ID работы: 14159509

Покорители ночного неба

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он всегда.. всегда чувствует твой страх

Настройки текста
Примечания:

1 Ночь. Такое загадочное, немного страшное и такое красивое время. Особенно это ощущается, когда смотришь в глубокое ночное небо и пытаешься представить, сколько звёзд оно в себе таит. Когда разглядываешь плывущие тёмные облака, с земли кажущиеся недосягаемыми, мечтаешь о чем-то о своём и дышишь прохладой, выдыхая прошедший день. Когда ветер ласкает твои локоны и кожу, заставляя пробежать по ней мурашкам. Такое... Приятное чувство...свободы..

***

Догорают последние лучи алого теплого заката. С моря дует теплый ветер... Близится лето. В густой траве стрекочут какие-то ночные насекомые. Все уже давно спят, предвкушая следующий, новый день. Где-то вдалеке кричат ночные жути, пролетающие над островом огромной стаей в поисках добычи. Трефовой даме не спится. Девушка тихо обходит лагерь, оглядывая хижины, окутанные темнотой и покоем. Ветер тихо развевает её длинные, синие, словно эта ночь, волосы, дама вслушивается в шептание маленьких волн и листвы, в отдалённые крики драконов и чаек, в гудение потоков ветра, проходящих между расщелинами в скалах, воющих печальную песнь. - не спится? - вдруг доносится до неё голос Пикового короля.. Он будто читает её мысли. Да, не спится. Но почему он здесь? - да.. - кротко отвечает ему задумчивая Клеопатра, поправляя прядь волос, - а ты почему не спишь? - Хвостошипу приспичило поесть... - фиолетоволосый парень встаёт рядом с трефовой. - тебе здесь не нравится да, на этом острове? - девушка задаёт, кажется, не очень уместный вопрос. - да вроде.. уже ничего..- пиковый переводит взгляд на ночного змеевика, который стоит недалеко и смотрит на звёздное небо. - а вы неплохо ладите вместе...- Клео мило улыбается, отвечая ему, - почему раньше ты их сторонился? Драконов..? - ну, не всякий поймёт , что там у них в голове.. сначала они ластятся к тебе, как собачки, а потом доедают твои остатки на обед или ужин.. - хах, нет.. - девушка усмехается, - Может, некоторые так и могут, но.. Хвостошип не такой... Верно же? - не бойся его, он не обидит. Сначала боишься, а потом остаётся чувство уважения к этим созданиям. Они очень умные.. куда умнее, чем ты думаешь.. Особенно те, которые много повидали людей на своём веку, - восьмой клон подходит к дракону и кладёт руку ему на чешуйчатую морду, - он знает, кто враг, а кто союзник. Говорят, он мстит за убитую охотниками стаю ночных змеевиков, не жалея никого на своём пути. - один? Но его могут убить или поймать... - под покровом темноты, сливаясь с небом.. Таких как он осталось немного.. Их шкура высоко ценится на Северных рынках, служит охотникам как ночной камуфляж для арбалетов и баллист, чтобы обычные драконы их не замечали. Их шипы длинней, чем у обычных змеевиков, что удваивает стоимость за меч или клинок, сделанный из них. Клеопатра отошла на пару шагов от дракона.. Она слегка побаивалась его, как и любого крылатого ящера на этом острове.. Кто знает, сколько ещё им тут находиться. Придётся привыкать к здешней фауне, на сколько бы жуткой она не казалась. Пик заметил её страх. - дай руку.. - он сказал это тихо, но твёрдо и уверенно. - ч-что? З-зачем? - руку дай, говорю.. Парень сам берёт девушку за руку и подводит её к змеевику. Хвостошип слегка фыркает и отводит голову, но стоит спокойно, без колебаний. - Клео, успокойся.. - король сменяет твердый тон на более мягкий, пытаясь успокоить даму, - Пойми: он всегда.Всегда чувствует твой страх.. доверься ему. Доверься мне.. Клео расслабляет руку, полностью веря пиковому, и через пару секунд дракон склоняет перед ней голову, касаясь носом ладони. Пик отпускает руку синевласой девушки, и та уже сама спокойно проводит рукой по щеке крылатого. - не съел же тебя. - король прерывает эту секундную тишину. - не смешно. - дама убирает руку от дракона. - ты не вникаешь во весь смысл жизни с прирученной крылатой рептилией. - фиолетовый будто на что то намекает, смотря в небо. Парень садится в новое кожаное седло на спине Хвостошипа и протягивает руку Клео. - Залезай, тебе понравится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.