ID работы: 14159509

Покорители ночного неба

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сквозь облака

Настройки текста
Примечания:

***

- Пик, нет! - немного напуганная Клеопатра отходит от змеевика и его всадника. - Я просто покажу тебе остров с высоты драконьего полёта, - король пытается уговорить даму, - ну ладно, с высоты птичьего полёта, чтобы тебе было не так страшно. - а кто здесь говорит, что я боюсь? - девушка уверенно садится на драконью спину за королём, скрывая небольшой страх. На этот раз Пик обращается к самому Хвостошипу. - постарайся не так быстро, а? Дракон фыркает и резко взлетает, он не очень то любит, когда ему указывают, как лететь и что делать, тем более без особой причины, как, должно быть, считал ящер. Дама треф вскрикивает, охватывая руками тело впереди сидящего короля и прижимается к нему, чтоб не упасть. - Хвостошип, я же сказал "медленно"! - пиковый раздражённо цепляется за седло и заставляет дракона хоть немного притормозить. Но крылатый сам сбрасывает скорость и плавно зависает в воздухе.

Клео открыла глаза. Мимо проплывали мягкие облака, будто комки воздушной сладкой ваты, теперь до них можно было дотронуться. Ветер скользил по чешуе и крыльям дракона, развевал волосы обоих всадников. Под ними поднимались морские волны, выпрыгивали из воды молодые и беззаботные Грозы морей и Громобои. Их чешуя красиво рябила на фоне темной воды, будто эти создания были усеяны сотнями сверкающих серебряных монет, перекатывающихся из стороны в сторону. Клеопатра слегка отклонилась от драконьей спины к крылу. Теперь девушка могла с легкостью погладить влажную чешую дикого грозы морей, хотя, тот был даже и не против приятного прикосновения. Хвостошип легко махал крыльями и тихо курлыкнул , наслаждаясь своей стихией и временем - ночью. Дракон взмыл в высь, теперь они были выше облаков. Небо, покрытое звездным полотном стало ближе, как на ладони. Гортанный рёв стаи пролетающих мимо Древорубов, тихие звуки далёкого шторма, свистящий ветер и густые тучи где-то внизу, всё это так захватывает дух, что даже не чувствуется холод, только наслаждение чувством полной свободы... - Пик.. это.. так красиво.. - чуть слышно произносит Клеопатра, прижимаясь к королю. Тот лишь едва заметно улыбается. Не только ей нравится этот полёт.

***

Ночной змеевик разрезает крыльями серые облака, делает небольшие маневры в воздухе, замедляется, зависая в небе, и снова плавно набирает скорость, немного пикируя вниз. - всё, летим обратно.. - пиковый король похлопывает дракона ладонью по сложенным шипам на шее и поворачивает назад. Хвостошип летит не так уж и высоко - всего над нижним слоем облаков. Вдруг дракон резко останавливается, уклоняясь от столба огня в их сторону. - арх! - фиолетоволосый всадник крепче берется за седло, чтоб не упасть, а другой рукой придерживает Клео, которая вскрикивает от неожиданности и чуть не падает: - что это было?! - я не знаю.. - пиковый король всматривается вниз, пытаясь что-то разглядеть среди облаков, - вниз, Хвостошип! Ночной змеевик выныривает из занавеси туч и замирает в воздухе над торчащими из воды морскими утёсами. На одной из плоских скал лежит самка Драмиллиона с синей чешуей и золотитисто-черными узорами на крыльях и скалится на дракона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.