ID работы: 14160359

Имя Же Ей Величество Смерть

Гет
R
Заморожен
80
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Примечания:
31.12.1990 Вечер. Дана собирала вещи. Она уже успела попрощаться с некоторыми учениками и профессорами. Когда всё было готово, она решила всё-таки пойти к Северусу и отдать ему письмо Лили. Она не знала, как дальше повернётся история, но она была обязана его отдать получателю. Северус стоял у окна и смотрел куда-то в даль. Осознание того, что Даниэла уезжает, пришло ещё вчера, но оно ему совершенно не понравилось. Она была единственным человеком, с которым он мог поговорить на равных и по детски подурачиться. Возможно, он мог даже назвать её своей подругой. Услышав характерный для Даны стук в дверь, он разрешил ей войти. –Профессор Снейп… мне надо с вами серьёзно поговорить -Дана тяжёлой поступью подошла к другу. Он заметил у неё письмо а руках и вопросительно взглянул на неё. Она протянула старый конверт и произнесла лишь одну фразу -Это от Лили. У Северуса сердце упало в пятки. Он не стал задавать вопросов, как у неё оказалось данное письмо и почему именно сейчас. Он держал последнее, что осталось от его драгоценной подруги. Он уже не мог называть её своей любовью, так как понимал, что те чувства были детскими эмоциями. Но он всё так же её ценил. Дана вышла из кабинета и пошла на улицу, где медленно шёл снег. Дрожащими руками Снейп открыл конверт и начал писать письмо. ~Здравствуй, Северус. Это Лили. Стоило написать раньше, но, наверное, гордость не позволяла. Мне стоит извиниться… Один хороший человек, скажем, разъяснил всю неправоту моего отношения к тебе и глупость моих действий. И я прошу прощения за них. За то, что не пыталась остановить Джеймса и других, за то, что заступалась за них, за то, что не была на твоей стороне, хотя это стоило сделать. Мне стыдно, что я столько лет держала в себе обиду на то, как в детстве в порыве чувств ты назвал меня не очень хорошим словом. Я не оправдываю твои действия, ты поступил нехорошо, но и я не лучше. И всё же я искренне тебе благодарна за то недолгое время, которое мы были вместе. У меня есть прекрасная семья, свой дом и работа, которую я люблю. Надеюсь, что у тебя тоже есть или появится человек, которому ты сможешь довериться и полюбить. Думаю в конце я могу лишь ещё раз попросить прощения. Если что, я тебя простила.. Может, ещё увидимся. Твоя подруга Лили~ Одинокая слеза, полная горечи, сожалений и облегчения, скатилась по щеке Северуса. В таком состоянии обычно говорят "теперь и умирать можно". Он в своём сердце ещё раз поклялся оберегать её сына до его окончания обучения в Хогвартсе и сжёг письмо. Зачем сжёг? Он не знал. Он вообще сейчас мало что понимал. Но с уверенностью он мог знать лишь одно. Он должен сорвать грёбанную повязку с Даниэлы и загадать заветное желание. Выйдя на улицу, Снейп начал искать Дану и спустя 5 минут поисков нашёл около черного озера. Она смотрела в замёрзшую гладь озера, где наблюдала своё отражение. Услышав знакомые шаги, она поднялась с корточек и нерешительно повернулась к Северусу. С повязкой на глазах она не могла понять, что именно он сейчас чувствует. Может он скажет, что разочарован в ней. Может просто накричит. Может просто развернётся и уйдёт. Она продолжала "смотреть" на Северуса и ждать, что тот сделает. Но произошло то, чего она никак не ожидала. Он подошёл к ней ближе и потянул за одну из лент повязки, из за чего та спала с лица хозяйки. Она продолжала держать глаза закрытыми, но он подал голос. –Открой глаза -Дана медленно подняла голову и открыла глаза. Удивлению Северуса не было границ. На него смотрела пара самых ясных голубых глаз, каких он не видел за всю свою жизнь -Так ты… всё-таки можешь видеть… –Да… прости -Дана снова опустила взгляд. -Теперь я обязана исполнить твоё желание. Загадывай всё, что угодно -Девушка уже готовилась к тому, что он пожелает больше никогда её не видеть и т.п. Но Северус умеет удивлять своими словами ничуть не хуже чем действиями. –Останься здесь -Со всей той искренностью, которую мог выдать из себя, сказал Северус. –Что? Остаться? -Дана вновь подняла голову и взглянула прямо в глаза Северуса, от чего его как будто током прошибло. Он ещё раз убедился, что хочет, чтобы она осталась. Осталась рядом с ним. –Да. Просто останься. Или… -Северус забеспокоился ведь ей может быть неудобно исполнять долгосрочное желание. Да и если она не захочет оставаться здесь, то он не хотел бы держать её здесь против воли. Тем временем Даниэла внутри своей головы просто прыгала от счастья. Как ей показалось, она смогла пробиться до его сердца. А его желание вообще являлось чем то за грани реального. Ей надо было придумать как остаться в данной школе на время обучения Гарри Поттера, чтобы успешно убить Воланчика, а тут такая возможность! Но была одна проблема, которая требовала обязательного решения. –Я… я не могу остаться… –Я понял… прости -К сожалению страх Северуса подтвердился и она отказала –Да это скорее не от меня зависит. Следующие пол года у вас будет на месте учителя ЗОТИ Оливия Грин. До августа 92 года я буду занята… а дальше путь в учителя ЗОТИ, как ты знаешь, мне заказан… так что я не знаю, как бы выполнить это желание… -Северус удивлённо посмотрел на девушку. -*Так она отказалась, потому что есть внешние обстоятельства…* -Немного пораскинув мозгами, Северус начал говорить -Через 2 года Профессор УЗМС уходит в отставку. Замену пока не нашли… -Зельевар искал любые способы решения. Хотя он был не уверен, захочет ли она быть профессором в этой сфере. Его раздирали сомнения, но он был готов выкинуть любого с должности, дабы она снова была в Хогвартсе. –Звучит неплохо. Когда он соберётся уходить, напиши мне. Ты только не забудь Альбусу шепнуть об этом. А мне уже пора домой… -Северус захотел обнять её на прощание, но не решился. Этот незаконченный порыв Дана заметила и сама стала инициатором объятий. Северус немного опешил, но через пару мгновений тоже обнял девушку. Он будет сильно скучать эти долгие полтора года по незабываемой Даниэле Орфей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.