ID работы: 14160359

Имя Же Ей Величество Смерть

Гет
R
Заморожен
80
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 57 Отзывы 37 В сборник Скачать

Непонятное беспокойство

Настройки текста
Примечания:
Уже 3 дня не было видно Даниэлу Орфей. Если 1 день ещё никто не заметил её отсутствия, то на 2й день уже начали обсуждать её отсутствие на приёмах пищи, хотя она посещала их регулярно. Забеспокоился даже Северус. Он, конечно, сам наказал ей отдыхать, но её отсутствие 3й день подряд его напрягало. Он начал чувствовать себя некомфортно, когда во время приёмов пищи не было этой чёрно-белой фигуры слева, которая сохраняла личное пространство зельевара и создавала приятную атмосферу спокойствия одновременно. По пути в столовую Северус наткнулся на “Пропажу”. Его посетило какое-то приятное чувство облегчения. По какой-то причине девушка не решалась войти в помещение. –Где вы были эти 3 дня? -Холодным тоном спросил Снейп. Даниэла подпрыгнула от испуга и резко развернулась в сторону зельевара. –Но вы же сами сказали отдыхать… –Я говорил, про 1 день, а вас не было 3 –Ну… у меня не было уроков, поэтому я решила заняться своими делами и немного увлеклась -Дана немного склонила голову и стала походить на виноватую студентку. –Ладно -Северус открыл дверь в столовую и пропустил Дану вперёд. Та прошла к своему месту под шёпот студентов, но Снейп, злобно зыркнув на всех, утихомирил их. Они оба сели за свои места. –Спасибо вам -Неожиданно сказала Даниэла –За что? –За тот день… и за зелья -Девушка немного замедлилась, будто вспоминая ещё что-то -А! Ещё за завтрак -Она повернулась к зельевару и немного ему улыбнулась. Северусу повезло, что на ней была повязка, ведь он просто залип на её улыбке. –*Такая искренняя…* -Подумал Снейп. Дана потянула руку за хлебом и Северус заметил лёгкий тремор -Что у вас с рукой? –А, это… не обращайте внимание, ничего страшного -Попыталась отмахнуться Дана –После уроков зайдите ко мне -Сказал Северус и замолчал. Всё остальное время они провели в полном молчании. –*Сказал, как отрезал. Даже возразить не могу…* -Думала Дана, пока ела. –*Кажется, я был слишком резок. Будто приказ отдал. А вдруг она не придёт? Так и будет ходить с дрожащими руками? Так не пойдёт. Она всё-таки учитель, ей нельзя пренебрегать своим здоровьем… Прекращай об этом думать* -Сказал сам себе Северус, пытаясь оправдать свои чувства, и продолжил есть. В 9 часов вечера в кабинет Снейпа постучались. Тот сказал войти и из за двери выглянула Дана. –*Ты б ещё позже пришла. Я не назначил Пуффендуйцу заслуженную отработку, чтобы ты могла спокойно прийти и…* -На этом моменте Северус поймал себя на мысли, что очень ждал её прихода. Он отмёл ненужные мысли и сказал ей сесть перед его столом. Та села и стала смотреть за действиями зельевара. Тот в свою очередь аккуратно взял её за руку и проверив тремор, достал из ящика колбу с успокоительным зельем -Выпейте. Должно сработать. –Вы храните успокоительное в личном шкафчике? –Приходится –Это грустно… –Грустно? От чего же? -С недоумением спросил Северус. –Успокоительное зелье убирает симптомы нервозности, но не эпицентр -Дана указала на голову зельевара -Позвольте отплатить вам за вашу доброту и помощь -Северус немного насторожился, но всё же согласился. Даниела обошла стол и встала сзади Снейпа. -Я могу положить руки на вашу голову? -Получив утвердительный ответ, Даниэла придумала, что именно будет делать. Северус же напрягся, но всё же закрыл глаза. Интерес был сильнее опасения. Массаж всегда был действенным методом для снятия нервозности и усталости. Почувствовав приятные движения рук, мужчина шумно