартира. Мира с наслаждением вдохнул такой знакомый домашний запах. Шалость удалась.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.