выдохнул. Дана на это лишь улыбнулась и продолжила свои действия. Через 15 минут Северус уснул в своём же кресле. –Ну наконец то… хоть поспит немного. Добрых снов, Профессор -Шепотом сказала девушка и вышла из кабинета. Снейп проспал около 3х часов и проснулся в полночь. –Как я так уснул? -Неожиданно у него в памяти всплыла последняя фраза Даниэлы, от чего тот закрыл лицо руками из-за непонятных чувств, нахлынувших на него -Даниэла… что же вы со мной делаете… На следующий день Даниэла вела себя так, будто ничего не произошло. Для 7го курса Пуффендуя и Слизерина она предложила провести урок на свежем воздухе. Девушка отвела их ближе к сгоревшему лесу. –И так, дети. Тема сегодняшнего урока - как бороться с последствиями тёмных заклинаний. Несколько дней назад существенная часть запретного леса сгорела, от заклинания Адского пламени. Сегодня же мы будем восстанавливать лес. –Вот так всегда. Гриффиндор облажался, а нам исправлять -Сказал один пацан со Слизерина. –Согласна, но сейчас не об этом. Вопрос: "Каким образом можно восстановить сгоревший лес?" -Все молчали за незнанием ответа -У замечательных ведьм Салема имеется близкое родство с лесом. За счёт этого они научились восстанавливать силы природы. Mater Naturae te appello. Sana puerum tuum ad vitam aeternam (мать природа, взываю к тебе. Исцели свое дитя для вечной жизни). Вот вам текст с данными словами. Ваша задача - четко и без запинок произнести данный заговор. На заучивание у вас 10 минут. С каждого из вас должно получиться по 3 исцелённых дерева. Нас много, а значит быстро управимся. В то время, пока ученики учили слова, Дана ещё утром успела исцелить 1 треть леса. Ученики с успехом выполнили задание по исцелению, и отправились на другие уроки. А сама Дана осталась долечивать лес. Закончив к 7ми часам вечера, она отправилась на поздний ужин. Зайдя в столовую. она заметила Снейпа, который пристально и недовольно на неё смотрел. –Добрый вечер, профессор. Отчего же вы на меня так смотрите? Неужели я уже успела сделать, что-то не так? –Вы только недавно были при смерти, а сейчас во всю ведёте уроки по исцелению леса? –А вы откуда знаете? –Ученицы с Пуффендуя - просто кладезь информации -Дана негромко засмеялась от этой фразы и всё-таки села за стол. Во время ужина Северус и Даниэла ещё немного поговорили и разошлись. Ночью Северус захотел посмотреть, как Даниэла исцелила лес. Деревья были в прежнем состоянии, как будто никакого пожара и не было. Вспомнив момент того дня, где она безмятежно смотрела на бушующее пламя, пробудила внутри него странные чувства. Восхищение, недоумение, переживание и подозрение. Последнее было вызвано тем, что Северус подозревал, что она не слепа. Зацепившись за эту мысль, он решил попробовать разгадать её загадку. К счастью, она разрешила участвовать в "конкурсе" на срывании маски. Так и прошли ещё несколько месяцев, за которые они узнали друг друга чуточку лучше. Про Северуса Дана узнала, что тот не любит сладкое, но приветствует чернику. Не любит классическую музыку, но ему нравится инструментальное исполнение других мелодий. Что он любит черный чай с 2мя ложками сахара, но иногда пьёт крепкий кофе. Любит чистоту, но у самого часто бывает бардак. Про Дану Северус узнал, что она та ещё сладкоежка. Что не любит крепкий алкоголь за его горечь. Что является меломаном, но больше любит исполнение песен акапелла. Что любит ромашковый чай с белым шоколадом. Не замечает,как вечно начинает на автомате прибираться и поэтому после её прихода в его кабинет или лабораторию, там был какой никакой, но порядок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.